TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 53ページ目

[PR]公式

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• チャチャさん
  • 投稿日:2020.05.19
  • 信頼度

金儲けしか考えてない対応にウンザリ

目を二重にしたくて、キャンペーンのスタンダードクイック法14300かナチュラルクイック法39600を希望してカウンセリングを受けたところ、HPには瞼板法と挙筋法のどちらか選べると謳っていたのに選択出来ず、挙筋法のみと言われた。
しかも、わざわざ挙筋法のデメリットを説明してから、当院ではオススメしないとはっきり言われる。すかさず何十万の手術ばかり勧められてウンザリでした。
散々デメリットを聞かされた後だけに、キャンペーンの挙筋法はやる気がせずに帰宅しました。
デメリットだらけならキャンペーンにするな!

• あんみつさん
  • 投稿日:2022.07.22
  • 信頼度

カウンセラーとかいう押し売り勧誘

LINEで配っていた平日クーポン利用で来院。施術はハイフ。
予約時間より少し前に到着。
カルテなどの記入のため20分ほど待合室で待機。
そこからカウンセラーなる人物と対面するまでまた15分?くらい待たされました。
カウンセラーと言っていたけど医者でも看護師でもなく普通のスタッフにしか見えない…
ハイフ(スタンダード)をやりに来ただけなのに、なぜか私の顔のたるみやらほうれい線(べつに目立っていない)を指摘してきて、
「ハイフならこっちの方が絶対おすすめです!スタンダードだとそのほうれい線は消えないと思います」
「何度もやって頂くのが効果的です」
「医療用ハイフなのでエステさんとは全然違います」
など、色々言ってより高額な施術を選ばせようとしてきました。クーポンがあるからという理由で次々と勝手に聞いてもいない施術のプランを立て始め、とにかくこんなにお安くなるんです!!という内容を散々聞かされました。
だいたい40分くらい?だったと思う…いい加減しつこいので他のものはやる気ないし今決められないと言ったら、やっと先生が出てきて診察やら説明。こっちは3〜5分で終了。
施術まで時間があるとのことで、待っている間にまたカウンセラーがやってきて、他のプランも考えてみたんですけど~とまたしつこく言ってきたのでこちらもお断り。
施術してくれた看護師さんはハキハキしていて優しくて、施術終わりに入り口まで案内してくれました。普通は看護師さんではなくスタッフの役目では??

まとめると、
・他プランや他施術の勧誘が長い、しつこい
・人の粗を見つけて、「そんな状態でいるなんてありえない」くらいのことを言ってくる
・待ち時間だけ見たら2時間もかかった(施術は15分くらいで終わった)
・院内の待合室がある場所は狭く隣の声が筒抜け

あと、個人的にカウンセラーの方の座り方や話し方が気になりました。患者の顔の造形などを指摘してくる割に、品のない座り方と早口でまくしたてるように次々と高額プランを伝えられたら施術しようという気はなくなると思います。
もう絶対に行きません。
看護師さんが優しかったのでスタッフだけ★2つで。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• メメントさん
  • 投稿日:2023.08.17

やめてください

広告のキャンペーンを受けたくて、軽い気持ちで行きました。
今まで美容施術はたくさん受けてますが、ここまでひどい勧誘は闇クリニック以外初めてでした。

これだけ急激に店舗展開したのもわかります。

キャンペーンの約2万のものを受けたく、仕事の休み時間に行きましたが、こちらの要望を無視、勧誘されたのは200万。断ると先生と相談すると部屋を出ていき帰って来ず。待たされた挙げ句、先生のカウンセリングで上乗せされ、またカウンセラー席外し、三時間カウンセリングルーム閉じ込められます。
特別にキャンペーンで割引しますとうん十万の割引。今日契約したらって、誰がしますか?
帰りたい一心で、キャンペーン施術も受けず帰りました。
こんなひどいクリニック初めてです。
二度といきません。皆様気をつけてください。

