エニタイムフィットネスの口コミ・評判 14ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• 入会して1年くらいさん
  • 投稿日:2018.07.09

スタッフが最悪

静岡の馬渕店を利用していますが一部の感じの悪いスタッフがストレスです。トレーニング中も監視されているようで、マシンを少しでも長く使うと「そろそろ20分です」とわざわざ言いに来るので嫌な気分になります。細かいルールも多くて店内は貼り紙だらけです。そして事務所でのスタッフ同士のおしゃべりがうるさいです。常に監視カメラで館内をチェックしているようで正直居心地もよくありません。料金や24時間営業という所は気に入っていますが、退会しようか悩むほどスタッフがストレスです。全てのスタッフに不満があるわけではないのですが他の店舗はどうなのか気になります…。静岡にもっと店舗が出来れば他を利用したいと思っています。

静岡

• もずくさん
  • 投稿日:2019.10.28

マナーの悪い人が多い

公営のジムに行ってましたが通うのが面倒くさくなったので徒歩5分、24時間いけるココに入ってみました。
しかし、公営のジムに比べるとダラダラとスマホを弄りながらマシーンを占拠する人、長時間マシーンでくつろぐ人、マシーンの上でプロテインをシェイク&飲む人などマナーもモチベーションも低い人が多くてびっくりです。一応長時間マシーンを占拠したダメよ?って張り紙をしてありますけど、みんな見てねーのかな?って感じです。公営のジムの時はマシーンの上でドリンクを飲もうものならトレーナーさんが走って注意しに来ましたけどね。お客様()相手には注意しづらいのかな??人の少ない時間帯を狙って行くようにしていますけど、あまりにもアレな状態が続くようだったら目標体重に届き次第辞めようかなぁと思っています。

• 投稿日:2021.05.15

八王子万町店

八王子万町店はもともと酷かったけど更に酷い。
アルコールティッシュは発注が遅いのか次亜塩素のスプレーしか置いてない日もしばしば。
フリーエリアにはアルコールティッシュがよく落ちているしプレートがきちんと戻されてない、荷重スタックは降りっぱなし、セーフティーも外しっぱなし、使い終わりに拭かない人や電話などマナー違反も目の前にいながら注意しないスタッフ。
事務所では聞こえないと思ってるのかわざとなのか会員の陰口を叩く。
マシンメンテも全てにはしてないようでそのうちメンテ入るだろうと言わなかったら1年以上機能してないボタンがあることも気づかなかった。
入会時にちゃんと説明してないのかマナー違反が目立つ。
新規さんはそれが普通だと学習して荒んでいく一方。
ロッカーは数日置きっぱなしの物が放置されていて自販機の水やスポーツ飲料はしょっちゅう売切れのまま。
スタッフ不在時間は不明だけど昔から良い印象はないので変わってないかも。
駐車場は停めやすくなったものの時間帯によってはマクドナルドのドライブスルーが混雑して入るのに待たされる。
クロストレーナーにはアクリル板設置なし。
フリーエリアにはラックは一つしかないがハーフラックなので大半の人がセーフティーを外してトレーニングしている(過去に潰れて自力で抜けられず助けに行かなきゃいけないことも何回かあった)
唯一?きれいとは言えないけどトイレシャワーの衛生面はややマシになった。

• 武蔵新城さん
  • 投稿日:2018.05.26

初回無料キャンペーンはオススメしません

入会特典として、初回パーソナルトレーニングが30分無料。もちろん予約、時間通り行くが普通に遅れて来られた。入会時のスタッフが、この無料特典でマシンの使い方や鍛え方等教えてくれると言っていたのに、テーブルへ着席を促され、25分間も「筋肉」について一方的に語られた。「痩せたい=減量では無く、筋肉をつける事が大事」「マシンの使い方を知らなければ筋トレは意味がない」「筋肉のつけ方を知っていますか?」「ルームランナーを使うだけの目的ならこのジムはオススメしません」などなど‥。言い古された知っているような筋肉トークをしてくるので「筋肉をつける大体の流れは知っているのでいいです」と伝えると「じゃあ、どうやってつけるんですか?」と、威圧的な表情で言われました。正直面倒くさいトレーナーでした。残り5分で2台だけ、マシンの使い方を教えて、終了。トレーニングしてもらえるものと思って、パーソナルトレーニング予約時間前まで走って脂肪燃焼を促すようにしていたのに、自己満足のつまらなく長い話しで、みるみる身体は冷えて、全く意味の無いものになりました。期待していたので、ため息しかでませんでした。

「キャンペーンで無料の初回パーソナルトレーニング」と銘打っているけど、内容は無く、私の大切な時間を単なる「パーソナルトレーニングの宣伝」に使われただけでした。しかも上から目線で。街中で、しつこいキャッチに捕まった時のようで、かなり不愉快でした。

対面して話しているのに、顎を引いてかなりの上目遣いや、横目でこちらを見ながら話す癖のある方で、その態度も更に不愉快になった原因です。人に話をする態度、マナーなどを学ぶスタッフ研修が無いのでしょうね。しっかりと、勉強するべきです。

