バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 11ページ目

更新日:

PR: 広告掲載ポリシー[?]

バイク王に関するみんなの評判

• 魚さん
  • 投稿日:2019.08.25

修理

こちらでバイクを購入。
購入したころは、接客はよかったのですが、、
納車前に必ず10年放置されてたようなバイクなのでバッテリーチェックして、交換してくださいねって言ったのにされておらず、即バッテリー上がりで、レッカーになりました。
その後、リヤブレーキのかかりが強かったり、リヤのブレが気になったけどこちらの車種が、初めて乗ったものだったので癖なのかなと思っていたら、それがきっかけでバイク事故を起こし修理に出しました。
やはりロックのかかりやすい状態でした。知り合いのバイク整備士やってた仲間に見てもらいました。
同じ車種年式のバイク仲間のバイクと比べてもロックかかりやすい状態になってることを確認。
修理をお願いしたところ、なかなか連絡ないため、こちらから連絡したところ手をつけていない状態でした。
いついつまでにはと言うが、結局なかなか混み合ってるのでと言って二回も延期、3カ月近くも経ったので流石に見に行ったらまだ手をつけておらず、サビも出てきてたので泣きそうになりました。
そこについて話をしに行ったら、だったらそちら様で直しますか?って、、、そうゆう問題でないんですが、約束を守って欲しいし、最初から約束守ってくれてないから不安になりました。
結局ここでは簡単な修理してお金はかかるけどディーラーに出すことに。
また修理の際、電話口で保留せずに客の悪口を言ったため、しっかりと聞こえたことを言ったが謝罪ありませんでした。
「ったく、今更言ってんじゃねーよぼけぇ」と。私のことです。
それから怖くてこれ以降バイクの詳しい仲間を連れてここに行くようにしました。
営業の方は対応はすごくいいのですが、信頼に関しては不安があります。
今後はここでの購入、車検、修理は頼みません。

• こうえんじいいさん
  • 投稿日:2020.01.12

馬鹿にした査定額

ヤフオクで買ったヤマハの人気バイク、マジェスティ250を一応査定してもらったのですが、外装も中身も綺麗なバイクなのにあれこれ難癖つけて2万。馬鹿にし過ぎでしょ。15万払ったバイクを2万て。原付も買えないよ世間じゃ。笑ってしまいました。
学生時代にもHONDAの人気NS―1をバイク王に売った時にも嫌な思いしましたが、今回はさすがにおととい来やがれて真面目に思いました。
そりゃ会社でかくなるわけです(笑)。CMとスピードだけは早いですが、中身が伴っていない、中古車業界の巨人みたいな図体ばかりでかい殿様商売会社だとはっきり分かりました。派手なCMには裏がある、悪徳商法とまでは言いませんが、バイク好きな人はここでは取引しない方が賢明です。売らなきゃこんなクソ会社、あっと言う間に淘汰されますから。

• 投稿日:2021.05.17

電話と出張買取の人で言ってることが違う

乗り換えを検討していて自分のバイクがいくらくらいになるのかなと思いメールのやり取り〜TEL。電話の応対だと「査定次第ではその日に売らなくても全然OKですよ♪」と軽い感じだったので、それなら見積を前提で、と念押ししつつ頼んでみた。
当日作業員の方が来て開口一番「今日売っていただけけますか?」とのこと。見積前提で呼んだので今日は売れない、と伝えると急にドヨーンとした感じに。
電話応対は現場を知らないからそういう事を言っちゃうんスよ、と謎の愚痴が始まり、1回出張に来ちゃって売ってもらえなければ2回目からは査定額が下がるなど初耳のことばかり言われて混乱。"今日売らなくても良い"と言われたから来てもらってるのであって思い入れのあるバイクだから写真を撮ったりしてから売りたいです、と伝えると「写真なら今撮れますよ」とか言われた笑
「このままだとわだかまりが出来ちゃうんでなんとか引き取らせてくれ」とやたらQUOカードを推してきたりでなんか可哀想になってきてしまった。
ただ悪い人ではなく丁寧にバイクの状態などは説明してくれたのでお話を伺いつつ丁重にお引取り願ったが、お互いに得をしない形で"なんか悪いことしたな〜"とこちらの心も傷む結果に。
本気で手放す気がないなら粘られても時間の無駄なのでやめといた方がいいかも、という感じでした。