• ヤッホーさん
  • 投稿日:2023.03.25

流れ作業

目の下のクマ取りを受けに行きました。
カウンセラーの方は親切丁寧にお話を聞いてくださいましたが、医師のカウンセリングは早く決めろと言わんばかりの態度!
悩んで施術を決めましたが、手術も流れ作業!
笑気麻酔開始し、効かないから濃度あげた途端に部屋に誰もスタッフいなくなるわ、手術中に動機を訴えてもそうですか。というだけ。
看護師だと思う人に黙れと言わんばかりに肩をトントンされて、なんの説明や声かけもなし。
血圧や脈を測るわけでもなく、とにかく手術をさっさとやりきりたいんだなぁというのがひしひしと伝わってきました。
異常なほどに溢れかえった待合室をみて確信しましたね。

決してお安いわけではないのに、不親切で適当!
2度と選ばないかな。

目元の整形・くま治療

• りかりかさん
  • 投稿日:2020.04.29

ほくろ除去 医療脱毛

まだダウンタイム中ですが、
除去してから2weekたちました。
私は京都院で行いました。

カウンセリングは、一瞬で、しかもほくろ除去のことよりも脱毛がメインでした。やりたかったのでいいいんですけど!しかも診察も超一瞬だった(笑)
すごく不安になりました(笑)
ですが、値段がすごく安いです。
取り放題というプランがあり、わたしは3ミリほどのほくろが25個もあったので、30万はするかな?と思っていましたが、20万ですみました。
あと、ほくろの除去後の薬代を10個塗ってくれっていって、3500円する薬を10個たのんだのに、全部やってくれました。でも説明がなにもなかったので、35000円もはらってるんだから、ちょっと説明はほしかったです。結果的に得してはいますが。

術後ですが、すこし取り残しが気になるところと、ひとつ取り忘れがあったのですが、顔ではなく耳に近いところだったので辞めたんかな?(笑)(耳は取らないでと言いました)わかりませんが、後々気になるところも無料で診察してくれました。(取り忘れについては言っていません術後に気づかなかったのでだめかなと思っていますが、とってもらえるのなら取ってほしいです、、、)

また、すごく丁寧な施術で、傷口の治りも早かったような気がします。まだ完治していませんが、、
しっかりケアをして、はやく治るようにがんばりたいとおもいます。

あと、脱毛も同時にやってもらっているのですが、カウンセリングの時にとても圧が強くて正直もういいややっちゃえと思った所はあります。
やってよかったかはまだ経過途中なのでわかりませんが、医療脱毛にしては比較的安いのではないのでしょうか?あと、施術もとても早くて上手です。

その他の施術

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答

• すーさん
  • 投稿日:2023.05.27
  • 信頼度

医師と看護師間のやり取り

上記タイトルの他、コースやアップセルなど不満はありますが、やはり自由診療のためこちらの意志の弱さなどもありますため割愛させていただきます。脂肪溶解注射の施術時、看護師のミスにより医師が「なんでそっちを渡したの?顎下の余っているものを渡してよ」とおっしゃっていました。それに対して看護師は特に返答もなく施術は終わりました。私自身同業者であるため、患者(客)が意識下であるのならば医師と看護師のコミュニケーションの中で患者や客に不安感などを与えるのではなく痛みの有無を聞いたり、気分不快感はないか聞いたり、順調にすすんでいることなどを伝えるのが普通だと考えております。
医師に関しましては入室時の挨拶などなく突然「ちくっとしますよ」といい施術が始まりました。また施術後も鏡だけ渡され退室していきました。医師の対応にも腹が立ちましたがそこで看護師がフォローの言葉などないことへも不満を感じました。全身麻酔下ならまだわかりますが、局所麻酔下での医師と看護師間でのコミュニケーションエラーが起こらないようにするなど徹底していただきたいです。
医師と看護師間のやりとり以前に社会人としての常識が欠如しているように感じました。いくら忙しくても当たり前のことはしていただきたかったと思っております。

