バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 新しい順 47ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

バイク王に関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• テディさん
  • 投稿日:2018.02.12
  • 信頼度

短期間での買取を希望だった

若い頃からバイクに乗っていたのですが、結婚し子供ができてからはバイクに乗ることは皆無となりました。しかし自賠責保険はしっかりかかるので、無駄な産物は早いところ処分しようと思い一括査定を利用したところ、一番最初に連絡があったのがバイク王でした。最短で都合が良い日を告げ、当日も時間に遅れることなく来てくれました。実際に現物を見ての査定時間も、予想していたよりも早かったです。ただ、買取金額がネットで調べていた価格と差があり、低かったことが残念でした。

• イネスさん
  • 投稿日:2018.02.10

しぶしぶ・・・

バイク王のCMを聞いた人で買取が成立したら5,000円アップするという内容に惹かれ、バイク王にリードを査定してもらうことにしました。いきなり大型車両でやってきて、査定してもらったところ、購入して1年ほどで走行距離100km程度だっのに、5万円の査定でした。しかも、10万以上じゃないと5,000円アップはないということでした。大型車両でやってきたので断るわけにもいかず、しぶしぶ買い取りしてもらいました。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 信頼度

他では難しいと言われたバイクを買取ってもらえた

自宅にある80ccのバイクが、ほとんど乗る機会がなく置いてあるだけの状態になっていました。年式が少し古いバイクですが、人気のあったスポーツタイプだったので、近所のバイク店で買取ってもらえるか相談してみました。すると、買取ではなく処分になり費用が必要だと言われたため、別の方法を考えることにしました。保険が切れているため自分でバイク店まで持っていくことができないので、自宅まで来てくれるバイク王に頼むことにしました。電話で相談すると、値段が付かないバイクでも無料で引き取ってくれると言われたため、査定を依頼しました。約束した時間にスタッフが自宅に来てくれ、査定をしてもらいました。結果は、近所のバイク店では処分費用を請求されましたが、約1万円で引き取ってくれると説明されました。年式は古いけれど、傷がなく塗装やエンジンなどの状態がよいことなどを説明してくれました。名義変更などの手続きもバイク王が無料でしてくれるということなので、買取ってもらうことに決めました。処分費用が必要と言われたバイクでしたが、価格が付き手続きも無料になったので頼んでよかったです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.02.07

意外に安い買取金額

会社の転勤でバイク(スクーター)が不要になったため、バイクを売るかどうか悩んでいました。
転勤の1か月前に、自宅の駐輪場にバイクを停めていたら、「あなたのバイク買い取ります。3万円から。一度電話をください。電話番号〇〇〇」とタグが貼っていました。思った以上に高く売れると考えましたが、聞いたことのない買取業者だったので、まずは大手のバイク王に査定希望の連絡をしました。週末、バイク王の方が査定にきて、型式が古い、この車種は人気がないと言われ、買取価格5,000円との提示を受けました。他の買取業者でもこれ以上は無理、逆に処分するのにお金を取られるとの説明で、最終的にこの値段で買い取ってもらいました。2年間大切に乗っていたのに、結構ひどいことを言われて悲しかったです。

• あじさいさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 信頼度

巷の噂と違って悪くなかった

2018年1月に走行9,000kmくらいのYB-125SP(2013年モデル)を持ち込みで売却しました。実は、売却を検討した段階でWebから他の業者の無料査定を申し込んだのですが、Webシステムのエラーのためか担当から連絡がありませんでした。このため、一番近くに持ち込み可能店舗があったバイク王に持ち込み査定をお願いしました。事前に電話で連絡しておいたので当日はすんなり査定をしてもらい、小1時間ほどで手続きも終わったと思います。巷では悪い噂が多かったですが、持ち込みをしたためかバイクの駆動系は全くチェックされず、査定もすんなり終わりました。ネットの噂と違って振込手数料はバイク王の負担でしたし、廃車手続き書類も10日ほどで届いたため、自賠責保険の解約もすぐに自分でできました。走行は少ないですがサビや塗装が剥げた部分があったため、あまり値段は高くならないと思っていましたが、自分の想定していた価格よりも高く買い取ってもらい対応も良かったので大変満足です。

• テオフィラさん
  • 投稿日:2018.02.05

丁寧な対応と想像通りの金額

引越しをするためバイクを売ることにしました。大事に乗っていたバイクでしたので、是非いい値段で買ってもらいたいと思い、3社に見積もりを頼みました。2社は同じ時間に見積もりになり、そのうちの1社がバイク王さんでした。2社ともまず一通りバイクの状態を確認してから査定になりました。査定時間など合わせても30分しないぐらいで金額が決まり、2社が数十万から買取金額を交互に言っていくような方式で、最大の料金になったほうに販売しました。それがバイク王さんで、想像していた金額よりは安かったですが、そのほかの対応もよかったのでその場で即決しました。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 信頼度

オンラインの見積もりと全然違う

バイクを売った当時TVCMが沢山流れていたので、インターネットで見積もりしてみました。しかし、あまり高い見積もりはでませんでした。人気の社外パーツを沢山つけていたので、実際の査定額は高くなるはずと思っていて、どれくらい高くなるか電話で問合せをして来てもらい、査定してもらいました。するとまさか!!見積もりよりもさらに安い値段を提示されました。あまりの想定外の値段だったので売るのをやめました。結局別のところで売りました。

• 味玉さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • 信頼度

お決まりのセールストーク?!

知名度が高いと思ったので、いらなくなった原付の査定をお願いしました。特に乗り物に思い入れのあるほうではないので、手入れなどもロクにされていない状態のバイクでしたが、「大切にされていたバイクなんですね。それがよくわかります。」など、大切なバイクであることを理解していますよといったアピールのあと、査定額は1,000円だったので、こちらとしては若干がっかりしましたが、不快な買取ではなかったです。

人気タグ

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

バイク王
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。