• エニタイムのクォリティの低ささん
  • 投稿日:2018.05.20
  • 衛生面

スタッフのクォリティの低さがとても残念

設備はそれほどではありませんが、清潔感ある店内、『出来ている』ような対応をするスタッフだが、入会してから気づいたのが接客システムが全くなっていない。掃除のおばちゃんかのようにガラスを拭いたり作業ばかりしてコミュニケーションのないスタッフ。その上器具(チンニング)を使用していて限界まで上げ下げをした後降ろした時に店員が近寄り「静かに降ろしてください」と言ってから去る。ダンベルを投げたりしているわけではなく器具を使用しているだけで音はでるし荒く使った覚えはなくこんな事で行ってくるとトレーニングはとてもやり難い。また言うスタッフ言わないスタッフと首尾一貫していないから余計に品質の無さを感じるお店でした。改善する事を望みます。

• 投稿日:2019.07.03

エニタイム上津店

言いたいことは色々有りますが、まずスタッフさんの対応が見るに耐えません。エニタイムの規約上大声で叫び散らかす。また、パーソナルトレーニング行為は規約違反のはずなのにスタッフさんが目の前に居るにも関わらず、それらの行為をしているのに見て見ぬ振り。。
エニタイムさんは何の為に監視カメラをつけているのでしょうか?きっと人間観察がお好きなんでしょうね。
働いている以上は注意くらいしましょうよ、、
私にはただの喋るカカシにしか見えないです。
補足を言うと、スタッフさんの業務が終わりスタッフさんがそのジムを利用する時も態度が傲慢なところを時々、見かけます。スタッフさん達はそこで働いている自覚をお持ちなんでしょうか。貴方達が悪いと皆さん悪くなりますよ。分からないんでしょうか、、人間性を疑ってしまいます。
以上がエニタイムフィットネス上津店での出来事です。

• けろ🐸さん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 衛生面

監視カメラと顔認証?

用事があり普段行っている所とは違うエニタイムでトレーニングをしました。その際デッドリフトをしたのですが、後日普段行っている店舗から電話があり、「先日〇〇店で何時にトレーニングをされましたね?その時デッドリフトをされましたね?〇〇店は住居が上にあるのでデッドリフトをする際はマットの使用をお願いします」と、いう旨の電話をうけました。その時は謝罪をしておきましたが、特に注意書きも無く床がクッショニングのものだったのでマットを使わなかったのですが、、、まぁそれは良いとして、鍵で個人情報が分かるにしてもカメラで誰が何時に何をしてるかまで分かってしまうものなんですね。だらだら書きましたが、エニタイムフィットネスでは常に見られているので、変なことはしない方がいいと思いました。

• あきこさん
  • 投稿日:2019.03.07

満足

日大習志野店利用

ジム初心者だけど、マシンの使い方も1から丁寧に教えてもらいました。ただ、声をかけないと教えてくれないので、自分からこれを使いたいけどわからないので教えてほしいと声をかければいいと思います。

スタッフさんはみんな若いけど愛想が良くていつもニコニコしているイメージで、挨拶もしてくれます。
でも話しかけなければ絡みはないので、黙々とトレーニングできます。

今のところマナーの悪い人にはあったことなく(比較的すいている時間にいっているからかも→平日午前中 土日早朝

気持ちよく利用してます。
清潔だし

店舗によって、混雑具合や、スタッフさんが違うので、近くのエニタイム見学したほうがいいかもしれないですね

• くまさん
  • 投稿日:2022.08.22

深夜

深夜は空いてはいるが、空いているが為の問題もある。

来る週と来ない週が激しく頻度も多いわけではないが、複数台使用のスーパーセットをする人がいるために我慢することがたまにあり、本人も流石に気にはしていたようで、一か所でするようになった。

だが場所が悪く、一台しかないスミスマシンだったため、来る前と来てから見ていても1時間以上は占有し、結局使えないことがほとんどで、頻度が多くないためにスタッフさんに言って対応をお任せしたところ、遅くなったが対応はしてくれたようで、20分以上は×ということで注意となったらしい。

スタッフさんに恵まれないところはかわいそうだが、このスーパーセット問題も意外に聞くので、同じような経験をされている方々は我慢せずに言うべき。我慢しても料金は変わらなしい、向こうの事情は関係ない無いので。

• 入会しなかった人さん
  • 投稿日:2020.01.26

狭過ぎる 府中

狭過ぎます。

ダンベルエリアなんて4.5人いたら危なく出来ません。
ラックも2つだけ。
6人ぐらいでフリーウェイトエリアは一杯になります。
マシンも基本的な物しかなく、フリーウェイトが出来ないからマシンでトレなどもできません。

初心者ならこれでも何とかなるけど、トレ歴1年ぐらいになると無理です。
しっかりしたジムに行かないと、大きな差がつきます。
ショボイトレーニングしかしない女子供向けです。
スタッフにも、狭過ぎるけどトレーニング出来るのか?
と質問しても時間制限してますなど、頓珍漢な対応でした。

インターバルやプレートのセット込みで20分?
トレーニングギアなら装着も込みで。
これでは満足出来るトレーニングは無理です。
ホワイトボードもないし…汗
時間制限あるなら時間制の料金にするべきですよね。
24時間使い放題で制限かけるなんておかしいです。

満足出来るトレーニングが無理なので入会やめました。

高評価・低評価まとめ

エニタイムフィットネス