スポーツクラブアクトス Will_Gに関するみんなの評判
- キヨピピさん
- 投稿日:2024.01.26
スタッフの方々へ
私が来る時間帯はいつも女性スタッフの方々が コロナ禍が収まりつつあるのに 丁寧にアルコール消毒を満遍なくしてくれていて
見ていても気持ちがいいです
いつも笑顔で挨拶もしてくれます
残念な点は 会員さんのマシンの使い方が雑な事
スタッフの方々 たまには注意は要らないので アドバイス等お願いできたらと思っています
- 投稿日:2022.04.14
概ね満足
会員になって1年半の間、スタッフがコロコロと入れ替わりました。
うち1名が「こんな会社ではやっていられないので」と退職の理由を話してくれたので、社員やアルバイトにとってあまり良くない就業環境なのかな?と思い、少し同情しています。
マシンはいつも清潔ですが、トレッドミルで走っている時にわざわざ隣を拭きに来なくても、と思うことがあります。誰も走っていない、自分たちも暇そうなタイミングで拭けばいいのに…
ストレッチスペースにヨガマットをレジャーシートのごとく敷きっぱなしにしてマシンに行くおばさんがいて非常に不快ですが、その他の会員さんは皆さん静かに各々の運動をしていて,私も集中できます。
- Kumi2161さん
- 投稿日:2020.01.13
スタッフの感じが悪い(亀岡店)
京都の亀岡店を平均週一回強利用しています。
設備や料金は納得していますが、
いつも感じる点はスタッフが概ね男女でペア?でいるのですが、私が利用している一時間ちょっとの間、殆んど受付で喋っているのが気になっています。ちゃんと巡回?しているスタッフもいるのですが、よく見るスタッフは常にこの状態です。もちろん帰り際にはちゃんとお疲れ様でしたと挨拶はしますが、それは最低限当たり前だと思います。
会員集めも大事な事ですが、もう少しスタッフの質の向上に注力しなければ逆に会員は減って行くと思いました。
おそらく多くの利用者が感じていると思います!
京都
- ムーニーマンさん
- 投稿日:2021.01.14
会費が安い理由があります。
滋賀県大津市の堅田店。
会費が安いのに惹かれ入会。
しかし、1か月程度通ったら、なぜ安価なのかが分かりました。
最悪な接客態度。
会員に対しての態度がマチマチ。
最低の客商売の典型をこのジムで体験。
コロナ対策もダメダメ。
マスク着用となっていますが、このコロナ禍であっても鼻を出したマスク着用を見て見ぬふり。
しかし、気に入らない会員に対しては即注意。
マシンに座っている会員とインストラクターが長話し。5分くらいは当たり前。
マシンは譲り合って使うもの。それを指導する立場のインストラクターが長話し。呆れます。
などなど・・・・きりがないです。
インストラクターも接客業。接客業の同業者としてこれほど崩壊しているこのジム。情けないです。
ここのジムはやめておいたほうが良いです。
ストレス発散のためのジムなのに、ジムに行くことがストレスになります。
- Whyさん
- 投稿日:2022.08.10
バイトの教育
学生のアルバイトは経費の無駄じゃないですか?
アルバイトをしている感覚はないんでしょうか?何しに来てるんですかね?見ていると嫌な気分になるので見ないようにしています。
挨拶だけは教育しているんですかね?してくれます。でも返す気になりません。
学生アルバイトだったらいない方がいいんじゃないですか?
でも学生でまだ若いから教育すればよくなるんじゃないですかね?
トレーニングは自分のために行くのですから関係ないって言えばそうなんですが、いつも帰るとき何か嫌な気分になります。
他にマシンにずっと座ってYou Tube観ている何しに来てるかわからない人達。
邪魔です。
- ひとりごとさん
- 投稿日:2020.08.24
自己管理がなかなか難しい!
料金がお安くて、近場なので、利用しています。(新金岡ドンキーホーテ)
ただ、ほとんど、スタッフの方はアルバイトで、マシーンの消毒と事務仕事に追われ、機械の正しい使い方などの指導もなく(初回はあったのでしょうが。)間違った使い方している方にも注意もありません。
自己管理で、自分を甘やかしてしまったようで、入会してから、半年体脂肪率が7%落ちていました。
コロナで2か月程全くできなかったのを差し引いてもショックでした。マシーンの使い方悪いのかな?もっと、自分に厳しくしないといけないのかな?と難しさを痛感しています。
- かもめさん
- 投稿日:2020.09.13
willg羽島北
30代後半なって体力落ちたなぁって感じて、人生初めてのスポーツジムってことで通わせてもらって半年以上経ちました。ランニングと筋トレを計約2時間、週4〜5ペースで続けておかげさまで体重は5キロほど減って筋力もスタミナもついたかなって思います。
他の書き込み読ませてもらった通り、若いスタッフさんと特定の利用者さんとのおしゃべりは結構見かけますけど
自分に直接害が及ぶ訳じゃないので、本気で運動しに来てるなら気にするもんじゃないかなと思います。
マシンの使い方はスタッフさんの説明だけじゃ不十分には感じましたが、ネットや動画等でも正しい使い方が載ってるのでスタッフに相談しにくいならそうゆう方法も試してみればいいかと。
コロナ対策や熱中症対策も店側だけに任せるんじゃなくて、自分がまず感染しないような努力をするべきかと思います。
運動する前は食事や水分をしっかり摂って
マスクも通気性の良い夏用マスクを着けて
マシンに直接触れないよう手袋もして等、僕自身はそうやってます。
他のスポーツジムとはそんなに違うのかどうか分かりませんが個人的には安い会費で利用させてもらって成果も出てると実感できてるので言うほどの不満は感じないですね。
- たくさん
- 投稿日:2019.03.27
コスパいい!
月々2,700円(税抜)で、月に何度も利用できるのでコスパがいいです。
野田店に通ってますが、店員さんの笑顔と元気なあいさつで、やる気がでます。
帰る時も『ありがとうございました!』と元気にあいさつしてます。
値段が安いのでパーソナルトレーナーはいなく、あくまでも運動不足解消レベルで利用している方達が多いようです。
ガシガシ体を鍛えたい人は、違うスポーツジムをお勧めします。
- 投稿日:2024.05.06
無人ジム
宇治店。掃除が甘く髪の毛、ホコリが多い。消毒液も、補充してるのをあまり見ない。
スタッフは受付だけで足りず、奥にまでこもって喋ってばかり。有人と思うと腹が立つので、スタッフ無人ジムと思い込むようにしてる。
京都
- ※※※※さん
- 投稿日:2023.08.30
不衛生
三重県のとある店舗を利用しています。衛生的な面で一部不満があり口コミを通じて改善をしてほしく。
トイレとかロッカールームはいつも綺麗にしていただいており気持ちよく利用させていますが、空調の吹き出し口の汚れが目について仕方ありません。筋トレをして大きく息を吸いこもうとすると、吹き出し口の埃かカビが気になり、ゾッとします。
定期的に清掃していただけないかと、それを含め月謝を払っていると思います。