TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- aaaさん
- 投稿日:2023.07.16
正直おすすめしないです
20代です。長年ずっと悩んでいた一重をどうにかしたいとTCBさんでお願いしましたが、過去に戻れるのなら他のクリニックにしなさいと言いたいくらい後悔しています。
体質的にむくみや腫れやすく、まぶたは分厚いので目の下の脂肪取りと永久保証の1番高いプレミアムのプランで契約しました。
確か合わせて70万いかないくらいだったと思います。
まずカウンセリングについてこれは人によるというのが正直です。ベテランの方はとても丁寧だし、雑な人は雑です。あと毎回嫌だったのが待ち時間が長いことです。
カウンセリングして医師のカウンセリングまで40分とか平気で待たせます。書類や支払いのやりとりでも10分ー15分は待たせられました。
目の下の脂肪取りは取って良かったと思いますが、クマがなくなると説明を受けていていましたがクマは残ります。多少薄くなったのかなとは思いますが、今でもコンシーラーはかかせられません。
二重の施術をするのなら人によっては脂肪取りをおすすめしますが、気持ち期待程度にした方がいいでしょう。
埋没について社か初回から左右3回目をやるまでに4年程です。人によってはもっと長持ちする方はいますが、脂肪取りをして1番高くて良いプランで4年は明らかに短すぎます。私の普段の過ごし方が影響はしていますが、絶対取りたくないという思いが強いので目を擦ったりするような行為は避けています。
またある先生の施術がかなり酷かったです。左右差があり右目が少し取れかかっている状態で3回目を受ける時、今までで1番雑で痛みも強く、腫れ、内出血どれも酷かったです。その上1ヶ月たった頃腫れが落ち着いてきた時になるのですが、右目の状態が施術前と何も変わらない状態でした。仕事とかプライベートとかダウンタイムとかすごく考えて決死の思いで覚悟決めて施術受けたのに意味がなかったのです。細かいことはここに書けないのでざっくり書きになっていますが、この口コミが誰かの参考になれば幸いです。
- ささん
- 投稿日:2020.06.06
ゴリ押し
ゴリ押しに負けて両胸360ccの一番高価なヒアルロン酸注入をしました。
豊胸で有名な先生を指名しましたが最初数分話し、施術してもらっただけでした。
1ヶ月経っても胸がガチガチなので不安で見てもらいたかったのにスタッフさんがどこが硬いか聞いてくるだけ。触りもせずに大丈夫です、最初は柔らかくなるの遅いので。と言われ今3ヶ月ほど経ちましたが左胸だけテニスボール位のしこりが出来て胸も変形しています。
二度とTCBは利用しません。200万近くもドブに捨てたような気持ちです。
豊胸手術・胸の整形
- ぴーすさん
- 投稿日:2023.05.18
ほくろ除去
4980円〜ほくろ除去ができると書いてありますが、カウンセリングで一番最初に言われたのは、その方法だとほくろの表面しかきれいにならず根っこが残っているため再発の可能性がありおすすめしませんとのことでした。倍以上の1万円以上するくり抜くプランは根本から取るため再発のリスクも低くおすすめですとのこと。それなら一番上にそのプランをホームページに書くべきだと思います。
カウンセリングではカウンセラーに取りたい部分を伝えると他のほくろも見つけて、ここは気にならないんですか?と聞かれ、とても失礼だなと感じました。
予想していた金額の4倍近くになり悩みました。他のクリニックでもそのぐらいかかるかと質問したところ機嫌が悪くなりどこと比べているのかと聞かれ少し怖かったです。
悩みましたがやることにしました。行った日はカウンセリングだけの予定で後日やる予定をしていたのが1時間ぐらいでできますよとのこと。またLINEの割引クーポンも今日支払って施術までしないと使えないとのことでした。お金は払うので後日にしたいと伝えるとそれだと割引はできないと言われました。数日後に旅行の予定があることを伝えると次の日からお風呂も入れるし旅行に何も問題ありませんよとのことで、金額もすごく高かったので少しでもクーポンで安くなるならとその日にすることにしてしまいました。
