アクサダイレクト生命の口コミ・評判 4ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• Concepci?nさん
  • 投稿日:2018.04.15

保険は安いが保障がイマイチです。

この医療保険に加入する前に他社の医療保険も色々調べましたが、定期型の医療保険ならアクサダイレクトの保険料が一番が安かったです。ですが、保険料が安い分、保険自体は非常にシンプルなので、この保険だけで医療保険の全てをカバーするのは難しいと思います。保障を強化したい方は、特約を付けて不足している部分を補うか、もう一つ安い保険料の共済に入って補うことをお勧めします。どちらにしても万が一のことを考えた時に必要とする保障を考えると、この保険+アルファが必要だと思います。

• tpoさん
  • 投稿日:2018.02.13

支払いが渋い、即刻契約解除

支払いは渋いです。

告知事項を守ってないと即契約解除になります。
風引いて7日後に再度病院行っていたら
告知義務があります。(継続7日の医師診察)

親身になってくれません。まるで敵です。

• ままんさん
  • 投稿日:2022.10.04

給付金が、遅い

コロナで給付金請求が多いのはわかるが、遅すぎる。
もう一つの方は多少遅かったが、10日目で振り込まれた。
必要な時に振り込まれないで、保険料引き落としのメールはちゃんと来る。
意味がわからん

• ミニミニさん
  • 投稿日:2019.12.11

ステマ?

2018年に高評価されている方は本当の話でしょうか?保険を何件か申請したのですが全て却下されました。2019年から審査が厳しくなったのでしょうか?
最近、レビューされている方々の話が本当だと思います。

• パウリーナさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 給付金額

月々の支払いが安くなった

以前は会社に出入りしていた保険の担当者に勧められて、別会社の安い保険に何となく入っていたのですが、昨年結婚したのをきっかけに保険の見直しをしようと考えました。
自分に万一の事があった時にどれくらいの保障が必要なのかをちゃんと計算したうえ、でいろいろな保険会社と比較し、アクサダイレクトに加入しました。
アクサダイレクトにした理由は、前の保険会社よりも保険料が安くなり、保障内容も十分だと感じたからです。
うちは夫婦共働きで子どももおらず、毎月の生活費に余裕があったので、今のところ満足しています。

• ポポさん
  • 投稿日:2022.11.01

給付金申請したが遅い!

9月上旬に真珠腫性中耳炎の手術入院し、9/13に申請。11/1時点で病院に調査するための同意書を記入するように言われた。5日で給付は全くの嘘ではないか?と疑ってしまうほど遅いし、よっぽど払いたくないんでしょうね。手術しているのに、こんなに疑われているような対応は不快。急な出費の補填のために加入しているのに、なかなか支払われず、生活困窮で何のために加入しているのか分からない。
そして窓口をコロナ給付金と別にして欲しい。
2口加入していますが、解約して別の保険にしようかと考えています。過去加入していた、SONY生命は加入後すぐに入院しても給付が早かった。進展があればまた投稿します!

定期医療

その他口コミの内容

• 長野さん
  • 投稿日:2018.05.28

安さが魅力

今まで加入していたものより1000円ぐらいは保険料が安くなりました。
結構保険料を負担に感じていたので、少しでも安くなって嬉しいです。
掛け捨てだからこそあんまり高い保険料だと何だか損をした気分になってしまうので、そこが軽減されたのが一番良かったポイントだと思います。
また、定期的に連絡先を確認しているのか「連絡先の変更がないか」の旨の連絡が頻繁に来るので万一自分に何かあっても家族が保険請求しなきゃいけないことに気付きやすいと感じています。
ネット保険って最初は不安だったんですけど、連絡くる分対面型よりも良いかもと思いました。

• サザエさんさん
  • 投稿日:2020.02.28

ネット申し込み

と言いながら告知内容何も問題無しにも関わらず、面談が必要だったのは面倒臭いと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2022.12.07

給付金が遅い

がんと診断されて申請の書類が届いたのが10月14日。現在12月7日ですがまだ振込ありません。ほかの保険はコロナ申請で遅れてるといいながらも2週間かからずにきました。りこんしたばかりでガンになり仕事もやめお金もなく、保険金をずっと待ってますがあまりに遅すぎて😭抗がん剤治療もはじまり毎月高額医療金額負担なのに保険もなくて仕事も出来なくてかなり辛いです。電話をしても相当待たないと繋がらないし、コロナ申請が多いならそれなりに人員を増やすとかして早くしてほしい。こんな時のための保険なのに役に立たない

がん定期

その他口コミの内容

• ヘドヴィカさん
  • 投稿日:2018.04.07

まさかと思うものまでカバーされた

アクサダイレクトはインターネットで契約も簡単ですし、保険外交員が家まで来る事も無いだろうという安易な気持ちもありました。
しかし予想外にも大腸がん検診で陽性が出てその後の大腸内視鏡検査でもポリープが見つかりその場での切除。それに伴い一泊の入院となりました。
連絡してみると保険の該当となり、面倒なやり取りもなく申請後には保険金が下りました。
想定外に入院とポリープ切除代がかかっていましたが保険料で全てカバー出来ました。感謝です。

アクサダイレクト生命