24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 5ページ目

(24時間ジム平均

みんなの口コミ・評判(371件中 41〜50件目表示)

• 投稿日:2020.02.24
  • 衛生面

バルクアップが目的でない人にも

新御徒町店に通っています。昨年、長年の酷使で左手に腱鞘炎を起こし、かなりの痛みに苦しみました。これは「筋膜」という体全体を覆う組織の問題で適度な運動が必要と診断されました。エニタイムフィットネスジムはその自由さとスタッフの気遣い、清潔なマナーのある使用者の方々のおかげで心地よく過ごせるジムと分かりました。
おかげで『一年は痛みは消えないだろう』と診断された腱鞘炎の痛みはまるで血流が流し去ってしまったかのようにわずかな時間で全く消えてしまいました。自分に合った無理の無い緩やかなマシンの使い方で流れを良くしたのが要因だと思います。
筋肉増強だけではなくこうした利用者にも適した自由なジムが広く普及されたら良いと感じます。

• たかしさん
  • 投稿日:2019.06.25

マナーが悪い

料金も安いし、設備も最低限整ってます。
ただ、敷居が低い分マナーの悪い(ジムを使い馴れていない)人が多いです。
マシンに陣取っていきなりスマホを長時間使いだすとか、インターバルで5分も10分もスマホを触っているとか。
マナーに関して、申し訳程度にしか掲示されていないので、知らないのかもしれませんが。
スマホの使用に関して、もっと具体的に掲示していくべきだと思います。

従業員の皆様、お客様を教育するのも従業員の仕事だと思うのですが、いかがでしょうか?

• やまねこさん
  • 投稿日:2020.04.05

スタッフがダメ

24時間自由に通えるのと自宅から近いので行ってましたが、スタッフがイマイチです。

ほぼスタッフルームに籠っていて、フロアの様子をみていません。

マシンの使用後に拭くタオルを所々かけ忘れてたり、フロアに日が差し込んでもブラインドを下げなかったり、温度調節をしていなかったり…。

ひどいのは客がいてトレーニング中なのにスタッフルームでカップラーメンのような匂いの強いものを食べているようで(しかも食事時間帯ではなく夕方)トレーニング中、匂いが漂うことがありました。

コロナが流行りだしても入り口に除菌スプレーを置いただけで、小まめに共有部を消毒する様子もないし、危険と言われているエアータオルを使用可能にしたままですし、スタッフはマスクもあまりしていません。

コロナが落ち着くまで休会しようと思いましたが、退会にしました。

• 腹おさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • 衛生面

汚い、手垢、シャワー室は陰毛だらけ!

8月23日に新規オープンした店舗を利用中。夜か明け方利用なので、スタッフに会ったことがない。マシンは最新でも、利用者(ナルシスト達)は、使いっぱなしで掃除もしない。汗が水たまり状態で、持ち手部分はとにかく汚い。自分はそこまで潔癖症ではないけど引きます。

• 会員さん
  • 投稿日:2019.06.19

奈良柏木店

奈良県初のエニタイム

近隣の24時間営業のジムに比べて、マシンの質、使いやすさ、耐久性は良い
また、土足OKなのも手軽で通える

勤務中にトイレに隠れてタバコを吸う
掃除をサボって店舗外でタバコを吸う
バイクを汗だくになるまで使用して、そのあと全く拭き取らない
挨拶をしない
お客様アンケートらしきものに、スタッフが会員になりすまして、他スタッフの悪口を執拗に何度も書き込む

以上の件に関して、会員もスタッフも非常に迷惑している
非常識で無神経な行動が目立つ

施設は良いが、スタッフの行動に問題がありすぎる
利用も使用もしたくない

• 投稿日:2019.11.06
  • 衛生面

湿度71ってやばくない?

