TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 39ページ目

[PR]公式

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• 華さん
  • 投稿日:2021.12.21

対応がありえない

このように書き込みするのは初めてですが、あまりにも対応が悪かったので。

脂肪吸引のスタンダードを希望しカウンセリングしました。カウンセラーからは値段の高いプレミアムor脂肪溶解注射を勧められましたが、予算が合わずお断りしました。
その後ドクターとお話しした際に「プレミアムほど効果は少ないかもしれないけど、スタンダードでも施術可能」との言葉をホームページを見ながら説明いただきました。効果について承知した上で、別日で施術をする予定をしました。

施術予定日、再びカウンセラーがきて、先日のドクターは不在とのこと。プレミアムで契約をさせようとしてきたので、ドクターからスタンダードでも可能と言われた旨を話したところ、顔が曇り席を外されました。3分ほどして戻ってきたら
「ドクターに電話して確認したが、スタンダードでできるなんて一言も言ってない」
「カメラで録画してるので確認することもできる。時間はかかりますが」と。
…は?です。色んなクリニックに行ったことがありますが、こんな脅しのような対応をされたのは初めてです。録画見てもらっても良かったのですが、呆れてすぐ帰りました。
ドクターもいちいち相談内容覚えてますかね?電話してない気がします。
要は金にならない客は不要って考えのようですね。

ドクターは親切でしたが、カウンセラーの営業の仕方がひどい。
他にもオープンの10分前ほどに着いたのですが、複数の従業員が5分前にバタバタ駆け込んでいました。朝礼とかしないのかな?準備不足で施術ミスとかしないか心配になりました。
全体的に信用できないので二度と行きません。

あとこれはしっかり確認しなかったこちらも悪いですが、初回クーポンはカウンセリングで初めて行った日の当日施術しか使えないとのこと。他のクリニックでは「初めての施術」で使えるクーポンが多いと思うんですが…。
おススメしませんが、もし初めて行く方がいたらお気をつけください。

帰り際に「ご希望に添えず申し訳ありません」のお言葉はありましたが、他にも機嫌を損ねて帰る人たくさんいるんだろうなと感じるほどスムーズな送りでした。

こんな信用のできないところは初めてです。
時間の無駄でした。お金は無駄にしなくて良かったです。

脂肪吸引

• Rさん
  • 投稿日:2022.05.21

修正地獄

当時の私は整形に無知であったため、大手ならば安心だろうとこちらのクリニックで鼻の整形をおこないました。
オステオポールという鼻先に入れて高さを出す施術があるのですが、人工物にも拘らず、時間が経てば自家組織に置きかわる(今思えばおかしい話)プロテーゼと一緒に入れてもらいました。
術中は、麻酔がかかっている状態で何分も放置されました。
だんだん具合が悪くなってきて本当にしんどかったです。
結果、高いお金を払ったのにプロテーゼは左に3ミリ曲がってしまいました。術後、オステオポールは放置すると鼻がひしゃげてしまうとの危険性がある恐ろしい施術である事を知り、結局ほかのクリニックで取り出し、代わりに耳の軟骨を入れて修正してもらいました。
カウンセラーは施術ゴリ押し、将来鼻がぐちゃぐちゃになる危険があるものを自家組織に置きかわるなどと嘘の説明をして、患者を騙さないで貰いたいと思います。
このクリニックには二度と行くことはありません。

鼻の整形

• 投稿日:2021.06.20

カウンセリング後にハイフ施術

ハイフをしたかったので電話で、
カウンセリング後に施術希望でと予約しました。
当日カウンセラーに、
広告より高い金額のものばかり勧められ
断ってスタンダードコースで押し通しましたが、
次はそのコースの4回セットを勧められました。
今回はお試しで来ただけなので、一度体験してみて
良かったらまたコースにしますと言いましたが、
コースのかたの予約が優先なので今日は空きがない断られました。
電話で予約時にカウンセリングと施術希望で予約取ってあるのに、金がない客だとわかると対応は最悪。
交通費もかけてわざわざ出向いているのに
本当に最悪でした。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• ゆうなさん
  • 投稿日:2019.12.23

