バイク王の口コミ・評判 新しい順 2ページ目

[PR]公式

最悪なお店

市川店
見積もりも適当。
他社と比べてもスキルなし。
接客態度最悪。
バイク王店舗のスタッフ写真ないのはこのお店だけに何かがある。
店舗が汚い。
簡単に言うといい事はない店舗。

幹部はしっかり見た方がいいよ。
バイトスタッフのような店員はいないことが多い。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

助かりました

連絡をいれると当日即出張査定してもらえました。
不動車でいろいろ壊れているので廃車も覚悟していたのですがなんとか引き取りしてもらえました。
ボロボロで廃車になりそうな見た目なのにとても丁寧に接客していただけました。
対応の速さ接客査定ポイントの細かい説明とても素晴らしいものでした。

C92さんがアップロードしたアバター画像

他店購入車両の修理を一切受け付けない

他店で購入したバイクのパンク修理をお願いしましたが、門前払いされました。自社購入のお客さんや会員と、他店購入者の間で修理価格に差をつけるのは仕方ないかもしれません。しかし、目前にパンクしたバイクの来店者を前に、一切修理を受け付けないバイク王の営業方針には、問題があります。これは、少し例えは極端かもしれませんが、開業医が高熱を出した患者に対し「あなたはかかりつけでないからうちでは診れない」と診察を断るようなものです。(もちろん、医師には特段の理由がない限り診察を断ってはいけない法的強制力がありますが。)
こんな営業方針・態度では、バイク王に対して反感や不信感を持つユーザーが生まれるのも仕方ないと思います。他の投稿者の方もビックモーターのようだと言われているのがうなずけます。

これを機に、もう今後二度とバイク王でバイクを売り買いすることはないでしょう。

メンテナンス

• 信頼度 -

ネット査定は1ミリも関係ない

バイクの年式·走行距離·車体の状態等を入力してネットで査定。最高で買取金額16万円となっていたのでとりあえず査定依頼。いざ来てみたら買取金額は3万円との事。さすがに査定金額が低すぎるので買取りをお断りした。事故や立ちゴケ等もしたことは無いし手入れもやっているのでボディーの損傷も全く無いし、オイル交換もまめにしているのでエンジンの調子も良い。自分でいうのもなんだが優良バイク。あまりにもネット査定金額と違うので買取りをお断りした。30分近く「いや、でも…いや、でも…」とカギを返してくれない。あまりにもしつこいので「予定があるので早く帰って欲しい」と伝えるもお構い無しで話し続けるので、少し強い口調で言い、やっとカギを返してもらった。15分ほどして外出のために外へ出るとまだ敷地内でバイクを見ていたので、売る気は無いので帰ってくれと伝えてもまた同じ問答。さすがに「警察を呼ぶ」と言ってスマホを出すと、いつの間にか自分のファイルケースにしまい込んでいた自賠責保険証を返却してきた。かなり特殊なタイプの人が来たのかと思い知人に相談してみたが「バイク王はしつこい」とのこと。二度と呼ばないし、まさかこんな会社でバイクを買おうとも思わない。

• 料金 -
  • スピード 5.00

査定のみのご相談でも

免許更新の前に免許返納を決めましたので、バイクを売ることにしました。査定のみのご相談でもってCMでやっていましのでネットで依頼して電話でご相談しました💦他で査定してから来てくださいとの対応でした。まだ値段の話にもなってませんし相見積をするつもりは無かったのですが💦対応に疑問が残りましたので、こちらからあきらめました。また機会があればよろしくお願いします。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

pcxを買い取ってもらい、金額も満足出来なかったけど、振り込みが4日から10日って事だったのに振り込みがないんで連絡してみたら16日後の予定だって!
直ぐに振り込みをお願いしたら、トラブル対応しますだって!
めっちゃクレーマー扱い
振り込み遅れなら連絡してくれたらいいのに

購入はダメ!