西荻窪店
あれこれ我慢してたけど限界に来た
色々なエニタイムに行ってるけど、素直に書いてここは1番最低。
ゴムバンドをかけるフックが壊れてて、利用者のおばあさんが、「取れてるよ」とわざわざ報告したのに、何日経っても直すことはしなかった。前のジムは1ヶ月やイベント事に黒板のイラストを変えてくれて、見てるだけでも楽しかったのに、ここは、ずっと同じ絵。または何もない。スタッフは誠意持って仕事してるの?かって感じ。お客さんはスタッフのことちゃんと見てますからね。それから、昨晩のこと、2階の湿度71%窓には水滴が沢山。え、って感じ、蒸し風呂。または、ホットヨガ状態。それに加え、汗の匂い。息が出来ないくらい辛かった。お金払って、ジムに通って、あの状態。あの空気は思い出すだけで、吐き気が来るくらい、本当に気持ち悪かった。換気が出来てないみたいだった。友人とありえない環境だねって話をしてたら、隣でトレーニングしていた女の人はスタッフルームに入っていった。ジムのスタッフだった。なのに、何もしてくれなかった。
あとは、プロテインで水筒の跡が付いている棚の掃除とか、機械に付いている、「ガシャンと音を鳴らさないように」などの張り紙も、粘着力が落ちて剥がれそうなのに、何日たってもそのままだったり。受付辺りにいるスタッフはいつも挨拶はしてくれるけど、座りっぱなし、でスタッフ同士でおしゃべり。トレーニング中に、お話してた男の人が、掃除してるところ1回も見たこと無かったりとかする。

スタッフさんだけ悪いとは思ってない、立地条件や環境的要因もあると思うけど、もっと働き方を他のジムで勉強して欲しいと思いました。

• キャンペーンさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

安くない!高過ぎる!

全然安くないです!

スペースが狭くてフリーウェイトが思うように出来ない。
ベンチも少なくてダンベルトレも時間制限がある。
バーベルラックやマシンも少な過ぎて利用時間に制限まである。
マシンは基本的な種類しか置いてない。
シャワーは、石鹸もシャンプーもついてないから荷物が増える。
シャワー使わせない作戦?
ロッカーが無くて26リットルのリュックも置けない小さな棚しかない。
更衣室も少なくて待たされる。
コートかけるスペースが狭すぎ。
土足だから不潔。
スタッフは筋トレ素人で独学でトレ。
カード払いが出来ないからポイント貯まらない。
女性専用エリアが無い。

ハッキリ言って使い難くいです。
サービスレベル落とし過ぎ。

これで7000円は高いです!
4000円ぐらいなら分かるけど。

お試しキャンペーンで入会したけど、解約します!

• あいあいさん
  • 投稿日:2019.08.03

雑司が谷店

スタッフがリアルに終わってる。
不愉快になるだけのジム。
西早稲田店と似たレベルの質の低さ。

なぜアメリカ発祥なのに独自の意味不明かつ無価値な規約にしているのかエニタイム自体も謎。
24時間オープン、安い。マジでそれだけ。
というかラック最大20分(マジで厳密w)とかギャグかと思う。
あれダメこれダメ、規約がクソ。
明らかに友達たちと行けば「パーソナルトレーニング禁止です!」
え?! 私語もあかんのかいな! 皆ポカーン。
が、どうやら他のアジア人のうるっさいのは容認らしい。
あの人ら補助してたり完全なるパーソナルトレーニングだったけどなw
禁止事項は日本人限定みたいね。
施設が使えなすぎ&不愉快レベルからすれば、結果むしろ高い。

• tarkyeさん
  • 投稿日:2020.04.12

コロナウィルス

スポーツジムでのコロナウィルス感染拡大が大きく取り出され1か月間行くことを控えていたが、非常事態宣言を受け休会することを決意。ジムに行くことすら避けたい気持ちの中で電話で済ませたいと思っていたが、何故か来店しないと休会手続きが出来ないとのこと。仕方なく行き手続きを行うが、別室ではなく何人も汗を出し息が荒いトレーニング中の方10数人と同じトレーニング室で手続き。窓も開けずにジムを運営していることに驚きしかない。危機管理能力はないのか。だからアメリカではあんな感染拡大になる。

• 投稿日:2020.04.24

コロナウイルスへの対応

今回のコロナウイルスの件でエニタイムにはがっかりで残念。
そして呆れた。といった感じです。
なにもかも対応が遅いのと他のジムが早々に休業しているにもかかわらず時間も対策も中途半端。
エニタイムといえば全国どこでも利用可能なのも特徴の1つ。
今回のコロナウイルスの件で会員に相互利用を自粛するのは筋違い。
開いていればトレーニングしに通いたくなるし
こんな時でもトレーニングしたい人はしたい。
それならば店舗や会員に任せるのではなく本部が全国休業し
会員やスタッフの安心安全を守るべき。
今回の件でだいぶエニタイムにはがっかりしています。
経営するにはいろいろな事情が有るでしょうが
やり方が汚すぎると思います。
誰の得にもなっていない。
エニタイム自体の信頼信用もなくした気がします。

エニタイムフィットネス