最悪です
まず初回の施術を予約。
時間どうりに行き提携している駐車場に置いた。
受付からカウンセリングシートかいて
待ち時間15分程度
そこから個室に通されカウンセリング。
初回のみの施術だったのにも関わらず、他には気になるところないですか?と何回も聞かれ
あれこれと勧められて無地の用紙にお見積もりと
何パターンかのコースの説明。
それも40.50万の。
違う女性スタッフに変わり同じことを聞かれ
うんざりしました。
うまくかわしましたがそこまでで1時間半。
やっと施術して最後説明受けましたが
初回の安い施術だけだと駐車場の料金は
出せないとのことを言われました。
普通に1時間で終わるレベルなのに
話が長引きしまいには契約しなかったからと
駐車場料金は自己負担。
それならホームページなどに
記載をしておくべきかと。
まず契約しないとスタッフは態度が悪いです。
絶対に初回価格では通さないスタッフの
必死さが、すごいです。
うまくかわせない人は行かない方が
絶対いいです。
スタッフさんの対応は良いが、高い
Web予約すると直ぐに確認電話がかかってきました。
この電話の対応がイマイチでした。(新人?)
予約日の前の日に電話すると言われましたがありませんでした。
当日、カウンセリングの女の方はとても親切で話しやすく悩みにも応えてくれるのでもっとこの人と話したいな!と思える対応でした。
ただ、Webにあるような1万円での手術は絶対にして貰えないです。70万のコースでしか受けられません。そうじゃないと二重になりません。という対応でした。(私はそれぐらいを覚悟していたのでやっぱりかと思いましたが知らずに行くとかなり不信感つのる対応です。)
お金を払うところまではスムーズでしたが、お金を払ったあと手術まで1時間30分ほど待たされました。(長すぎ!スケジュール管理して欲しい)
手術は麻酔は6回と言われていましたが、追加で2回刺されたのと、手術中に外から誰か入ってきて、大丈夫???緊急???とひそひそ声で話していたのが精神的にダメージ大きかったです。
女の人が手を握って大丈夫ですよ。順調ですよ。と声をかけてくださったのがありがたかったです。
手術後はスっと帰りました。なんの見送りも無かったので逆に心配でした。
出来たてホヤホヤのクリニック
池袋東口院へ行きました。
まずカウンターに受付の人らが10人くらいおり、挨拶もなく座ったまま。
どなたに声をかければいいのか、もしくは誰が受付担当なのかさっぱりわからない状況。(誰も声をかけてくれない為)
とりあえず、目についた方にカウンセリングで来た旨を伝え、初診だった為個室へ案内され問診票の記入を済ませました。
数分経ってカウンセラーの方が入室。
ただ使用する言葉が汚く、歳下相手に話しかける感じで略語を使用して話してきたり、専門用語を使用して話してきたりと、すごいフランクな対応でした。
私自身接客業を長年やって来た為、その対応がすごく気になりました。
最終的に施術はせず、見積書だけ欲しいと伝え「見積書を出してきますのでお待ち下さい」とのことで待っていました。
しかし、待てど待てど全く戻ってくる気配がなく、すでに10分以上経過していた為、自ら個室を出ました。
すると、最初の時のように10人くらいの受付の方達がカウンターに座ったままで何も声をかけてこない状況。圧迫感が漂っていました。
仕方なく目についた方に、見積書を待っていたが待たせすぎ、見積書はいらないから帰る。と伝えましたが、それでも座ったままで謝罪も何もなく、そのまま店を後にしました。
以上を踏まえて感じた事は、私は湘南美容外科にも以前行ったことがありますが、やはり美容を受けるなら湘南が1番いいと思います。
こんなに接遇の悪いクリニックは初めてでしたし、接遇が悪いだけで信頼性にも欠けるので、ここで美容を受ける気はありません。
新人ばかりかと思う程、出来たてホヤホヤのクリニックでした。
受付のスタッフが最悪
TCBが今1番力を入れたい糸リフトの施術を受けました。
元々白玉点滴をやろうと思いカウンセリングに行きましたが、聞いていると白玉は正直効果でないよと言われました。
まず効果でないならメニューにするなよって思いました。
白玉やるなら糸リフトの方が即効性があるのと肌の変化もわかるからいいと思うと言われ、更に白玉10回とボトックスとピーリングと脂肪溶解注射もつけて70万で勧めてきました。
なんで効果ないなら白玉もやらなきゃいけないのか聞いたところ、全部一気にした方が効果がでるからとのこと。
まあよくよく考えると会社の売上つくれるのカウンセラーしかいないからそりゃあいっぱいオプションつけて支払ってもらった方がいいだろうなあと思いました。
