バイク王の口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

バイク王に関するみんなの評判

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度

最初に出してくる査定安すぎ

ネットで売るバイクの車種や年式などで検索して平均20~45万円くらいなのを確認してまずバイク王に依頼しました。
バイク王が出してきた査定額はなんと3万円。不動だからとか年数が~と色々言ってきましたが
あまりにも安いので止めますと言ったら「いくら希望ですか?私が頑張って上と交渉して~」などと言い最終的に10万位なら出せそうですと言ってきました。
私が「いくらなんでも3万が10万になるわけないでしょ」と言うと「自分の頑張りでなんとか~」だってw
じゃあ最初から頑張って10万と言えよと。こっちが最初の金額でokしてたら3万だったとか馬鹿馬鹿しくて話にもなりませんよ。そんな適当な査定は信じられないと言って帰ってもらいました。

後日別のとこで査定してもらったら15万でした(笑)

• 投稿日:2023.05.01

やり方がきたない

ネットで買い取り額で査定できますみたいなサイトに車体と個人情報を入れると、査定価格はでてこなく、折り返し電話がくる仕組み。関連会社のような感じで電話の人はきさくで印象がとてもいい。
年式が古い、不動車と伝えても見積もりしてみないと分からないと言われ、売れるような空気感を出してくる。担当者がきて、世間話をしてきて親近感をつくろうとする。
査定まで1時間くらいかかるとのことで、写真を撮り始める。本部に送って、結果待ちとのことだが、なかなか返事はこず、リサイクルするにはお金がかかると言い出し、家電を例に挙げ、欠点を羅列し始め、引き取り料がかかると言ってくる。
結果が出ないので上に掛け合ってみますというが、遠くにいき、電話し始め内容は聞き取れず、近くで話せないことが自分でやましいと言ってるようなもんなのかが分からないのだろうか。
すべて演技。価格は初めから決まっているが、時間をかけて、頑張った感を出し、頑張りましたが引き取り料がかかりますと言ってくる。
別のバイクで20年前にも見積もりきてもらったが、やり方はほぼ変わっていない。
以前もこともあった、今回はそうくるだろうと思って、事前に他の業者にも声をかけていたので、その場で足元をみられ、引き取らえなくてよかった。

4輪の業界も同じ感じで車も売却したことがあるが、大手の買い取り屋で同じようなところもあった。
時間とすごい不快感がかかっただけでした。
もう二度と関わりたくないところだと思いました。

• まるちさん
  • 投稿日:2023.02.21
  • 信頼度

7年保証に騙されるな!

リッターバイク1年落ちを買って家に乗って帰るとフロントホークからオイルにじみ勿論保証修理だと思いきや、ゴム類は対象外ですと言われました。
二度とバイク王には行かないでしょう。
これじゃ、個人売買と同じですね。

上尾店

埼玉

• カズさん
  • 投稿日:2023.01.10

ひど過ぎ

電話で査定を依頼。
当初電話のオペレーターが30からの減算になります。と。
それは自分の思いと違ったのでそれならば結構です。とお断り。
そしたら上司と掛け合います。と。
その後.レアなバイクなので40から頑張りますとの方。
それならばと会社を休んで時間を作りました。

ところが来てもらった査定をする人曰く、それはオペレーターがアポを取るための手段だどハッキリ言う。
前日にアンケートに答えろというので答えてるのに見てない。

40は新車の価格だと。最初から車種も含めて話してるのにこのバイクに新車がない事はプロならわかるだろ!

そして30からの減算になります。と言われた途端「帰れ!」と伝えました。

最初と話が違いすぎる。
最初からこの口コミ見とけば良かったと後悔。

こんなとこ使うの間違いです。
ここのスタッフさんはバイクが好きで働いてないのかな?
よくこんな人をバカにした恥ずかしい仕事してるな。。。
子供に胸張って言える仕事してくれ!

• 投稿日:2023.08.05

ビックモーター騒ぎで思い出したこと

バイク王もひどい。
バイクを売ろうと電話したら「査定員を伺わせます。お客様が満足されない価格でしたら、お売りにならないでください」と丁寧な対応。
期待していたが、家に来た査定員の査定があまりの低価格だったので断ると、態度が突然変わり
「私は時間とガソリンと労力をかけてここまで来ています。手ぶらでは帰れません」
「買取も頑張ってこれが限界です。私たちだってボランティアではないですから」
「この値段でそのバイクを持って帰りますよお。」
と次第に高圧的な態度になった。
「なんだか凄いね。こういうのを押し買いっていうんだよね。」と反撃するが引き下がらず。
終いに「あなたのトラック、もう30分以上道路に止まってるけど駐車違反だよね。通報するよ」とスマホで写真を撮り署に電話すると、査定員はどこかへ電話した後、立去った。
ネットで見ると同様なトラブルが多発している。
バイクを売るならバイク王はやめましょう。

