バイク王の口コミ・評判 13ページ目

[PR][引用]公式

バイク王に関するみんなの評判

• にょりりんさん
  • 投稿日:2020.10.20

ありえねえ 総合満足度 -10,000×(☆)

総合満足度 -10,000×(☆)

兎に角最低! 査定額 11万との事なので 車体番号と年式と走行距離 提示してから連絡貰い 着て頂いたのに 先ずいきなり 盗難照会 された 何の断りも無く 書類を見せるよう言われて 見せて 写真撮影して (敷地内で) 散々 時間経過 で待たされて 値段交渉を一々本部の頭の固いお偉いさんに聞かないと決経験が無いらしい で最終的に 過走行なので 1万円以上は無理との事・・・。

おーーーーい。 んなこと来る前からわかっててなんで来たの? 挙句にそこから交渉してもせいぜい2万円が限度らしい 話にならないからお引き取り願ったら やってくれました。

先にこちらに 盗難検索を許可するチェックと敷地内に入って撮影したり 登録証等の詳細な個人情報を閲覧し査定に取り掛かる旨の3項目のチェックとフルネームサインを 最初に出さないで 一番最後の帰り際に出してきた。

これは明らかに有り得ない行為(少なくてもバイク業界ではご法度では無いか?)なので苦情入れたらこれを認めてお偉いさんが謝罪の電話を入れてきたがあまりに舐められて対応が酷かったので円満解決で許すのから少しバイクの値段を考えて再検討して欲しいと(お金が無理ならクオカードとか)と提案したが 全く取り合ってくれず 電話での謝罪のみで許して欲しいと言われたので 「冗談じゃないです!絶対に許しません!」 これ実は大変なことしでかしてるのにCMでつるの氏を起用してる天下の バイク王 がなんとセコイ 陳腐な対応に 正直 バイク屋さんて何処も腐れていて とことん過走行とかケチ付けて値引きして 格安で仕入れて高額転売で荒稼ぎと言う体質は全然変わらないようですね。

なんでも売り相場が 20万円で 1万円で回収し 5万円でオークションに出すとか?

馬鹿にしてますよね? 何が過走行じゃ! 適当にバイク屋に都合よい値崩しルール誰が決めたん?

その過走行1万円のバイクを 20万円で売るんでしょ? ちょこちょこっと○○して。

とにかく査定はルールでは仕方ないが そのルールや規約を重んじる精神があるなら これだけの自社のお偉いさんが認めるほどの大きな 違法行為を 電話口のみで 許せって

どんだけ自分に甘く 他人に厳しいの? バイク王さんは? これから各方面で問題化検討します!

ただ電話口で 軽く謝罪では誠意が無さすぎ! ルールで安くしか買えないなら ルール破った代償と責任と謝罪の意は 金銭で解決するのが 良識ある企業の対応 たかだか数万円ケチってこれから大変ですね??

その後 ちなみに ヤフオク メルカリ で掲載販売したら 約6万円で売れました!

皆様も 不動車だからとか 不人気だとか 適当なこと言われて 納得満足してないで 一度上記個人売買してみる事を 強くお勧めします!

• 投稿日:2021.08.21
  • 信頼度

この会社の情報は嘘だらけ。

今月上旬にここでバイクを買取してもらい金額や対応に非常に高評価だった為、次の購入候補を探している最中に同会社に希望車種かあったので問合せ。
連絡や見積りもスムーズで翌日に購入意思を伝えるために連絡をすると売約になったと言われて諦めました。
2日後、同じ車両が掲載されていたが20万円以上高くなっていました。
納得がいかなかった為に再度問合せをすると、価格を間違っており、先に購入をされた方も金額訂正されられた事からキャンセルされたので正規の金額で再掲載したとの事。
今まで車やバイクを数十台購入したが、こんな対応をされたのは初めてです。
普通金額が間違っていれば見積作成時に分かると思う。
これだけCMをやっていてバイクの買取では有名な会社がこのレベルとは驚きました。
今後、買取依頼も躊躇う程お粗末な会社です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.07

