アクサダイレクト生命の口コミ・評判 5ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.05.18
  • 給付金額

サポートが充実。

加入を検討していたころ、定期か終身のどちらにするかで迷っていましたが、大切な時期にピンポイントで手厚く備える方が良いと考え、定期保険に加入しました。
アクサダイレクトは保険の雑誌とかでも高く評価されているので、私としては正直中堅どころの国内生保よりも安心感を抱いています。
ネット見積もりのツールも分かりやすく保障もシンプルなので手続きも難しくありませんでした。
また、健康について医師や看護師に相談できる24時間対応の電話サービスも無料で使えるので、契約後のサポートも充実していると思います。

• 投稿日:2023.01.19

支払いが遅い

インターネットでは、分かりやすく、保険料も手軽で良いと思ったのですが、いざ病気になり、請求すると、コロナ禍を理由にとにかく遅い。同時期に他社にも入っていたのですが、必要書類を揃えておくったところ、10日以内に振り込まれました。アクサだけコロナ禍で忙しいのでしょうか?
支払いが遅いのは、数ある保険会社でもNO1ではないかな⁈
他社で過去に2、3回ですが、請求した事ありますが、こんなに時間が掛かる事はありませんでした。

がん定期

• 大笹穂さん
  • 投稿日:2018.09.27

選んでよかったです。

わたしは20代女性ですが就職してから何の保険には入っていませんでした。しかし会社の研修で30歳以降女性特有の病気に罹ってしまう確率が高くなっていくと知り、急いで保険を探し、この保険にたどり着きました。
また母が子宮筋腫を患ったこともあって、女性特有の病気になったときに心強くカバーをしてくれる保険を探していました。
アドバイザーさんと相談しながら保険を選ぶことができたので、とても満足しています。半年間くらい他社さんと比較し悩みましたが、保険料が割安なことやいつでもプランの見直しができること、女性特有の病気を手厚くカバーしてくれることの3つがあることはとても安心できます。

• おーがすたすさん
  • 投稿日:2018.05.25

インターネットで簡単加入

インターネットで検索して簡単に入れる保険を探していました。いろいろネットサーフィンをした結果、アクサダイレクトの死亡保障の定期保険に入りました。
アクサダイレクトであれば、知名度や業績もしっかりしてるから安心だと思いました。
また、他社と同じ内容の定期保険と比べてアクサダイレクトが一番安かったです。
ネット保険ではありますが、加入後も保険証券がしっかり届きましたし、保険会社のしつこいな営業を受けずに自分で納得して保険に加入できたので大変満足しています。

• 金をドブに捨てるようなものさん
  • 投稿日:2022.11.18

引受基準緩和型終身医療保険

引受基準緩和型終身医療保険に入った。以前に病気をしていても入れるとのことで入ったが、
その後、以前かかったことのある病気にかかり手術、入院した。
保険金を請求したが、3か月経っても支払われず、何度か問い合わせた。
保険金は、今回の発病が、以前の病気が原因かもしれないため、支払われないとの結果だった。

じゃあなんのための引受基準緩和型なのか、無意味極まりない。
人の弱みに付け込む最低の保険です。絶対に入らない方がいい。

終身医療

商品・保障内容

• さと姫さん
  • 投稿日:2018.12.29

医療保険を手厚くしたかったので

独身、そして自営業のため、保険に入るお金は限られますが、死亡時にお金が入る生命保険よりも、いざという時に使える医療保険に重点を置いています。入院してしまうとその間、会社員ではないので収入が途絶えてしまうからです。
長年付き合いのある代理店さんを信頼していろいろお任せしているのですが、彼におすすめされたのも大きな加入理由です。
先日、気づいたら加入から3年経っており、その間に保険を利用しなかったため、健康祝金をいただきました。

• ゾロさん
  • 投稿日:2018.10.15

保険料が掛け捨てレベルに割安な保険

女性特有病気やがん保険には入っていなかったので、保険料は安く、保障が厚い保険を探していましたが、なかなか自分では見つけることができず。保険に詳しい知人にプランニングの相談をしたところ、こちらを勧められました。
保険会社からの勧誘がなく、簡単にネット申込ができるのはストレスを感じなくて良いと思いました。
保険料は掛け捨てレベルに安く終身型、ガンではなかった時には、3年ごとに無事故給付金が支払われるところにも魅力を感じています。
少し残念なのが、保険料が年払い、60歳・65歳払済しか選択ができないので減点1です。

• ナイジェルさん
  • 投稿日:2018.04.27

電話対応が丁寧

40代後半男性です。
加入しているがん保険が満期になり、更新をすると保険料がかなり上がるので安い保険をネットで探し、アクサダイレクト生命を見つけました。
電話で資料請求をお願いした際の女性スタッフの対応が良く、加入までの流れや保障開始時期に関する注意点などを分かりやすく説明をしてくれたのが好印象でした。
まだ実際にがんになったことが無いので、保険金請求の際の対応は分かりませんが、保険金、保障内容については満足しています。

• 投稿日:2022.05.11

対応が酷すぎる

給付手続きをしたら健康診断よこせだの3.4ヶ月もそれで押し問答。掛け金も払い続けてます。最悪です

終身医療

顧客対応

• ヒヤシンスさん
  • 投稿日:2019.06.03

未来までの安心のために

以前はお恥ずかしながら「自分は健康だからまだまだ保険は最低限で大丈夫」とどこか思っているところがあり、がん、先進医療特約といった対応のある保険には加入していませんでした。しかし、近しい親族に中高年になるとがんを患った者が多くなってきて、自分もちゃんとリスクに備えなくては駄目だと考えが変わり、保険を検討。こちらに決めたのは、終身で長くお世話になるため大手企業の安心感と、見積もりで出された掛け金の額が適切だと思えたためです。医療の相談などのサービス面の充実も良いと思います。

アクサダイレクト生命