が、さすがに高かったので糸リフトだけ施術してもらいました。
効果はまああったと思います。
肌少し明るくなったし、肌も前より綺麗になりました。
小顔に関しては、元から小さいので変わらなかったです。
1番気になったのが受付の対応でした。
入口入ると15人くらいの人がパソコンと向かい合わせで誰一人として挨拶しないし気づいてくれない。
話し方とか歩き方もやる気ない感じだし笑顔のひとつもなく、仕事つまらないんだろうなって思いました。
ローンの手続きの仕方もすごく雑で、私も職業柄ローンの手続きするので一気に不安になりました。
施術はよかったけど、美容外科の顔である受付があんな態度だともう絶対行きたくないので改善した方がいいと思いますよ。
接客気にする方は行かない方がいい。
納得できませんでした
ホクロを取りたくてカウンセリングを受けました。
最初にLINEで予約を取ったのですが、向こうから希望の施術を訊かれたので、ホクロの詳細やついでに金額の事も幾つか質問しました。
そのさいに今わかる範囲で結構ですので教えて頂ければ助かります。と一文添えましたが、結局返信無しでした。
カウンセリングでLINEで伝えた事が伝わっているか心配だったのですが、当然伝わっていませんでした。
HPを見ればわかりますがAプラン6ミリ以下一万円、Bプラン1ミリ2万円、Cプラン1ミリ一万円でした。
当然Aで出来ればいいなと思いましたが、いきなりBとCで計算されて、Aなら高くても3万円程で済むと思っていたので予算もそれくらいで伝えましたが、22万円と17万円でローンを勧められました。
断ったら「ホクロはどんどん大きくなりますから、今取らないともっと費用もかかってしまいますよ~」と不安を煽る言い方をされて凄く嫌な思いをしました。
少しでも安くしたかったので、LINE登録したりダメ元で症例モデルも希望してみましたが、その点について結局、一切触れられずに、この金額で手術しますか?どうしますか?と有無を言わさずな感じでした。
そもそもHPにホクロ除去の写真も載っていますが、私のホクロよりも大きく盛り上がったホクロ等もAで取ったと書かれていました。
Aの説明文も私が取りたかったホクロに適しているような書き方をされていて、その点についてカウンセラーに問うと、医師の説明も受けられますからどうですか?と言われ、都合が悪くなって逃げたのでは?と思いました。
医師に同じ話をすると、とても歯切れが悪く、こう書いてあるけどなぁ~…とぽつり…。
なぜ私のホクロはBやCでなければいけないのか?納得できる回答は得られませんでした。
医師はまだカウンセラーよりはマシな話が聞けましたが、Aのプランはオススメしない姿勢は同じでした。
だったらなぜそのプランを載せてるんだろうと思ったし、結局その値段を見てやってきたカモに高いプランを勧めて、お金が取れるか切り捨てるかなんだなと思いました。
勘違いするような説明文や写真も、これが無ければ最初から予算20万円か行かないかにしたのに…と思い悲しくなりました。
後からTwitterに投稿したりしている人などを見ていましたが、可愛くてYouTubeなどで活躍しているような人ばかりだったので、そもそも症例モデルも場違いだったのかなって思ったし、お金持ちや芸能関係で、更によっぽどこのお店の信者だけが通うようなお店なんだなと思いました。
私のように平凡な一般人でお金持ちでもないけど、せめてコンプレックスくらいはどうにかしよう…と考えている人は、お気をつけて考えた方が良いと思います…。
しかも同じ内容をGoogleマップで投稿したのですが反映されませんでした。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
監視付きで口コミ書かされます。
ほうれい線のヒアルロン酸の施術でネットで検索して安いので行きました。いきなり糸リフトを勧められましたが、そんなつもりは無かったので、ヒアルロン酸をお願いしたら、持ちが悪いとかで高いのを勧められたので、帰ろうとしたら、口コミモニターとかで、少し値引きしてもらいました。受付やら誘導の方や人数が多いわりに、笑気麻酔してる時に写真取り忘れただの不手際が、多かったです。帰りはGoogleのアカウントを作らされ口コミするのは横で監視付きで立たれて書いた文章をチェックされて、投稿のボタンを押されました。悪の片棒を担がされたようで、今時凄く悪徳な手法だと思いました。こんな所で平気で働いてる受付や看護師奴隷のようです。経営者が、ひどすぎますね。
期待はずれ
新宿院でカウンセリング受けたところ、担当してくれたカウンセラーも先生も優しくて好印象だったので後日検討して施術することにしました。