輪郭・顎・小顔整形

• ピノコさん
  • 投稿日:2023.03.02

前より悪くなった

昔から 頬のコケ?段差が気になり ヒアルロン酸を入れて貰いました。 2CCで十分との事で入れたのですが ドクターの思い通りに入らなかったのか 何度も揉みながら 位置を移動させようとしてるような感じで 結局 段差は改善されず もう一段段差ができたような感じになりました。 あたかも 量が足りなかったかのような感じに言われ もっと足したかったら来て下さいって。
2CCなら払える金額だと思って入れたんだし 改善されるどころか 余計変にされ 今も平らな板が入ってるような感じ。
美容外科なのに 醜くするってどういう事?

輪郭・顎・小顔整形

• 沙希さん
  • 投稿日:2020.05.22

鼻ヒアルロン酸

カウンセラーの方の話し方がタメ口と学生さんみたいで
レベルの低いの美容外科でした。
ホームページに掲載されている金額では施術は
まず無理です。
予算も倍以上の物しかなく仕事が休みの間で受けたいと思っていた為、仕方なく高い料金のもので承諾しました。
鼻ヒアルロン酸1ccで2時間半待ち。医院長指名したはずなのに違うドクターがたまたま空いたのでいいかと聞かれて了解させらる始末。
狭い待合室で何度もスタッフが出入りし、ドクターに施術を受けるまでどんだけ待たされた事か。
一度で凝りました、もう再訪はないですね。
低価格の値段表の釣りに気をつけてください。

鼻の整形

• ねこさん
  • 投稿日:2022.11.18

カウンセラーの教育不足を感じた

池袋の栄えている方のカウンセリングに行ったのですが、受付の方はとても感じがよく、部屋まで通されるのもスムーズでした。

部屋に入ってからの時間は混み合っていたのか20分ほど待たされた。

カウンセラーの女性の方がかなり高圧的で怖かった。
はじめに価格の低いものを希望しているとお伝えしているにも関わらず、何度も繰り返し10万越えのプランの話をされた。やりたいプランのお話はほぼ無し。ノルマ?インセンティブが入るのか分からないが、必死すぎて怖かった。挙げ句の果てに、カウンセラーの女性のおすすめするプランにしなかったからか、部屋から出る際の動作がかなり激しく、椅子は回ったままで、部屋から出る際の扉はかなり強く閉めて出ていかれました。その後執刀する先生が入室するにも関わらず椅子をそのままにして出ていかれていて、上下関係はどうなっているのだろうかと心配になりました。

その後、先生とのカウンセリングをするのですが、その際はとっても親切で話も親身に聞いてくださいました。しかし、落ち着きなさがかなり目につきました。(椅子をクルクルと揺らしながら話された、、、)結局、高額なプランの方がいいよ!となってししまい、今は高額なお金を整形にかけるほどの気持ちがなかった為、今回は断念しました。

正直、話題になっていたり、SNS上で症例も見て期待しておりましたが、期待していた分余計に残念でした。

スタッフの教育、お客様に対しての態度の改善を頑張って欲しいです。

正直、院によって変わるので一度カウンセリングに行ってみてもいいかと思います。

• aiさん
  • 投稿日:2020.06.21
  • 信頼度

カウンセリングで検討すべきだった

予算10万→37万に。考え直したいと言ったら、ほかの所との違いなどを話して説得された感じ。
気づいたら数時間たっていた。
施術することになったが、スタッフによって言っていることが違くて信用性ない。慣れないことをしているのか、教育が行き届いていない印象。お客様、という扱いも接客業としてあり得ないスタッフも見られた。
あんなにカウンターには人がいるのに、一つ一つのことに待ち時間長い。予約している意味もよくわからなくなる。
アフターケアもザツ過ぎる。
リピーターにはならない。
オススメしない。

その他の施術

TCB東京中央美容外科