医師とのカウンセリングはホームページに載っている医師がやってくれましたが、施術した人は違う医師でした。麻酔を行い、目元を保護したあとに医師が入ってきて施術をされ、声だけしか聞こえず終わったらすぐに出て行ってしまったのでどんな人だったのか分からなかったです。ホームページにもカウンセリングをしてくれた院長ひとりしか載っていなかったので、そのかたがしてくれると思っていました。顔も分からない人にやってもらったと思うと怖いなと感じました。行う前に顔を合わせて一言あいさつがあっても良かったのかなと感じました。
麻酔を使っていましたがすごく痛かったです。麻酔を使う説明はありましたが痛みの説明はなかったので説明が欲しかったです。施術中は痛みを我慢していました。
傷跡も思っていたより痛々しく見えます。家に帰ってから改めて値段の高さと傷跡のことを考えるとこの決断で良かったのかと思ってしまいますが、ずっと悩んでいたので自分にご褒美と思うことにしました。数ヶ月後には傷跡もきれいになってくるとのことだし、再発リスクもほとんどないとのことなのでプラスに捉え、きれいに治るのを楽しみに待ちたいと思います。
- 投稿日:2020.10.04
ピアスの穴開けで利用したのですが、施術の際にミスがあり開けたばかりのピアスを付け直し、処置後に先生から「お待ちください」と言われ待つこと30分。来る気配がなく呼んだところ「処置はもう終わっている」とこのこと。待てと言われたから待ったのに???
ピアスの穴開けすらまともにできず、待たせるだけ待たせて用もないとは。施術した本人の謝罪もなし。
これなら普通にセルフかピアススタジオ利用した方がマシ。
他の施術だろうと二度と利用しないし周りにも勧められません。
その他の施術
- 残念さん
- 投稿日:2021.12.16
相談ではなく、施術の予約をしたのに、なんの為の予約なのか‥
広告のハイフが他よりも安いと思い予約で来店。アンケートを記入後、何時まで今日は時間が大丈夫かと聞かれおかしいなぁと思っていたら、カウンセリングで2時間、色々説明され高い金額のものを勧められ、こちらの意向は優先されず、結局時間もかかりすぎたのもあり、安いコースでは余り効果がない説明だったので、施術しないで帰ってきました。
広告には安い金額でモニター写真ものっていたのに、それは高いコースの施術のらしい。
安くても数万円する施術なのに、それ以上の高い方がいいのはわかっているけど、個人それぞれのお金の都合や、考え方はある事を、理解してほしかった。、カウンセリング中、高額の施術をすると言うまで、こちらの意思を伝えても施術の流れにはならず、なんの為に予約や広告があるのか不信感募るばかり。相談で来店してるならまだしも、施術する為に予約したのに、こちらの意思が全く伝わらす、施術出来ずに帰ることになってしまった事は、非常に残念です。
行くところを間違えてしまったと思わせてくれるような残念な病院でした。
その他の施術
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- メロンソーダさん
- 投稿日:2023.06.18
構えて行かないと 流されるよ!!
医療ハイフの安くて評判良い美容外科、第一位!にやられましたね!
LINE登録するとクーポンが使えて、25,000円の施術が0円って 書いてありました。
だいたい、キャンペーンは人寄せの為にやるって分かっていたけど いざ、来店へ…
受付し、カウンセリング室へ。
カウンセラーの人が着て写真を1枚撮りました。 何時にここを出たいか聞かれ、私は12時半に来たら 15時には出たいと伝えました。
ハイフの希望とエラボトックスの希望を伝えました。
すると 糸リフトを勧めてきました。
以前、他店でやった時の何とも言えない縫われ感が嫌だと伝えると ショップリフトを勧めてきました。 100本入れて17万以上!
ハイフよりも効果があり 持続すると言われ、ハイフの話しなんて 無かったように聞いていなかった…
私は『ハイフをやりに来たので!!』って言うと今度は違うカウンセラー…
そして、医師と面談。
医師は ヒヤルロン酸とボトックス注射を勧めて来ました。『ハイフは効果がなく、むしろ後遺症と逆にたるむ』と言われました。
宣伝には「たるみに効果」って書いてあると言いかえしました。
最後に「私はハイフをやりに来たので!」って言って 施術をしてもらいました。無料で!
