エニタイムフィットネスの口コミ・評判 13ページ目

• 設備 4.00

エニタイム上津店

言いたいことは色々有りますが、まずスタッフさんの対応が見るに耐えません。エニタイムの規約上大声で叫び散らかす。また、パーソナルトレーニング行為は規約違反のはずなのにスタッフさんが目の前に居るにも関わらず、それらの行為をしているのに見て見ぬ振り。。
エニタイムさんは何の為に監視カメラをつけているのでしょうか?きっと人間観察がお好きなんでしょうね。
働いている以上は注意くらいしましょうよ、、
私にはただの喋るカカシにしか見えないです。
補足を言うと、スタッフさんの業務が終わりスタッフさんがそのジムを利用する時も態度が傲慢なところを時々、見かけます。スタッフさん達はそこで働いている自覚をお持ちなんでしょうか。貴方達が悪いと皆さん悪くなりますよ。分からないんでしょうか、、人間性を疑ってしまいます。
以上がエニタイムフィットネス上津店での出来事です。

福岡

• 衛生面 4.00

監視カメラと顔認証?

用事があり普段行っている所とは違うエニタイムでトレーニングをしました。その際デッドリフトをしたのですが、後日普段行っている店舗から電話があり、「先日〇〇店で何時にトレーニングをされましたね?その時デッドリフトをされましたね?〇〇店は住居が上にあるのでデッドリフトをする際はマットの使用をお願いします」と、いう旨の電話をうけました。その時は謝罪をしておきましたが、特に注意書きも無く床がクッショニングのものだったのでマットを使わなかったのですが、、、まぁそれは良いとして、鍵で個人情報が分かるにしてもカメラで誰が何時に何をしてるかまで分かってしまうものなんですね。だらだら書きましたが、エニタイムフィットネスでは常に見られているので、変なことはしない方がいいと思いました。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

満足

日大習志野店利用

ジム初心者だけど、マシンの使い方も1から丁寧に教えてもらいました。ただ、声をかけないと教えてくれないので、自分からこれを使いたいけどわからないので教えてほしいと声をかければいいと思います。

スタッフさんはみんな若いけど愛想が良くていつもニコニコしているイメージで、挨拶もしてくれます。
でも話しかけなければ絡みはないので、黙々とトレーニングできます。

今のところマナーの悪い人にはあったことなく(比較的すいている時間にいっているからかも→平日午前中 土日早朝

気持ちよく利用してます。
清潔だし

店舗によって、混雑具合や、スタッフさんが違うので、近くのエニタイム見学したほうがいいかもしれないですね

千葉

深夜

深夜は空いてはいるが、空いているが為の問題もある。

来る週と来ない週が激しく頻度も多いわけではないが、複数台使用のスーパーセットをする人がいるために我慢することがたまにあり、本人も流石に気にはしていたようで、一か所でするようになった。

だが場所が悪く、一台しかないスミスマシンだったため、来る前と来てから見ていても1時間以上は占有し、結局使えないことがほとんどで、頻度が多くないためにスタッフさんに言って対応をお任せしたところ、遅くなったが対応はしてくれたようで、20分以上は×ということで注意となったらしい。

スタッフさんに恵まれないところはかわいそうだが、このスーパーセット問題も意外に聞くので、同じような経験をされている方々は我慢せずに言うべき。我慢しても料金は変わらなしい、向こうの事情は関係ない無いので。

埼玉

• 設備 2.00

狭過ぎる 府中

狭過ぎます。

ダンベルエリアなんて4.5人いたら危なく出来ません。
ラックも2つだけ。
6人ぐらいでフリーウェイトエリアは一杯になります。
マシンも基本的な物しかなく、フリーウェイトが出来ないからマシンでトレなどもできません。

初心者ならこれでも何とかなるけど、トレ歴1年ぐらいになると無理です。
しっかりしたジムに行かないと、大きな差がつきます。
ショボイトレーニングしかしない女子供向けです。
スタッフにも、狭過ぎるけどトレーニング出来るのか?
と質問しても時間制限してますなど、頓珍漢な対応でした。

インターバルやプレートのセット込みで20分?
トレーニングギアなら装着も込みで。
これでは満足出来るトレーニングは無理です。
ホワイトボードもないし…汗
時間制限あるなら時間制の料金にするべきですよね。
24時間使い放題で制限かけるなんておかしいです。

