スポーツクラブアクトス Will_Gの口コミ・評判 5ページ目

スポーツクラブアクトス Will_Gに関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2022.09.26

いろいろと不満が・・・

イズミヤ泉北店に通ってるが平日の昼間は婆さん達の井戸端会議がひどい。荷物入れの前では当たり前、筋トレマシンに座りながらやトレッドミルで歩きながら喋っている。
黙トレ推奨と書いてある看板の前で大きな声で喋ってる。店員もずっと喋ってるからお客さんに注意もできないんだろうね。
私みたいに一人で来てる人に言わせれば迷惑極まりない。
値上げはしたが何の質も上がってない。更衣室も一人しか入れず交代制なので着替えの長いひとがいればずっと待たなければいけない。またトイレもいちいち施設外へ出て行かなくてはならない。
少しお金を出したらもうワンクラス上のジムへ行けるから検討中。
行こうか迷ってる人は土日か夜の方がいいかと思います。

• ブルースさん
  • 投稿日:2018.03.06

ホームページのイメージと全く違う・・・

本日オープンした白井店に行ってきました。
他のジムに通っていますが、仕事の帰りに寄れる場所なので興味がてら行ってみました。
結論から言うとカーブスさんと変わりません。
ホームページに書いてあったスミスマシンもワイヤーマシンも無く、ダイエット目的の方が仲間とワイワイ来る所だと思います。
店舗の階段を上った所にはボディービルダーの等身大のパネルが置いてありましたが、あの設備では絶対に無理でしょう。ベンチプレスもダンベルも置いてないですよ。
本格的に体を鍛えたい方が通う場所ではないという事を実感しました。
日々、体を鍛えている私が行く場所ではありませんでした。

• 投稿日:2020.02.24

対応が悪すぎる

筒井店に夫婦で体験に行きました。
料金も安いため、入会する気で楽しみに行ったのですが一気にヤル気が失せました。

筒井店は、スタッフの対応が悪すぎる。
設備の使い方やルールなど、一切の説明もなく書類に名前を書いて放置。違うジムにも行ったことがありますが、対応が雲泥の差でした。
会員費も安いため、良い人材を雇えないのかなーと思いました。

また、マシンそれぞれに、使用後に綺麗にする雑巾?のようなものが置いてあるのですが、カラカラで水分がなく、全く意味がないと思います。アルコール消毒など置いてあるジムが多いのでびっくりしました。

他の店舗なら入会したかもしれませんが、筒井店のスタッフのもと毎日通う気になれないと思い、入会せずに帰ってきました。すごく気分が悪いです。

• 元会員さん
  • 投稿日:2021.03.18

女性会員ともソーシャルディスタンスで

神奈川の北東のホームズの方のスタッフは若い女性には必要以上に接している感があります。スペシャリストとしてフォローするのはいいが男性や年配者にくらべると距離がちかい。異性に接したいのはだれでもあるが一線を越えてはいけないというのはサービス業の基本です。中にはトレーニング後のアフターに誘うと言う声も耳にしてきました。普通の出会いならば嫌なら断ればいいがなかには断った後ろめたさで退会する人もいるでしょう、コロナの影響もあるが入会時と退会時では女性の会員数がかなり減った感じがします。女性とのあいだも適度の距離が必要なのではないでしょうか?

• ケロケロさん
  • 投稿日:2020.03.22

今は大変ですね

今はどこのジムでも対策は大変ですよねどこまでやればいいのか不安はつきないと  ジムにも責任はあるけれど自己責任的な部分も多々  考え方もいろいろあるし現実的に再開してもほとんど利用している人いない感じです
スタッフさんがどうのこうの不満ある人もいるみたいだけど自分のペースでやりたい人にはちょうどいいですよ
まずどこかで初めてみようかな位の気持ちの人にはベスト
私は足利に行ってますがスタッフさん達も割と良く利用者のこと観てますよ 自分の気持ち次第じゃ

Will_G

栃木

• フィットネスおやじさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • 衛生面

登録店と違う店舗でばい菌扱い(大和郡山店での出来事)

大和郡山店でトレーニングが終わった後にマスクが汗でぬれていたので外していた。
体脂肪計測器で印刷される項目について質問した際にあからさまに顔を背け「マスクをしてください」
と不快な対応をした女性スタッフがいた。そこまで嫌がらなくてもと思いましたが、汗でぬれたマスクをさせられた。その後の対応で、質問した内容にも答えず男性スタッフまで全く相手にしてくれなかった。こんな対応をされるなら退会しようと思っている。結局、登録店以外は不親切な態度で接するので他店の利用可能でも使いにくい。ちなみにコロナに感染してないわ。

• なつさん
  • 投稿日:2020.05.06

コロナ対応

will_gに行ってます
コロナの対応で、4月から6月まで休会が延長されました
4月は営業していた日があるので休会費がいるみたいで550円、
5.6月は無料です
どこのジムでも似たような対応ですし、特に不満もありません

受付でその対応にものすごく怒っておられたお客さんがいて、
ほんと申し訳ないのですが、たかだか3000円のジムでそこまで
なるのなら最初から行かない方がいいのに、と思いました

こんな事態でスタッフの方も大変かと思いますが、早く
収束してほしいですね

• 見学者さん
  • 投稿日:2021.09.27

安かろう悪かろう

見学に行ったんですが時間帯が悪く担当者がすぐに自分の仕事に行ってしまった
対応できるスタッフはあの人だけだったんだろうか?

だとしたらスタッフの教育不足を感じる

安いだけあってシャワー・更衣室・鍵付きロッカー(有料はあり)がない
ただマシンは各種複数台あったため待たなくてもいいかも

あとコロナ対策が十分とは言えない
マシンを拭くタオルの数も少ないし場所も分かりづらい

まあ安いから割り切っていけば全然大丈夫
神経質な人には向いていないと思う

• あきさん
  • 投稿日:2021.05.28
  • 衛生面

とても素晴らしいです!

旦那と入会して3カ月。
週3で行ってもあまり体型が変わらず、落ち込んでいた時に、
お店から3か月メールというものが届き3カ月以降が体が変化しやすいとの内容が!!さらに、メールが来たその日に行くとよく1人で勤務している女性のスタッフが、「3カ月経ちましたね!ここからですよー!一緒に頑張りましょう!」と声をかけてアドバイスをしてくれました。たしか、メールの内容にこのスタッフの名前があったはず!もしかして、1人1人把握してるとか?もうこのお店のファンになりました。ほかのスタッフさんも優しいですし、これからも亀岡店でトレーニングします!

Will_G

京都

• みさわさん
  • 投稿日:2018.11.03

西大津店

出来たばかりの西大津店に入会しました。まずシャワーすらありません。脱衣所は一畳もなし。衣服・荷物を入れておくロッカーもなし。剥き身の木の棚か、有料の小さい貴重品ロッカーのみです。手洗い・その他に石けん等はありません。マシンのみで、ダンベルやベンチ、バーベル等はありません。マシンの説明はあるが、トレーニングメニューなんかは組んでもらえません。安いだけあって、ないないづくしです。五ヶ月縛りですが、その頃には退会します。

スポーツクラブアクトス