バイク王の口コミ・評判 12ページ目

[PR][引用]公式

バイク王に関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2022.11.04

え?

フリーダイヤルの方は見積もりだけでも大丈夫ですよとか、金額が合わなかったら断って貰って大丈夫ですよ。売るか分からないから近くの店舗に持って行きますって言ったら巡回してるので気にしないで下さいと言っていたので安心してたら
凄いしつこい人だった。その金額じゃ売りたく無いって言ってるのに今売らないと来年には売値が下がるとか じゃあ何で呼んだんですか位な感じで言われた。はあ?最初に言えよ100パーセント売る気がないなら行きませんて、
バイク王はこういったやり方してるんですね?最初は甘い言葉で誘惑しといて、実際査定に来た方はありとあらゆる事を言って買い取ろうと凄い圧力かけてくる。気の弱い人と買取相場を知らない人自分のバイクの価値を知らない人は良いカモでしょうね。
二度と頼まないし バイクも買いたく無い

• ここは利用してはダメさん
  • 投稿日:2023.08.17
  • 信頼度

査定は客を見て調整してます

査定を依頼するとあり得ないくらい低い値段を提示
トークも、状態は見てないのですが、システムの相場を見ると10万円前後ですね〜と

他店で40万円出ている事を伝えるとアタフタして
最終的に合わせて売れと迫る始末、じゃあ最初の10万円なんだったの?
30万円くらいとか言えばまだ可愛いもんだが、かなり悪質
グーグルの口コミも同様にひどい

ここは利用しない方が賢明

バイク買取

浜松店

静岡

• たぁちんさん
  • 投稿日:2023.01.29
  • 信頼度

最低です。やめといた方がいい

電話で問い合わせをした時には、結構いい金額の提示をされました。
そして、近くのお店からすぐに来てくれました。
よかったのはここまで。
バイク王では、バイクのカスタムは、
全て不正改造にあたるらしい。
減点減点減点減点減点減点‼️

ずっと減点されて、1日の小境程度にしかならなかった。
なので、付いていたパーツは、全てその場で外しました。

どうしても、手放さないといけない理由があったので、泣く泣く手放しましたが、2度と利用しないし、周りの知り合いにも、絶対に利用しないように言っています。
次の日なら、別の買取屋が来てくれていたので、その買取屋さんは、カスタマイズされたバイクは、加点対象だと言っていました。

大切に乗っていた、宝物を、最後の最後に貶されて、持って行かれて、すごく残念で仕方ありません。

• まーくんさん
  • 投稿日:2023.01.14
  • 信頼度

廃車代はサービスと言われた!

車種はカワサキW650
暫く乗って居なかった為、貼り紙があったコチラに査定依頼しました。
開口一番、古いし距離も走っているので査定はゼロ!
廃車代はコチラでサービスさせて頂きますとの事。
晴天の霹靂とは正にこの事!!

4万キロ超えたらバイクは値段付かないですね〜
えっ! 大型バイクですよ。
普通にエンジンかかりますし、不具合は無いのですが、、
等、色々やり取りが有りお断りした所、3万円出すとの事。

そして、何処かに電話して、特別に5万で引き取ります!
もう無論です!
と言われ、その後かなり一悶着有りましたが、売りません!
を繰り返してお帰り頂きました。

他で査定した所、一発で18万の値段が付きました。
最初の値段ゼロ!は何だったのでしょうか?

コチラでのバイクの売買は、
他の方がおっしゃっている通り、絶対にお勧めしません!

バイク買取

札幌店

北海道

• ずう磨さん
  • 投稿日:2023.11.02

バーカ王

夕方査定に来て延々と見て、悪い所のオンパレード ズーマーの天秤査定なんだけどゼロ円 引き取り料今なら5千円でと。さっさとお帰り願いました。他社は11万円この差は何⁉️

• おしぼりさん
  • 投稿日:2022.03.02

工賃代

グリップヒーターの取り付けで電話予約をする際、持ち込みだと一万位ですと言われまあまあするなと思ったが自分には必要だった為、予約を入れる事に。取り付け当日、受け付けで言われた金額が一万五千円位ですと。ん?言われた金額と違うなあと思ったが、バイク購入したのもこの店だしせっかく来たからお願いした。
しかし3時間経っても終わらない、バイク王の工賃代は1時間8800円。このまま行くと税込み3万はかかる計算だ。いつになっても終わらなく連絡もない。モヤモヤしながら様子を見に店舗ヘ行くと、まだ掛かると言われた。
そこで店員さんから衝撃の一言「持ち込みだと1.5倍かかります」私は思わず「はい?そんな話聞いていないし、1万で済むて言われたからお願いしたのに話が違う、そんな話聞いてたらバイク王に頼んでないわ」と。
「そんなに請求するなら二度とバイク王には来ない、点検も他でしてもらうわ。ボッタクリでしょ」と伝えました。
その後店員さんは上司と話したのか、1万7千円でどうでしょうかと言って来たので、私は出せても1万5千円と伝える。また店員下がってお話して戻って来た。「今回は私の店の不手際と言う事もあり1万5千円で大丈夫です」と言われた。それでも私は納得はしてないが、早く作業終えて帰りたかったので、それで良いよと言い話をつけました。
私はバイク王はとても良心的で言い店だと思っていましたが、全くそんな事は無く最低な店でした。2度とこの店には行かないし友人にも紹介したくない。結局作業終了したのは5時間後。プロの作業員てそんなレベルなのかと呆れてしまう。
皆さんもバイク王には気を付けましょう、ボッタクられますよ!

