バイク買取/販売1位

バイク王の口コミ・評判 2ページ目

(バイク買取/販売平均

みんなの口コミ・評判(152件中 14〜23件目表示)

• 商売なのはわかるけど…さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 信頼度

誠意なし、高圧的。

10年以上前の話。今は違うと信じたい。

バイク見て、まず粗探し。
「ココとココに傷あるから~。引き取りはできますが、査定はつかないですね~」
事前に近隣バイクショップにて査定+相場調べしてあったので断ると、
「なぜですか?たぶんどこでも一緒ですよ?」
近隣バイクショップの金額伝えると
「うちではその金額は無理ですね~。でも、そういうことなら・・・円では?」
と、値をつけられなかったバイクに査定がついた。
私「その金額にならない限り無理」と伝えると、
「いや、それはないですよ~。こっちだってわざわざ・・・から来てるんですよ?ガス代もかかってるし。しかも、事前に他社の査定までしてるなんて~。あんまりだわ~」
私「いや、値段つく物に0円査定する業者に、こちらも配慮する理由がない」
「いや、あんまりだわ~私もわざわざ査定に来てるのに、このまま帰ったら何言われるかわかんないな~。あ~困ったなぁ~」を不機嫌を隠さずひたすら。
私「いや、すみませんが、0円で引き取ろうとした相手に配慮なんてできません。お帰り下さい。」
「え?なんなの?その態度??こっちわざわざ来てんだけど。」
以降、口論。面倒なので、バイクエンジンかけて帰ろうとすると、掴まれる。
「そりゃなくない?」
私「怖いんですけど。警察呼びましょうか?どうせこんなことになったら、いくらになろうが、譲りません、そんなこともうおわかりでは?」
以降、急に査定をほぼ同額まで引き上げて
「これでなんとか。もういいだろ?満足だろ?これでも、俺が持ち出しになんだよ?わかる?」
以下、略。

私はハズレだったのかもしれませんが、あの体験をした以上、二度と関わりたくない業者。
他の口コミも「社員さんサクラ大変ね~」
としか思えない。。。

• 最悪な買取会社さん
  • 投稿日:2019.10.17

他の買取相場の半値以下

先日ホンダの昭和スクーターでリード100と言うスクーターがあります
もちろん査定は無料引き取り
しかしながらネットでの落札金額は60000円から70000円程もしていました
後から聞いた話しですが海外のバイヤーのリストに入っているらしくバイク業者なら65000円で買うと言われてショックでした

私のバイクだけで70000円も利益になるとは(怒)
古いバイク
例えば
ヤマハ  アプリオ 買取相場25000円
ジョグポシェ 買取相場30000円
グランドアクシス 買取相場50000円
リード100  買取相場65000円
ライブディオ 買取相場10000円
ヤマハジョグ 買取相場25000円
古いバイクだからと言って絶対に無料引き取りだとは限りません。
日本のバイクは海外のバイヤーから絶大に人気があります
こちらでは30000円でも海外に行けば売値は10万で取引されています
相場が分からない方はヤフー等の落札履歴見ればわかりますよ
皆さん騙されてはいけませんよ
誰かのためになると思い。一人でも騙さる被害者がいなくなればと思い投稿させて頂きました
最後までお読み頂きありがとうございました。

• MISAさん
  • 投稿日:2019.09.19

まったくのド素人の査定・・・

一応約束予定の時間は守ります、しかし査定がめちゃくちゃです、電話では30~45万位でしょうといわれていました(まぁ内心それくらいならと考えていました)
査定はバイクの周りをぐるぐるとまわり写真を撮りすぐ送信、それから本部から連絡があり再度バイクの周りをうろうろしだしました、すると開口一番査定額は6万になりますねと言われました、理由は年式が古いことと、あまり人気ではない車種とのこと・・・もうあきれて即断りました。
しかしそれからがひどかったです、しつこく買い取ろうと粘り、いくらなら売ります?など・・なかなか帰りません、正直もう売る気はありませんでした。
理由としては、私は数年前まで大手のバイク販売に勤めておりました、そして年式は良いとして人気が無いなどまったくの嘘です(私が素人だと思っていたみたいです)
さらにバイクのことほとんど知らないド素人のくせに、今のバイク業界はですね~など適当なことを言い出す始末。
まぁすべてがこうだとは言いませんが売る前に他の店に持ち込み査定してもらうのが1番です、最初の査定額は実際の3分の一から半分以下位だと思います、これで買い取れればラッキーと考えているのでしょうね。
みなさんも粘られたからといい捨て値で売らないように。

• こうえんじいいさん
  • 投稿日:2020.01.12

馬鹿にした査定額

ヤフオクで買ったヤマハの人気バイク、マジェスティ250を一応査定してもらったのですが、外装も中身も綺麗なバイクなのにあれこれ難癖つけて2万。馬鹿にし過ぎでしょ。15万払ったバイクを2万て。原付も買えないよ世間じゃ。笑ってしまいました。
学生時代にもHONDAの人気NS―1をバイク王に売った時にも嫌な思いしましたが、今回はさすがにおととい来やがれて真面目に思いました。
そりゃ会社でかくなるわけです(笑)。CMとスピードだけは早いですが、中身が伴っていない、中古車業界の巨人みたいな図体ばかりでかい殿様商売会社だとはっきり分かりました。派手なCMには裏がある、悪徳商法とまでは言いませんが、バイク好きな人はここでは取引しない方が賢明です。売らなきゃこんなクソ会社、あっと言う間に淘汰されますから。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2019.10.07

騙された

バイク王の出張買取をしてもらいました。

残りのローンもありローン残高決済して差額12万7千円と教えてもらい
その金額が振り込まれるよと言ってました。
振込口座を伝え、数日後口座を確認すると
バイク王&カンパニーから振込みが206円でした。
怒りが通り過ぎて呆れました。
私はバイクを206円で売っちゃったの?って...
買取にきたお兄さんも確かに

「ローン決済して買い取り金額12万7千円ほどですね。少しは差額で変わりますが」

と言ってましたけど
まさか込み込みでその金額ってことですか?これは詐欺ですよ。

言い方が確かにおかしいな?とは思いましたけど!!!

