アクサダイレクトに関するみんなの評判
- アクサやばみさん
- 投稿日:2023.08.22
ホントにやばい
事故にあってからすぐ保険会社変えた。こんな保険会社にお金を払ってるのがバカバカしいです。保険額も最低限しかおりない。
全治1ヶ月の怪我でもその程度なら初診しか払えませんねとか平気で言ってくる。アクサの対応遅すぎて相手方と喧嘩になる。
アクサ加入の方とは絶対事故に合いたく無いと思わせるほど無理。
車体も修理屋さんからは80万の請求書で連絡したら車を下見しに来てうちではここの部分しか認められないですねーと言って車の査定額から考えても15万しか無理ですね。思わず、え?ってなりました。破損もひどく15万では到底直せないので車を乗り換えるハメになりました。どんな事故でも査定額から計算されます。しかもアクサの場合は最低価格の値段で。
対応に関しては本当に遅いです。言われた通り手続きをしてたのですが入金されたのが事故を起こしてから4ヶ月後くらいでした。
アクサに加入の皆さんは本当に事故は起こさない方がいいです。
とんでもなくストレスが溜まる日々を味わう事になります。
評価5の人は信じないほうがいいです。
- 投稿日:2022.03.11
追加の保険料の領収書が発行できない。
「追加の保険料の領収書」がほしいと伝えたところ、「領収書は発行できない」とだけメールの返事が来た。支払った金額の領収書が発行できないのはおかしいと思い、満期時自動継続のキャンセルの連絡をした際に再度申し出ると、領収書は発行できないが追加金額含めた総額の保険料証明書なら発行できるとのこと。わざわざのメール返信の時になぜこれだけのことを伝えることができないか?「自社の都合だけで動いている仕組みだらけ」のようなので、満期時解約を決めたしだいです。ちなみに『走行距離オーバーで追加の保険料が必要』な数少ない会社ですが、申し込み時にそれをもっとしっかり告知すべきだと思います。ちなみにメール問い合わせに「満期時解約」の項目があるが、それで送っても「窓口に電話連絡してください」と返信が来る。それでいて窓口に電話連絡すると結局は自動応答対応。メール連絡と一体何が違うのかと。ロードサービスの対応は良かったのにこれでは継続契約は難しい。お客様大切のTVCFに騙されてはいけません。
- ハカイダーさん
- 投稿日:2023.04.02
ダメだこりゃ
もちろん星0です!
ここが相手になったら、弁護士特約ある方は使ってくださいね!
さて、0:100の追突被害者です。
事故から4ヶ月目ですが、1円も支払いを受けていません。
理由
・とにかく連絡してきませんね。100%加害者側だから後回しですか?
・修理見積書出したんだから、受取りましたとか連絡くらいください!車両は見に来ますか?来ませんか?放置してると代車代かさみますよ!おたくの負担ですよ!
・こちらから尋ねると、◯◯日に◯◯の書類は発送しております!と答えられましたが、2週間たっても届きませんでした。
再度確認すると、送ってなかったとのこと。ちゃんと投函してから答えましょうね!
・こちらにはデータ送信要求してきますが、おたくは、なんで郵便使うんですか?時間かせぎですか?
・休業損害の計算方法が最初に説明受けたのと、違う方法で計算し減額してきました!どうしてですか?高かったから、渋りましたか?それでは、話しがまとまりませんよ!通話記録の確認してください!
事故対応
- マリマリさん
- 投稿日:2023.04.17
酷い会社です
保護猫を譲り受けてアクサのペット保険に加入してから自分が病気になり、保護猫活動の人がアクサはいいですよと勧められて加入しました。保護した子も病院に行って血液検査とエコーで病気が発覚して薬をもらう様になりました。保険に入ってて良かったと思ってたのもつかの間、2年位したら更新の時に持病が全部対象外になりましたと内容の通知が届きました。何でなのか理由を聞いても審査の部門しか解りませんの回答のみ。保険料が上がるとか回数制限とかならまだ解りますが持病の全部を対象外って、全然理解出来ませんでした。加入する保険会社を間違えたと気がつきました。これは本当の話です。加入している保険料と保険会社の支払う保険料が見合わないからとしか思えません。もう他の保険会社には入れないので自力でこの子を守りますが、こんな悪質な保険会社が存在していいのですか?口コミを見てると同じ目にあっる人が沢山居ます。人間と同じ位の病院代かかるから保険に入ったのに。人間の保険もアクサは同じ事するのですか?一年更新って都合のいい約款ですよね?後付で何とでも理由つけて対象外にする会社。最悪なペット保険会社です。
これから加入する方は気をつけてください。
補償内容
- あしさん
- 投稿日:2019.07.06
保険の交渉力がない
公道を走っている時、左側の自宅から出てきた車に助手席のドア側をぶつけられました。
初めての事故で、被害者なのに少しも有利に動いてくれず、警察に人身事故への切り替えアドバイスも無ければ、病院の窓口対応も無し。
事故割合もアクサ担当に任せていたら2割だと言われ、ビックリ
相手の保険屋と自分で直接話して、ようやく1割にしたが、相手が医者に行ったため、相手の保険屋から相手に事故見舞金分が出て、自賠責保険を使われました。
相手は、車も直し、見舞金も保険から出て、しかも物損なので、警察の違反点も付かず…
自分の保険会社のはずのアクサからは、納得できる対応は何一つ有りませんでした。
アクサはCMでも物損しか宣伝しないから、仕方ないのかも知れませんが、9時~5時の営業時間を主張され、他人事な対応にはガッカリでした。
- 事実のみ記載さん
- 投稿日:2021.11.05
自分たちの利益のことしか考えていないのでは?
