バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 2ページ目

(バイク買取/販売平均

• 信頼度

バイク王に関するみんなの評判

• ダートトラックマンさん
  • 投稿日:2020.07.08

250TRフルカスタムの下取り

車両入れ替えのため、250TRの下取りをお願いしました。
一括査定後、1番最後に電話がありましたが、1番近いスケジュールで来てくれました。

車両は15年落ち、フルカスタムの為メーター距離不明、フレームからいじってしまった車両です。
さすがに個人売でしか売れないかと思っていましたが、とても満足のいく金額を提示して頂き、即決しました。
当方バイクは複数台所有しており、バイクに関する知識も人並み以上かと思いますので、提示された査定額には良い意味で驚きました。

取引もとてもスムーズでしたし、担当の査定士の方も丁寧な対応でした。正直、口コミを見て多少構えていましたが、全く悪いイメージはなかったです。

今後はあまり車両を手放すことはないかと思いますが、もしある場合は改めて検討したいと思った買取業者です。

• たまさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • 信頼度

電話で聞いた買取上限が嘘だった件

SR400での査定で、年式と距離を伝えて電話オペレーターが言った買取上限(相場)は33万との事。まあ、せいぜい半分位だろうと思ってましたが、実際に来て見てもらったら7万円との事(爆)
改造もしてなく割と綺麗にしてたのになぜ電話の上限と違いすぎるのか聞いたところ、この買取業界の言う上限とは年式をまたぎ1000キロ以下を指すと言う。
騙された感がして消費者センターにでも電話しようかと思いもしましたが、それより酷かったのはなかなか帰らない事。
あーだこーだでジリジリ上がって2時間後には17万円。完全に足元見てきてました。最初からその金額で言えよと言いたかったが、周りからも聞いてましたが本当噂通り帰らない(笑)
根負けして売却したが、まあ二度とここは使わないです。

• ネルソンさん
  • 投稿日:2020.02.09

とにかく最悪

とにかく最悪です。
相場より驚くほど安い金額を提示してきます。
売却しない事を伝えると、『上の者に聞いてますから待ってください!』と更に待たされ、今度は『いくらを期待してますか?』と値段を探ってきます。
それでも売らない事を伝えると、走行距離が多いとか、人気がない車種だとかバイクのケチを付け始め散々悪口を叩きます。
無料査定をうたってますが、実際は玄関前にはトラックをドーンと横付けして、とにかく買取するまで帰りません。
無料査定の事を伝えると『ここまでわざわざ来た』とか『手ぶらで帰れない』とか悪態をつきます。
史上最低最悪のバイク王だけには売却はもちろん査定すら頼まない方がいいと思います。

• けいしょうくんさん
  • 投稿日:2020.04.25

子供の使いじゃね〜んだよ!と言われ

先日、125ccのスクーターをバイク王で電話査定していただきました所、15万円前後と高査定に浮かれて買取をお願いしました。実際査定に来たお兄さんは、悪い部分を指摘して本部に確認連絡とやらで約2時間かかり、出た査定額はなんと!5000円⁈まさかと思い確認したら、
なんと、マイナス5000円でした。( ゚д゚)。もちろん買取をお断りすると、本部に交渉するので少し待ってと更に2時間待たされた結果が、プラス5000円になりました。
もちろんお断りしましたら、
子供の使い時じゃね〜んだよ!と言われ恐怖を感じ、5000円で買収しました。買収しないと、後で何されるか分からないくらいの恐怖でしたので、気の弱い私は買取をお願いした次第です。皆さんバイク王は、お金を払って引き取りしてくれる産業廃棄物業者と思えば、腹も立たないかと思います。

• takaさん
  • 投稿日:2020.06.01
  • 信頼度

出来れば利用されない方が良いと

大手の買取、販売店だと思い勝手に信用してバイクを購入してしまいました。
車両の不具合、セルモーターが故障、エンジンからのオイル漏れがあり保証期間内に持ち込みました。セルモーターは交換して貰いましたが、エンジンからのオイル漏れは購入点検時にボルト等に油を付けて整備した物がたれていると客を馬鹿にした返答で呆気に取られました…エンジンを拭いてもオイルが漏れてくる状態です。修理には自社工場が遠いと、近所のバイク屋に修理すると言う何屋さんかわからない状態の所です。もしバイク王以外の購入の選択肢が無い以外は買わない方が良いと思います。

