ドスパラの口コミ・評判 3ページ目

ありえない

3年前の正月ノートPCを27万円で買いました。
その後、デスクトップPCのバックアップに使用する目的だったので
使用(電源入れた)回数は5回だけでした。
保証も切れた数か月後、6回目の電源入れたら死んでました。
すぐにサポートセンターにPCを送り診断していただいたら
「基盤が原因」とのことで、修理代25万円となっており、
「買い替えをお勧めします」とのこと。
正直言って、それって製品として出して良いレベル?
しかも「送料5,500円はお支払いください」ですって。
とにかく本当に大損しました。
以前も、デスクトップPCでトラブルがありましたが、
その時はGPUを新品に交換していただき感謝!と思いきや
3カ月で壊れました。
本当に製品の初期段階のクオリティが低い!
とてもシェアトップのPCメーカーとは思えません。
残念を100万回書いてもおさまりません。

対応の酷さにビックリ

PCパーツを通販で購入
明らかな初期不良品で、実店舗が近いので見てもらおうとすると「通販の商品は有料検査になります」
まあ通販と実店舗で完全に区切られてる会社は他になくもないからこれは仕方ない

しかし通販に電話で問い合わせると返品対応をしてやらんでもない風な上からの態度
詫びどころか「物理破損があったらダメ」とコチラを疑う文言ばかり繰り返し強調してくる

返品集荷から一週間後、連絡もなく返金処理メールのみ到着
案の定、初期不良だったのだろう。対応を見るに「仕方ないから返品を受け付けてやった」感しかない
客目線からすれば不良品送られて肝心の欲しい物を確保する予定が遅れ、動作確認や電話連絡に時間と手間を取られ、2週間何の利子もなく金をドスパラに預かられていただけ
迷惑をかけた側の自覚がないクソ企業

通販

PCパーツ

PCもサービスも残念すぎる

手頃で高性能なノートPCだと思い購入。
毎日の利用はなく、週1,2回の頻度で利用していたが、キーボードのキートップが触れること無く取れた為、取り付けようとするが取り付けすら不可能だった為、サポートへ連絡。
サポートは期間内なので交換ができると回答。まずはPCを送ってくれとのこと。
PCを送ってからしばらくサポートから連絡がくるが、保証の対象外なため交換ができないと言う。理由は裏側の排気部分にやや凹みがあるため。
意味不明な為、繰り返しキーボードのみの交換にやや凹みがあるため交換ができないのか問いただすことに。
数日後再度連絡がくるが、キーボードだけの交換はできない。
中国の工場へ送ればできる可能性もあるが、できない可能性もあり、送料は自己負担となる。もし直したいのであれば全損となり、購入のPCと同額に近い金額での修理代を要求された。
なお、キーボードの修理は規約に書いてあると一点ばりだが、購入する際のHPには一切記載なし。
結局はOS初期化されほかは壊れたままで返送された。
1年保証とはなんだったのか。3ヶ月で壊れるPCなんぞ作るな!と言いたい。
最後に、購入の評価をHPに記載してする場所があった為、記載するも、同じ型番であるにも関わらず、別のPCとしてHPを更新され、評価の低いコメントは削除同然となり、リンクも消えた。
口コミは星5のみしか掲載しないように手の込んだ非道なHP運営も行っている節がある。

バッテリーの膨張で修理出したはずなのに

バッテリーの膨張で交換修理に出して

ド「点検したらssdの方も処理が落ちてます。交換しますか?どうしますか?」
俺「価格がわからないと修理の依頼もできません。いくらですか?」
ド「いや、わからないです。修理工場の方に確認しないと」
俺「なら確認お願いします」
ド「今は出来ません、後日かけ直します」

後日
ド「交換になるとオールなんちゃらなので20万くらいかかります」
俺「じゃあ交換はいいです」
ド「了解しました」

後日返送
バッテリーの膨張の方も修理しないで返してきました。
なお、ひと月前にバッテリーの膨張の初期不良で無償点検、交換を発表したあと。
なんで依頼したことやらないでそのまま返すんだよ。