内容は、二重埋没、鼻尖形成、オステオ、メッシュ、鼻翼縮小でトータル90万くらい。
ネット記載金額みて想定してた予算よりはかなり高くなりましたが、他院と比較してそんなに変わらなかったので金額に対しては納得して施術しました。
内訳は二重埋没9万、鼻は80万弱。
そして結果ですが、、残念ながら満足いく仕上がりにはなりませんでした。
目は希望通りナチュラルにしてくれて満足してますが、鼻は変化が乏しくがっかりしています。
鼻先は丸いままだし、鼻筋もほとんど変化なし。
尾翼も前よりは小さいけど、、団子のままです。
施術中もDTもめっちゃ痛み我慢して、80万払ってあまり変わってないので、しばらく落ち込みました。
高い勉強代でした。
しばらくしたら他院でやり直します。
とりあえずここではしない。
池袋店にカウンセリングに行きました。当日施術するつもりはなく、かつ大手美容クリニック特有の押しの強さも覚悟で行きました。
効果が持続する切開法を希望で休みも取ったと伝えたのに、埋没法を勧められました。しかし予算オーバーなので当初の希望の切開法に話を戻そうとしても埋没法の高いコースを勧められました(切開と同等の仕上がりと持続になるらしいです)
今は皆さん当日して帰られますよ~とか、嘘か本当分からない体験談でめちゃくちゃ引き留められました。
医療用ローンもすすめられましたが、なんとか跳ね除け、今日はしませんと帰ることが出来ました。
カウンセリングってもっとどうなりたいかの、擦り合わせかと思ってましたが、こちらは料金プランの説明に近い感じがしました。仕上がりが想像出来きません。
ゴリ押しとテキトー
カウンセラーさんがしょっぱなから名前を間違える。
この時点で、(あれ?)ですね。
こちらが希望する施術は「おすすめしない」。
「みなさんこちらで施術される」という高額な方の施術をゴリゴリにおすすめされる。
基本的に話は聞いてもらえません。
あと、揚げ足取りで話が進みます。大事なことはうかつに答えない方がいいです。
予算を理由に断ると、「みなさんローンを使ってらっしゃいます」と。
あ、うん。
ローン組んでも最終的に支払う額は変わらないし…むしろ利息が気になる…
気づけば予算の6倍を提示されていました。
不信感しかなくなったのと、長い待ち時間で熱が完全に冷めてしまったので、「大事なことなので、一旦帰ってゆっくり考えたい」と伝えると、「今日ならこの価格で」「せっかくなので」とまだまだゴリ押し。
もういいです…
最後に「当初希望していた施術でもいいですからして帰りませんか?」と。
じゃあ最初からそう言ってほしかった。
ちょっと話を聞きに行くだけ…という気持ちなら、行かない方がいいと思います。
他の方もおっしゃってますが、時間の無駄です。
まだこんな会社があるんだという社会勉強にはいいかもしれませんが。
ドクターによって変わる
一年前に糸リフトでお世話になり、その時カウンセラーから予算より高い物をゴリ押しされたけれど、勇気を持って断り希望の6本でお願いしたら、とてもいい感じに仕上げてくれました。
ドクターはとても感じが良くまた来ようと思いました。
しかし2回目のドクターは最悪で、態度は横暴、前回と逆でカウンセラーはゴリ押ししてこなかった代わりにドクターがゴリ推ししてきた。そして私の希望する本数だと変化はほぼないし意味がない、その上私の顔の構造を散々ディスってきました。(本当の事なのですが、言い方がとても不快だった)私の顔がこうだからこの施術は効果がない…と。
いやいや、前回別のドクターに同じメニューで満足いく施術してもらいましたが?
前回は…と説明しても、そんなふうにはできないから!と。
ドクターの勧める施術じゃ倍以上の予算だったので、やっぱり自分の希望するやつで。と言ったら承諾してくれましたが、自分の言う事聞かない客が気に入らないのか、そこからは更に無愛想で淡々と業務的になりました。
そして、施術も前回のドクターとは同じような施術をしてくれなかったので全然満足できるものではなく、仮に今回のドクターが進める高額の方の本数であっても私の希望通りにはならなかったと思います。
引き上げなくていいところばかり引き上がって頬骨が浮き出てます。
これを更に本数増やしたら力が強くなるのでもっと酷い感じになってたと思います。
溶ける糸だから我慢すれば戻るものの、お金ドブに捨てたと思ってます。
ゴリ押しに負けてたら更に後悔したでしょう。
あと、麻酔の件で良くわからないことを言っており不信感を持ちました。(書くと長くなのるので…)
名前も知らないドクターですが、ここに特徴書きたいくらいです。
行くなら最初のドクター指名しないと絶対行きたくないです。
気になるQ&Aも見てみる ▶