ブランクリニックの口コミ・評判 満足度の低い順 4ページ目

(医療脱毛クリニック平均

ブランクリニックに関するみんなの評判

• あきたんさん
  • 投稿日:2018.05.10

効果ない

メディオスター が気になり契約しましたが全く効果がありません。
何回も重ねて打つと他のクリニックでは言っていたのに、ブランでは重ねることなくすぐ施術が終わります。

看護師さんに効果感じなければソプラノで施術ができると教えてもらい後日電話で問い合わせするとソプラノでの施術ができないと言われました。
看護師さんに教えてもらったと言うと施術時間が長くなる、痛みがあるなどとマイナスなことばかり言われました。
看護師さんはいつも丁寧に施術してくれるのに電話の対応は最悪でした。

解約した際手数料は引かれず全額返金してもらえたのでよかったです。

• 。さん
  • 投稿日:2019.05.19

あれ??

5回のエコ得が終わり数ヶ月経ちました。脱毛したての時はツルツルになるのですが、私は毛量もある訳でも特段濃ゆい訳でもないのに、パラパラとしっかりしてる毛がまた生えてきています…また違うところに通おうかと思ってます。

• きのこさん
  • 投稿日:2017.06.28

もうちょっと

初診料・再診料がかからないし返金制度もきちんとしているみたいなんでこちらに決めました。もともとの毛は薄めで5回ほどやって効果もまあまあってところです。でも太めの毛のところがまだ生えてくるので効果に関してはちょっと物足りなさを感じています。スタッフの対応とかは丁寧でしたし悪くなかったですよ。

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

• 投稿日:2019.09.11

改善して欲しいところもあるが総合的には満足

カウンセリングは無理な勧誘はないけど、ローンは金利があるからボーナスが入ってからって言うと、頭金さえ払えば初回の予約がとれて、その時に残りのお金を払えばいいって言われて、カウンセラーの必死な感じは伝わりました。
私は全身とVIOで契約したのですが、施術中に顔とかも勧められるのかなって思ってたけど一切勧誘されません。むしろ、まだVIOの毛がしっかり生え揃ってないから、もう少し次当てる期間開けた方がいいとか、クリニックには不利益なんじゃないかな?って言うアドバイスしてくれました!(生え揃ってないと反応する毛が少ないから勿体無いらしいです。確かに体は結構生えてたけどVIO大分少なかったなって思いました。特にIライン。

口コミにも、あるようにやっぱり不潔な感じはありますね。タオルもファンデーションが付いているときがあって、あっ換えてないなって思いました。まぁ低価格だから仕方ないのかな。
クリニックだけど、医療用のものではなくて、市販のウェットティッシュで、汚れを拭いているのかな?機械の上にぽんっと置いてあったが、施術中とかそれを使ってる感じはなかったので機械の消毒に使ってそう、、、
まだ肌が痒くなったりしてないですが、どうか運良く変な菌に感染せずに、脱毛完了したいです。笑

効果は抜けてないというと口コミあるものもありますが、私は抜けたし、だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!

あと予約は結構直前でも取れます!
時間帯は選び難いけど、何時~なら空いてますがいかがですか?って聞かれます。
ピンポイントな時間しか行けない方は難しいかもしれませんが、何時でもよければ取れそうな感じです。
私は生理不順なので、生理が終わってからすぐに予約取ってますが、大体希望の日に取れてます。

まぁクリニック選びは、自分に合う機械や効果、価格、衛生管理など何をとるかによるのかなって思います。

• ( ・ᴗ・̥̥̥ )さん
  • 投稿日:2019.01.02

本当に安い、けど痛い…

全身4回のコースで3回施術してもらい残りの1回は解約しました。
元々他の医療脱毛をすでに受けていて、ブランクリニック の安さに惹かれて残りの毛もなくしたいしと思って通い始めました!

前通っていた医療脱毛と比べてしまうんですが、
価格は本当に20万くらい安いです。
施術も一回で全身全部やってもらえるので早い!
その辺りは本当に良いなと思ってます。
解約する際もスムーズにしていただけました。

良くないなぁと思った点は
痛み、ジェルの扱い、効果です。

まず痛み…。
めちゃめちゃ痛い(笑)
ジェルも関係してくると思うんですが本当に痛い。
それに麻酔も使えない。

ジェルはアシスタントの方が塗ってくれるんですが…
最初は温めてあるのか適温です。
5分後くらいにはキンキンに冷えてて
ジェルを塗られるのが苦痛でした(笑)
あと照射しながら別の所をジェルを塗ってくれるんですが
その部分が途中でジェルが乾いてるのが分かるし
乾き始めた辺りの照射が本当に痛い。

効果について
まだ太い毛が少しあるんですが施術後何日経っても抜けない。
薄くならない。
効果はほとんど感じられませんでした…。

あと毎回診察?のようなものがあるんですけど
受ける意味がわからないです(笑)

もしかしたらまだ脱毛したことがないという方には
良いかもしれません。

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• かおりんご☆さん
  • 投稿日:2018.12.17

効果あり!

口コミで抜けない等ありましたが、わたしは1回でだいぶ生えてこなくなった印象です。
(その前にエステの脱毛10回くらい行ってます。)

レーザーを当てて、3週間くらいしたら、抜けはじめてその後目立った毛が見えないので、きちんと効果出てます。

エコ特プランなので全4回ですが、エステの脱毛の仕上げなので、4回で充分そうです。

VIOは初めてなので、まだ回数かかるかもしれませんが…。

痛みは大丈夫でした。
VIOは我慢できるレベルです。

お店もキレイで、接客も丁寧でした。

• ななさん
  • 投稿日:2017.08.08

2回の全身と全顔+vio照射後、解約。

予め自分で剃っていくエコ得プランで契約しました。
全身後、部屋を移動し、顔とvioの照射。1回目は、初回だからか、vioが全然剃れてなくてもシェービングしてくれて、効果もあり満足でした。(一部照射漏れがありましたが、確認後照射してくれました。)
2回目は、剃れてないところがあるとのことで、時間内にできないことから一部照射されず終わりました。初回との違いやvioの自己処理が自分にはできないと思い、その後解約しました。顔とvioの合わせた照射時間内でできると思ったのですか残念です。
手数料は756円引かれますが、契約時の残りの金額が支払われるそうです。(1ヶ月かかるみたいなので未確認)
シェービングが自分でできる人は合ってると思います。最後に予約は少し取りづらいかと思います。

解約

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