バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 2ページ目

• みほさん
  • 投稿日:2019.02.26

全てが最低

購入から1年間通勤のみに使用していたバイクを、バイク王で査定してもらうと、買取ではなくこちらがお金を払っての引取りになると言われました。
綺麗な状態なのに・・・高価買取はどこへいった。
お金を支払うくらいなら、不良品回収でタダで持って行ってもらえるので断ると「じゃあうちもタダでいいですよ」と。相手の出方によって対応がコロコロ変わる時点でもうダメなのでお断り。
他社にお願いすると3万円で買い取ってくれました。
その際にバイク王での対応を話すと、少なくともこちらがお金を支払って処分してもらうような状態ではないとのことでした。
ここまででも気分が悪いのに、買取に来たバイク王のスタッフが後日私の職場にまで来ました!!
初めの問診票みたいなものをを記入したタイミングで、口頭でですが職場のことも聞かれたので軽く答えていたのですが・・・
仕事で得た情報を使って休みの日にわざわざ訪ねて来るなんて、ありえません。
当時は接客業をしていたのですが、名指しで接客してくるように言ってきた上で、安くしてくれとまで言い出した時には二の句が継げませんでした。最低ですね。

• ストレスさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 信頼度

最初に出してくる査定安すぎ

ネットで売るバイクの車種や年式などで検索して平均20~45万円くらいなのを確認してまずバイク王に依頼しました。
バイク王が出してきた査定額はなんと3万円。不動だからとか年数が~と色々言ってきましたが
あまりにも安いので止めますと言ったら「いくら希望ですか?私が頑張って上と交渉して~」などと言い最終的に10万位なら出せそうですと言ってきました。
私が「いくらなんでも3万が10万になるわけないでしょ」と言うと「自分の頑張りでなんとか~」だってw
じゃあ最初から頑張って10万と言えよと。こっちが最初の金額でokしてたら3万だったとか馬鹿馬鹿しくて話にもなりませんよ。そんな適当な査定は信じられないと言って帰ってもらいました。

後日別のとこで査定してもらったら15万でした(笑)

• ポロポロさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 信頼度

ふざけてる、電話した時の金額と全然違う

正直、バイク王は信用できない!
中古で買ったninjaを査定してもらったのですが、あまりにも査定が適当にしか見えなくて、バイクの周りを見るだけで金額を出してるようにしか見えなかった
バイクの写真を撮って会社に送ってるらしく電話待ちで時間を取られ出た金額が2万、ふざけるな!走行距離も買った当初は3000kmぐらい、査定をしてもらったときは5000kmぐらいあまり乗っていなかったが自分でしっかり整備してなおかつバイク屋に行って定期的に点検してもらってるのにも関わらず金額がひくすぎる、その金額じゃ売らないと言ったら相談してみますとか言うて電話して時間を取られる、ほかのところにも見積もり出してもらっててそこでの金額が15万だったのでその金額を伝えるとそれからまた電話、どんだけ時間かかるねんと思いながら待ってたら20万だと言われた、は!?始めの2万って何!?って聞くとそれは車両の現状を確認して会社が言うてきた金額だ、と言われたが納得できるわけない、やっぱり友達が言うてた通りバイク王は高価買取とか言うてるが全く高くないし、金額もいきなり上げられたりされるから信用できない、京都のお店の人だった、態度も悪いし、馴れ馴れしい、あと査定が雑だ、という印象だった

最後に一言、バイク王には頼まない方がいい、俺は二度と頼まない

• よーさん
  • 投稿日:2019.01.15

そもそも

来てもらってるのに安いだのなんだの言うのは違う気がする。向こうも商売だしお金かけて来てるんだから折り合わない事も当然あると思うしちゃんと交渉すれば金額は頑張ってくれるしその他の手続きはやってくれるんだし楽に済むと思うけどどうしても高く売りたいなら呼ばずに個人に売るか店に直接持って行って金額だけ聞けばいいんじゃないかな。わざわざ呼ばれて来て何も成果がないじゃ会社としてはキツイでしょ。金額の交渉までちゃんとやって折り合わないければ向こうから帰るよ。金額知りたいだけは業者からしたら結構キツイと思う。売る気の時だけ呼んだ方がお互いスッキリ終われると思うけどな〜

• 朝顔さん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 信頼度

私がバイク王を選んだ理由は、家からもっとも近く見積額が高かったからです。しかし、バイクを軽トラで取りにくるだけで1万円ほどかかり、さらに細かい傷があるとか言われ、再販するのには整備の必要があるとも言われました。そして、見積価格よりもぐっと少ない値段を呈示されました。足元を見られている感じがあり不愉快に感じました。後日、私の売ったバイクの値段を見てみると、そこそこいい値段で販売していました。こうして儲けているんだなという思いです。

• ミントさん
  • 投稿日:2019.01.21

cmと違う

原付バイクを1週間乗らすバッテリーが上がっただけなのに売りに出したらエンジンを変えないといけないから廃車料金を払ってくれと言われました。バイク王に電話しなければ良かったと思ってます。他の下取り店にしとけば良かったと思います。ちなみにボディはキレイで買って一年くらいです。

• ナカナカさん
  • 投稿日:2018.09.22

安すぎでしょ!

125ccのスクーターを手放すのでバイク王に出張買取をお願いしました。結果5千円の査定。丁重にお断りして近所の知らないバイク屋さんに出張査定してもらい、6万円の金額を掲示されて売却。その後、買い取っていただいたバイク屋さんは8.5万で店頭販売。2日後に売れました。

• ガドガドさん
  • 投稿日:2018.02.18
  • 信頼度

もっと色んな業者に相談するべきでした

バイク王は大手でしたので、安心だろうなと思って利用しました。特に故障などもなく、傷も少ない原付バイクでしたので、3万円にはなるだろうと思っていましたが、訪問査定を受けると無料引取にされました。長い時間を掛けて査定を受けて、結果として、バイクの年式が古い事から無料での引取と言われて、断ろうとしましたが、他の業者でも同じとしつこく引取を相談されましたので、手続きをしてしまいました。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

• 投稿日:2019.06.06
  • 信頼度

ここでの悪い内容の通りでした・・・

ここでの悪い内容の通りで、確認しておけばよかったです。

原付き(50cc)の買い取りをお願いしました。電話対応はよかったです。
いざ査定 2人で来ました。1人の人は写真撮ったりやタブレットでいろいろして
もうひとりとは雑談(これで気分をよくしている作戦と思う)

価格提示 5千円の処分代がかかります(客からバイク王へ支払い)
驚きで嫌だったので じゃあ辞めますと言うと
数分で タダで引き取ります
(もしお願いしていれば5千円の損? 不信感募る)

タダでも嫌ですと言うと 上にかけあいますと言い 違うもうひとりが
5千円で買い取ります(バイク王から客へ支払い)
ここで不信感はMAX 無理と伝えると

最終本日限り(それが謎)1万円で買い取ります
もういくらでも嫌だったので 断るとバイクもあいさつもろくにしないで
素早く立ち去ってしまった。

そんなものかと思い 最初にお願いしていたら15,000円の損
後日地元の業者の方に15,000円で買い取りしました。

バイク王