バイク王に関するみんなの評判
- ニックさん
- 投稿日:2018.02.09
他では難しいと言われたバイクを買取ってもらえた
自宅にある80ccのバイクが、ほとんど乗る機会がなく置いてあるだけの状態になっていました。年式が少し古いバイクですが、人気のあったスポーツタイプだったので、近所のバイク店で買取ってもらえるか相談してみました。すると、買取ではなく処分になり費用が必要だと言われたため、別の方法を考えることにしました。保険が切れているため自分でバイク店まで持っていくことができないので、自宅まで来てくれるバイク王に頼むことにしました。電話で相談すると、値段が付かないバイクでも無料で引き取ってくれると言われたため、査定を依頼しました。約束した時間にスタッフが自宅に来てくれ、査定をしてもらいました。結果は、近所のバイク店では処分費用を請求されましたが、約1万円で引き取ってくれると説明されました。年式は古いけれど、傷がなく塗装やエンジンなどの状態がよいことなどを説明してくれました。名義変更などの手続きもバイク王が無料でしてくれるということなので、買取ってもらうことに決めました。処分費用が必要と言われたバイクでしたが、価格が付き手続きも無料になったので頼んでよかったです。
- あんちょびさん
- 投稿日:2020.01.15
バイク王で2回目の買取をお願いしました。
本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。
車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。
結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。
バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。
これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。
バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。
こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。
地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。
- ダートトラックマンさん
- 投稿日:2020.07.08
250TRフルカスタムの下取り
車両入れ替えのため、250TRの下取りをお願いしました。
一括査定後、1番最後に電話がありましたが、1番近いスケジュールで来てくれました。
車両は15年落ち、フルカスタムの為メーター距離不明、フレームからいじってしまった車両です。
さすがに個人売でしか売れないかと思っていましたが、とても満足のいく金額を提示して頂き、即決しました。
当方バイクは複数台所有しており、バイクに関する知識も人並み以上かと思いますので、提示された査定額には良い意味で驚きました。
取引もとてもスムーズでしたし、担当の査定士の方も丁寧な対応でした。正直、口コミを見て多少構えていましたが、全く悪いイメージはなかったです。
今後はあまり車両を手放すことはないかと思いますが、もしある場合は改めて検討したいと思った買取業者です。
- 話にならんさん
- 投稿日:2022.07.11
バイク王はアカンで
バイクを乗り換えるので売却するのにバイク王のWEBで買い取り価格を見たところ38万とでたので、コールセンターにTELしたところ最高買い取り価格が55万で60項目のチェックがあると言うので、出張査定を依頼した所、来た人(兄ちゃん)がちょろっとバイクをみて30万ですとのこと、ん?WEBで38万、コールセンターで最高55万てなってたぞと言うと去年の相場ですと言うでわないですか、まあ、それはいいんですけど
60項目のチェックはしないのか?と尋ねるともうしましたと言うでわないですか、そのご色々センターとやり取りして35万でどうですか?それでも納得がいかずもう一社に査定を頼んでいると伝えると、いくらなら売ってもらえるのかと言うので40万と伝えるとそれでやったら売ってもらえますかと言うではないですか、ちょっと待て、何で10万も跳ね上がんねんおかしいやろ、もうその時点で売る気はなく帰ってもらい後から来たもう一社に40万で無事に売りました
他の人も書き込みしてるけど、皆さん気いつけましょう
- 大失敗さん
- 投稿日:2024.10.01
二度と関わりたくありません
2年前に乗り換えで査定依頼しましたが、タブレットで写真撮り「フレームが曲がってる」や「年式古いから引き取っても処分に手間がかかる」など言われた挙げ句に何故か帰らない。 自賠責などもあるので自分抹消するか悩んだが、ワザワザ来ましたよ感がありありでパーツごと0円でお持ち帰りいただきました。バロンの買取断わるんじゃなかった。
- 投稿日:2020.06.30
間違いなく不愉快になる
「2017年式cb1100最高買取価格65万円てすよ
当日は精一杯勉強させてもらいます。」
額面通りは信じなかったのですが、とりあえず無料査定だけお願いしました。
立ちゴケ数が多い(バイクだから当たり前やん)
メンテナンスが悪い(こちとらプロではありません)
で、一時間後、評価額26万円
馬鹿にしてるの⁉️
そこからの交渉開始らしいのでしょうが、
誠実な取引ができない会社とは、取引したくない。
弱みに漬け込む、俺が一番嫌いな会社。
少しでも多くの人に、世間の皆様がこの会社のやり方を知ってもらいたい。
何が頭にくるって、電話では散々持ち上げといて、
いざ売却する時には、イチャモンつけて、買い叩く。
ここの会社の無料査定なんて無意味。
気分を害するだけです。
- カツさん
- 投稿日:2022.06.27
連絡が無い
契約、入金して一カ月何の連絡もない、納車日が明後日なのに何の連絡も無い。
準備出来たとか納期が伸びそうだとか何か連絡があるのが当たり前だと思うが何もない。
買う前は何が終わって何日から整備をしますとか、こまめに連絡を入れますとか言ってたのに、一カ月何の連絡もない。
お金も入金したので確認して下さいの連絡したのに、入ってましたの連絡もない。
契約して後悔してるし、お金を返してもらいたい。
本当にちゃんと整備されてるか心配になる、、、
あまり信用はしていなかったがここまでとは。
私は騙されたのか?
一生懸命貯めて大型免許取って、夢だった大型バイク契約して、大金払って音沙汰なし。
一番の心配はちゃんと整備されてるかが心配。
次回はバイク王で買おうとは思いません。
- しゅんさん
- 投稿日:2021.12.29
ガッカリです。アドリブ出来んのか!
バイクで走行中 かなり古いバイクを乗ってますので 交差点でエンジン停止してしまい あれこれしてたら 丁度バイク王の店舗が近くにあり 押して店舗まで行きちょっと見て貰えませんかとお願い そうしたらバイク王のスタッフ 当店でお買い上げのバイク以外は見れませんとの事 ま、社内内規なら仕方ないか じゃとりあえずプラグ売って下さいませ 部品も当店のバイク購入の方しか売れませんと えーそこにいっぱいあるやないですか 同じバイク仲間 見ず知らずの人に助けて貰った事 多々ありました。道具も部品もスタッフもいて 私は12kmの道のりを 押して帰りました いい運動になりました
2度とバイク王には近ずかないと心に決めました!
メンテナンス
一宮店
愛知
- ラジコンさん
- 投稿日:2024.10.12
二度とかかわりたくない
他店で修理依頼したら水没車だった!
- 投稿日:2023.10.09
廃車証がないと有料での引き取りもしない
何年か前まで乗っていた原付を処分しようとバイク王に問い合わせたら、不人気車種なので有料での引き取りとなるということだった。(15,000円)それでもいいかと話を進めたら廃車証がないと引き取らないとのこと。
市役所で再発行してくれ云々と言われたが、なんで金払って持っていってもらうのに、そんな手間をかけなきゃいけないのか不明。
不用品引き取り業者に頼むことにしました。