アクサダイレクト生命の口コミ・評判 6ページ目

アクサダイレクト生命に関するみんなの評判

• さくたろうさん
  • 投稿日:2022.07.23

お引き受けできません

定期生命保険を申し込みしたが、健康状態でお引き受けできないとのこと。
30代男性になりますが、基本的には健康体です。仕事は医療系です。
高脂血症がありますが、生活習慣病ではなく、生まれつきの疾患です(500人に1人程度)。内服を続けていけば問題ない疾患で、きちんと通院しコレステロールもずっと正常範囲内です。

ですが、お引き受けできないとのこと。
どんだけ厳しい審査やねん。と思いました。

定期保険2

商品・保障内容

• 雉焼き豆腐さん
  • 投稿日:2018.05.11

終身保証で安心

とある終身保険を解約して、アクサダイレクトの終身保険の切り替えました。最も大きく変わった点は、月々の保険料です。アクサダイレクトの終身保険は月々の保険料が安く年間で5万円以上安くなりました。保証内容も充実しており満足しています。特に、無料付帯で24時間の医療相談のサービスを受ける事ができるようになります。月々の保険料が安くなった分は、積み立て投資に利用しています。お金の柔軟性が増した事で将来の人生設計が可能になりました。

• 一夜鮨さん
  • 投稿日:2018.08.07

自分に合った保証期間を選べました

良い点は、年齢満了タイプというプランがある点です。70歳までの保障が必要でしたので、まさに自分にぴったりのプランを選ぶ事が出来て助かりました。このようにきめ細かい多彩な選択が出来るのも魅力で、状況に変化があれば内容を変更する事も検討しています。 また健康に自信がない自分はメディカルコールサポートという電話相談を受ける事が出来ました。こちらでセカンドオピニオンの相談もしてもらい助かりました。 注意点は契約から1年以内の死亡は、保険金が半額になってしまうので不安です。

• 安家さん
  • 投稿日:2018.09.09

説明してほしいところもあった

この保険を選んだのは、手ごろな掛け金で家計の負担にならなかったことと、ネットで全ての申し込みが完了する手軽さです。
疑問に関しては、丁寧に答えてもらえたこともとても良かったと思います。
勝手に全ての女性特有の病気に保険を掛けたつもりになっていましたが、後々確認したら、他の保険プランよりも項目が少なかったことが分かったので、説明が欲しかったです。対応が良かっただけあって、少し残念に思いました。
ただ、手ごろな掛け金である程度の疾患には対応しているので、仕方ないかなとも思います。

• ノブちゃんさんさん
  • 投稿日:2022.10.08

審査が以上に長い

生命保険の申請を行ったが、1か月以上何の音沙汰がないので、電話で確認したら、これまた担当者につながるまでが大変で、今はコロナの影響で審査が遅れてますとの返事ばかり。2回状況確認したが未だにナシの礫。他社からは2週間程度で支給されたがこの会社は止めた方が良い。コマーシャルは立派に見えるが、事務手続きは最低、この会社とは二度と契約したくない。

その他保険商品

保険料

• 染井吉野さん
  • 投稿日:2018.06.19

決めて良かった

子供が産まれたのをきっかけに初めての保険加入を考えたのですが、ネットなどで検索してもあまりにもたくさんの保険があり、何がいいのかわからずとりあえず複数の保険会社に電話をして相談をしました。
その中でこちらの保険に決めさせてもらったのは、やはり担当して頂いた方の対応の良さでした。
保険について何もわかっていなかったのですが、終身保険は掛け捨てではないので払った分は貯蓄されることや、保険料が一生変わらないことなどを私にもわかりやすいように説明して頂きました。
現在は子供の学資保険についても相談させて頂いてます。

• しゃもさん
  • 投稿日:2018.09.22

とても助かりました!

社会人になって保険に入ろうと思ったときに、終身で女性に手厚い保険を探していてこちらを見つけました。
年齢で簡単にシミュレーションもできます。まだ20代だったので、本当に万が一の場合の保険という意識で入ったのですが、
数年後盲腸で入院・手術、その数年後出産で帝王切開のときも給付金がおりました。
初めての病気での手術は精神的に落ち込みましたが、給付金のおかげでかなり気持ちも明るくなりました。
また、女性のライフイベントである出産の帝王切開でも給付金がおり、とても助かりました。
書類も請求してすぐに送ってもらえました。

• 角煮さん
  • 投稿日:2018.05.26

保険請求の処理が早く対応

この保険会社の終身保険を私の家族は皆入っていますが、1年前に私の母親が亡くなった際に保険金の請求を行ったのです。私はこの時に書類などで時間が掛かってしまい保険金を受け取るのに長期間の時間が掛かってしまうのだろうと思っていたのです。実際には保険担当の人が自宅まで来て、保険金の受け取りの手続きなどの説明があり保険金を受け取るまで、電話でのサポートや自宅まで何度も来て頂き手続が早く済むようにしてくれたのでとても早く手続きが終わり良かったです。

• 甘納豆さん
  • 投稿日:2018.10.03

緩和型保険にしては割安です。

自分のように入院歴があっても、比較的加入しやすい保険です。また定期保険という事で実に無駄がなくしかも終身と比較して割安だと感じました。ある程度の保険金が必要な期間は短いので、自分に合っている感じました。またセカンドオピニオンを依頼信頼できる医師を紹介してくれました。当初の診断が手術でしたが、それが投薬による通院治療になり、納得のいく診断が受けられました。ただ、やはり普通の保険より高めなのと契約日から1年以内の死亡は保険金が半減するなど、対応が厳しいです。

• 投稿日:2018.05.07
  • 給付金額

何歳で加入しても割安なのが魅力です。

ここの終身保険でおすすめなのは、掛け捨てではないのに保険料の方が割安なのがおすすめポイントです。
これだと普通なら40歳代で加入したら割高になるところがそうでなくなるのが一番大きいかなと思いました。
とはいっても若いうちに加入しておいた方がいいと思います。
それに一生涯続く最大4000万円の死亡保障も魅力的だと思います。
またわからないことがあればアクサの担当者の方が丁寧に色々教えてくれますので安心です。

アクサダイレクト生命