バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 2ページ目

(バイク買取/販売平均

バイク王に関するみんなの評判

• サムさん
  • 投稿日:2020.01.17

最低な査定員

カスタムしたTW200を出張査定して貰いました。年式も古く状態も悪いので、査定額も大していかないのはわかっていたつもりでしたが、査定員の態度が悪かった。
まずは、査定が終わり本部の方と電話してる際、デカイ声でバカ笑い。バイクのこと話して笑ってるのが丸わかりで、自分が居るのにすべて聞こえていた。
それが終わって一言目が「おもしろいバイクですねって上司がいってました。」と。全然面白くありません。
バイクをバカにしている感じが明らかで、自分がバカにされた気分。失礼すぎる。
自分も車の査定員をしていた経験上、そんなお客様対応したことがありませんでした。
査定価格も聞かずすぐに帰って貰いました。
大手さんは最低な対応しかできないんですね。
すぐにお客様窓口に連絡しましたが、変わることはないと思いますね。査定員が副店長で名刺も小汚いものをお客に渡すその姿勢が疑われます!
もう連絡も取引もするつもりもありませんが、皆さん気を付けて下さい。

• オヤジライダーさん
  • 投稿日:2020.01.14

数十年前と同じでした

数十年前に当時はこうした情報もあまりなく、愛車の買取で廃車手数料を支払った経験があった。他社との比較材料になればと思い査定をお願いしたところ、自社の買取価格ではなく、どこでいくらついたか?を聞くだけ。何社かに査定をお願いしてると伝えたのがまずかったのか、とにかくどこがいくら出したか?しか言わず、○○が○○万円でしたと伝えたらどういう理由でその金額が出たのかわからないと言う。まぁいいやと思いお断りしたら、上司に確認すると粘られ結果伝えた金額と同じだけ払うからお願いしますと言われた。同じなら最初からきちんと対応してくれたところにお願いすると言うと、更に粘られ、千円だけのせるからと言ってきた。既にここには売れないなと思ってお断りしたら、えっ?1番金額出してるのに売らないってどういう事ですか?このままこのバイクどこも買取しなかったらどうするんですか?あとで売ろうとしてどこかが壊れて値段下がったらどうするんですか?まで言われた。数十年前に経験した苦い思い出が鮮明に思い浮かんだ。

• すずパパさん
  • 投稿日:2020.09.08
  • 信頼度

入金までが遅すぎる!

10年ほど前にz1000をバイク王にて売却した時は担当者の対応がとてもよく、
査定も30分程度で済み金額も思っていた金額だったので満足していた。
しかし、今回セカンドバイクのフォルツァを売却した時は
担当者は素人。説明もへた。査定も画像とって本部に送って査定。
2週間たっても入金がない為確認したら所有権解除にあと2週間かかるだと。
 1ヶ月かかるなら最初から言え!
買ったバイクショップに残金払って買い取らせたわ!
いく時間がもったいないから出張頼んだのに。
 もう二度と利用しない。売却はレッドバロンに頼んだ方がましかも。

• 投稿日:2020.05.07

オススメしません

新車で購入し1年落ち、1度コケて車体に軽い擦り傷、そして前タイヤが若干曲がっていると言われました。そして1時間半程説明や本部からの電話などで待たされ、悪い所を散々指摘されたので、5万ぐらいかなと思っていたら、マイナス2000円。タイヤが曲がっていたのと車体の傷が大きいですねと言われました。素人から見てもそこまで修理にお金はかからないでしょ?と思いました。そこまで酷い状態でもないのになぜ1円の価値もないバイクになってしまったのか意味がわかりません。良ければ周りに教えてあげようと思いましたが、逆にやめておくことをオススメします。帰らせようとしてもなかなか帰らず本社と相談してもいいですかと。結局6万の値がつきましたが、こんな所に売りたくもなく追い返しました。良かった点はただ1つ愛想のみです。さすがに最低すぎました。客を舐めすぎています。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.09

電話対応はとても良かった

実家に新品(約17万円)で買い距離も800km程しか走ってないキズもほぼ無い原付を置いていたので、
さらに状態が悪くなる前に売ってしまおうと思いバイク王に問い合わせました。
すごく丁寧で親切な方が電話対応してくれ、メーカーなどを伝えたところ今の相場は上限7万円程での買い取りだと言われました。「査定だけでも大丈夫ですし、ご納得いただけなければお断りしていただいて結構ですので、よろしければご自宅までお伺い致します」との事だったので次の日に査定に来ていただきました。
はじめはなんて事ない世間話をしていたのですが、
私が「査定だけでもお願いできると聞いた」と言ったあたりから態度が急変し「じゃあ今回は元々売るつもりはなかったってことですかね?今売っといた方がいいと思いますよ笑」
「バイク乗らない人でも知ってるような名前でやらしてもらってるんで。僕たちみたいな大手じゃないとこんな所まで出張なんて来てくれないですよ」などと言い出し、挙げ句の果てには会社(上司らしき人)に目の前で電話し始め「受付でなんて言ったんか知らないですけど売る気もないみたいなんで離れようかと思ってるんですけど」とわざと聞こえる声で話し出しました。電話を切った後「じゃあもう失礼するんですけど、最後に質問とかクレームとかないですかね?」と言われ私も腹が立っていて早く帰って欲しかったので「あーはい別にないです」とだけ答えました。クレームしかないわとキレそうになりました。笑 ちなみに目の前でされた電話はしっかり録音してあります。同じような思いをした人が他にもいるのかと思い口コミを見てみたのですが、買取を断ってもしつこく電話がかかってくると書いてあったのですぐに着信拒否設定しました。査定だけでも良いと言われたからお願いしたのに散々な態度で本当に時間の無駄でした。
電話対応してくれた方はとても物腰が柔らかく丁寧だったのでなおさら残念な気持ちになりました。売買を検討されてる方は大手だからと騙されないように気を付けてください。

• あんちょびさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 信頼度

バイク王で2回目の買取をお願いしました。

本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。

車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。

結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。

バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。

これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。

バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。

こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。

地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。

• ネルソンさん
  • 投稿日:2020.02.09

とにかく最悪

とにかく最悪です。
相場より驚くほど安い金額を提示してきます。
売却しない事を伝えると、『上の者に聞いてますから待ってください!』と更に待たされ、今度は『いくらを期待してますか?』と値段を探ってきます。
それでも売らない事を伝えると、走行距離が多いとか、人気がない車種だとかバイクのケチを付け始め散々悪口を叩きます。
無料査定をうたってますが、実際は玄関前にはトラックをドーンと横付けして、とにかく買取するまで帰りません。
無料査定の事を伝えると『ここまでわざわざ来た』とか『手ぶらで帰れない』とか悪態をつきます。
史上最低最悪のバイク王だけには売却はもちろん査定すら頼まない方がいいと思います。

• おちんTAさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 信頼度

当たりくじ引いただけかも。。。

カワサキのエストレヤで査定をお願いしました。
希望額としては25万で買ったバイクだったので、10万くらいかなと思っていました。

査定額としては バイク王 含め3社とも 10万円 ほどと変わらずでしたが、
バイク王のときのみ、交渉というか居座りがあり、めんどくさくなっていたので、15万なら売りますと伝えたところ、電話確認後、15万で行けます!!との返答が来て驚きました。

そのまま引き取りをお願いしましたが、他だと5万UPはやってくれないだろうなぁと思います。

査定に関しては、マイナス点をそのまま伝えてくるので、ちょっとテンションが下がってきますが、最終的になぜこの金額になるのかの説明をしてくれるので、信頼できました。

余談ですが、その日は土砂降りで1分もたっていれば、ずぶ濡れになる天気でしたが、終始笑顔で対応していて、気分がよかったです。

接客態度も良く、買取金額も満足いくものだったので、当たりはずれが大きいとこなのかな感じました。

買取する場合は、バイク王より先に他社の査定をしたほうがいいかもしれません。

最初にバイク王に査定をお願いすると粘られますよ 笑

長々と失礼しました。

• ダートトラックマンさん
  • 投稿日:2020.07.08

250TRフルカスタムの下取り

車両入れ替えのため、250TRの下取りをお願いしました。
一括査定後、1番最後に電話がありましたが、1番近いスケジュールで来てくれました。

車両は15年落ち、フルカスタムの為メーター距離不明、フレームからいじってしまった車両です。
さすがに個人売でしか売れないかと思っていましたが、とても満足のいく金額を提示して頂き、即決しました。
当方バイクは複数台所有しており、バイクに関する知識も人並み以上かと思いますので、提示された査定額には良い意味で驚きました。

取引もとてもスムーズでしたし、担当の査定士の方も丁寧な対応でした。正直、口コミを見て多少構えていましたが、全く悪いイメージはなかったです。

今後はあまり車両を手放すことはないかと思いますが、もしある場合は改めて検討したいと思った買取業者です。

• 魚さん
  • 投稿日:2019.08.25

修理

こちらでバイクを購入。
購入したころは、接客はよかったのですが、、
納車前に必ず10年放置されてたようなバイクなのでバッテリーチェックして、交換してくださいねって言ったのにされておらず、即バッテリー上がりで、レッカーになりました。
その後、リヤブレーキのかかりが強かったり、リヤのブレが気になったけどこちらの車種が、初めて乗ったものだったので癖なのかなと思っていたら、それがきっかけでバイク事故を起こし修理に出しました。
やはりロックのかかりやすい状態でした。知り合いのバイク整備士やってた仲間に見てもらいました。
同じ車種年式のバイク仲間のバイクと比べてもロックかかりやすい状態になってることを確認。
修理をお願いしたところ、なかなか連絡ないため、こちらから連絡したところ手をつけていない状態でした。
いついつまでにはと言うが、結局なかなか混み合ってるのでと言って二回も延期、3カ月近くも経ったので流石に見に行ったらまだ手をつけておらず、サビも出てきてたので泣きそうになりました。
そこについて話をしに行ったら、だったらそちら様で直しますか?って、、、そうゆう問題でないんですが、約束を守って欲しいし、最初から約束守ってくれてないから不安になりました。
結局ここでは簡単な修理してお金はかかるけどディーラーに出すことに。
また修理の際、電話口で保留せずに客の悪口を言ったため、しっかりと聞こえたことを言ったが謝罪ありませんでした。
「ったく、今更言ってんじゃねーよぼけぇ」と。私のことです。
それから怖くてこれ以降バイクの詳しい仲間を連れてここに行くようにしました。
営業の方は対応はすごくいいのですが、信頼に関しては不安があります。
今後はここでの購入、車検、修理は頼みません。

バイク王