24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 16ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.30

残念なスタッフ

私はスタッフアワー前の午前中にトレーニングすることが多かったのですが、その時間帯はスタッフがほぼ毎日いました。スタッフのマッチョなお兄さんお姉さんが話しながらのトレーニングが目立ち、フリーウェイトエリア占領してなかなかどいてくれなく、逆にスタッフが近づいてくるとこちらがマシーンを譲らないといけないようなオーラ出していて、毎回イライラしてストレスたまりました。仕事前ですがスタッフがトレーニングに夢中になっていて、会員がトレーニングできずにストレス溜めるってどうなんですかね?トレーニング好きでスタッフしてると思うのですが、もう少し会員のことを考えて欲しかったです。結局入会した店舗とは別のエニタイムに行くことが多くなり、1年で退会しました。

• 筋トレ大好きさん
  • 投稿日:2020.05.17
  • 衛生面

スタッフが仕事してなさすぎ

熊本県の有明プラザ店を利用してます。
設備は素晴らしいのですがスタッフが酷すぎて、頑張ってる本社や他店舗の評判を落とす結果になってます。

1,スタッフの私語が多すぎなうえに声のボリュームが大きい。
2,スタッフが清掃や見回りを一切しないので店内の清潔感が保ててない。
3,スタッフが椅子を持ち込み、座りながらスタッフルームで適当な挨拶。
4,お喋りを優先するために見回りを絶対しないのでルール違反の客を注意することない。

とにかくスタッフのクオリティが低すぎてストレスが溜まります。
他の店舗では清掃や見回りするスタッフは見かけます。当たり前ですが。
ここまで仕事しないのなら3人体制じゃなくても良いのでは?
1人でも良いと思います。そうすれば私語もなくなりますし。

熊本

• よこよこさん
  • 投稿日:2020.12.07

入会を後悔、退会が難解

良くないイベントが重なったのかもしれませんが、ここまで酷い対応が実際にあり得るんだ!ということを皆さんもご認識ください。

何ヶ月も利用がなければ自主的に休会の提案などしてほしかったが、そこまで贅沢は言わないつもりで休会の際の問い合わせをしたかった背景がある。
QAで不明な点があり、メールで問い合わせを実施するも返信が1ヶ月来ない。
ドメインの調整をして再送、それでも返信が来ず。
退会をしようとしても電話が30分間繋がらない。
利用者のマナーの問題もあるが、思い返すと毛が掃除されていなかったり、マシンの座面が臭かった。

以上の理由から、満足度としては最低でした。
高額でも環境のいいところでトレーニングしたいと思います。
横浜市の磯子区、南区の近辺で利用されている方は私のような扱いを受けないことをお祈りします。

• サプライズさん
  • 投稿日:2019.05.31
  • 衛生面

こんなジム初めて!ビックリ!

サービス業の自覚が無いですね。

勤務時間にスマホに電話がきました。
事務手続き?と思って話を聞くとマシンの利用時間が30分でした。注意して下さいと喧嘩腰に言われました。

平日の14時頃の利用でガラガラでお年寄りしかいなかったから使わせてもらったと説明すると、館内に1人でも会員さんがいたら空けて下さい!
とヒステリックに言われました。

19時など混み合う時間帯でもなく、その場で言えば空けますよと返答したら、とにかく空けて下さい!
と癇癪を起こされてとても感じ悪かったです。

わざわざわざ仕事してる時間帯に、スマホに電話するような話しですか?
しかも、社会人とは思えない酷い物言いで。

後日、他の人に聞いたら、
1時間使ったけど、何も言われた事無いと言われました。
スタッフの気まぐれで?好き嫌い?で電話してる印象を受けました。

速攻でジムかえましたよ。

筋トレ歴15年で、いろんなジム使ったけど、こんなジム始めてです。ビックりです。

入会する人達は気をつけてください。
ここは、そういうところです。

• あきらさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • 衛生面

スタッフのレベルは最低。 本部もひどい。

千葉、東京周辺の数店舗を利用しました。
良い点
24時間であること。
フリーウェイトがあること。

悪い点
店員のやる気のなさ。
挨拶を一切しないスタッフが多い。 目の前にいても、目があっても挨拶しないスタッフは大勢いました。
サンダルでマシーン等を掃除する店員までいてます。

ストレッチエリアを一人で占領する行為をしてる客がいても
危険ではないから大丈夫だとのこと。
ルールは作るが守る必要がないような返しをしてきます。

なにをしてても注意もされない。 とこのなのでルールを守れない方は相性がいいと思います。

ここまで店員と本部がやる気ないとこは初めてです。

ジョイフィットのほうが対応に関してはとてもいい思います。

• 筋トレっ子さん
  • 投稿日:2020.07.31
  • 衛生面

エニタイム店舗によって異なる衛生面

エニタイムは店舗によって設置している器具も違うので自分に合った店舗を見つけるのもいいと思います!