典型的な買う迄がお客様!
納車から2週間くらいで先ずスイングアームにチェーンがベシベシに干渉!
他店舗で「張り調整が...」
さらには納車前にお願いしてあったドライブスプロケット周りのカス取りはまったくされておらず、しかもチェーンに錆の記載は確かに説明を受けてたものだったが自分で15分で取り除いたぞ!しかもエアロパーツのプッシュリベットが欠損してて自分で購入。配線を覆うはずのゴムは切れてるしリアのブレーキディスクにずーっとパッドが干渉したまま...
これで納車整備?冗談でしょう!

きのこさんがアップロードしたアバター画像

電話の話と全く違う

ネットで査定申し込んですぐ電話がかかってきて最高六万で買取りしますとのこと。査定の日が来て実際査定してもらうと、ほんと口コミの通りでタブレットで写真撮ってオークションに送りますとか言って送ったあとあちこち傷とか見ていちゃもんつけて結局,リユース代8000かかりますと言われて、もう結構ですと言うと店長に電話してリユース代半分バイク王で持ちますとか言われて、話が違うので断るとだんだんお金を足してきて、駆け引きしだしたので、嫌になって断ったらリユース代8000って言ったのに今度はお金出しますと言われたけど、そんな業者と関わるのが嫌になったので完全にお断りしました
口コミ見てると全く対応が同じなので、何かマニュアル通りに営業してる感じです。みなさん気をつけたほうがいいと思います。ほんとの話です

オンライン査定と全然違う金額

最低の会社ですね。
オンライン査定では色々聞かれて最大12万の買取。
そこから出張買取の査定次第で色々引かれていくと
説明を受けて、出張買取査定の方をお願いしました。

まずは予定の時間より30分も遅れて到着。
査定が始まり「ほんの少しだけ傷があるぐらいですねー」とかの説明で
状態も良いのでこのまま本部に連絡して査定に移りますと言われました。
実際、新車で2年しか乗ってない原付。
走行距離も4000キロ未満。
12万からいくら引かれるのかソワソワしてました。

出された査定額が…………3万。
耳を疑いしました。
オンラインで12万スタートと聞いてたのに
状態が良いのに3万。
2年前に新車で20万で買ったのに3万。
流石に怒りました。
全然無理だわっと怒っていたら、直ぐにコロッと査定変えて、
「⠀では6万ならどうですか?」っと。
最初の査定はなんだったん?
どんだけ足元見て査定してんだ?
「では7万。これが限界なんですが」っと。
限界?無理だな。8万なら考えるけど〜……
「では8万で本部に聞いてみす。」
「8万でOKみたいなので……」
7万が限界って言ってなかったか?
そんなに直ぐに限界超えられるんか?
てか最初の査定の3万はなんだったんだ?

びっくりするぐらいの適当な査定をする会社でしたね。
CMで見た事ある会社だから大丈夫ではないです。
いくつかの会社に査定は出した方がいいと思います。
てかここには二度と査定はお願いしませんが。

名古屋守山店

愛知

• 信頼度 1.00

欲しい車種がそこにしか無かったので買ったが納車3週間で走行中にエンジンが切れ、掛からなくなった。理由はレギュレーション不備らしー。
店舗までのレッカーもこちら持ち(保険を使ったが等級は変わりませんとか料金は掛かりませんとかそっちが言うな)

後の修理工程と日程の連絡をこちらから連絡しないと全く連絡してこなかった!(6日後にこちらから連絡した)
納車前に車検と点検があったはずだが??
全体的に信用ならない。
バイク帰って来たら他店に点検に出す予定。もしくは損しても売るかも。
点検に痛い出費になるが信用ならんし、毎日乗る物だし。
今後お付き合いしたくない。
中古バイク取り扱い専門店なのに整備士の腕を疑ってる。
今回の店舗名は伏せるが近くの店舗が潰れた理由が分かった。
早くバイクなおして返して欲しい。
また納車同様、時間かかるんだろーなーーーー
足なし困る…

憧れバイクだったがやっぱり買い直すかな……

バイク購入

• スピード