24239 2017年 1月17日現在

格安メガネ 人気ランキング

このコーナーでは、格安メガネのショップについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近ではお手ごろな値段でオシャレなデザインのものが多く販売され、アクセサリー感覚でメガネを着用する人も増えてきたほどです。愛用のメガネの調整で来店しても丁寧に対応してくれたり、素早く欲しいメガネを作ってくれたなど、スタッフの対応に関する口コミも多く集まっています。ショップ選びの際には値段やデザインはもちろん、スタッフの評判も確認し、購入時の参考にしてみてください。

• 1位眼鏡市場

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.83 [ 評判数 320 ]
    meganeichiba

1位は、人気タレントのCM起用で知名度が高い眼鏡市場。薄型レンズへの追加料金なしのほか、遠近両用の特殊レンズにする場合も同じ価格で受け付けています。最低価格でいえば競合他社よりやや高いものの、品質や見え方、破損に対する保障は手厚く、単純な価格勝負の土俵には立っていないイメージ。路面店が多いため、「入るのにやや敷居が高い」という口コミがありました。

→眼鏡市場の評判を見る

私の住む地域では、路面店が多い気がします。そのためか、安いのは知ってましたが、以前は敷居が高い気がしてちょっと入りづらかっ たです。店員さんは、専門店ならではという感じで、親切、丁寧!年齢が高い人ほど、こういう店が良いと思います。お手頃値段で、種類も結構あります。
    静岡県藤枝市の眼鏡市場は、本当に、対応が最悪でした。検査の順番も店員の知り合いを先にしたり、1時間以上待たされて、まだ検査してもらえず、知り合いが割り込んでくれば、だれでも頭にくるでしょう。買わずに帰りました。
  • 2位Zoff(ゾフ)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.79 [ 評判数 153 ]
    zoff

2位は「ZoffPC」など幅広い独自商品を展開するZoffでした。他と価格に大差はありませんが、薄型レンズ注文時に追加料金がかかってしまうことが明暗を分けたようです。口コミでも同様の発言が見られますが、デザインの良さやスピーディな対応、スタッフの接客を評価する声も多く、競合他社を押さえベスト3入り。

→Zoff(ゾフ)の評判を見る

フレームの数が豊富、若い方が好むおお洒落なデザインで、混んでいたが、即日眼鏡を受け取れた。値段も安いのでファッション感覚で眼鏡を作れる。
  • 3位赤札堂

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.75 [ 評判数 83 ]
    akafudado

単体もさることながら、メガネのセット売りが安いと評判の赤札堂。薄型非球面レンズが2本で5千円という価格もあり、予備や代えのメガネを求めてやってくる客も多いです。耐久性が気になるところですが、他社と比べて格段に落ちるということなく、今のところ目立った悪評はありません。

→赤札堂の評判を見る

• 4位JINS(ジンズ)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.57 [ 評判数 273 ]
    JINS

格安メガネブームの火付け役となったJINSが4位にランクインしました。価格帯もさることながら、エアフレームの軽さやデザインのバリエーション、またPCメガネやカラーコントロールレンズなどのアイデア商品の受けがいいとのことです。全国展開しているので、フレームの調子が悪いときなどは気軽に来店できるのも評価されていました。

→JINS(ジンズ)の評判を見る

JINSで眼鏡を買いました。初めてのめがねっだったのですが、ものすごく値段が安くてびっくりしました。デザインは割とシンプルなものが多く、種類もいっぱいありましたよ。
    JINSってどこにでもあってべんりですよね。近くのショッピングセンターに入っているので、いつも寄ってしまいます。品ぞろえも豊富ですし、いつも愛用しています。 5年くらい前に大きな黒縁のメガネを買いましたした。価格も安く今でもたまにつけているので耐久性も悪くないと思います。学生向けのメガネ屋さんという感じです。
    度入りのPCレンズメガネを店舗で購入しようとしたら、2週間かかるといわれました。早く欲しかったので、公式サイトで注文することにしました。1週間で品物が届きました。
  • 5位メガネの愛眼

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.54 [ 評判数 42 ]
    aigan

知名度の高い老舗のメガネ屋。流行りの格安メガネブランドに押されている理由は価格帯で、実際に「少し高い」という口コミが見られます。そのぶん、商品の質や接客、アフターケアで対抗していますが、どこまでシェアを取り戻せるか。今後の動向が気になります。

→メガネの愛眼の評判を見る

• 6位ビジョンメガネ

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 28 ]
    bijyon

軽量かつ強度の高いタフなメガネなど、商品開発はもちろん、見え方保障やフレーム保障などアフターケアサービスにも力を入れています。しかし寄せられた口コミでは、スタッフの接客について不満をもらす意見が目立ちました。まだまだ情報が少ないのでコメントをお待ちしています。

→ビジョンメガネの評判を見る

• 7位Hatch(ハッチ)

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.47 [ 評判数 5 ]
    hatch

低価格路線を意識したメガネスーパーの格安ショップですが、薄型レンズにすると追加料金がかかることや、デザインのバリエーションが物足りないなどやや出遅れているイメージも。

→Hatch(ハッチ)の評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念