ダメ

お試し価格のヒアルロン酸を唇に入れましたが、カウンセリングの際、デザイン作り難い上1ヶ月持ちませんと言われ納得して施術お願いしましたが、施術になり初めて医師と対面して、デザインは?とえっ?デザイン作り難いんですよね?黙ってるので、私に似合う様にして下さいとしか言いようがなく、麻酔打ったら血がダーダー出て、ヒアルロン酸は3箇所くらいしか入れてませんでした。上唇は多目に入れましたと、ん?多目に入ってないでしょと思いつつ。ここは入れないのですか?の問いにアニメでも唇の先がどーのこーの、、私はアニメマンガの主人公になりたい訳違うと聞いてました。
出来上がりも1日経って全然元の唇、多目に入れたと言う上唇は全く変化もなく、何の為にお金払ってやったのかわからない。カウンセリングも医師がやるべき。コミュニケーションも取れない所で大掛かりに顔は任せられないですよ!

口元、唇の整形

• 投稿日:2020.02.06

ありえない

カウンセリングにいきましたが高いやつの方が長持ちするといわれたのでそっちにけっていして二重にして今半年くらいですがもう一重にちかいんじゃないかくらいになってます。一度先生にお話ししにいきましたが、一度しかやり直しがきかないからまだやらないほうがいいんじゃないかと門前払いされ、しばらく様子見ようとわたしも思いましたが日が経つにつれ二重じゃなくなっていってます。脂肪取りもすればもっときれいになるとか言われてそれもやったけど結局意味ない気がします。なんのための20万以上の金を払ってやった意味って今はおもいます。おすすめしません。5年保証とかいってもやりなおしは一回だし、せめて半分の月日ぐらいは二重を維持できると思ってましたが半年で取れちゃうなら5年保証なんて無意味です。絶対にここはおすすめできません。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• 投稿日:2023.05.24

広告表示の値段は客を呼ぶ為

友人が当院で車が帰る程のローンを組まされ苦しんでいます。私もアンチエイジングには興味があり他院でシミ取りやハイフはやった事がありますが、料金は納得できる範囲でした。車が買える程の料金て!とその商法を確かめたくカウンセリングに行って来ました。相談内容は友人とほぼ同じで目の下のクマ・たるみ取りとほうれい線の悩み。広告でクマ・たるみ取りは¥83600と謳っています。が実際は約30万円。ほうれい線に関しては糸リフト20本、ボトックス、ヒアルロン酸と麻酔代とトータル約170万円。カウンセリングというより、リフォーム会社の営業と言う感じです。ノルマがあるのか、出るわ出るわ。長持ちするのはこっち。自然に仕上がるのはこっち。と料金分けされた表から人間の心理を操る様に誘導されて行きます。(友人が契約した額よりは安かった)170万は高過ぎると伝えると、その場で電卓を叩き何パターンかの料金プランを提案されました。使用素材の変更で約70万円まで下がると安いと感じ感覚が麻痺。その場でいくつかのローンを薦められ月々の支払い金額を出されると、これなら払える!と安心もしてしまう怖さ。カウンセリングスタッフも説明してくれた医師も感じは良く断れない方は契約してしまう雰囲気はありました。また、「私も○○やっているんですよ」と自身の症例をアピールし客に安心させるところは他院も同じのようです。LINEやインスタに出てくる広告は客引き料金です。客が来なければ商売にならないので、広告のに飛び付き、問い合わせやカウンセリングに来させる為のもの。
カウンセリング後に受付の方に83600円(注:~は付いていない言い切り)と書いてありますが、実際は何の説明もなく約30万円て違法ではないのですか?と伝えると83600円はタルミの一部の脂肪を取るもので、○○様は全てを取りきるパーフェクト料金ですと言われました。それって誇大広告ですよね、と言うと、広告とは別の部署になりますのでわかりませんと。日々苦しむ友人と同じ思いをされる方が今後も増えるかと思う悔しさと怒りを覚えた何とも理不尽なカウンセリングでした。

