24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 17ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.17
  • 衛生面

顎マスク鼻マスクに対する注意がかなり甘い

コロナがこれだけ流行っているのにも関わらず、鼻マスクや顎マスクに対して以前と比べかなり甘くなっている
パーテーションで仕切られているゾーンならまだ理解は出来ますが
そうで無い場所ではダメでしょう
たまにスタッフが鼻マスクをしている事もあって不安
ダンベルを投げる、スマホを触りながらパワーラック長時間占有
合トレでは話し声が煩い
マナーが成っていない人がかなり多い
何故この会社では問題化して対策をしないのか疑問
スタッフが一人しか居ない為全くカメラチェックしていないのでは?

• エニタイム優等生さん
  • 投稿日:2018.02.20

品川店(青物横丁)のスタッフについて

5年以上エニタイムフィットネスを利用させていただいているものです。
品川店、泉岳寺店、赤羽橋店、大森店、梅屋敷店を利用させて頂いております。
品川店のスタッフ(男女各1名)の笑い声、話声、スタッフ滞在時間いつ行っても話し声が聞こえて集中出来ません。スタッフの態度が悪いのは他の店舗には見られません。
他のジムとは違い、人の無駄話が聞こえないのが、筋トレに集中でき、エニタイムの良いところだと思います。
スタッフの無駄話が聞こえて来るくらいないない方がよいと思います。

• mさん
  • 投稿日:2021.03.15

他と比べてしまうと、、

以前コナミに通っていました。なので、比較すると断然コナミの方がよかったです。
仕事をしているのでコナミは平日の5時以降と土日は何時でもOKの会員で8,000〜9000円程度でした。
ですが機械数も多く、いっぱいで使えない事もないし、スタジオでヨガやダンス、筋トレ等のクラスにも入れて、プールとお風呂もありました。
そして、何より清潔!
エニタイムはペラペラのウェットティッシュでアルコール消毒だけどちゃんと拭いてる人あんまりいないです。
土足なのに、ヨガマットひいてストレッチする所も土足。(ヨガマット裏表ないし、ストレッチポールは横にしてマットはみ出して使ってるし。)
コロナでこんな状況なので、清潔さに敏感な方は不向きかと。
コナミは靴履きかえるし、分厚い雑巾(未使用と使用済みわけてある)と、霧吹きのアルコールでまんべんなく拭いてるし、スタッフの方も拭いてくれてるし、人の目もあるからかなりみんなちゃんとしてます。エニタイムはスタッフのいない時間もある。
あと、コナミはランニングマシン全部使用されてても今歩いてる人が終わる時間がわかって、次の予約が出来る。
エニタイムはピーク時に行くとなかなか使えません。
平日とか時間に限りある時はずっと同じ方が使用しているとイライラしちゃう。。

そんな理由で夜中とか早朝に行く事もないし割高なと思い辞めました。

• 投稿日:2020.02.24
  • 衛生面

バルクアップが目的でない人にも

新御徒町店に通っています。昨年、長年の酷使で左手に腱鞘炎を起こし、かなりの痛みに苦しみました。これは「筋膜」という体全体を覆う組織の問題で適度な運動が必要と診断されました。エニタイムフィットネスジムはその自由さとスタッフの気遣い、清潔なマナーのある使用者の方々のおかげで心地よく過ごせるジムと分かりました。
おかげで『一年は痛みは消えないだろう』と診断された腱鞘炎の痛みはまるで血流が流し去ってしまったかのようにわずかな時間で全く消えてしまいました。自分に合った無理の無い緩やかなマシンの使い方で流れを良くしたのが要因だと思います。
筋肉増強だけではなくこうした利用者にも適した自由なジムが広く普及されたら良いと感じます。

• ウォッチ君さん
  • 投稿日:2019.06.10
  • 衛生面

3000円で、この差?

