TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- りんごさん
- 投稿日:2020.07.18
二重埋没
無料カウンセリングに行って、その日にモニター価格で施術しました。
埋没と言えど、14万~のメニューからしか信用できないような内容なので、HPに記載されている価格ではできないと思った方がいいです。
院内はスタッフさんに案内されての移動で、他の患者さんとはすれ違わないように配慮されていました。ただ、声は聞こえてくるので性別や年齢はある程度わかってしまいます。
私は重めの一重だったので脂肪取りも一緒にやったほうがいいと言われて見積りを出してもらいました。自分の下調べが足りなかったのが悪いのですが、3つあるうちの一番高いコースで見積りされていました。会計後に気づきました。
カウンセリング後にドクターが来て二重の線を決める時も、まぶたが厚いので脱脂したほうがいいとは言われたのでやってよかったのかなとは思いましたが、カウンセリングの時に脱脂についての説明がなかったのが一番の不満点です。
もし、カウンセリングの時点で埋没以外にも切開や脱脂などおすすめされた場合は、他にも選べるのかコースと料金の確認をしたほうがいいです。私のような方が増えませんように。
- waさん
- 投稿日:2023.09.10
2時間待たされた挙句施術拒否
片目のみ一重に悩んでたので決心してお伺いしました。
希望としては
・2点埋没
・並行
・違和感が出るので右目(二重)もくい込み
でした。
カウンセリングで高額メニューを提示されましたがお断りし、
写真を医者に見せるということで待ちました。
途中左目の脂肪とりを勧められましたがお断りしました。
結果
・左目は既に薄いラインができている
・高額メニューであれば施術可能
以上の理由でお断りされました。
右目のくい込みを深くすることは可能とおっしゃったのに
なぜ左目の薄いラインがあるだけで断られるのでしょうか。
2時間待たされた挙句このような結果で非常に残念でした。
- ナミさん
- 投稿日:2020.10.24
こんな不慣れな美容外科初めて
こんな最悪な美容外科は初めてです。
カウンセリングをネットにてドクター指定で予約
来店時、退出時間ヒアリングされ2時間前後には退出希望
(予約確認TELにて1時間30分位で、長くても2時間程とおっしゃっていたので)
カウンセラーの方と、施術希望箇所と金額について話し合う。2箇所の施術を検討していて、どうしたら自分に合っているか迷い。症例写真が見たいと希望しました。
その後色々な確認する為に、3回席を外し待たさる。
それは、まだ許せる範囲でしたが、あまりにもどんどん時間が過ぎていく為カウンセラーの方に先生と話せるんですよね?と、2回確認。はい!この後との返答。
最後4回目に金額確認します!と席外し、長時間待たされる。戻ってきて、内容としては今日この場で手術日予約しないとこの金額で出来ないとの事。先生とも話してない上に、実績はちゃんとありますが症例写真一枚もないんですー。と、、、、
話は二転三転するし、ありえません。
そして、また席外し。時間にも限界が来たので自分から受付カウンターへ行き、もう時間ないので帰りますと申告。
結論としては、ドクターとは会えずカウンセリング終了。
受付にも大人数のスタッフがいましたが、研修しているのか分かりませんがとにかく、受付のスタッフにも全く教育が行き届いてないんだと感じました。
- ロンさん
- 投稿日:2022.05.11
雑でした
カウンセリングの方がガンガン押してきました。一箇所の施術をお願いしたのに、「一回でやった方が麻酔も一回ですみますよ」と言われ、今日は時間が無いと言うと「先生2人でやりますよ」と言われ、麻酔が一回で済まなくてもいいので来週来ますと言うと「今日しかこの値段じゃないですよ」と言われ、お金は関係ないので2回に分けて欲しいと言うと「セットの見積りなので、今回まとめて払って頂いて来週またもう一箇所の施術に来てください」と言われ麻酔が一回ですみますよどこに行ったんだろうと思いながらも面倒臭くなって一度に2箇所の施術をして貰いました。
術後すぐ着替えをさせられ、フラフラの状態ですぐアンケートをかかされて帰らせられました。車で1時間の距離を何とか帰りましたが、術後すぐ痛み止めを飲ませて貰いましたが痛くて泣きそうでした。
2週間後に抜糸に行きましたが
2箇所共糸が残っていて再度抜糸に行きました。
2週間くらいで痛みはなくなりますと説明書に書いてありましたが術後1ヶ月経っても出血が止まらず、
術後1ヶ月半経ちますがまだ痛みがとれません。
乳癌とかのフォローもないし、今後が心配です。
婦人科形成・女性器整形
- ジュリアさん
- 投稿日:2020.10.10
ただひたすら待たされる
三年前から引っ越しや転職で、東京中央美容外科のいろんな医院に通いました。技術に関しては他なら行ったことないので、分かりません。2回目の新宿院に行きましたが、今まで行った複数の医院のカルテが全く統合されておらず、コースの消化具合を確認するのに1時間以上かかり、トータルで、3時間くらい待たされました。スタッフさんも、全くデジタル化がされておらず、業務が非常に非効率だとおっしゃってました。