• 仙香倫さん
  • 投稿日:2020.08.22

個室で拘束状態

興味のない説明。話しが長い。これまで受けた治療内容やクリニック名などしつこく聞いてきて、その内容を把握した上で興味をもちそうであろう施術内容などを早口で熱弁してくる。今日やればこれだけ安くなるを何度もアピール。必死さが伝わり、こちらの予算も考えずに当日契約させようと、いきなり高額な値段の診療内容をを当たり前のように話してくる。薬の種類や説明や金額についてなど不十分。当日興味ない治療メニューまで突然きかされ、はいそうですかといきなり理解できるか!!あなたのタイミングではなく私のお金でもありタイミングなんですけど??という感じ。接客以前に人間性を疑うスタッフが多数見受けられます。カウンセラー?の女性も1名、会話中笑顔もなく淡々と契約書のやりとり。カウンセラーのみなさん若い印象で中には笑顔や話し方など素敵な方もいましたが、その他の方は他人のためにというより自分のために、という印象が強いです。

• ももさん
  • 投稿日:2020.06.08
  • 信頼度

なぜ契約したのか後悔してしまいました。長文失礼します。

肌荒れで悩んでおり、池袋院にお世話になっていました。

契約したコースは肌質改善を目的としていたものです。

結果的にいうと、肌質改善サロンに行ってた時よりも全然お肌は綺麗になりました!
その点に関しては高い買い物して良かったなって思います。

最初にカウンセリングに行った時に、カウンセラーの方にとても親身になって相談にのっていただき、最適な提案をしていただき、その通りに契約しました。
お値段は20万ぐらいだったかな?
今なら一回ずつ無料ですよ、と言ってくださったのでじゃあ、と契約しました。
値段はこんなもんなのかな、と思い高いかも安いかもわからなかったので特に値段については不満はないです。

お金は後日払いに行ったんですけど、その日に施術は受けられますか?と聞いたら受けられます、と電話予約した際に言われたので楽しみにして行ったのですが、契約のみで当日は施術できない。法律で決まっているから。と言われてしまいました。
そこからスタッフに不信感がわきました。
そんな大事なこと間違えないでよ、こっちは楽しみにして休みの予定とか立ててるのに、、って思いました。

そこからは行くたびに???って思うことが多かったです。

予約時間にはついていても、15〜25分とか待たされるのはザラです。
待っていたお部屋のすぐ隣がスタッフルーム?なのか休憩中の声が大きかったのでちょっともう少し声量控えた方がいいのでは?と思いました。

看護師さんの技術はピンキリでした。
患者思いに施術してくれてるなって方もいらっしゃったり、淡々と業務をこなす方もいらっしゃったり、、私自身が接客の仕事をしているので、気になってしまいました。
看護師さんの仕事とはまた別物かもしれませんが。

LINE予約も利用していたのですが、これがまっっっっったく引き継ぎができておらずがっかりです。
予約日時と時間は正確なのですが、お願いしている薬の処方をされなかったり、、、
LINE機能を無くされた方がいいのでは?
3回ぐらい利用して3回ともお願いした内容がところどころ抜けていました。
全く意味を成していないです。
患者に不信感しか与えないと思いました。

1番ありえないと思ったのは、処方された薬のパーセンテージが違ったことです。
トレチノインという塗り薬を何回か購入していたのですが、その時は頼んでいたものよりも高いパーセンテージのものを処方されました。
家で使おうとして、見たらびっくりしました。
いやいや、私の話聞いてる?って笑
本当に呆れました。
安くもないですし、また行くのも面倒だなと思い使いましたけど。
医療行為としてどうなのか、、心配になります。
口コミを見た限り、嫌な思いされた患者様が沢山いらっしゃるので、納得しましたね。

施術自体はとても満足していますが、ところどころ疑問に思うことが多かったので残念です。
引き継ぎとか、ちょっとしたところを改善していけばいいのではないでしょうか。

また行きたいとかは思いませんでした。

その他の施術

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.11.01
  • 信頼度

涙袋形成 3週間後にほぼ無くなる

初めての涙袋形成という事で
ぼったくられない様に他院にも何箇所か伺って、値段や対応を見てこちらが1番お安く施術できる上に女性スタッフと医師の感じがとても良かったのでTBCで涙袋形成しました。

予約していきましたが、
受付後 所狭しと女性が座っている小さな待機部屋(?)の様な所に連れていかれ、待機していましたが、カウンセリングルームに呼ばれるまで約40分程待たされました。