満足出来るトレーニングが無理なので入会やめました。

東京

• スタッフ 2.00

コロナ渦

長崎県諌早市西部大店です。5月程から、コロナの影響で有酸素運動器具は1つずつ間隔をあけている。仕方のないことではある。その為、今まで通りにはならず、人が混みやすくなる。そうすると、自然と通う日数も減ったり、時間をずらしたりしてしまう。無酸素運動は1つずつ開けることなくやっているのも、どうかと思うが。それで、通常料金。おかしいと思いますね。私なら、そういう状態での営業なら割引料金を適応してほしいもの。また、スタッフがいない時間には、マスクをされてないお客様がほとんど。この状況の中、新規に入ってこられる方もいるが、どういう気をしているのか?ジムなんて、コロナの影響受けやすいので、6月には退会しました。

長崎

• 衛生面 3.00

パーソナルトレーニング

パーソナルトレーニングの定義が意味不明。
一緒に入会した友人にトレーニングの仕方を教えてあげて、お互いに補助しあったりして追い込んでいたら、パーソナルトレーニングは禁止だと注意をされた。
注意してきた当人は勤務時間外のスタッフで、彼女に器具の使い方を教えていた。
器具の使い方とトレーニングの方法を教えるのは同じだろ?と言うと
私は補助したり、数を数えてあげたりしてませんと。
パーソナルトレーニングの意味がわからん。
むしろ、トレーニング方法を教えてるのをパーソナルトレーニングと注意されるなら多少わかるが補助したりするのをそれと捉えるのは違うと思う。
そもそもじゃあ初心者はどうやってトレーニングする?
一人で来てて、マッチョにやり方聞いたとしたらそれだけでパーソナルトレーニングなのか?
パーソナルトレーニングとは、金銭の契約の上でマンツーマンで行うトレーニングであり、パーソナルトレーナーは一緒にトレーニングしないし。
複数人で複数器具を独占するやつとか、スマホいじってるやつは早く消えたほうがいいけど。
スタッフはそういうひとを見極める能力をつけるべきだね。
補助はだめとか複数人でトレーニングだめとか言うなら、友達とトレーニングするの禁止、初心者入会禁止にしたほうがいい。
そして、知識のない浅はかなスタッフはクビにするべき。

• 衛生面 5.00

スタッフ教育がいまいち

施設、雰囲気ともに綺麗で問題はなかったですが、他の方も書かれているように、確かに従業員教育が行き届いてないと思います。

他のジムにも通っていたことがあり、運営会社によっていろいろ違いがあるだろうからと、入会時に休会や退会時の利用料について細かく何度も確認しましたが、結果、間違っていました。
電話で問い合わせをすると、尊敬語も謙譲語もまともに使えない学生アルバイトのような人がいつも応対するので、答えが曖昧で不安になりました。
利用規約は小さい文字でぎっしり書かれたペラペラの一枚しか貰えないし、そこには金額の詳細は記載されてないので再確認したのですが。
経験上、他のジムではこんなことはなかったです。

あと、やはり無料の個人ロッカーがないのも気になるところ。盗難や、似たようなバッグが多いので、うっかり間違えて持ち帰ったり・・・というようなことがこれまでなかったのかが、疑問。

いくら設備が良くても、お金に関わることに不安要素が多いのは、自分としてはあり得ないので退会しました。

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

不親切で上から目線のジム

スタッフは何のためにいるのか。顔を見ても事務所の中から顔を上げてあいさつもしなければ笑顔もなし!
シャワールームについての説明時にも「基本的にここはシャワーを使用する方を対象としてません」と暗に使用するな!と言ってるようなもの。運動と汗はつきものではありませんか?挙句の果てにはシャワー室のコンセントを使用させないようにしてしまう。

何人かのメンバーが指摘しているように、夜の時間帯に来ている人たちの中には器具をバシャーンと投げる人がいてうるさい。
スタッフさん、ここの口コミでも見て対策でもしたらどうでしょうか?そんないい加減な環境が嫌になり私は退会しました。

岡山福富店の話でした。

岡山

• 衛生面 3.00

嘘のような本当の話

人が多いとスムーズに利用できないから深夜〜朝方の時間帯に敢えて行ってます。1人や2人しか居ないこともしばしば。
その本人達にしてみたらそれが嬉しいんですけど、、、。
でも外野からはかわいそうとか誰か居てあげたら?とかの言葉。ハッキリ言ってありがた迷惑ですよ!わざわざこの時間に何しに来たの?って人を数人見かける時ありますけど、利用するのは会員なので各人自由ですけど、上記のような気を回して利用しに来られてもスムーズな利用が出来なくなるので迷惑です。各人自由な時間に自由に利用可能なのがエニタイムの利点です。無理に無駄にその権利を壊す行為は違うと思います。

山口

• 設備