意外に安い買取金額

会社の転勤でバイク(スクーター)が不要になったため、バイクを売るかどうか悩んでいました。
転勤の1か月前に、自宅の駐輪場にバイクを停めていたら、「あなたのバイク買い取ります。3万円から。一度電話をください。電話番号〇〇〇」とタグが貼っていました。思った以上に高く売れると考えましたが、聞いたことのない買取業者だったので、まずは大手のバイク王に査定希望の連絡をしました。週末、バイク王の方が査定にきて、型式が古い、この車種は人気がないと言われ、買取価格5,000円との提示を受けました。他の買取業者でもこれ以上は無理、逆に処分するのにお金を取られるとの説明で、最終的にこの値段で買い取ってもらいました。2年間大切に乗っていたのに、結構ひどいことを言われて悲しかったです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.05.07

オススメしません

新車で購入し1年落ち、1度コケて車体に軽い擦り傷、そして前タイヤが若干曲がっていると言われました。そして1時間半程説明や本部からの電話などで待たされ、悪い所を散々指摘されたので、5万ぐらいかなと思っていたら、マイナス2000円。タイヤが曲がっていたのと車体の傷が大きいですねと言われました。素人から見てもそこまで修理にお金はかからないでしょ?と思いました。そこまで酷い状態でもないのになぜ1円の価値もないバイクになってしまったのか意味がわかりません。良ければ周りに教えてあげようと思いましたが、逆にやめておくことをオススメします。帰らせようとしてもなかなか帰らず本社と相談してもいいですかと。結局6万の値がつきましたが、こんな所に売りたくもなく追い返しました。良かった点はただ1つ愛想のみです。さすがに最低すぎました。客を舐めすぎています。

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度

最初に出してくる査定安すぎ

ネットで売るバイクの車種や年式などで検索して平均20~45万円くらいなのを確認してまずバイク王に依頼しました。
バイク王が出してきた査定額はなんと3万円。不動だからとか年数が~と色々言ってきましたが
あまりにも安いので止めますと言ったら「いくら希望ですか?私が頑張って上と交渉して~」などと言い最終的に10万位なら出せそうですと言ってきました。
私が「いくらなんでも3万が10万になるわけないでしょ」と言うと「自分の頑張りでなんとか~」だってw
じゃあ最初から頑張って10万と言えよと。こっちが最初の金額でokしてたら3万だったとか馬鹿馬鹿しくて話にもなりませんよ。そんな適当な査定は信じられないと言って帰ってもらいました。

後日別のとこで査定してもらったら15万でした(笑)

• 投稿日:2023.05.01

やり方がきたない

ネットで買い取り額で査定できますみたいなサイトに車体と個人情報を入れると、査定価格はでてこなく、折り返し電話がくる仕組み。関連会社のような感じで電話の人はきさくで印象がとてもいい。
年式が古い、不動車と伝えても見積もりしてみないと分からないと言われ、売れるような空気感を出してくる。担当者がきて、世間話をしてきて親近感をつくろうとする。
査定まで1時間くらいかかるとのことで、写真を撮り始める。本部に送って、結果待ちとのことだが、なかなか返事はこず、リサイクルするにはお金がかかると言い出し、家電を例に挙げ、欠点を羅列し始め、引き取り料がかかると言ってくる。
結果が出ないので上に掛け合ってみますというが、遠くにいき、電話し始め内容は聞き取れず、近くで話せないことが自分でやましいと言ってるようなもんなのかが分からないのだろうか。
すべて演技。価格は初めから決まっているが、時間をかけて、頑張った感を出し、頑張りましたが引き取り料がかかりますと言ってくる。
別のバイクで20年前にも見積もりきてもらったが、やり方はほぼ変わっていない。
以前もこともあった、今回はそうくるだろうと思って、事前に他の業者にも声をかけていたので、その場で足元をみられ、引き取らえなくてよかった。

4輪の業界も同じ感じで車も売却したことがあるが、大手の買い取り屋で同じようなところもあった。
時間とすごい不快感がかかっただけでした。
もう二度と関わりたくないところだと思いました。

• まるちさん
  • 投稿日:2023.02.21
  • 信頼度

7年保証に騙されるな!