やっと呼ばれてカウンセリングルームにて女性スタッフとのカウンセリングが終わり

その後医師とのカウンセリングでしたが
医師が来るまで更に1時間待ちました。

その後また再び女性スタッフとのやりとり
そしてお支払いの後

施術部屋に呼ばれるまで
また更に1時間。

余りにも待ち時間が多かったです。

そして1番驚いた事は
カウンセリングした医師とは違う医師が部屋に入ってきた事です。
「ごめーん。施術するの、俺でもいー?あ、安心して、俺上手いから笑」
と言いながら入ってきた時は本当に帰りたくなりました。
お前は誰だ。

形や量にとてもこだわりがあったので、1時間程かけてやっと理想の形を医師に伝えたのに、また1からその違う医師に理想の形の説明をしなければならないと思うととてもうんざりしました。

時間もありませんでしたし、大分省いて5分ほどで説明しました。
私の理想の涙袋はけっこう大きめの涙袋だったので、腫れが引いたり、馴染んだりしてもしっかり涙袋が残る様に多めに入れてくださいと言いました。(これはカウンセリングした医師に提案され、実際そうする予定でした。)ですが、麻酔しないからすぐ小さくなることはないよー笑 と言われたので。それじゃあ、とその医師に任せました。
施術後は理想の大きさでしたが、日が経つにつれてどんどん小さくなり、3週間経った今では理想とは程遠い小さい涙袋になってしまいました。

私が入れたヒアルは8ヶ月持つと言われていましたが、
まだ1ヶ月も経っていないのにこんなにも小さくなったという事は8ヶ月どころか2ヶ月程で完全に無くなってしまうのでは…?と心配でなりません。もちろん入浴、飲酒、強く擦るなどはしておりません。

あと、施術後、モニター様ではないけど、ビフォーアフターがわかる様に写真撮りますね!と親切にクリニックのカメラで撮ってもらいましたが、その写真は結局見せてもらえませんでしたし、データももらえませんでした。これはもしかしてモニター価格でやっていないのに、モニターとして写真が使われるのでしょうか?

頑張ってバイトして貯めて払った4万円。
なんだか今は怒りを通り越して涙が出てきます。

皆さんも気をつけてください。

目元の整形・くま治療

• 投稿日:2023.08.12

TCB品川院

Googleに投稿しましたが、何故か隠滅されたようなのでこちらに書きます。

カウンセラーの営業が下手糞で悪質。他の方々が口コミに多数書かれているとおりです。私は契約を免れましたが被害に遭われる方が出ないよう共有します。
下記詳細↓

糸リフト希望でTCB品川院に来院。
他にも気になる箇所はあるが、まずは糸リフトのみ施術して、全体のバランスを見て他の箇所もやるか決めたい。と最初にはっきり言ったのにも関わらず糸リフトと色々な箇所のセットで見積もりを出してきたのには引きました。 いや、私の話聞いてました?意思の疎通がとれません。

更に、モニターになれば割引できると言って期待させておいて、実際に出してきた料金は全てセットプラン。モニターで割引なんてセットで契約させる為の営業トークです。そして料金表が手書きのメモって、ふざけてるんですか?価格は決まってなく、客の足元を見て言い値で売り付けるのだと感じました。以前通っていた美容クリニックでは、こちらの希望以上の見積もりを出された事はないので、 いかに悪質かわかります。

大変申し訳ないのですが、容姿が残念な上に知識の乏しい営業に美容整形の押し売りされても説得力はゼロです。この人から物買いたいって誰が思うんですか?人に整形ゴリ押しする前にまず自分がやるべき事あるでしょう。
不快極まりないです。

我慢して最後まで話しを聞いた上で断って帰宅しましたが、帰り際、急に10万下げた値段を突きつけられ、今日契約すればこの値段で施術できると言われ、呆れ果てました。その10万の割引は何故?帰ると言った途端いとも簡単に値引きするなんてどういう神経してるのでしょうか。 最初に提示された金額で契約していたかと思うと、ゾッとします。危ない危ない。

下手な営業がフレンドリーを履き違えた友達接客でしつこく押し売りしてきますが、はっきりと断る勇気を持ちましょう。怪しいと思ったらその場で契約するべきではありません。

また、院内大変混み合ってるとの事で、(全く混んでる様子はありませんでした)一度入ってしまうと帰れるまで2時間以上かかります。
本当に気をつけてください。

TCB東京中央美容外科