• 飛ばし屋げんさんさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 信頼度

電話対応が悪すぎる。

買取査定をお願いしたいと思い、所有しているバイクの状態、走行距離を丁寧に教え上限買取金額が100万円と聞いて悩んでいました。実は前日にほかの業者様に買取査定をしていただいていました。
A社が95万~100万 B社が120~130万 と聞いていたので、
「もうちょっと頑張れないですか?^^;」と聞いたところ5秒くらいの沈黙のあと不機嫌な態度になりそこから 「走行距離がそのくらいですとこれが限界です。」と強気な口調で言われ最後の挨拶もなしに即電話を切られました。
学もない僕ですが人との接し方は人一倍気を使っています。
以前も250ccのバイクを20万で買い1年もたたないうちに売ろうとしたら 「0円ですねぇ。錆がひどいしタイヤもetc...逆に引き取り代金いただくかもしれません」と言われました。CMはいいイメージ出せてるのに対応がこれじゃあ。。。高く売りたいのはみんな同じなのに買取業者の受付がそんな態度じゃあたかが知れてるなと思い、もう二度と使わないと心に決めました。

• ゼロさん
  • 投稿日:2020.05.21

最悪のバイク王

以前バイク王に査定を以来した所、ネットでは買取価格16万円位と表示
査定が始まるとバイクの悪い所を時間をかけて粗捜し古いバイクですが新車で購入し大切に保管して走行距離が1万㎞走ってません
次々と写真を撮影し店にいる上司と連絡を取り出た買取価格が3万円・・・
頭にきて色々話しているうちに買値は上がっていきました
最後にはバイクの程度が良いのでお客さんの言い値で店に置かせて欲しいと・・・
あまりの対応に売るのをやめました
最悪の気分でしたが売らなくて良かったです
コマーシャルと違いすぎる対応に今思い出しても頭にきます

• ぺんぺんさん
  • 投稿日:2020.06.29

なんなのー??

先日バイクを購入しました。
ネットでバイクを見つけて、そこのお店には現物がなかったため持ってきてくれるとのことで(現物を見てから購入手続きをするため)先に運賃を払った。この日にはお店にバイクが来るだろうと店員さんに言われた日になっても連絡が来ず、あくまで予定だから仕方ないと思い自分から連絡(すでに4日ほど経過)、明後日には届くと言われて、当日待ってても連絡の一本もよこさない。。。予定日に間に合わなかったら間に合わなかったで仕方ないのはわかる。しかし遅れるなら遅れるとの連絡が欲しかった。先に運賃払ってんだし連絡ぐらい欲しい。もうがっかり

• タンジローさん
  • 投稿日:2020.08.07

ハッキリ言って、ごめん。良くない。

査定のバイクは中型バイク。状態は1万キロ走ってないが、2年ちょっと乗ってなくエンジンがかからなく、多少サビと一部破損している個所がある状態で良くはないのですが、走行距離など考えても少しは期待してました。
有名なバイク王さんなので。
 若い査定員のお兄さんが、確認と写真をとり上司に電話で確認しながらしていました。が、、、査定は6000円〜1万円で、こちらが費用払っての引取りの可能性が高いとのこと!これには、かなり納得できず。「それなら自分でバイク屋で修理して乗ります。」と伝えると。「修理も30万とか新車買えるくらいの金額になると」親切に説明され。
その間に上司から連絡入り「今回なんとか0円での引き取りできそうです。」と言われ、全く心動かず断ると。
再度交渉され上司へ連絡し、「400ccが不足で会社も欲しいやら、いろいろ売却ルートがなんちゃら」で、結果、、、「1万円お支払いできますよ!こんなことはないです!」とのことでした。
もちろん、断りました。
はい。これまでの流れでお分かりだとおもいますが、最初手出し車両から最後1万円になりました。素晴らしいですよね。よっぽど交渉頑張ったんですね。。。
私も違う業界で営業もしてるので大体の策略は分かりました。もちろん、来てくれたことには感謝してます。
けど、ちゃんとお客様に寄り添った方がいいと思いますよ。お客様はバイク王さんに期待し、どんな理由にしろバイクに思い出や愛着ある方がほとんどかと思いますよ。
ちなみに、交渉入ると1時間以上は粘られます。
もう一つついでに、後日地元バイク屋に修理と買取りと依頼したら、修理だと10万円前後、買い取りも頑張って8万円と連絡ありました。ちなみにこのバイク屋1件にしか依頼してこの結果ですからね。
最後に、私自身は日頃こう言った口コミはどのジャンルでもしません。今回のは少し考えものでしたので口コミしました。
恐らく、どのバイクか本人達は分かってらしゃるんじゃないかな?こっちとしては全然構わないけどね。
以上です。

• 投稿日:2020.05.18
  • 信頼度

コマーシャルに騙されるな

数年前に、1989年型カワサキZX10フルパワー、走行35000キロ、メインヒューズ切れで不動を査定してもらいさましが、来た人が査定せずに、悪い所ばかり写メに撮り本部?か何処に送り結局は値が付かずで、個人的には、3万位でいいと思ういたのですが、残念です。タダで持って行かれた上に、積み込みまで手伝はされて、誇大広告もいいところです。後二台リッターバイクが有りますが、買った所か
違う買い取り会社にします。全て新車購入でした。

人気タグ

バイク王