リッターバイク1年落ちを買って家に乗って帰るとフロントホークからオイルにじみ勿論保証修理だと思いきや、ゴム類は対象外ですと言われました。
二度とバイク王には行かないでしょう。
これじゃ、個人売買と同じですね。

バイク購入

上尾店

埼玉

• カズさん
  • 投稿日:2023.01.10

ひど過ぎ

電話で査定を依頼。
当初電話のオペレーターが30からの減算になります。と。
それは自分の思いと違ったのでそれならば結構です。とお断り。
そしたら上司と掛け合います。と。
その後.レアなバイクなので40から頑張りますとの方。
それならばと会社を休んで時間を作りました。

ところが来てもらった査定をする人曰く、それはオペレーターがアポを取るための手段だどハッキリ言う。
前日にアンケートに答えろというので答えてるのに見てない。

40は新車の価格だと。最初から車種も含めて話してるのにこのバイクに新車がない事はプロならわかるだろ!

そして30からの減算になります。と言われた途端「帰れ!」と伝えました。

最初と話が違いすぎる。
最初からこの口コミ見とけば良かったと後悔。

こんなとこ使うの間違いです。
ここのスタッフさんはバイクが好きで働いてないのかな?
よくこんな人をバカにした恥ずかしい仕事してるな。。。
子供に胸張って言える仕事してくれ!

• 本物のバイク王さん
  • 投稿日:2022.09.06

最低の一言

皆さん書き込みの通り、電話で馬鹿高い査定を提示、現地に来るとあーだこーだケチつけてバカ安くされます、んで断るとせっかくきたとか、何故売らない?個人売で売るというと、こんな整備されていないバイク売るんですか!?と驚かれる始末。私はバイク好きなので、整備も自分でしっかりしますし、余程設備的に出来ない事以外修理もします、バイクの相場も人気あるなしも分かっています。終いにはキレてテメーしつこいぞ、さっさと帰れよと喧嘩腰にいうとじゃあもう良いですとトラックでスピード違反気味にぶっ飛んで帰りました。ここは気の弱い素人相手の専門店てすよ。安く買い叩かれますよ。推しに弱い人ならやめた方が良いですね。バイクはヤフオクにて売却しました。購入相場より安く、そこらの買取価格より高く金額設定をしたら即売れましたよ。思いました、バイク王を試しに呼んで後悔です。無駄な時間にストレスだったなと。どこよりも安く買い叩いたバイクを相場価格、おまけに販売納車遅いようで、訳の分からない納車費用もかかるようですし普通に新車や他の地域のバイク店で買うことを勧めます。バイク王は辞めたほうが無難ですよ。
この口コミが嘘だと思うなら、気の強い方や気の強い知り合いを助っ人で段取りしてから、試してみてください、私と同じ気持ちになるハズです笑良い書き込み内容も見ましたが、モロ騙されてますよ。凄く良い書き込みはサクラでは?!と思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.06.14
  • 信頼度

大変不快な思いをしました

どうしても乗りたいバイクがあり、その為に大型二輪を取得
その後、そのバイクを探していた所
通販で現車確認は出来ませんが、バイク王さんでそのバイクに巡り合えました
が、
こちらは購入の意思を示しているのにも関わらず、上から目線の命令的な態度
バイク自体は商談中という事でネットから掲載を下げて頂いてたのですが、その後がとにかく酷く、現金一括を3日以内に振り込んで下さいなど…私は仕事で忙しくすぐに振り込む事ができない為、少し時間を下さいとお願いした所、本日中に振り込まなければネットに車両を再掲載します、みたいな感じで買い手の、気持ちを1ミリたりとも考えて頂けなかったです。
とにかく冗談中、不快でした。
バイク王さんには二度とお世話になることはないと思います。

バイク購入

浜松店