24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 5ページ目

• たかしさん
  • 投稿日:2019.06.25

マナーが悪い

料金も安いし、設備も最低限整ってます。
ただ、敷居が低い分マナーの悪い(ジムを使い馴れていない)人が多いです。
マシンに陣取っていきなりスマホを長時間使いだすとか、インターバルで5分も10分もスマホを触っているとか。
マナーに関して、申し訳程度にしか掲示されていないので、知らないのかもしれませんが。
スマホの使用に関して、もっと具体的に掲示していくべきだと思います。

従業員の皆様、お客様を教育するのも従業員の仕事だと思うのですが、いかがでしょうか?

• キャンペーンさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

安くない!高過ぎる!

全然安くないです!

スペースが狭くてフリーウェイトが思うように出来ない。
ベンチも少なくてダンベルトレも時間制限がある。
バーベルラックやマシンも少な過ぎて利用時間に制限まである。
マシンは基本的な種類しか置いてない。
シャワーは、石鹸もシャンプーもついてないから荷物が増える。
シャワー使わせない作戦?
ロッカーが無くて26リットルのリュックも置けない小さな棚しかない。
更衣室も少なくて待たされる。
コートかけるスペースが狭すぎ。
土足だから不潔。
スタッフは筋トレ素人で独学でトレ。
カード払いが出来ないからポイント貯まらない。
女性専用エリアが無い。

ハッキリ言って使い難くいです。
サービスレベル落とし過ぎ。

これで7000円は高いです!
4000円ぐらいなら分かるけど。

お試しキャンペーンで入会したけど、解約します!

• おかしさん
  • 投稿日:2019.05.05

店員が心許ない

松戸市にある店舗を利用してますが、女性店員は無愛想で掃除中にこちらが邪魔なのか睨み付けてきます。
挨拶も無しで怖い感じが不快ですが、普段はそれなりに満足してました。

が、ある日、新規なのかお試しなのか?刺青だらけの男性2人に女性1人の3人組がうるさくしてるにも関わらず注意もなし。
気が散るし不愉快。
店員が改めてダメダメだと気が付かされました。

入会の時のマシンの説明もよく使い方を
わかっていないようでしたし、最初から心許ない感じです。

• 投稿日:2019.03.31

店舗による差が大きい

レンタル施設みたいなコンセプトだから、エリアごとの会員層に大きく左右される。
例えば、寡黙に熱心にトレしてるトレーニーがメインで、利用してる店舗は良い影響を与えるから雰囲気が良い。

ベテランのお爺さん⁈が、あれこれ若いトレーニーにアドバイス⁈したがる店舗や細かい事に煩い⁈おばさんが多い店舗は、周囲に悪い影響を与えるから雰囲気が悪くなる。

残念ながら、後者の店舗の方が多いのが実情。

夜の時間帯は、客筋は悪くなる店が多い。

• 投稿日:2019.05.24

静岡市駿河馬淵店

過去に書いてあったコメント通り、もっとマナーの悪い行為があるのに、ルール通り、使い終わったあとに機械を拭こうとしていたらスタッフが近づいてきて、監視カメラで見ていたけど、ウェットティッシュは1台につき1枚使って拭けなど細かいことを注意されました。

機械を降りようとした時にスマホで時間を見たら、その事も監視カメラで見ていて、機械を使ってる時に携帯を使うなと後日電話がかかってきて注意されました。

そんな注意をするのならどこかに記載するか説明の段階で言って欲しいと
言い返したら態度悪くぶすっとした表情をしていました。

私はほかのジムも通っていましたが
こんなに態度が悪くうるさいジムは他にはありません。
24時間営業の近くのジムがあれば、こんな運動しにくいジムは速攻で辞めます。

• う〜んさん
  • 投稿日:2019.02.15

千早店利用中

女性スタッフが無愛想で最悪でした。
携帯電話を見ながら挨拶され腹が立ちました。話し声もデカく、トレーニング中にも聞こえてきます。
仕事をしている自覚がないみたいです。トレーニング等の知識もないようで、妻がマシンの説明を受けたがデタラメでした。その後男性スタッフにクレームさせて頂き、再度男性スタッフにマシンの説明をしてもらいました。男性スタッフは知識が豊富できちんと教えて頂きました。

女性スタッフへの教育を徹底して欲しいです。

• マッキーさん
  • 投稿日:2019.03.13

安いだけかな

レンタル施設と呼ぶのが正解で、スタッフは掃除ぐらいしか仕事しません。
会員のマナーやトラブルには介入しないし監視もしてないから、会員のレベル?によって店舗の雰囲気が変わります。
スタッフは、トレーニング知識が無く、マシンの使い方も把握してない人も多いです。
ゴールドのように、マッチョのスタッフがいる店舗は少ないです。
ある程度、知識があって一人でトレーニングが出来る人向けです。

施設は、ゴールドの7掛けぐらいの充実度です。

• 腹おさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • 衛生面

汚い、手垢、シャワー室は陰毛だらけ!

8月23日に新規オープンした店舗を利用中。夜か明け方利用なので、スタッフに会ったことがない。マシンは最新でも、利用者(ナルシスト達)は、使いっぱなしで掃除もしない。汗が水たまり状態で、持ち手部分はとにかく汚い。自分はそこまで潔癖症ではないけど引きます。

• ポンタさん
  • 投稿日:2019.05.31

残念な面

五日市店に通ってますが、とにかくスタッフの質が
悪いです。
最初使い方のわからないマシーンのやり方を教えてもらおうとしましたがそのスタッフは使い方がわからず、他のスタッフに聞きにいってました。
それに行き帰りに事務所に見ると常に駄弁ってたり、
トレーニング中も笑い声が聞こえたり、挙げ句の果てには客がストレッチ等をするスペースで遊んでる様な事をしてました
この様なスタッフ達がなぜ働いているのか不思議でたまりません 一刻も早く改善して欲しいです。
最後にスタッフの働いてる姿?は正直仕事をしてる様には見えずただただ友達と遊んで話してるようにしか見えないのであれでお金がもらえる仕事は正直仕事とは言えません

近くにゴールドマンジムができる事をただただ祈るばかりです。

• どうなん?さん
  • 投稿日:2019.05.18

会社帰りは使えない

土足で行けるのは良いが、着替えを置く場所がない。
棚に着替えた服を置くだけのスペースがなくコート類と一緒にバンガーにかけるスタイルだが、スペースが狭く冬場などジムで私服から着替えられない。

これでは、土足でも良い意味がない。
サービスではなく店舗スペースをロッカーやシューズボックスで使いたくない店側の都合。

着替えた服を保管するスペースがないから、トレーニングウェアで店に来る人が大半。
会社帰りは使えない。

エニタイムフィットネス