人を舐めた接客
ぜんぜん乗ってない傷もない原付のVOXが8000円の査定。初めにかなりしつこく希望金額を聞いてバイク王からはなかなか金額を提示してこない。これで20分は取られた…。
この金額では売らないと言うと、こっちは無料で来てるだとか他社はもっと安いだとかあげくにはエンジンが悪いなど文句ばかり。
うんざりでした。
あまりにバカバカしいので40分で切り上げ帰ってもらいました。
接客態度がどんどん横柄になり信頼ゼロの会社です。
全てが最低
購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。
もっとお客の事を考えましょう
フルチューンの4ミニを売りました。
実は初めて買取を利用していた訳ではなく、2台目の買取でした。
1台目の買取金額が納得出来たので、また今回も利用しました。
初段階の電話対応と、おおよその金額提示(予想額)は好印象だったので密かに期待はしていました。
当日はちゃんと到着前に連絡もきて、こちらも実車用意に時間が取れて対応は良かったです。
担当者のお兄ちゃんも改造車両に精通している方だったので、チューニング箇所の説明もさほど必要なく理解はしてくれました。
感触は、かなり納得してくれたようなので買い取り金額も期待していましたが、実際の買取金額は「7万円」・・・。
カスタム費用はその何倍も掛けているのにも関わらず、担当のお兄ちゃんも、その辺はわかっているはずなのに?
全く持って話にならないと、お帰りを促すと「ですよねェ。気持ちは解るけどこれが現状」の一点張りで居座る居座る。しかもカスタム内容にケチを付けて高価買取出来ない理由を付けて来る。
もう絶対無理と伝えると、更にまた本部へ連絡してみる・・・このやり取りが何回続いたか。
昼過ぎに査定開始したのが気づけば陽が沈む地合に。何しろ寒い。
もう疲れました。
結局10万円にしかならなかった。
高年式、最新型、低走行のフルノーマルなら、きっと高く買ってくれるんでしょうね。
いやー、本当に帰ってくれません。向こうの要求を飲まなければ、ずっと続きそうでした。
相当社内研修か何かあって、根強いというか図太いというか、そういう教育を受けているんでしょうね。
根負けした自分も悪いですが。
もう二度と利用しません。
最初っからカスタム専門店に相談すればよかったなと反省。
バイク王会社 査定士
バイクフル装備ですので必要な物を外すと言ったら査定で安くなると言われたので、そのままで査定してもらったが何万も出して購入した装備品の数々には全く触れない、インチキ査定、査定に来てもバイク王はこれくらいで買取しますとか全く言わないで、お客さんはどれくらいの金額ですかって先に言わせ隠れて電話ばかりして、査定に来た査定士が判断できないお粗末な査定士、上役に気を使って全く交渉もできない、テレビで宣伝ばかりして何億使ってするのであれば売却するお客さんに少しでも高く買う意思をもって仕事しろ、安く買って高く売るそんなの幼稚園児でもすることだ。
cmと違う
原付バイクを1週間乗らすバッテリーが上がっただけなのに売りに出したらエンジンを変えないといけないから廃車料金を払ってくれと言われました。バイク王に電話しなければ良かったと思ってます。他の下取り店にしとけば良かったと思います。ちなみにボディはキレイで買って一年くらいです。
やられた
私はバイクの知識がありません。
なんとなくバイクにのり、
車に乗りたいから、手放すことにしました。
バイク売るのも面倒でしたが、ようやく売りに出す気になり、名前を知ってるバイク王さんの出張販売を申し込みました。
ちなみに元のバイクは28万の中古でした。
走行きょりは5000キロ表示でした。
そこから4000キロほどのり、修理費や
まるっと点検をいれて一気に悪いところを取り替えたので15万ほどかかりました。
その1年後くらいが今になるわけですが、
最初に言われたのは、値段がつけれない(無料)
ではないかといわれました。
理由はラジエーター部が故障しかけなのと
エンジンがぶつけている、メーターがいじられている可能性がある、ブレーキの減り方が信用できないとのことでした。
まぁなんとか2万なら買いますよと言われ、
それならいっそ友達にあげちゃおうと思い、そう伝えたところ、上司に相談とやらでいきなり5万になりました。
結論、売ってしまったわけですが、
皆さまの評価を見るべきでした。上司に相談なんてしてないんだろうなーと思ってしまいました。
気づくのが遅すぎましたが、走行距離の割にブレーキパッドが減っているとかいってましたが
よく考えたら私はバイクを購入した月に
パッドの異音が嫌で交換していたはずでした。
パッドが減っているわけがないのです。
そしてこれも今になって気づいたのですが、
1万ちょいの全点検をそもそもいれてるので
そんなに悪いはずもなかったのです。
もうバイク使わないのでいいっちゃいいのですが
騙された感が消えなくてもやもやしています。
買い取り体制に不満
新車で購入した原付バイクを三ヶ月程で売ったが、入用だったので土曜日に売った。
買い取り価格はどの業者も変わらないので持込した。65000円だった。購入時の半額以下だった。即金で頂けると思った、店舗持込だし。店に金準備してないので翌週火曜日以降振込た言われた。
今迄、くるまやスマホや10万以上のもの売ったが店に買い取り用の現金無いとは、社員も本即金だった。社から信用されず、現金管理任されないのかと思った。
出張買取なら現金無い場合も有るかと思うが、現物引き取られて会社が潰れたり逃げる事も有り得る。持込は現金主義にすべき。
そもそも
来てもらってるのに安いだのなんだの言うのは違う気がする。向こうも商売だしお金かけて来てるんだから折り合わない事も当然あると思うしちゃんと交渉すれば金額は頑張ってくれるしその他の手続きはやってくれるんだし楽に済むと思うけどどうしても高く売りたいなら呼ばずに個人に売るか店に直接持って行って金額だけ聞けばいいんじゃないかな。わざわざ呼ばれて来て何も成果がないじゃ会社としてはキツイでしょ。金額の交渉までちゃんとやって折り合わないければ向こうから帰るよ。金額知りたいだけは業者からしたら結構キツイと思う。売る気の時だけ呼んだ方がお互いスッキリ終われると思うけどな〜
悲しい気持ちになりました。
今回自分の事情によりバイクを売りました(むしろ無料引き取り)。電話でのオペレーターはどうしても行かせてくれ、チャンスをくれという感じでした。来た瞬間「年数古いんですね...買取は...」待たされた挙句。タブレットの【買取価格】という不快なボタンを押したら0円査定、なぜ0円なのか理由をしっかり言わない、0円になるなら初めに告知してほしかったです。ムカついたので「これを使えるようにして売るんでしょ?」と聞いても濁す。挙句の果てにはバイクが大型だからトラックに載せるのをを手伝えと。次にバイクを手放す機会があったらバイク王には絶対に売りません。
査定金額も対応も全てが最悪
査定金額があまりにも低い。エンジンがかからずバッテリー交換だとか言われ1年半でほとんど走行してないのに傷もないのに2万と言われてどこでもそれぐらいですと言われました
流石にその値段では売らないというと3万6千まで上げますと言われてそれでも売らないので帰ってくださいと言ってもしつこくセールスされました
後日他のところで7万で売れました
バイク王さんでは二度と査定はしないです
売らないと伝えてからのしつこさは
本当に最悪でした
やめていただきたい