ハイフのスタンダードで書いてある29,800円は効果がないって その上の 7万か9万のハイフを勧めてきます。
スタンダードって 意味分かっているの?
標準だよ!標準!!
スタンダードじゃないじゃん、お試しだね!
- シンさん
- 投稿日:2020.06.03
目の下のシワが気になりヒアルロン酸治療をしました。
福島院で目の下のシワを取るヒアルロン酸を注射しました。6ヵ月経ちますが、まだ腫れがひけません。友人からは、目元が腫れてるとかむくんでいるとか、歳のせいとか言われて最悪です。鏡を見るのが嫌になります。時間とお金を無駄にしました。
目元のヒアルロン酸注射は、繊細な治療が
必要とホームページに記載されていたのですが、もっと良く調べてから受けるべきでした。今は、凄く後悔しています。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- 行かない方がいいさん
- 投稿日:2022.09.26
後悔します
先日、施術をしたいと思い無料カウンセリングを希望したのですが、高額な押し売りでした。
もっと安く良い美容外科は沢山あります。
相手は商売なので、売るのが仕事です。こちらの気持ちには寄り添わず、悩みの希望に沿った高額な施術を紹介されます。
お願いですから、即日に施術を決めないでください。即日でないと使えないクーポンを発行できますと言われますが、元々差し引いた値段が通常の値段ですから意味ないです。口車に乗せられないでください。カウンセラーの人は、患者をお金だとしか思っていません。
長くなりましたが、少しでもこの記事を読んで苦しい思いをする人が減ることを願います。
- よんさん
- 投稿日:2023.06.16
もう二度と行かない
以前湘南美容でハイフやって良かったので、またやりたいと思い検索していたところ、東京中央の激安広告にうっかり引っかかってしまい、カウンセリングへ。
カウンセラーが来るまではそんなに待たされず印象良かったです。カウンセラーは別に感じ悪い人ではなかったですが、話がダラダラしていて、( いや、そんなことは聞いてないんだけど。早く核心だけ教えて)と終始思っていました。
案の定話が長く、やっと料金調べてきますね!と言って退出、かなり待ってから戻ってきて、3枚の手書き見積もりを出され、最初に案内されたのが25万…え、今日は広告みて安かったのでお試しくらいの気持ちって言いましたよね…4800円のはずですよね。
今日決めて施術してくれれば5万円引きします、早くしないとマシンが埋まっちゃう…などと焦らす作戦見え見え。
『先生もぉーキレイにしてあげたいねぇ、っとノリノリでした〜』といかにもわざとらしいコメント…
ここまで2時間もかかりました。
しかも4800円全顔、と広告で出てたのに4800円でできるのは口元の左右一部のみ。え、でも全顔って書いてありましたよね?と聞くと、正直私もなんで全額って広告出てるのか分かりません、あはは!と笑ってごまかされ、不振感倍増。
この日、湘南を予約してたんですが、広告に騙されてキャンセルしてこちらにしたことを激しく後悔しました。やめて帰ろうかとも思ったのですが、スケジュール的にどうしてもこの日にしたく、仕方なくこちらで施術。
結局3万円払いました。湘南の方がよかったな、と思いつつ。
もう二度と行きません。虚偽広告だと思います。こういうのってどこに報告したらいいんでしょうね…みなさん気をつけて〜
ちなみに3時間半もかかりました。長すぎだろ
この日他にしたかった用事何もできませんでした。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- さとさん
- 投稿日:2023.06.02
ドクターの対応が最悪
注射後に瘢痕が出たため相談に行きました。
機嫌が悪かったのか知らんが「その程度で気にするなら今後やめた方がいい」「自分から見たらなにも見えない」などと自分の尺度で言い放たれ、それ以上話す気も失せて帰った。
状態については本人がどう思うかであってドクターがどう思うかなんてどうでもいい。
単価こなしてなんぼなんだろうし、医院からしたら日々こなす1つの症例だろうが個人からしたら大事なお金と体。
作業感出しすぎやろ。
2度と行かない。
鼻の整形