WECARS(旧ビッグモーター) 車検に関するみんなの評判
- ぽさん
- 投稿日:2022.05.29
ディーラー車検並みの金額を提示される
車はドイツ車です。ビッグモーターで車を購入し、ゴールドパック?(エンジンオイル永年無料のもの)に入っています。
車検予約時は約12,3万円くらいと言われました。いざ行くと最低限の整備全てコミコミで約18万円と言われました。
そこからバッテリー交換した方がいいと言われ、それが約5万円で約23万円というディーラーかよってくらいの見積もりを出されました。高いので不要なところを削ってほしいと頼んだところ「色々整備のパックになっていて削っても安くならない」との回答でした。
パックの内容はエンジンオイル、オイルエレメント、ワイパーゴム、ブレーキオイル等でした。
さすがに足元見すぎではと思い、1度保留にし、帰って色々調べたら同じ車種で平均13万円前後でした。
その後、店舗に電話をし、キャンセルする旨を伝えたら「上司に掛け合いをしまして今回は特別にパックにはせず、バッテリーの交換とブレーキオイルだけを費用に追加します。エンジンオイルとオイルエレメントとワイパーゴムはお客様のゴールドパックの保証範囲内なので無料になります。それを差し引いて合計支払い金額を約15万円にさせて頂きます。」とのこと。そのくらいならエンジンオイル毎回無料にして貰ってるしいいかと思い、そのまま車検をお願いしました。
友人に元社員がいますが、整備士は割と素人が多いみたいです。
なので、信頼できる整備工場か安く済ませたいならガソスタでいいと思います。
- おばきゅー☆さん
- 投稿日:2021.01.10
もはや怖いです、、
代車を用意して頂きましたが、除雪が十分に行われておらず、とても発進できる状態ではありませんでした。促されるまま前進をしましたが難しく、結局は社員の方に運転を代わって貰い、車を社員数人で押して貰いながら雪から出しました。すると埋まっていたポールで車に擦り傷が出来た様で、こちらに多額の修理代を請求されました。最初に聞いていた擦り傷と最終的に聞いた擦り傷も違えば、どのタイミングで付いたものかも分からなければですんなりと納得できるものではありませんでした。(誠意のある対応があればまだ気持ちも収まったのですが)
その旨を正直に伝えると、現場を見ていない社員からクレーマーと思われたようで警察を呼ぶと脅しをかけられました。どうしても相性が合わないのでもう利用しません。修理代は勉強代だと思って割り切ることにします。
- 投稿日:2023.07.27
車検費用が高すぎる
毎回車検をお願いしますが広告ではよその車検広告より安い価格で記載されている。
毎回、立会い検査時の見積が14〜15万の提示が出る
確認すると部品が劣化しています。交換しないと何時
壊れるか分からないと不安をあおる様な事を言われる
又、交換部品も同等品でネットで調べて見ると2〜3倍高い明細になっている。
費用を出来るだけ抑えて下さいとお願いして不要な部品交換は後回しにしてますが2〜3年先送りしても壊れませでした。
この車検費用の見積を見ても売上優先の体質だと思います。
山梨
- hi6takeさん
- 投稿日:2023.07.30
ビッグモーター後悔の車検
早期割引があり、最低費用が一番安かったので申込みました。来店すると車も見ずに代車手続き、始めから部品交換、預かりが前提。車を確認後、オイルタンクからの漏れがあり、修理しないと車検に通らない、費用は12万の説明。3週間前にオイル交換した際は何も指摘はない。今から他店の車検は時間的に厳しいとのことで仕方なく依頼、駐車場で我が愛車は、外人のスタッフが空ぶかしの急発進で移動させられた。裏手の駐車場の同じ場所に何日も放置されている苦情を入れると翌日に返却。受け取り時に修理内容を確認しても外人のスタッフがカタコトの日本語で必要な修理の一点張り。部品交換は必要だったのか、本当に部品交換したのか、金額は妥当だったのか、後悔しかない車検となった。
- ヒロユキ君さん
- 投稿日:2021.08.19
オイル交換良かったので車検2回受けました
1回目 ホンダ スパイク 車検お願いしたら、タイヤを外してみたら片減りしているので、車検通
りません。 手配しているので、半日お待ちください、追加で〇〇万円かかりますと。
いやいや外さなくても見えたし、FFなので前2本が若干片減りしていたのは知っていたが、4
本交換しないとだめですと。
2回目 日産ノート 車検時ピットに呼ばれて行くと点火プラグが外してあり、プラグが減ってい
るので、いつエンジンが止まってもおかしくないので車検通りませんと。
いやいやここまで異常な振動もなく普通に走ってきましたが、と言うといや交換ですと。
とどめ ワーゲン ポロのオイル持ち込み交換をお願いし、完了とのことで帰ろうとして、ふと助
手席を見るとオイル缶があり、まったく口を開けていない。 料金は持ち込みで支払った
のでクレームを言ったら、気づかずに店のオイルを入れたが、すぐ抜いて入れ替えます
と。 いやこのオイル100%化学合成だからというと判りましたと言いながら、実際ただ抜
いて入れ替えられた。
