中古買取/販売4位

• 💢さん
  • 投稿日:2020.02.12

頭にくる!

バッグを落札。
不慣れで、手続きわからずメールした際には、すぐに返信来てました。
支払いをして、指定した日に商品到着。
あら…思ってたより汚い…。
写真は加工してるとしか思えないほど良い状態でした。
安かったから…と諦め。
商品を箱から出すと…カバンの中からガサガサ…
???
カバンの中もポケットにも、何も無し。
色違いのものを持っていたのでそちらを確認してわかりました。
表面と裏地との中に付いている底板部分が、バラバラに崩れていて、ガサガサしてたのです。
それも、1センチ角位にバラバラ。
丁寧な検品?って書いてありますよね?
検品の際にガサガサ気付くはずです。
そして、返品のメールを送っても返信なし。
返品専用ダイアルに電話しても案内が流れた後に、一方的に切られる。
安かったけど、この対応にむかつく!
もう二度と利用しません。
最低。

• jasedesseさん
  • 投稿日:2020.02.18

最悪最低の古物商です。

自社サイトでは無くヤフオク出品より落札したのですが、商品ページには配送業者は選べませんと有りましたが、訳あって営業所止めを入力し、発送連絡お願いしますとコメントしたところ、定型文の押し付けで、営業所止めなどの対応は出来ませんと返され、発送詳細などのページのアドレスにはジャンプ出来ないようになっているにも関わらず、送料追加の可能性があるとまで言う始末です。
落札翌朝には全額入金したのに、クレーマー扱いされた挙げ句の果てには評価まで下げられてしまいました。
これで一部上場企業の子会社ってウソでしょう!
二度と関わりたく無い古物商です。最悪最低の業者なのでご注意下さい。

通販

• 一生許さないさん
  • 投稿日:2020.05.10

ブランディアには依頼すべきではない

ブランディアに大切にしていたアクセサリーを査定に出したら、なんと紛失されました。

なかなか返却されないので、何度か電話とメールでやりとりをしたが、発送の準備中との連絡があったため、待っていました。

1週間後、メールにて品物の梱包と伝票の発行までは確認しているものの、荷物の所在が確認できていない状況とのことメールがあり、結局、そのまま見つかりませんでした。

引き渡し前に他の荷物へ紛れてしまった、または荷受け処理漏れ及び紛失などが原因の可能性があるそうで、とてもずさんな管理体制です。

戻ってこないとわかり、泣きました。品物を紛失したブランディアは一生許すことはないし、今後二度とブランディアに依頼することはありません。

• 投稿日:2019.09.30

査定の低さにびっくり

コーチの新品、ハラコのショルダーバッグの査定依頼しました。未使用のまま10年以上自宅保管していたので、タンスの肥やしになるよりはと思ったのが理由です。10年以上前とはいえ、8万円で新品未使用品なので、1万円にはなるといいなと思いきや、まさかの200円。目を疑いました。返品依頼し、自宅近くのブランド買取店に再度出したところ8000円とのこと。ブランディアで200円だったことを話すと、鑑定士さんもやり過ぎだとビックリしていました。何が「ブランド売るならブランディア」だ。二度と売るか!

• 投稿日:2020.01.11

査定額が低すぎる

基本的にハイブランド新品未使用くらいしかそこそこの金額提示してくれませんね。有名ブランドの限定モノブルゾンでも査定者がよくわかってないのか、数百円提示でしたが街の古着屋さんで10000円で売れましたよ(笑)。正直、相当痛い目に遭ったので多少面倒でも別の買取業者にもセカンドオピニオンして貰うのが正解です。
こういうケースが後を断たないですし、確かに梱包から査定まで割と早いので便利といえば便利ですが、年々サービスと提示金額が低下してますね。
内部事情は不明ですが、フリマアプリの台頭やら人材不足なのでしょう。いずれ淘汰されると思いますよ。

• akさん
  • 投稿日:2019.10.20

二度と利用しない

ブランドバッグを3点査定しました。
ほぼ新品で、1点は袋もバッグの中に入ったまま。紐も購入した時のカバーに入ったまま査定に出しました。
が、査定金額が3点とも2500円程度。
一度、ブランド物を他の店舗に持って行った時は3万円定価のバッグでも7000円、30万ほどしたものは10万ちょっとの査定で買取来て貰ったので安さにびっくりしました。
もちろん買取せずに返却してもらう予定です。
面倒でもブランディアの査定に出さず、街のブランド買取に持って行っほうが断然いいです!!!

• うきうきさん
  • 投稿日:2020.07.23

ゴミ服を送るのが正解!

「買取」については、一言でいうと「味噌くそ一緒」です。
百貨店アパレルの4,5万円以上する洋服で2,3回しか着ていない綺麗なものも、名もない安物ブランドの3000円の古びた洋服も、全部同じ10円査定。査定する人に見る目はあるのかと驚くばかりです。
そして10円で買ったものを6500円とかで売っています。すごい業者ですね。
断捨離してごみを捨てるのも大変という時に、段ボールにゴミ服を山ほど詰めて送るのに適した業者だと思います。買取対象のブランドでなくても、同じく1枚10円で引き取ってくれますから、それは便利ですが、いい物送ると頭きます。高く売れる綺麗なものは、メルカリに出すとか、別のところで売るのが正解。
「オークション」でここから買う時、面白いのが、昨日まで500円で売っていたものが、急に5000円に値段が上がる。つまり、誰も買わずに値が下がったものが再び高騰、それを手にしたら大失敗ということ。「綺麗」の評価で買ってみたらシミがあったり、判定する人が素人すぎます。
たまに掘り出し物もあるので、適当に楽しんだらいいと思いますね。

• 投稿日:2020.09.29

ゴミ同然の値段をつける酷い

子育てて忙しいし、簡単に利用できるという軽い気持ちてで、新品なのにひどい値段をつけられ、安すぎて返品してもらいました。

対面鑑定士に査定してもらうと20倍以上になりました。

無料で送れることなど甘い謳い文句を書いていますが、こちらの店はかなりひどいと、鑑定士の方も怒ってました。

周りに薦めなくて良かった!

バカにしてる値段しかつけられずで、ショックで眠れませんでした。

ちゃんと対面鑑定士に査定してもらいよかったし、ヤフオクの方が、断然、安全です。

被害に遭う前に、調べることはとても大切です。

• ☆さやか☆さん
  • 投稿日:2020.04.13

やめた方がいいです(T_T)

洋服、アクセサリー等を、丁寧に箱に詰めて送り、査定してもらいました。ですが、エルメスのアクセサリーはシルバーなのでと量り売り状態で、定価の20分の1での買い取り金額。洋服も、新品でないのでと叩き売り状態で、びっくりする金額。ほとんど買取なしで答え、返送してもらったのですが、洋服が適当にダンボールに詰められ、シルクの洋服なんて、ぐちゃぐちゃに入れられていて、本当に泣きそうなくらいショックでした。
2度とお願いしません。

• 投稿日:2019.11.30

偽物とわかった上で販売していると思います

先日、高級ブランド品の服を購入しました。
どう見ても偽物で、ブランド名の日本語表記が
間違えて書いてありました。中国で作られた偽物丸わかり
なのに、よく堂々と出品されたと驚きです。
その後の対応も、何の悪びれもなく堂々としたもので
呆れかえりました。
信用を失うほどの痛手はありません。

その他サービス

ブランディア(Brandear)