お店やプランにもよるが、3000円ぐらいの差ならゴールドやメガロスを選ぶのが賢い。

26リットルのリュックも入らないような小さな棚しかないから会社帰りに寄れない。
土足だから不潔。
マシンが基本的な物しかない。
フリーウェイトのスペースが狭過ぎて、ラックは大半の店舗は2つしかなく、酷い店になると利用制限までかけてる。
狭いスペースに、無理矢理押し込やでるから、ゴールデンタイムはマシンやベンチの取り合いになる。
ダラダラとトレしてる人が多いから萎える。
スタッフがバイトでやる気が無い。
高校生もいてウザい。

といった問題点がある。
入会前にゴールドなど他も見学してから決めるのが賢明。
ラックはゴールドはエニタイム の3.4倍はある。
マシンは比べものにならないぐらい豊富。

数千円ケチって、ロッカーがないから荷物置けない。
使いたい時に、自由に使えないから効果も出ない。
何てなると、入会した意味がなくなる。

ここは施設と会員数のバランス考えてないから要注意。
安くて悪いの典型。

• 十七夜さん
  • 投稿日:2022.11.09

ながらスマホ

わたしはスタッフにながらスマホの苦情を言いました。
わたしが言ったから?かはわかりません。
他のかたも言ったかもしれません。
案外そう思ってたかたが多かったのかもしれません。

メインで使ってた店舗がながらスマホ禁止になりました。
禁止になる前と今とでは雰囲気が少し良くなった気がします。
ながらスマホしてた人がいなくなった?のか他店舗へ移ったということだと思うんですけどね。

スタッフに言った時に意見を言ってくれてありがたいと言われました。前向きで良心的な店舗で良かったです。

ながらスマホって嫌ですもんね。

• 府中くんさん
  • 投稿日:2019.10.02

安かろう悪かろうの典型

マシンの種類が少ないから、直ぐにマンネリ化して停滞する。
ダンベルも30キロだと、半年もしたら男性は足りなくなる。
ラックやマシンも混んでる時間帯は仕方ないとしても24時間利用制限があって使いにくい。しかも、ホワイトボード置いてないから、他に順番待ちがいるのか分からないから、割り込みのトラブルが多い。

1番良くないのは、他のお客さんからクレームが来なければ、延々と使っても注意をしないこと。
言われて初めて動くスタンスで、真面目にルールを守ってる人がバカをみている。混んでない時まで、制限するなど極端な事をしてるのに運営が言われなければ放置はという態度ではダメ。

スタッフは、御多分に漏れずそれなりかな。
常連のお年寄りとの話に熱中して、騒がしい。
トレ中でも、御構い無しに掃除機かけて邪魔になったり。
不機嫌そうな顔して館内をウロウロしてたり。
挨拶?
するスタッフの方が珍しいですよ。

安かろう悪かろうの典型。

• めちゅぴちゅさん
  • 投稿日:2018.11.14

エニタイムフィットネス落合

エニタイムフィットネスあちこち行ってますが、先日引っ越しして1番近いエニタイムはどこか探したらここでした。HPを見ると、内履きが必要とあったので、エニタイムでは珍しいなと思いました。ジムは一回がトレッドミルなどの有酸素系、地下一階にシャワー室、タンニングマシン、地下二階は筋トレ系でした。それにしても他のエニタイムにはない、筋トレマシンの設備の充実ぶりにはビックリしました。エニタイムは簡易型ジムの印象が強いですが、ここは普通のジムと変わらない設備です。早朝のためスタッフさんの応対は分かりませんが、鍵付きロッカーも完備してるし、シャワー室も広いです。内履きが必要なのも納得です。今までで最高のエニタイムでした。

• 筋トレ好きさん
  • 投稿日:2019.03.15

初心者向けではない

初心者向けみたいなことを言ってるけど、初めてトレーニングする人は、メニューの組み方や正しいフォームも分からない。
そんな状態で野放しにされても上手くいかない。
ある程度、自分でトレーニング出来る人でなければ無理。

見てるとフォームやメニューの組み方が、グチャグチャ。
適当に運動してる人が多い。
例えば、デッドリフトやった次の日にバーベルローイングしてたり…。ボディメイク目的でパワー系のトレーニングしてたり。
そういう人が多いけど、学習する場がない。

スタッフは、トレーニングに対する情熱に欠ける人が大多数で、トレーニングをする人の気持ちや好みを理解しておらず、的外れな対応や不快な対応をするケースが多い。

• サザンクロスさん
  • 投稿日:2023.04.27
  • 衛生面

サンドバッグが有る!(一部店舗)

以前は古くから在る有名総合ジムにしばらく通ってましたが、確か4年ほど前に近所にエニタイムが出来て鞍替えしました。

皆さん黙ってトレーニングに励んでいるだけなので大変静かで、社交場のような感覚で通う会員が皆無なところが気に入っています。

どの店舗も前に駐車場が有るので面倒が無く、通うのが億劫になる理由が見当たりません。

サンドバッグが有る店舗も有って、楽しんでます。

しかも、その店舗だけには何故かシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置かれています。

奈良

エニタイムフィットネス