• メドさん
  • 投稿日:2019.03.24

ちょーボッタクリ

スズキバンディッド1200Sの査定をバイク王にお願いしました。時間はピッタリ位に我が家に到着。査定に結構時間がかかると聞いてましたが 一時間もかからない位。ダンナと二人で10万以下だったら 売らないにしようね と話しをしてました。査定は85000円。きっぱり売らないと 伝えたら 待って下さいと すがってきやがった。沢山パーツも揃ってますし〜と 手の平返しかの様に おべっか使い。ダンナはマフラーや ハンドル タンクなど結構 カスタムしていたんですが ノーマルパーツも全て取っておいたので。売らないと言ってから 態度変えやがって❗️先に言えや。その後 上の者と交渉します とチョー必死。結果 10万に届かなかったので 売らないに至りました。今 この口コミを見ていて 皆さん全く同じ思いをしてるんだなと思い 思わず書いてしまいました。大手だから つい電話しちゃった て人も 多いでしょうが 皆さん 私達と同じ様な嫌な思いして欲しくなくて。他にも業者はあります。面倒ですが 一本にしぼらず 他社にも相談した方のが絶対いいです。帰りに名刺を置いて行きましたが ソッコーごみ箱に捨てましたねw

• ピッピーさん
  • 投稿日:2021.07.07

いい加減な会社!

知人から聞いて悪い話を聞かなかったので通販でバイクを購入しようと思いHPで問い合わせバイクの写真を多数送ってもらい値段も納得で電話対応で購入。
即日一括入金迅速に対応したんですが…
先ず入金後一切連絡がなく普通なら入金確認した旨の連絡があるはずと待っていたが全くなし、金額が大きかったのでこちらから電話する事に。
納車の期日など仕事の関係もあり2月中か4月にしてくれるよう依頼し、後日連絡してもらう事でとりあえず終了。
1月末に契約したが2月中に一切の連絡無し
納車は4月になるのかなと思っていたらいきなりバイクが納車されることを配送業者からの連絡で知り驚愕!
まぁ来るなら早く乗りたいからいいかと対応した
その間一切バイク王からは連絡がありませんでした。
でバイク到着して業者からまちに待ったバイクを受け取ったらここでもびっくりで雨ざらし、泥だらけ、写真確認時一切触れていないキズや割れ多数あり。
流石に頭にきて販売店に連絡しました
最終的に確認していない傷や割れは部品交換対応
その対応は別の店舗の方にして頂きました。
不信感が募り他の対応もされているか確認してもらったところ他にも問題があることが判明
面倒になり一部返金やらで終わらせました。
で後日なぜそうなったかの理由や謝罪のメールが来ましたが内容が引き継ぎを担当者が全くしていなかったそうで二度とその店やバイク王は使わないと思いました。
店舗の店長によるらしいですがいい加減なとこはこんな感じらしいです。
ホントに面倒くさかったです。
2度と絶対にこの会社では購入しません。

• 投稿日:2022.09.28

電話応対最悪

買取りの見積もりをネットでお願いしたところ、電話が掛かってきて、バイクの状態を聞かれて最大買取額の提示がありました。
ただ、実際に見ないと正確な見積もりはできないとのことで、訪問日を聞かれたのですが、仕事の関係で休みの日はまだ分からないと言ったところ、「分かってる日を言ってください」と。再度まだわからない旨伝え、分かり次第改めてもいいかとたずねると、「わかってから電話してください。失礼します。」と一方的に先方から切電。
私は一切雑な話し方や偉そうな文句を言ったわけではなく、聞かれたことに普通に答えて、バイクの状態も出来るだけ詳細かつ簡潔にお伝えしたのみなので、その場で日程を決められなかったことがそんなに不快だったのか知りませんが、また電話して同じ様な対応されるんだろうなと思うと、もう改める気も失せました。
そもそもエンジンもバッテリーも故障してるのに最大7万で買取りますって、金額的にも不信感があります。実際に訪問してきた時に買取どころか廃車代がかかるのは明らかです。
都合のいいことばかり並べて、都合が悪くなったら切電するんだなと言った感想です。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2019.10.07