- おにさん
- 投稿日:2021.08.11
皆が言ってる意味がわからん
車検出しに行きました。受付の人は無愛想なのは同意です。整備士の人は凄い丁寧で現場立ち合いで何処が悪いなど丁寧に教えてくれました。車検に通る最低限の金額を言ったらめちゃめちゃ破格でした。ディーラーでも同じ要望で言ったら最低でも25万と言われたけど、13万で車検通せますと言われ大満足です。レンタカーのぼったぐりみたいな口コミも有りましたけど、全然意味が違ってて利用者の理解力が無いだけです。走行距離50キロ以内ならガスマンにしないで返してOKで50キロを超えるならガスマン返にして下さいね!もし、ガスマン返ししなけれ50キロからはみ出た走行距離分の料金を頂きます。という内容。そもそもレンタカーなんだからガスマン返しは当たり前でしょ。もっと理解して書き込みした方がいい。ほかにも追加料金でたくさん見積もられたとかあるけど、推奨してるだけで判断は自分なんだから。凄く一般的な対応だと思います。現場立ち合いで丁寧に対応してくれるのはマジ神でした。たまたまいい人にあったのかもしれませんが。因みに平日の13時に行ってガラガラだったのでこの時間帯なら皆さん余裕がありいい対応してくれるかもしれません。
- 投稿日:2020.03.21
車検は別のお店の3倍以上費用がかかる見積を出してきます。
ジムニーの車検をお願いしようと、1ヶ月以上前に予約。
当日伺うと、見積もりは見積開始までに、
30 〜40分かかると言われる。
じゃあ、見積もり終わったら電話して下さいと言い
店を後に。
1時間以上経っても何の電話もなく、
こちらから電話すると、
本日中に電話しようと思っていたと言われ、
ここで少々、意見を言いました。
その後見積もり完了の電話が。
電話見積もりの時は50,000円から
60,000円くらいと言われましたが、
実車確認後に言われたの32万円。
車検通れば良いので最低限の事だけで良いと言っても、
29万円にしか下がりませんでした。
ウチはオイルの滲みがあるだけでも
車検通してませんのでと言われました。
高すぎます。
その後、別のお店にその見積を持って行ったら、
どれだけかかっても90,000円以内には
収められると言われました。
結局そのお店でお願いしました。
そのお店の人は、とても良い方で、
なんで、こんな作業やるんだろ?
必要ないもの交換してたり、工賃高すぎるし、
ウチもこんなに良い商売したいなぁ、と言ってました。
岐阜県のビックモーター穂積店は2度と使いません。
客をバカにしているお店にしかみえません。
皆さんもくれぐれもお気をつけ下さい。
- atrさん
- 投稿日:2023.05.12
車検見積もり時にラジエーターが永年劣化で割れて水漏れしてますとのことでラジエーターの交換を指示されました。金額9万円弱 他社の見積ではそんな不適合は一切なかったので
念のためにENEOSのサービスステーションで見てもらったのですが、単に給水タンクからのゴム管が外れていただけでした。ただ冷却水の中には油分が入っておりエンジンオイルを入れる際に間違えて少し入ったものと思われます。この油の為ゴム管が緩んで冷却水が漏れたもので、ラジエーター本体には何ら問題ありませんでした。その旨BIG MOTOR担当者へ架電連絡したところ飽くまで見積なのでとの言い訳でした。技術力に多いに疑問を抱かざるを得ませんでした。
長崎
- 投稿日:2021.09.09
購入時はとても良いが…車検が…
ビッグモーターで車を新古車で購入。すごく親切でいいなぁ!と思っていました。3年後に車検があるとのことで、2021年7月にお願いすることに。前もって電話で見積もりを言われ、後日見積もりを送ると言われたが来なかった。車検1ヶ月前くらいに確認の電話があった為、いくらくらいになるか、見積もりが送ってこないことを聞くと、最初聞いてた割引が少なく言われ、見積もりもうーん?と流された。車検日も決めていたし、初めての車検だから1番安いはず!と思い当日行くと、「タイヤを外したから部品の交換が必要。今なら安いパックがあるから付けときます」と言われ了承しました。その内容にキーレス電池交換無料とあり、してもらったはすが、車検から1ヶ月後に表示灯に電池交換マークが点滅。購入して3年近く一度もなかったのに、電池交換するとすぐ電池切れ。
ビッグモーターに電話すると、「持って来てもらったら、検査します。」の一言。こっちで電池交換すると伝えると、わかりましたー。だけで、何の詫びもない。
購入する時と、こうしたトラブルの時の対応が違いすぎて信用できません。
2度と車検はお願いしません。
佐賀
- 一般ドライバーさん
- 投稿日:2023.12.14
車検基本料金
車検基本料金が13600円から19800円に変わっていました。これは料金改定とのこと、6か月前の概算見積りは13600だったので事前予約したのに急な価格改定?電話の案内では何も言ってなかった。巷で騒がれている件であと3000円の値引きがありましたが、合計は以前の概算見積もりよりも高い金額になっていました。それでも車検したければやってやる的な感じに受け取れました。すごく気分が悪かった。