土曜日で混んでいたのかもしれませんが、4時から予約したのに、実際の処置が7時スタートって、ありえないと思います。だったら、最初から7時の予約にして欲しいです。
忙しいなか時間空けてきている人がいることを忘れないで欲しいです。
こんなにアナログかつ顧客満足度の低いオペレーションを放置している経営陣の精神を疑います。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- マシュマロさん
- 投稿日:2021.06.25
エラボトックスだけのはずが、、、
以前からずっとエラボトックスをやりたくてTCBを利用しました。初めはエラボトックスで予約したのでボトックスの話をされたんですけど、糸リフトとの併用をゴリ押しされました。
金額も80万。さすがによく考えてやりたいと思いエラボトックスだけお願いしたら、60分説得させられました。モニター枠がなくなる、エラボトックスだけやっても見た目の効果はないと言われました。以前からフェスラインで悩んでいたこと、診察が長すぎて疲れてしまってたこともありしぶしぶ同意してしまいました。私自身も意志が弱かったと思い自己嫌悪に襲われています。勧誘が激しいという印象でありましたがここまでとは思わなかったです。まだ施術して日が経っていないので効果は感じられませんが、効果なかったら本当にもう2度といかないです。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- みこさん
- 投稿日:2019.11.08
二重
江坂院です。カウンセリングも親身になって話を聞いてくれおすすめの追加施術も不要であることを伝えると後から気になればまた相談できると言ってくださりとても信頼できました。
準備で看護師の方、施術中は先生がたえず声がけしてくださりとても安心しました。
以前他の院(S)でカウンセラーがきつい事を言って高額施術をすすめてきてショックでやめたことがあったので、今回勇気を出してこちらに来てほんとに良かったです。いくら技術が良くてもカウンセラーに希望しない高額追加を強要をさせる所は信用できません。
ここでは希望通りの施術をしてもらえて大満足の仕上がりでした。
- 投稿日:2021.04.09
スタッフの対応が悪い
これから利用しようと考えている方に同じ思いをして欲しくないので書かせていただきます。
スタッフが施術内容やその金額や契約内容について全く把握していない。アルバイトの人かと思うくらい。いちいち確認してきますばかりでカウンセリングがスムーズにいかない。一度間違えて伝えてしまった内容について謝罪された時に、友達感覚で接してきたのは、人によってはフレンドリーと感じるかもしれないが、当人は接客態度が悪いと感じた。ポイントを使えると聞いていた施術も後になってから使えないと告げられ、しかもそれは契約当初には決まってきたことだと分かり、ここでもスタッフの把握不足を感じた。高額のお金が発生することなのに、その認識があまりにもあまい。ポイントを使えるか使えないかもずっとスタッフ間でずっと曖昧であったそうで、それも印象が悪い。納得がいく対応をしていただいたが、もう利用したくない。
- ミクさん
- 投稿日:2020.07.19
説明はちゃんと聞いたほうが良い
他のクリニックには何度も通っていて、美容医療も受けていますが、やはり美容「外科」なので慎重になるべきだと思います。
ここは安いのと、LINEで気軽に予約が取れるので通い始めました。
ゆくゆくは切開系の施術を考えていますが、まだ通い始めたばかりなので、今は注入系で様子を見ています。ダウンタイムはほぼないものの、数日は多少の腫れや内出血が見られるかもしれないとしっかり説明してもらえたので信用はできそうかなと思います。
腫れません、痛くないです、安いです、とメリットしか言わないようなところは逆に怪しいような・・とにかく説明をちゃんと聞いて準備しておいた方がよい。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.05.17
埋没3回
埋没の価格が安いので選びましたが、スタッフがセールスしてきて、どんどん金額が上がっていきました。
私はある程度の施術を希望しましましたが、さらにアップグレードを進められました。私が断るとスタッフが裏で先生に「これ以上無理ぽいですねーもうここまでって自分で決めてるみたい」ともうこれ以上行けないって感じで話す声が聞こえてきました。若い男性の先生に行っていただきましたが、すぐに糸取れてしまい、2回目は左右差があり、3回目でやっと納得しました。あれだけの金額であれば他もしっかり選んだ方が良かったのかなとおもいます。
また、カウセリングルームで他のお客様が「聞いてないです!」と怒鳴ってらっしゃるお声も聞こえました。あーやっぱりって感じでした。