騙された

バイク王の出張買取をしてもらいました。

残りのローンもありローン残高決済して差額12万7千円と教えてもらい
その金額が振り込まれるよと言ってました。
振込口座を伝え、数日後口座を確認すると
バイク王&カンパニーから振込みが206円でした。
怒りが通り過ぎて呆れました。
私はバイクを206円で売っちゃったの?って...
買取にきたお兄さんも確かに

「ローン決済して買い取り金額12万7千円ほどですね。少しは差額で変わりますが」

と言ってましたけど
まさか込み込みでその金額ってことですか?これは詐欺ですよ。

言い方が確かにおかしいな?とは思いましたけど!!!

普通の人は12万7千円振り込まれるって思うじゃないですか!!!
まだ人気で買い取り金額もあるR25を売ったのに本当に悲しいです。

一生関わりたくありません。
こういうような実態があったので皆さんに知ってもらいたく、書き込みさせていただきました。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2022.05.03

如何なものか…

10年位前に、自分が所有していた400ccのバイクの出張査定をお願いしました。走行は1000km弱で、それなりの金額を期待していましたが、結果は驚くほどの(安い)金額提示。その時点で売る気は全く無くなりましたが、そこからがしつこい。少しは提示額を上げてはきましたが、そのやり方も如何なものか…(最初から提示しろよ)。
いずれにせよ、バイク王に売却したくなくなったので、帰ってもらおうとしますが、なかなか帰らない。挙げ句の果てには、引き取りの車代云々とか(お金が発生するのであれば、こちらが払うと言いましたが)このままでは帰れないので、本部の人間と電話で話をしてもらえないかと言い出す始末。本部の人間も、ガラの悪そうな感じで、本当に最低の出来事でした。
また2年ほど前、兄弟のアメリカンの出張査定を、私の知らない間に、兄弟の妻がお願いしていました。本人が体調を悪くして、しばらく乗ってはいませんでしたが、車庫保存の綺麗な個体でした。後で聞いた話なのですが(兄弟の妻だけが対応をしたので)、散々、色々な所が悪いと言われた挙げ句、タダで引き取られてしまったようでした。(兄弟の妻はバイクとか、機械の事は全く分からないので…)。翌日その話が私の耳に入り、返却してもらうようにしようとしましたが、返却出来ないような誓約書?契約書?兄弟の妻が署名捺印をしていたらしく、泣き寝入りとなりました。こんなやり方あります??

• 投稿日:2023.08.18

パートナーズパックに注意

パートナーズパック(以下パック)には超違和感です……二年半前の購入時に入った2年パック満了に伴い、更に2年の契約で料金を支払ったのですが、先般、バイクを手放すことになり解約したら、一度も使ってないのに8割しか返金されませんでした。確かに規約にはありましたが、未使用で8割返金は超違和感です。(パック代は排気量、形、期間で違いますが、私の場合、マイナス9000円でした)

メンテナンス

• cogito ergo parallelさん
  • 投稿日:2019.08.03

サポートをよろしくです

今年春先に原付2種のバイクを購入しました。
一応値引きを相談したところ「この車種は売筋なので値引きは無理」との事。残念ですが諦めました。
取引完了迄のやりとりは「ごく普通」。
可もなく不可もなしでした。
納車後スペアーキが無い事に気づいて店の担当者に確認したところ、「スペアーキは無いので合鍵屋さんで作って下さい」との事。まーしゃないか。
問題は納車後3ヶ月の無料点検の案内が全く無い事です。「3ヶ月後にはメールでご案内します」と言ってましたが、なしのつぶて状態。
値段が特に安い訳ではないのでせめてアフターサービスはしっかりお願いしますね、バイク王さん。
(メンテナンスは近くのバイク屋さんに見て貰ってます)

バイク王