• 本物のバイク王さん
  • 投稿日:2022.09.06

最低の一言

皆さん書き込みの通り、電話で馬鹿高い査定を提示、現地に来るとあーだこーだケチつけてバカ安くされます、んで断るとせっかくきたとか、何故売らない?個人売で売るというと、こんな整備されていないバイク売るんですか!?と驚かれる始末。私はバイク好きなので、整備も自分でしっかりしますし、余程設備的に出来ない事以外修理もします、バイクの相場も人気あるなしも分かっています。終いにはキレてテメーしつこいぞ、さっさと帰れよと喧嘩腰にいうとじゃあもう良いですとトラックでスピード違反気味にぶっ飛んで帰りました。ここは気の弱い素人相手の専門店てすよ。安く買い叩かれますよ。推しに弱い人ならやめた方が良いですね。バイクはヤフオクにて売却しました。購入相場より安く、そこらの買取価格より高く金額設定をしたら即売れましたよ。思いました、バイク王を試しに呼んで後悔です。無駄な時間にストレスだったなと。どこよりも安く買い叩いたバイクを相場価格、おまけに販売納車遅いようで、訳の分からない納車費用もかかるようですし普通に新車や他の地域のバイク店で買うことを勧めます。バイク王は辞めたほうが無難ですよ。
この口コミが嘘だと思うなら、気の強い方や気の強い知り合いを助っ人で段取りしてから、試してみてください、私と同じ気持ちになるハズです笑良い書き込み内容も見ましたが、モロ騙されてますよ。凄く良い書き込みはサクラでは?!と思いました。

• 投稿日:2023.08.01

不信感

40代ぐらいの男性が来ました。
私が若いせいか、外が暑かったせいかずっと態度が悪くて最悪でした。

はじめ9万と査定され「他の業者さんも見ます」といえば20万まで上がりました。この振れ幅にまず不信感。

また、売る前に社外パーツは回収して友人に譲ったり売ったりしたかったのですが、今日しかこの値段を出せないと言われ、レバーだけ自分で回収・純正に戻しました。

「何分かかるんですか?つけた時何分だったんですか?」と早く終わらせろというような圧もかけられたり、
「純正を売ったほうがいいっすよ」や、「工賃のが高いっすよ」やら言ってましたが、時間をくれたらできるだけ純正に戻した状態で売りたかったですし、
早く終わらせたいのか、急かして査定金額に関係ない社外パーツまで持っていこうとしている感じがすごく不快でした。
実際メルカリで見たところ、持ってるパーツが純正より高く売られているのを見て、適当な嘘をつかれたんだなと思いました。

その他にも言葉の節々で「適当なことを言って丸め込もう」としているような様子が感じられて嫌でした

私は特にハズレの店員さんだったのかもしれませんが、若い女性は舐められやすいかもしれません気をつけてください。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.06.14
  • 信頼度

大変不快な思いをしました

どうしても乗りたいバイクがあり、その為に大型二輪を取得
その後、そのバイクを探していた所
通販で現車確認は出来ませんが、バイク王さんでそのバイクに巡り合えました
が、
こちらは購入の意思を示しているのにも関わらず、上から目線の命令的な態度
バイク自体は商談中という事でネットから掲載を下げて頂いてたのですが、その後がとにかく酷く、現金一括を3日以内に振り込んで下さいなど…私は仕事で忙しくすぐに振り込む事ができない為、少し時間を下さいとお願いした所、本日中に振り込まなければネットに車両を再掲載します、みたいな感じで買い手の、気持ちを1ミリたりとも考えて頂けなかったです。
とにかく冗談中、不快でした。
バイク王さんには二度とお世話になることはないと思います。

浜松店

静岡

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.02
  • 信頼度

最近バイク王で新古車みたいなのを買ったのですがETCとグリップヒーターと付けてもらったのですがまずetc取り付けはカードの出し入れがめちゃくちゃしにくい位置にされて納車まで時間あったにも関わらず位置の確認もせずに納車して取り付け位置を変えてくれって言ったら別途工賃頂きますって言うんです。それっておかしいんじゃ無いですかと言うとこちらにも聞かなかった責任があるから取り外しはこちらがしますが取り付けの工賃は出してくださいって言うんです。取り付けの工賃の方が高いんです。グリップヒーターは全然暖かくならないから見てくれって言ったら規定内の数値でてますからって暖かくなかったら高いお金出して付けた意味が無いんじゃ無いですかって定員に言ったらそれはそうですけどって最悪の商売です。もう二度と取引しません

神戸伊川谷店

兵庫

• しゅんしゅんさん
  • 投稿日:2019.01.09
  • 信頼度

長居し時間をかけてだらだら雑談して、最低の価格をつける

査定に来てもらってから、引っ越しの準備で忙しいことを伝えていたにも関わらず、若いお兄さんがバイクの周りをぐるぐる周りながら1時間以上雑談し続け、「稼いでるんじゃないですか?羨ましいなあ」などと、気持ちよくさせようとしたうえで、最終的に相場の1/4の値段をつけられました。

金額はべつにいいのですが、やり方があまりに汚いなと思いました。二度と使いません。
ただ、当然ですが、こういうものは言い値だと思うので、こちらが引っ越しで売らざるを得ない状況などは、不利な条件となるので言わないほうがよかったですし、余裕を持って何社かにお願いするようにすべきだったと、反省しました。
どうかみなさま気をつけてください。

バイク王