私は10店舗ほど利用しましたがスタッフによって雰囲気も異なります。

コロナウイルスの対応にも異なってきますので衛生面を気にしている方は多いのではないでしょうか。

しっかりした店舗ではアルコール消毒の他に体温チェックや換気をしっかりしています。

最近では2ヶ月ほど麦野店を利用していましたがアルコールのみで換気をしている所を見たことありませんでした。

張り紙には『1時間に2回換気します』と書かれていましたが実際と異なりましたのでもう行く事はないでしょう。

そういった目線で店舗を選ばれてもいいかと思います。

• ボレーさん
  • 投稿日:2021.06.16

コロナ感染対策

以下HPから抜粋
新型コロナウイルス感染症の集団感染が生じた場所は「密閉」「密集」「密接」という「3密」が共通点となっていますが、
エニタイムフィットネスは一般的なスポーツクラブとは違いマシンジム特化型であり、
セルフトレーニングが主体となる施設のため「3密」にはなりません。

まず、エニタイムフィットネスでは1時間に2回程度の「空調設備による空気の入れ替え」を行っており「密閉」空間には該当しません。
また、スタジオや温浴施設を保有しておらず会員さま同士が「密集」する機会がありません。
さらに、マシンジム特化型という施設特性によりご自分のペースでワークアウトが可能であり、24時間営業という運営特性により
混雑する時間帯を避けてのご利用が可能なため、他の会員さまとの接触機会が少なく「密接」が起こりません。」

ツッコミどころ満載。意味不明すぎる。
特に最後の「混雑する時間帯を避けての~」の部分。
混雑する時間帯があるなら密接は起きているでしょ。笑
しっかり3密だよ。
空調設備による空気の入れ替えを行えば密閉空間にあたらないとか。笑
恥ずかしくないのかな?
合トレも頻繁に見かけるし、マスクしない会員もチラホラ。
メインの利用者層は20~30代。
行政は飲食店よりもエニタイムを規制した方が良いと思うよ。

• とろんとさん
  • 投稿日:2017.09.09

※要注意

いくつかの店舗は店員の態度が非常に横暴です。
友人とトレーニングしていると、物凄い剣幕で店員がやってきて、一方的に「パーソナル行為禁止です。帰ってください。強制退会にします」と乱暴な物言いで脅してきます。
不快極まりないです。

• Maさん
  • 投稿日:2021.03.20

参考に

俺が通っている店舗がうるさい奴らが多くてスタッフに言っても改善されなくて、注意しているのかさえわからない感じだったので別の店舗のスタッフに相談したら、

「うちの店舗から、その店舗に連絡してスタッフに注意、改善するよう言ってあげますよ!」

と言ってくれたので、その旨伝えて数日後から俺が通っている店舗が静かになった。
とてもありがたい出来事でした。
その別店舗のスタッフ曰く、

直接店舗に言えない場合は、ホームページのカスタマー窓口に電話かメールで相談してくれたら本部担当から該当店舗に連絡してくれるので良かったらそっちも利用してみて下さい。もちろん別店舗に連絡してくれてもいいです。

とのことだった。
本部と直営・FC店舗の連係がちゃんと取れている会社だなと見直した。

三重

• アレックスさん
  • 投稿日:2020.06.12

久しぶりに行ってみて

コロナ禍がまだ完全に終息はしていないとはいえ緊急事態宣言を降ろされた後の再開で、どうなっているか見る目的で新御徒町店舗に行った。トレーニングする方々は全員マスクをしていました。ランニングマシンの間に透明なビニールが上から吊るされ飛沫感染を防ぐ工夫がされており、最初は病院内のようなその様相にまだ開始されてないのか?と戸惑ったらスタッフの方からおでこに検温のお願いが。手を消毒してからトレーニング再開となった。やはり心地よい。人がすごく少なかったが、その分適度に距離を保ててマシントレーニングに集中できた。

エニタイムフィットネス