こんな不慣れな美容外科初めて
こんな最悪な美容外科は初めてです。
カウンセリングをネットにてドクター指定で予約
来店時、退出時間ヒアリングされ2時間前後には退出希望
(予約確認TELにて1時間30分位で、長くても2時間程とおっしゃっていたので)
カウンセラーの方と、施術希望箇所と金額について話し合う。2箇所の施術を検討していて、どうしたら自分に合っているか迷い。症例写真が見たいと希望しました。
その後色々な確認する為に、3回席を外し待たさる。
それは、まだ許せる範囲でしたが、あまりにもどんどん時間が過ぎていく為カウンセラーの方に先生と話せるんですよね?と、2回確認。はい!この後との返答。
最後4回目に金額確認します!と席外し、長時間待たされる。戻ってきて、内容としては今日この場で手術日予約しないとこの金額で出来ないとの事。先生とも話してない上に、実績はちゃんとありますが症例写真一枚もないんですー。と、、、、
話は二転三転するし、ありえません。
そして、また席外し。時間にも限界が来たので自分から受付カウンターへ行き、もう時間ないので帰りますと申告。
結論としては、ドクターとは会えずカウンセリング終了。
受付にも大人数のスタッフがいましたが、研修しているのか分かりませんがとにかく、受付のスタッフにも全く教育が行き届いてないんだと感じました。
ただひたすら待たされる
三年前から引っ越しや転職で、東京中央美容外科のいろんな医院に通いました。技術に関しては他なら行ったことないので、分かりません。2回目の新宿院に行きましたが、今まで行った複数の医院のカルテが全く統合されておらず、コースの消化具合を確認するのに1時間以上かかり、トータルで、3時間くらい待たされました。スタッフさんも、全くデジタル化がされておらず、業務が非常に非効率だとおっしゃってました。
土曜日で混んでいたのかもしれませんが、4時から予約したのに、実際の処置が7時スタートって、ありえないと思います。だったら、最初から7時の予約にして欲しいです。
忙しいなか時間空けてきている人がいることを忘れないで欲しいです。
こんなにアナログかつ顧客満足度の低いオペレーションを放置している経営陣の精神を疑います。
スタッフの対応が悪い
これから利用しようと考えている方に同じ思いをして欲しくないので書かせていただきます。
スタッフが施術内容やその金額や契約内容について全く把握していない。アルバイトの人かと思うくらい。いちいち確認してきますばかりでカウンセリングがスムーズにいかない。一度間違えて伝えてしまった内容について謝罪された時に、友達感覚で接してきたのは、人によってはフレンドリーと感じるかもしれないが、当人は接客態度が悪いと感じた。ポイントを使えると聞いていた施術も後になってから使えないと告げられ、しかもそれは契約当初には決まってきたことだと分かり、ここでもスタッフの把握不足を感じた。高額のお金が発生することなのに、その認識があまりにもあまい。ポイントを使えるか使えないかもずっとスタッフ間でずっと曖昧であったそうで、それも印象が悪い。納得がいく対応をしていただいたが、もう利用したくない。