普通の人は12万7千円振り込まれるって思うじゃないですか!!!
まだ人気で買い取り金額もあるR25を売ったのに本当に悲しいです。

一生関わりたくありません。
こういうような実態があったので皆さんに知ってもらいたく、書き込みさせていただきました。

• オヤジライダーさん
  • 投稿日:2020.01.14

数十年前と同じでした

数十年前に当時はこうした情報もあまりなく、愛車の買取で廃車手数料を支払った経験があった。他社との比較材料になればと思い査定をお願いしたところ、自社の買取価格ではなく、どこでいくらついたか?を聞くだけ。何社かに査定をお願いしてると伝えたのがまずかったのか、とにかくどこがいくら出したか?しか言わず、○○が○○万円でしたと伝えたらどういう理由でその金額が出たのかわからないと言う。まぁいいやと思いお断りしたら、上司に確認すると粘られ結果伝えた金額と同じだけ払うからお願いしますと言われた。同じなら最初からきちんと対応してくれたところにお願いすると言うと、更に粘られ、千円だけのせるからと言ってきた。既にここには売れないなと思ってお断りしたら、えっ?1番金額出してるのに売らないってどういう事ですか?このままこのバイクどこも買取しなかったらどうするんですか?あとで売ろうとしてどこかが壊れて値段下がったらどうするんですか?まで言われた。数十年前に経験した苦い思い出が鮮明に思い浮かんだ。

• 投稿日:2020.05.07

オススメしません

新車で購入し1年落ち、1度コケて車体に軽い擦り傷、そして前タイヤが若干曲がっていると言われました。そして1時間半程説明や本部からの電話などで待たされ、悪い所を散々指摘されたので、5万ぐらいかなと思っていたら、マイナス2000円。タイヤが曲がっていたのと車体の傷が大きいですねと言われました。素人から見てもそこまで修理にお金はかからないでしょ?と思いました。そこまで酷い状態でもないのになぜ1円の価値もないバイクになってしまったのか意味がわかりません。良ければ周りに教えてあげようと思いましたが、逆にやめておくことをオススメします。帰らせようとしてもなかなか帰らず本社と相談してもいいですかと。結局6万の値がつきましたが、こんな所に売りたくもなく追い返しました。良かった点はただ1つ愛想のみです。さすがに最低すぎました。客を舐めすぎています。

• サムさん
  • 投稿日:2020.01.17

最低な査定員

カスタムしたTW200を出張査定して貰いました。年式も古く状態も悪いので、査定額も大していかないのはわかっていたつもりでしたが、査定員の態度が悪かった。
まずは、査定が終わり本部の方と電話してる際、デカイ声でバカ笑い。バイクのこと話して笑ってるのが丸わかりで、自分が居るのにすべて聞こえていた。
それが終わって一言目が「おもしろいバイクですねって上司がいってました。」と。全然面白くありません。
バイクをバカにしている感じが明らかで、自分がバカにされた気分。失礼すぎる。
自分も車の査定員をしていた経験上、そんなお客様対応したことがありませんでした。
査定価格も聞かずすぐに帰って貰いました。
大手さんは最低な対応しかできないんですね。
すぐにお客様窓口に連絡しましたが、変わることはないと思いますね。査定員が副店長で名刺も小汚いものをお客に渡すその姿勢が疑われます!
もう連絡も取引もするつもりもありませんが、皆さん気を付けて下さい。

• 投稿日:2020.06.28

最低な会社

電話では
「65万円の買取実績があります。
精一杯、頑張ります」
と言い条、査定してもらったら、26万円。
そこからの交渉となったのですが、
頭にきたので、お帰り願いました。
「傷が多い」
という理由でしたが、バイクで無傷なんであるわけない。
商売なのでしょうが、足元みて難癖付けられ、ものすごく後味が悪かったです。
電話の段階ではっきり言えよ。
おかげさまで、愛車を売る気持ちがなくなりました。

• あんちょびさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 信頼度

バイク王で2回目の買取をお願いしました。

本日、バイク王で2回目の買取をお願いしました。

車両は2年前に新車購入した125㏄のオフロードバイクで、事前に複数社で査定をした上でバイク王にお願いしました。

結果から言ってしまうと、1回目同様大満足の買取をして頂きました。

バイクトークはもちろん、引っ越しのアドバイスまで頂いて、査定額も他社を圧倒的な実力でぶち抜いてくださいました。

これだけでバイク王に売るには十分な理由なりえたわけですが、それを絶対的な物にしたのは査定員さんのバイクの扱いでした。

バイクを査定している時、バイクに対して「この子」と仰ったのを見て、「あぁ、この人は本当にバイクが好きなんだな」と心打たれました。

こちらが満足する金額を出して頂いたのは一重に複数社で競合させたからだと思いますが、それを差し引いてもバイク王さんにお願いして良かったと心の底から断言出来ます。

地域や査定員さんによって提示する金額やサービスの質に違いはあるようですが、自分の場合は1回目も2回目も大変満足いく買取をして頂きました。

バイク王