ありえない。
当日、結構時間かかるだろうと思って行ったが、カウンセリングルームに案内され、、そこから3時間。
きた、カウンセラーはエステティシャン以下。
医者でもなんでもないくせに、あなたのここは、って指摘し始めて。
大した綺麗でもなく、尚且つ!太ってたし。
さすがに、ないですね。
色々行ってますが、あんなカウンセラーいなかった。
よくあれでやってる。
と思いました。
そしたら、医者も医者、軽ーくお待たせしました。と誤り、ここがこうだから、こうしていくともなんとも。
唯一、受付のお姉さん達は、優しかったですね。
私のお友達なんか、二重で行ったのに、あれもこれもと言われ、170万。
そして、医療ローン組まさせられたそう。
医者ならなにしてもいいのかしら。
綺麗になりにいってるから、多少の事は我慢するけど、痛いけど、頑張っての一言もなく。
あれで、よく問題にならないなって思ったし。
最後なんて鏡も見せてもらえず。
まじ、お金返してほしい。
最悪でした。
時間がなかったので、泣く泣くここで受けたが、もう2度と同系列もいかないし。
絶対やめた方がいい。
腫れは少し続く
SNSで写真をよく載せているのを見て、この病院のことは知っていましたが、キャンペーンもあるということで二重整形しました。腫れは結構ありましたが、保冷剤をタオルでくるんで当てているとマシでした。4日くらいで腫れはましになりました。それでも周りの人にはわかるので、10日くらいは腫れるものと思ったほうがいいかもしれません。そのあたりもカウンセリングで相談するといいと思います。相談はしやすかったです。
埋没法と脂肪取りをしました
新宿院にて埋没法と脂肪取りを行いました。
ある程度の金額かかることは予想していましたが、ネット広告などで出てくる安い値段のものは、おすすめしないと初っ端で言われます(施術法が古いものだとか、腫れが酷くなるとか、そんな理由です)。勧誘自体が強引という印象はないですが、特別に割引するので〜だのなんだの言って少しでも高いプランで契約させようとしている感じはありました。そもそも特別にってなんの基準で特別にしてもらってるのかもよくわからなかったです。
カウンセリング途中お手洗いに行ったのですが、廊下ではカウンセリングしている部屋に聞き耳を立てるスタッフが何人もいて驚きました。何かしら理由はあるのでしょうが、印象は非常に悪かったです。また、私が目の前に通るにもかかわらず、廊下でスタッフさんと医師?の方が平気で患者のことを悪く言っているのもとてもきになりました。
また、はじめの受付から部屋の移動、カウンセリング、等何度もスタッフが変わったのですが、スタッフが変わるたびに同じ質問をされ、スタッフ同士の連携など全然とっていないのかと不安になりました。
技術等は良いのかもしれませんし、カウンセリング中などの雰囲気は良かったのですが、それ以外の部分が不安だらけでした。
二重切開、目頭切開
名古屋駅前院さんで施術を受けました。
まず最初に、広告などで見る値段になることは99%くらいでないです。絶対に高くされる。
二重全切開を50万円程度で受けました。見積もり書が出来たらそれ以上高くなることは無いし、自分でランクを選べるので無理やり料金を支払わせようとすることはありませんでした。
1回目の施術後、いい感じだね。上手くできた等プラスのことを言われ帰宅(当たり前だけど)
しかしダウンタイムの時点で左右の非対称が目立ちました。明らかに形が違いました。結局不安を抱えたまま半年経過、良くならないため再施術しました。再施術は麻酔料のみ。
再施術の際、非対称になる人はなかなかいない、珍しいと言われました。
また、全切開と同時に目頭切開も行っていましたが、目頭を縫い合わせし、抜糸したあとも縫い合わせが上手くいかなかったのか傷のようなものが目頭の下に残り消えなくなりました。
化粧すれば分からないけど、すっぴんだと目立つし悲しいです。
二重、目頭切開共に上手くいかない結果になりました。
総合的に見て金額に見合ってないと思いました。
いい所はカウンセリングの待ち時間が1時間以上待たされないこと、スタッフさんが丁寧な方が多いところ
悪いところは技術の力量、費用の高さに見合わない施術 ですかね。
これを見た皆さんが少しでもためになりますように……
時間の無駄
公式ラインできた24800円オフのクーポンを利用で予約。
希望日もいくつかだして、予約が決まりいざお店に行くと
「今日は背術が出来ません。カウンセリングなら出来ますが
今日カウンセリングをすると次回背術するときクーポンは使えません。」と言われ何のための予約で何のために来たのか全くわからなかった。予約の時点でクーポン使うかわからなかったのなら、事前に電話なりメールなりで利用するか確認すればいいし、利用したらその日は背術する時間ないと教えてくれてれば最初からカウンセリングから背術までできる日で予約してました。
スタッフも「ですから別の日にご予約頂くと背術までできます」と強気で言われて、そういう問題じゃないしこっちは希望日をいくつか出して大事な予定に合わせて予約をしてるのに、背術は出来ませんって簡単に言われて。人の時間を何だと思ってるんだろうと思いました。
予約なんて直接来なくても出来ることをわざわざ時間あけて
お店まで来させて何にも思わないのが怖いです。
結局宣伝のために安いクーポンで予約取らせて
お店に呼んで簡単には出来ないようなシステムなんだろうな。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
Dr.割引とクーポンに騙されるな
クーポン沢山出してますが、それだけでは絶対に済まない。
クーポンの薬剤では効果がないからと高い薬剤にされ、麻酔代、カニューレ代を取られ、倍以上の金額になります。
納得できず渋っていたら、さらに高い金額の物をDr.割引だといい半額くらいにして、説明してきました。
ドクターに聞いてきますと、カウンセラーが一度退室し戻ってきて、Dr.割引を持ち出してきますが、騙されないでください!特別割引ではなく、そういうやり方で少しでも高い施術を受けさせ良いとしてるんです!知り合いに話したら全員言われてました!