ラパークいわき店

福島

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.22

不信感

今年(令和5年)の春頃、走行中にバイク部品が故障した為、たまたま通りかかったこの店で、止むを得ず修理。
すると、10分程度で終わる部品交換に、1時間も要した上、「バイクの前輪に亀裂が入っているので、直ぐに交換しなければタイヤが破裂する」と言われたが、タイヤの溝は十分あり、不信に思い、後日、馴染みの信頼出来るバイクショップにて確認して貰ったところ「全く問題は無い」との事で…
タイヤ交換しないまま、現在2000kmを走行していますが、現在も「問題なし」。
二度とバイク王には行きません。

• けいしょうくんさん
  • 投稿日:2020.04.25

子供の使いじゃね〜んだよ!と言われ

先日、125ccのスクーターをバイク王で電話査定していただきました所、15万円前後と高査定に浮かれて買取をお願いしました。実際査定に来たお兄さんは、悪い部分を指摘して本部に確認連絡とやらで約2時間かかり、出た査定額はなんと!5000円⁈まさかと思い確認したら、
なんと、マイナス5000円でした。( ゚д゚)。もちろん買取をお断りすると、本部に交渉するので少し待ってと更に2時間待たされた結果が、プラス5000円になりました。
もちろんお断りしましたら、
子供の使い時じゃね〜んだよ!と言われ恐怖を感じ、5000円で買収しました。買収しないと、後で何されるか分からないくらいの恐怖でしたので、気の弱い私は買取をお願いした次第です。皆さんバイク王は、お金を払って引き取りしてくれる産業廃棄物業者と思えば、腹も立たないかと思います。

• 体験者さん
  • 投稿日:2021.08.17

大型バイクがたったの

皆さんの口コミを読むと正直な事と今も変わらないバイク王の体質だと感じたので口コミします。TVCMの印象が良かったので査定に出しました。中古相場で平均値で約60万円するバイクでしたが、軽く10万ですねと言われました。黙って聞いていると、のびのびと色んな事をベラベラ喋り挙句整備に人件費又部品代がかかるなどと、、査定額に何の関係が?人件費に部品代を査定額から引くの?お宅の内部事情に出資しろと?疑問と不信感が湧きました。大事に乗って来たバイクはほぼノーメンテで店頭に出せる程整備し綺麗でした。。交渉中は度々本部に電話し待たされます。ウダウダと個人宅の庭先でいつまでも話されるのでお金に困ってなかった私はこういう人達もいるんだと感じ早々に引き取り帰って頂きたく妥協しました、交渉後にパニアケース(リアの両サイドBox)がある事を忘れてたので告げると、あ〜いいですよ、貰いましょう!です。又高額な4Lオイルを複数(10本)買置きしてる事を伝えると、それも貰いましょう。で、査定額は変わりませんと言われました。営業の若い方は爽やかでしたが強気すぎてお客さんが若ければ交渉決裂でしょうね。パニアケースはつけてあげました、思い出のバイクなので次の方に使ってほしくて。オイルはあげません、流石に図々しいので。長文になったのでここらでやめます。最後に一言、利他の心がなければ成長に悩むことでしょう。

• 商売なのはわかるけど…さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 信頼度

誠意なし、高圧的。

10年以上前の話。今は違うと信じたい。

バイク見て、まず粗探し。
「ココとココに傷あるから~。引き取りはできますが、査定はつかないですね~」
事前に近隣バイクショップにて査定+相場調べしてあったので断ると、
「なぜですか?たぶんどこでも一緒ですよ?」
近隣バイクショップの金額伝えると
「うちではその金額は無理ですね~。でも、そういうことなら・・・円では?」
と、値をつけられなかったバイクに査定がついた。
私「その金額にならない限り無理」と伝えると、
「いや、それはないですよ~。こっちだってわざわざ・・・から来てるんですよ?ガス代もかかってるし。しかも、事前に他社の査定までしてるなんて~。あんまりだわ~」
私「いや、値段つく物に0円査定する業者に、こちらも配慮する理由がない」
「いや、あんまりだわ~私もわざわざ査定に来てるのに、このまま帰ったら何言われるかわかんないな~。あ~困ったなぁ~」を不機嫌を隠さずひたすら。
私「いや、すみませんが、0円で引き取ろうとした相手に配慮なんてできません。お帰り下さい。」
「え?なんなの?その態度??こっちわざわざ来てんだけど。」
以降、口論。面倒なので、バイクエンジンかけて帰ろうとすると、掴まれる。
「そりゃなくない?」
私「怖いんですけど。警察呼びましょうか?どうせこんなことになったら、いくらになろうが、譲りません、そんなこともうおわかりでは?」
以降、急に査定をほぼ同額まで引き上げて
「これでなんとか。もういいだろ?満足だろ?これでも、俺が持ち出しになんだよ?わかる?」
以下、略。

私はハズレだったのかもしれませんが、あの体験をした以上、二度と関わりたくない業者。
他の口コミも「社員さんサクラ大変ね~」
としか思えない。。。

バイク王