バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 2ページ目

• アトレイユさん
  • 投稿日:2019.08.04

騙された?

スポーツスター1200を電話で年式、走行距離で査定した金額に納得したので、近くの店舗に持ち込んで査定をしましたが、かなり威圧的な態度でバイクのケチをつけられて、半額以下の査定結果になりました。
不要になったバイクなので売却契約をしましたが、1週間経っても入金が無いです。

• ナカナカさん
  • 投稿日:2018.09.22

安すぎでしょ!

125ccのスクーターを手放すのでバイク王に出張買取をお願いしました。結果5千円の査定。丁重にお断りして近所の知らないバイク屋さんに出張査定してもらい、6万円の金額を掲示されて売却。その後、買い取っていただいたバイク屋さんは8.5万で店頭販売。2日後に売れました。

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.26

全てが最低

購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。

• まぬえるさん
  • 投稿日:2018.02.20
  • 信頼度

動かないバイクでも買い取ってもらえました。

私がバイクを処分するために利用したのはバイク王という業者でした。なぜなら、以前からバイク王のコマーシャルを見ていてここなら安心と思ったからです。実際にもう動かくなってしまって捨てるしかないバイクがあったので、ダメもとで買取査定を依頼しました。最悪0円になる事も覚悟していたのですが、2,000円ほどで買い取ってもらえました。話を聞くとまだ使い道があるので買取金額が付いたとの事でした。おかげで処分費用を出さずに不要なバイクを処分できたので本当に助かりました。もう動かないバイクだからという理由ですぐに捨てない方が良いと心の底から思いました。

• けヴぃんさん
  • 投稿日:2018.02.19
  • 信頼度

自宅で査定を受けられました

バイク王は、電話をしたその日に自宅に来て査定をしてくれたので、とても良かったです。査定に要した時間は30分程で、スピーディーに対応をしてもらえたことに感謝しています。これまでバイクの買取査定を受けたことがなかったのですが、説明が丁寧でなぜその値段なのかしっかりと理由を話してくれました。予想より少し上の高額査定を得られたので、満足しています。バイクを売ったことがある友達に勧められてここに依頼をしたのですが、友達の言う通り親切で誠実だと思いました。

• 投稿日:2019.02.14
  • 信頼度

もっとお客の事を考えましょう

フルチューンの4ミニを売りました。
実は初めて買取を利用していた訳ではなく、2台目の買取でした。
1台目の買取金額が納得出来たので、また今回も利用しました。
初段階の電話対応と、おおよその金額提示(予想額)は好印象だったので密かに期待はしていました。
当日はちゃんと到着前に連絡もきて、こちらも実車用意に時間が取れて対応は良かったです。
担当者のお兄ちゃんも改造車両に精通している方だったので、チューニング箇所の説明もさほど必要なく理解はしてくれました。
感触は、かなり納得してくれたようなので買い取り金額も期待していましたが、実際の買取金額は「7万円」・・・。
カスタム費用はその何倍も掛けているのにも関わらず、担当のお兄ちゃんも、その辺はわかっているはずなのに?
全く持って話にならないと、お帰りを促すと「ですよねェ。気持ちは解るけどこれが現状」の一点張りで居座る居座る。しかもカスタム内容にケチを付けて高価買取出来ない理由を付けて来る。
もう絶対無理と伝えると、更にまた本部へ連絡してみる・・・このやり取りが何回続いたか。
昼過ぎに査定開始したのが気づけば陽が沈む地合に。何しろ寒い。
もう疲れました。
結局10万円にしかならなかった。
高年式、最新型、低走行のフルノーマルなら、きっと高く買ってくれるんでしょうね。
いやー、本当に帰ってくれません。向こうの要求を飲まなければ、ずっと続きそうでした。
相当社内研修か何かあって、根強いというか図太いというか、そういう教育を受けているんでしょうね。
根負けした自分も悪いですが。
もう二度と利用しません。
最初っからカスタム専門店に相談すればよかったなと反省。

• よーさん
  • 投稿日:2019.01.15

そもそも

来てもらってるのに安いだのなんだの言うのは違う気がする。向こうも商売だしお金かけて来てるんだから折り合わない事も当然あると思うしちゃんと交渉すれば金額は頑張ってくれるしその他の手続きはやってくれるんだし楽に済むと思うけどどうしても高く売りたいなら呼ばずに個人に売るか店に直接持って行って金額だけ聞けばいいんじゃないかな。わざわざ呼ばれて来て何も成果がないじゃ会社としてはキツイでしょ。金額の交渉までちゃんとやって折り合わないければ向こうから帰るよ。金額知りたいだけは業者からしたら結構キツイと思う。売る気の時だけ呼んだ方がお互いスッキリ終われると思うけどな〜

• ミントさん
  • 投稿日:2019.01.21

cmと違う

原付バイクを1週間乗らすバッテリーが上がっただけなのに売りに出したらエンジンを変えないといけないから廃車料金を払ってくれと言われました。バイク王に電話しなければ良かったと思ってます。他の下取り店にしとけば良かったと思います。ちなみにボディはキレイで買って一年くらいです。

• 投稿日:2018.11.28

バイクを売るならNo バイク王‼︎

ヤマハビーノDXを査定してもらいました。
14時に査定を頼んでいたのに、当日の日
12時半ごろ、13時にしてもらえないかと査定
の方から連絡がきました。その時点で信用
がなくなりました。14時と言ってるのに、
当日に来る30分前に連絡してくるなんて、
アホかコイツと思いました。
それはさておき、いざ査定してもらうと
1年乗ってないことを知ってか、タンクの
ちょっとしたサビや、車体の傷、色あせ
など細々と指摘し、これでは車体引き取りに
お金を頂かなくてはならないかもと言ってきました。
結局上に連絡した後、なんとか無料で引き取りできますと言ってきましたが、私としては4,5万にはなると
ふんでいたし、他の業者にも査定を依頼してみますと
お断りしました。
すると、査定者はどうしてですか?他社と比べても一緒ですよ!だいたい、なんでうちしかいないんですか?
他社と同時査定しないんですか?うちに任せればいいじゃないですか?
いくらならいいんですか?上と交渉してみますよ!
今日決めてしまいましょうよ!と強要してきました。
なんか怪しい野郎だなと思い、こちらも強気で断りました。他の口コミで接客がいいという意見もありましたが、私からすると最悪な接客だと思いました。
みなさんもこんな悪徳商売みたいな連中に大事なバイクを売らない方がいいと思います。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 信頼度

他では難しいと言われたバイクを買取ってもらえた

自宅にある80ccのバイクが、ほとんど乗る機会がなく置いてあるだけの状態になっていました。年式が少し古いバイクですが、人気のあったスポーツタイプだったので、近所のバイク店で買取ってもらえるか相談してみました。すると、買取ではなく処分になり費用が必要だと言われたため、別の方法を考えることにしました。保険が切れているため自分でバイク店まで持っていくことができないので、自宅まで来てくれるバイク王に頼むことにしました。電話で相談すると、値段が付かないバイクでも無料で引き取ってくれると言われたため、査定を依頼しました。約束した時間にスタッフが自宅に来てくれ、査定をしてもらいました。結果は、近所のバイク店では処分費用を請求されましたが、約1万円で引き取ってくれると説明されました。年式は古いけれど、傷がなく塗装やエンジンなどの状態がよいことなどを説明してくれました。名義変更などの手続きもバイク王が無料でしてくれるということなので、買取ってもらうことに決めました。処分費用が必要と言われたバイクでしたが、価格が付き手続きも無料になったので頼んでよかったです。

バイク王