提案を断ると、ものすごく感じが悪くなりました。
やり方が汚い!もう二度と行きたくありません。
二重埋没
無料カウンセリングに行って、その日にモニター価格で施術しました。
埋没と言えど、14万~のメニューからしか信用できないような内容なので、HPに記載されている価格ではできないと思った方がいいです。
院内はスタッフさんに案内されての移動で、他の患者さんとはすれ違わないように配慮されていました。ただ、声は聞こえてくるので性別や年齢はある程度わかってしまいます。
私は重めの一重だったので脂肪取りも一緒にやったほうがいいと言われて見積りを出してもらいました。自分の下調べが足りなかったのが悪いのですが、3つあるうちの一番高いコースで見積りされていました。会計後に気づきました。
カウンセリング後にドクターが来て二重の線を決める時も、まぶたが厚いので脱脂したほうがいいとは言われたのでやってよかったのかなとは思いましたが、カウンセリングの時に脱脂についての説明がなかったのが一番の不満点です。
もし、カウンセリングの時点で埋没以外にも切開や脱脂などおすすめされた場合は、他にも選べるのかコースと料金の確認をしたほうがいいです。私のような方が増えませんように。
こんな不慣れな美容外科初めて
こんな最悪な美容外科は初めてです。
カウンセリングをネットにてドクター指定で予約
来店時、退出時間ヒアリングされ2時間前後には退出希望
(予約確認TELにて1時間30分位で、長くても2時間程とおっしゃっていたので)
カウンセラーの方と、施術希望箇所と金額について話し合う。2箇所の施術を検討していて、どうしたら自分に合っているか迷い。症例写真が見たいと希望しました。
その後色々な確認する為に、3回席を外し待たさる。
それは、まだ許せる範囲でしたが、あまりにもどんどん時間が過ぎていく為カウンセラーの方に先生と話せるんですよね?と、2回確認。はい!この後との返答。
最後4回目に金額確認します!と席外し、長時間待たされる。戻ってきて、内容としては今日この場で手術日予約しないとこの金額で出来ないとの事。先生とも話してない上に、実績はちゃんとありますが症例写真一枚もないんですー。と、、、、
話は二転三転するし、ありえません。
そして、また席外し。時間にも限界が来たので自分から受付カウンターへ行き、もう時間ないので帰りますと申告。
結論としては、ドクターとは会えずカウンセリング終了。
受付にも大人数のスタッフがいましたが、研修しているのか分かりませんがとにかく、受付のスタッフにも全く教育が行き届いてないんだと感じました。
雑でした
カウンセリングの方がガンガン押してきました。一箇所の施術をお願いしたのに、「一回でやった方が麻酔も一回ですみますよ」と言われ、今日は時間が無いと言うと「先生2人でやりますよ」と言われ、麻酔が一回で済まなくてもいいので来週来ますと言うと「今日しかこの値段じゃないですよ」と言われ、お金は関係ないので2回に分けて欲しいと言うと「セットの見積りなので、今回まとめて払って頂いて来週またもう一箇所の施術に来てください」と言われ麻酔が一回ですみますよどこに行ったんだろうと思いながらも面倒臭くなって一度に2箇所の施術をして貰いました。
術後すぐ着替えをさせられ、フラフラの状態ですぐアンケートをかかされて帰らせられました。車で1時間の距離を何とか帰りましたが、術後すぐ痛み止めを飲ませて貰いましたが痛くて泣きそうでした。
2週間後に抜糸に行きましたが
2箇所共糸が残っていて再度抜糸に行きました。
2週間くらいで痛みはなくなりますと説明書に書いてありましたが術後1ヶ月経っても出血が止まらず、
術後1ヶ月半経ちますがまだ痛みがとれません。
乳癌とかのフォローもないし、今後が心配です。
ただひたすら待たされる
三年前から引っ越しや転職で、東京中央美容外科のいろんな医院に通いました。技術に関しては他なら行ったことないので、分かりません。2回目の新宿院に行きましたが、今まで行った複数の医院のカルテが全く統合されておらず、コースの消化具合を確認するのに1時間以上かかり、トータルで、3時間くらい待たされました。スタッフさんも、全くデジタル化がされておらず、業務が非常に非効率だとおっしゃってました。
土曜日で混んでいたのかもしれませんが、4時から予約したのに、実際の処置が7時スタートって、ありえないと思います。だったら、最初から7時の予約にして欲しいです。
忙しいなか時間空けてきている人がいることを忘れないで欲しいです。
こんなにアナログかつ顧客満足度の低いオペレーションを放置している経営陣の精神を疑います。
気になるQ&Aも見てみる ▶