自転車と車の交通事故で私は怪我をし、自転車も壊れました。
相手側の保険会社がアクサダイレクトなのですが、車のかすり傷程度に対し高額な賠償金を求めてきたり、私は怪我をして治療・通院までしているのに、本当にそこまでして治す怪我なのか?病院に行く必要があるのか?などかなり失礼な発言を何度もしつこくされています。私は学生なので、主に母とこちら側の保険会社の方がやり取りしてくださっていますが、あまりにも過激な発言、乱暴な対応が多いため、たくさんの方に迷惑をかけていると感じ、自分自身も精神的にとても辛い想いをしています。つい最近では、こちらの怪我に対する保険料を払わないようなことを言い始めました。自分たちの利益のためなら、いくらでも汚い手を使うというイメージがついてしまいました。
- swさん
- 投稿日:2022.02.07
最悪です
7歳の猫で加入して1年でしたが、腎臓の病気になり、保険に入っていてよかったと思ったのも束の間、
更新はできませんと、紙一枚でのお知らせ。
もちろん抗議しましたが、
「できません」
「1年更新と書いてありますよね」
「やむない時は解約しますと書いてありますよね」 と。
「やむなき時というのは、ペットが病気になった時のことですか?だったら保険じゃないじゃないですか!?」
と聞いても、
「こちらの審査で・・」
としか言わない。
「審査って何ですか?審査の内容は表記されていませんよね」
と聞いても、
「会社の審査ですから・・」
と、電話の相手はどうにもなりません。
ここの会社のペット保険は、
『病気になったペットを放り出す、最悪な保険会社』
という事を、これから加入する前の方には知っておいてもらいたいと思います。
ここの口コミには同じような思いをされている方が多く、
ここの口コミをちゃんとみておけばよかったと後悔しかりです・・
- 専業主婦さん
- 投稿日:2021.09.10
絶対加入してはいけない保険
加入後 長引く病気にかかると 次回の更新打切りの通知がきます。請求額が契約限度額の半分位でも 均衡を保つ為、これから先、通院に係る費用が多くなる事が理由らしいです。高齢な上にこれから一生治療を続けなければならない為 他の保険へは加入出来ず 年金生活から高額な治療費を払えません。命を守りたくて入った保険が、命を奪う保険である事を知り絶望感でいっぱいです。
今までは 請求するとすぐ振込まれるし、問い合わせには丁寧な説明をして頂けたので好感がありました。重要事項説明書に書かれている、重要な事こそ 加入時に説明をして欲しかった。そうしたら絶対、加入はしませんでした。加入をご検討される方は、必ず更新に関する事をしっかり確認する事です。また他の方々も書かれているよう 11歳を過ぎると70%の契約が50%に下げられます。その説明も加入時にはありません。
- としさん
- 投稿日:2023.06.26
約款に記載がない根拠を言う
他車運転特約。臨時で借りた車で事故、事故連絡し担当者から電話あり、詳細を説明し、恐らく払えない。ほぼ支払い不可案件なのに現地調査&対面を伝えられる。無駄な時間を取られるのが確定しているので保留。簡潔な理由( 過去に借りた事ある車は不可、行きつけ整備工場の代車が被るのも駄目。初めて乗る車限定。1〜2週間代車に乗るのはセーフ。3週間以上の代車は常習的な利用に認定され支払い拒否した事がある。修理工場の都合で延期になるのは仕方なくないか?その他、後付けのうんちく理由、約款に記載ない、否決理由をその都度作り話し方をする ) 明らかに支払う気がない。大きな事故の場合、力になってくれない保険会社だろう! ここまで悪質なやり方はないだろうから、契約はしない方がよい。
事故対応
- アルさん
- 投稿日:2017.08.27
ここの損保は悪いわ
車対車の事故ですが、未だに示談してません。過失割合が半々は到底納得できるはずもなく、弁護士特約を利用したいと言っても、結局、後手にまわり、相手の損保会社の言いなり。結局、自分の車両保険を使うはめになり、一気に等級が下がり、担当者から来年以降の保険の引き受けは許否され、おまけに、弁護士特約つけても、訴訟費用倒れになるから相手の言いなりになったほうがよいと言われた。車両保険の免責分10万だけでも何とかしてほしいと言ったら、自分で提訴してくださいとハヤクチで言われ、何のための弁護士特約なのか?
まあ、コーマシャルと違う損保会社でした。まあ、二度とお付き合いはないでしょう。
担当者も本当に相手の損保会社と話し合っているのか疑問です。なにせ、後手のアクサ損害保険ですから、大手損保会社からしたらこんなもんかな?