サポートの対応が最悪

3年前に購入したガレリアの調子が悪くなり、付属のガイドにある製品サポートへ問い合わせた。電話は混雑するとのことで専用フォームを利用したが、シリアルナンバーの確認に関する説明が甘く、本体に複数シールが貼付られていたため別のナンバーで申請してしまった。サポートからの返事は4日後と遅く、また注文番号や氏名で逆引きできないシステムなのかまったく関係のない製品、注文番号での不具合対処方法が載っていた。そして、最後にシリアルナンバーの確認方法のリンクがポツンと貼り付けられており、そちらを確認してはじめて別の小さいシールがシリアルナンバーとわかった。これらの訂正にまた4日要し、結局こちらの質問には答えないまま有償修理の定型文を返信してきて対応完了となった。安かったので購入したがその後のサポートには期待しないほうがいい。これまで利用していたツクモのほうがサポートはよかった。

不良品の販売

50万近いハイエンドゲーミングPCを買いました(GALLERIA)
届いたその日にsteamをdlして放置して寝ました
朝起きるとなぜか電源が落ちてました
FF14やARKなどのゲームをすると「ビーッ!」という異音(ビープ音ではなく)と共に突然シャットダウンする
修理に出して返却されたのですが、症状が特定出来なかったがCPUを変えたとのこと
だが今度は電源を入れてもモニターに映らなくなる(返却から1日)
放電しても変わらずHDMIケーブルも正常
本当に検査をしたのか?
マウスコンピューターもマザーボードが壊れたりしたけど3年は保ちましたよ
詐欺にあった気分です
ドスパラは二度と買いません

相談には不向きかも

ある程度、知識がある場合には、利用し易いメーカーだと思います。自作パソコンのパーツを買うにしろ、パソコンを購入するにしろ、何がしたくて、どういったものが欲しいと分かっている人には便利です。価格も手頃なものが多いので、お財布にも優しいと思います。
ただ、一から相談したい人には、当たり外れがあるかもしれません。というのも、誰に聞くかで、答えが変わることも多いからです。私の場合、よく相談にのってくれていた店員さんがいたのですが、転勤になってしまいました。何度か、他の店員さんに相談をしましたが、慣れ親しんだ店員さんと同じレベルのアドバイスはもらえず、とってもガッカリしたのを覚えています。欲しいものを分かっていて購入するなら良いですが、相談したい場合には、当たり外れがあると思って良いかもしれません。

店舗

BTOパソコン

昔とは違うね

24時間サポになったりまだまだ到底及ばないが高級BTOメーカーであるサイ○ムのようにパーツが指定できたりとBTOメーカーの中では信頼性が増した気がする
他の信頼性が下がって相対的にドスパラが上がっているというのが正解か
電話対応も不備はなく不満もない
昔は電源やらとある事で炎上していて印象が悪かったが、今は割と好印象
納期がかなり早いので出荷前の動作チェックの不備を疑ってしまうが使用して3ヶ月何も問題はない
メインはサイ○ムBTOと自作PC、自室にガレリアを置いていて寝る前にゲームを遊んでいる
静音性は静かな方、高級BTOや自作には流石に叶わないが静か
無音の部屋だと動作音は離れていても聞こえてしまうが許容範囲
数値で言うと32dBだった
購入の参考になれば

選んだパーツで組み立ててくれるので気楽!

8年間使っていた自作PCの動作が鈍くなり、買い換えを検討し始めました。机回りをスッキリできる面ではHPの超小型デスクトップPCが魅力でしたが選べるパーツが限られていて、パーツ選びを楽しみたい私には物足りなく断念、近くのドスパラでBTOパソコンを買うことに決めました。
高性能のCPU(Core-i7)とグラフィックボード(GeForce GT1030)をベースにした省スペース型「Slim Magnate XC」をチョイス、メモリとSSD・HDDのカスタマイズをお願いして、2時間ほどで新しいPCをゲット。急ぎで高スペックPCを欲しい人には嬉しいサービスです。データ復旧安心サービスをプラスできるのも、BTOならではですね。

BTOパソコン

最悪です。

最悪です。客だけ損します。
時間と金を失い、気分が悪くなる店です。
店舗だけでは無く、この会社の全てが最悪。

その日に使いたいと購入し持ち帰りをしたパソコン。

まず、モニターに映らず使えなかった。

点検してもらいモニターには映るようになって設定、稼動開始。

わずか10日でまた、映らなくなりました。

店に持ち込んだら原因分からず、、

商品もサービスも知識も良くないのではないでしょうか?

当然返品しました。

【私】
▲駐車料金代
▲設置設定、移動等の時間

【ドスパラ】
▲返金手続きの時間のみ

ここで買っても痛みを得るのはお客さんだけのようですね。客に実害だけ与える会社です。