24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 5ページ目

• もんもんさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 衛生面

スタッフの無知っぷりに驚き

9月にオープンの楠ドンキ利用です。
初めて行ったら,小柄な私ではマシンのサイズが明らかに合わず,どうしたらいいものかと次にスタッフのいる時間に合わせて行き,マシンの使い方を聞きました。
常に女性スタッフしかおらず,チョークで絵を描いていて手が汚れてるのでちゃんと出来ないけど,こうやります〜と,手を使わず,マシンの説明書きを一通り読んでから,そのまま伝えてくる始末。
マシンの種類によってどの筋肉が鍛えられるのか,どう効果があるのか聞くと,また横の説明書きを一生懸命読む。最低限の知識も無いのですね。そして女性しかいないというのも,不安でしょうがないです。
そういう気持ちがあるなら利用に合わないのかと思われるかもしれませんが,24時間が売りならば,最低限,常に一人ででも出来る環境作りをしてほしいものです。

• たかしさん
  • 投稿日:2019.06.25

マナーが悪い

料金も安いし、設備も最低限整ってます。
ただ、敷居が低い分マナーの悪い(ジムを使い馴れていない)人が多いです。
マシンに陣取っていきなりスマホを長時間使いだすとか、インターバルで5分も10分もスマホを触っているとか。
マナーに関して、申し訳程度にしか掲示されていないので、知らないのかもしれませんが。
スマホの使用に関して、もっと具体的に掲示していくべきだと思います。

従業員の皆様、お客様を教育するのも従業員の仕事だと思うのですが、いかがでしょうか?

• キャンペーンさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • 衛生面

安くない!高過ぎる!

全然安くないです!

スペースが狭くてフリーウェイトが思うように出来ない。
ベンチも少なくてダンベルトレも時間制限がある。
バーベルラックやマシンも少な過ぎて利用時間に制限まである。
マシンは基本的な種類しか置いてない。
シャワーは、石鹸もシャンプーもついてないから荷物が増える。
シャワー使わせない作戦?
ロッカーが無くて26リットルのリュックも置けない小さな棚しかない。
更衣室も少なくて待たされる。
コートかけるスペースが狭すぎ。
土足だから不潔。
スタッフは筋トレ素人で独学でトレ。
カード払いが出来ないからポイント貯まらない。
女性専用エリアが無い。

ハッキリ言って使い難くいです。
サービスレベル落とし過ぎ。

これで7000円は高いです!
4000円ぐらいなら分かるけど。

お試しキャンペーンで入会したけど、解約します!

• おかしさん
  • 投稿日:2019.05.05

店員が心許ない

松戸市にある店舗を利用してますが、女性店員は無愛想で掃除中にこちらが邪魔なのか睨み付けてきます。
挨拶も無しで怖い感じが不快ですが、普段はそれなりに満足してました。

が、ある日、新規なのかお試しなのか?刺青だらけの男性2人に女性1人の3人組がうるさくしてるにも関わらず注意もなし。
気が散るし不愉快。
店員が改めてダメダメだと気が付かされました。

入会の時のマシンの説明もよく使い方を
わかっていないようでしたし、最初から心許ない感じです。

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2019.06.30

長野北店のスタッフ

オープンしたばかりだからなのか、器具を使った後に拭かない人が多く、下を拭くモップもないし、 音を鳴らすのがいいと思ってるのか凄い音を鳴らして使っている人がいます シャワー室も、モップが無くてびしょびしょの床が気持ち悪いので置いてくれる様に頼んでも、返事のみ 先日は、シャワー室にドライヤーを持ち込んで長時間出て来ない人がいて、5人待ち その事をスタッフに話したら、別に悪い事ではなく自由との事 器具を使った後は拭く様に張り紙をして欲しいと話したら、わざと張り紙はしない方針だと言われました 見回りしてるスタッフもゼロ 長野中央店のスタッフは、挨拶もいいし清掃も行き届いていて、器具ひとつずつにも使ったら拭きましょう、音を鳴らさないようにと張り紙がしてあります この違いはなんなんでしょうか?

• ふにさん
  • 投稿日:2019.05.29
  • 衛生面

思ってたより悪くなかった

店舗毎の設備やサービスは各フランチャイジーの考え方で変わるのでしょう。
隣同士の駅のエニタイム2店舗に通ってますが全く違います。
客層も異なっており、混雑する時間帯も違いました。
バーベルやダンベルの重さが少し足りないですが、基本的なマシンは揃っております。
それだからか、BIG3のMAX重量は落ちてしまいましたが、体のラインはキレイになりました。
当然ゴールド等の本格的なジムが生活圏にあればそちらの方が良いと思います。
マナーの悪い人はどこにもいますが、しばらくすると来なくなる場合が多いのでほっときましょう。

• wさん
  • 投稿日:2018.11.15

口コミ制限?

自主でトレーニングができる
トイレやシャワー室も綺麗です。
ただ スタッフは全員監視のモニターを見て 笑ってる時があり とっても嫌な感じがします。
監視しないといけないとは理解はしていますが モニター見ながら笑ってるの見えると バカにしてるのかと思えてしまいます。
専属のトレーニングであれば 人数が居ないといけないのは分かるのですが ただモニター監視で6人は必要のかな それもトレーニングしてる人を見て笑ってるのは どうなのかな…

• 投稿日:2019.03.31

店舗による差が大きい

レンタル施設みたいなコンセプトだから、エリアごとの会員層に大きく左右される。
例えば、寡黙に熱心にトレしてるトレーニーがメインで、利用してる店舗は良い影響を与えるから雰囲気が良い。

ベテランのお爺さん⁈が、あれこれ若いトレーニーにアドバイス⁈したがる店舗や細かい事に煩い⁈おばさんが多い店舗は、周囲に悪い影響を与えるから雰囲気が悪くなる。

残念ながら、後者の店舗の方が多いのが実情。

夜の時間帯は、客筋は悪くなる店が多い。

• 投稿日:2019.05.24

静岡市駿河馬淵店

過去に書いてあったコメント通り、もっとマナーの悪い行為があるのに、ルール通り、使い終わったあとに機械を拭こうとしていたらスタッフが近づいてきて、監視カメラで見ていたけど、ウェットティッシュは1台につき1枚使って拭けなど細かいことを注意されました。

機械を降りようとした時にスマホで時間を見たら、その事も監視カメラで見ていて、機械を使ってる時に携帯を使うなと後日電話がかかってきて注意されました。

そんな注意をするのならどこかに記載するか説明の段階で言って欲しいと
言い返したら態度悪くぶすっとした表情をしていました。

私はほかのジムも通っていましたが
こんなに態度が悪くうるさいジムは他にはありません。
24時間営業の近くのジムがあれば、こんな運動しにくいジムは速攻で辞めます。

• う〜んさん
  • 投稿日:2019.02.15

千早店利用中

女性スタッフが無愛想で最悪でした。
携帯電話を見ながら挨拶され腹が立ちました。話し声もデカく、トレーニング中にも聞こえてきます。
仕事をしている自覚がないみたいです。トレーニング等の知識もないようで、妻がマシンの説明を受けたがデタラメでした。その後男性スタッフにクレームさせて頂き、再度男性スタッフにマシンの説明をしてもらいました。男性スタッフは知識が豊富できちんと教えて頂きました。

女性スタッフへの教育を徹底して欲しいです。

エニタイムフィットネス