ブランディア/Brandearの口コミ・評判 2ページ目

ブランディア/Brandearに関するみんなの評判

• ブランディアは1番最低の買い取り店さん
  • 投稿日:2021.01.31

ブランディアは上場廃止、倒産して欲しい

上場企業なので安心かと70点ほと送りました。
買い取りのつかないものは返却になるかと思いきや、返却不要からこっちからボタンを押して返却にしなくてはいけない操作のようで直ぐに返却して欲しいと連絡するも査定後は無理ですと。
クロムハーツ、ロンワンズ、モンブラン、モンクレールの正規店で買ったもの50万以上は返却不可となってしまいました。
ブランディアの規約にも買い取り出来ないものは返却とうたっており、法的にもそうなるはずとの見解もありますが
上場企業ですし顧問弁護士、契約にも特記があるのでしょう。
送り送料、返送する送料、返金、返金にかかる振り込み手数料全てを私が負担するのでクリーニングオフ出来ないかも無視されてます。sdgsの取り組みをうたい上場企業としてブランディングしてますが、ユーザーに優しくなく、もしブランディングの株主の方いたら総会で言ってください。
弁護士の方いたら規約に問題ないかみてください。
同様に間違いでボタン操作をして直ぐに返送お願いしても断られてる方も口コミも多いです。
私も消費者センターにも連絡しましたし、他の方も大勢しているようかに改善しないと言うことはブランディングは故意にしております。
今時こんな顧客目線でビジネスが出来ないような企業は本気で社会的にフォーカスを浴びること願います。
買い取り実績の誇大広告も皆さんのご意見通りです。
こちらも行政処分がおりることを願います。

皆さん、ブランディアだけは絶対にやめたほうがいいです。
この口コミがブランディアの経営陣、株主、これから利用しようするユーザーさんに届けばと思い投稿いたしました。

洋服

• 投稿日:2020.01.11

査定額が低すぎる

基本的にハイブランド新品未使用くらいしかそこそこの金額提示してくれませんね。有名ブランドの限定モノブルゾンでも査定者がよくわかってないのか、数百円提示でしたが街の古着屋さんで10000円で売れましたよ(笑)。正直、相当痛い目に遭ったので多少面倒でも別の買取業者にもセカンドオピニオンして貰うのが正解です。
こういうケースが後を断たないですし、確かに梱包から査定まで割と早いので便利といえば便利ですが、年々サービスと提示金額が低下してますね。
内部事情は不明ですが、フリマアプリの台頭やら人材不足なのでしょう。いずれ淘汰されると思いますよ。

• うきうきさん
  • 投稿日:2020.07.23

ゴミ服を送るのが正解!

「買取」については、一言でいうと「味噌くそ一緒」です。
百貨店アパレルの4,5万円以上する洋服で2,3回しか着ていない綺麗なものも、名もない安物ブランドの3000円の古びた洋服も、全部同じ10円査定。査定する人に見る目はあるのかと驚くばかりです。
そして10円で買ったものを6500円とかで売っています。すごい業者ですね。
断捨離してごみを捨てるのも大変という時に、段ボールにゴミ服を山ほど詰めて送るのに適した業者だと思います。買取対象のブランドでなくても、同じく1枚10円で引き取ってくれますから、それは便利ですが、いい物送ると頭きます。高く売れる綺麗なものは、メルカリに出すとか、別のところで売るのが正解。
「オークション」でここから買う時、面白いのが、昨日まで500円で売っていたものが、急に5000円に値段が上がる。つまり、誰も買わずに値が下がったものが再び高騰、それを手にしたら大失敗ということ。「綺麗」の評価で買ってみたらシミがあったり、判定する人が素人すぎます。
たまに掘り出し物もあるので、適当に楽しんだらいいと思いますね。

• ☆さやか☆さん
  • 投稿日:2020.04.13

やめた方がいいです(T_T)

洋服、アクセサリー等を、丁寧に箱に詰めて送り、査定してもらいました。ですが、エルメスのアクセサリーはシルバーなのでと量り売り状態で、定価の20分の1での買い取り金額。洋服も、新品でないのでと叩き売り状態で、びっくりする金額。ほとんど買取なしで答え、返送してもらったのですが、洋服が適当にダンボールに詰められ、シルクの洋服なんて、ぐちゃぐちゃに入れられていて、本当に泣きそうなくらいショックでした。
2度とお願いしません。

• 投稿日:2020.09.29

ゴミ同然の値段をつける酷い

子育てて忙しいし、簡単に利用できるという軽い気持ちてで、新品なのにひどい値段をつけられ、安すぎて返品してもらいました。

対面鑑定士に査定してもらうと20倍以上になりました。

無料で送れることなど甘い謳い文句を書いていますが、こちらの店はかなりひどいと、鑑定士の方も怒ってました。

周りに薦めなくて良かった!

バカにしてる値段しかつけられずで、ショックで眠れませんでした。

ちゃんと対面鑑定士に査定してもらいよかったし、ヤフオクの方が、断然、安全です。

被害に遭う前に、調べることはとても大切です。

• mix dogさん
  • 投稿日:2020.11.12

最低な会社だと思います!

まず画像と実際の商品がまぁ全然違います!形などの商品説明などもないです。ライト当てすぎて色が全く違うし。それだけならまだいいんですけど落札した後がもっとひどいです!まだ欲しい商品があったので、どうせならおまとめ発送してほしかったので初めに落札した商品のオーダーフォームを書かずにいたら1日に3回くらいオーダーフォームに入力がないので入力してくださいと言う催促のメールが来ました!初めの商品落札から1週間以内ならおまとめ発送してもらえる様なので次の商品を悩んで落札するまで書かないでいようと思ったのに催促のメールが凄すぎたので一度書いておかなきゃいけないのかな?と勘違いしてしまいましてオーダーフォームに入力しました。そしたら次々に支払い画面までいったので支払いしました。その後に別の商品を落札したらもう前の商品はオーダーフォームを書き終わっていて支払い済みなのでおまとめ配送できないと言われました。(え?また支払い手数料、送料がかかってしまうの?え?)
落札した2点の金額よりも手数料と送料が高くなってしまいました!!何度もメールで問い合わせておまとめ配送していただけませんか?とお願いしましたが断られました。全然融通利かないし、なんかそもそもブランディア側の催促のメールがひどすぎてこっちは焦ってオーダーフォーム登録を急かされたのに全然認めてもらえませんでした!二度と使いません!本当腹立つ〜

• コートさん
  • 投稿日:2019.12.16

キャンセルされた。

服の試着を申し込み、送料を振り込みました。
翌日身分証を提出してほしいとメールがあった。期限が書いてなかったので、1日半が経過すると、急遽以下のメールが。
ブランディア
今日現在、身分証の確認が取れておりませんので
お客様とのお取引を控えさせて頂くことと決定いたしました。 試着のお申込みはキャンセルし発送作業は致しませんご入金いただきました【○円】をご返金させていただきますので、下記返金先口座情報をお知らせください。

土曜日に身分証提出のメールを頂いておりましたが、まだ2日も経っておりません。尚且つ提出の期限が記載されていないようでした。即日入金し、何度も御社で購入しているのにも関わらず、この対応は大変遺憾です。今後、購入を控えさせていただきます。提出が必要であればしっかりと期日を記載するなど改善をお願いします。

ブランディア
ご連絡ありがとうございます。 出品者のブランディアでございます。 お待たせいたしました。返金の手続きをいたしますので、1営業日後(※土日祝を除く)にはご確認いただけるかと存じます。

何度も買っているのに、身分証の確認が取れないとはどういうことか?!身分証提示の期限も書かずに1日半でキャンセルされました。しかも、返信が謝罪や改善については何も書かれていません。この会社はロボットがやっているのでしょうか。サービス0です。二度と買いません。

通販

• 太郎ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.18

偽物

先日PRADAのトートバッグを見ていて金額も安いし
美品と記載あったので落札し購入しましたが

全然美品でもなく汚れが記載に載ってた以上にあり
がっかりです。おまけに
ギャランティカードはないのは記載にありましたが
白タグには番号ありましたが白タグの下の黒い生地に
メイドインChinaになっていました。
これって偽物じゃないですか?もぉ本当にガッカリです。
試着サービスもあるけど不安です…
二度とこちらのサービスは使いません。
バッグ偽物がありますので気をつけて下さい!

店舗購入

バッグ

• みーさん
  • 投稿日:2020.12.04

騙された❓盗まれた❓

査定時ブランドの表記がされずなぜか私が出したバッグは
高級ブランド品なのにおまとめ品にまとめられた。らしい←オペレーター

おまとめ品には詳細がないうえ
おまとめ査定額たったの50円!?
んっ使わない洋服売った値段かな
洋服は安いから仕方ないかーと
okだしてしまいまして。。。

返品して欲しいものも沢山あったので返品待ちして返されたダンボールにあのバッグがない。
焦ってオペレーターに電話⇦ちなみにクレーム専門の電話はない。
オペレーターいわく
おまとめ品という欄に高級ブランド品が含まれてるのではないかと   はー?なんだそれ
因みにおまとめ品には品数しか表記なし

購入したら40マン程した品がたったの50円に

なんでこのバッグのベルトはベルルルッティベルトと表記はあるのにバッグ本体はおまとめ品なわけ???

まじ詐欺 返せ💢

写真付き

バッグ

• ポン子さん
  • 投稿日:2020.12.06

買取は時間の無駄 オークションでお宝を

高級ブランドをお願いしたことはないが自分でメルカリ等で売った方がよっぽどよい。エコリサイクルだと思って出したイタリア製のブーツは40円で引き取ってもらった。オークションには時々掘り出しものがある。傷ありで出されていても写真で判断して買うと超美品が来ることも。ブランドのスーツケースを送料込み1500円は確かにキャスターに傷はあったが多分使用頻度は3回程度で気分が上がった。過去にブランディアで買った品物の買い替え下取りは常識的なので、ある意味便利。質問は受け付けないとか基本的にブラック企業だが自己判断で使えば良いかと。

その他サービス

その他商品