ドスパラの口コミ・評判 2ページ目

ドスパラに関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2024.07.18

サポート最悪!

3年半前にそんなに高スペックではないですが、16万くらいでガレリアのノートを買いました。
つい最近、タッチパッドが浮き出したので??と思い、調べてみたら内臓のリチウムイオン電池の寿命現象で膨れあがってタッチパッドを押し上げていることが分かりました。
私は保証期間の追加契約はしていなかったため、有償修理でもしょうがないと購入した店舗に電話したところ、返ってきた回答が「交換用のバッテリーが既に手に入らず修理できません。」でした。
調べてノートのバッテリーの寿命は3〜5年程度とあり交換は仕方がないと思っていましたが、まさかの修理不可!?いくら何でも酷いでしょ。
聞くとバッテリーだけか分かりませんがドスパラでは3年しか部品を在庫していないそうです。
保証期間過ぎたら面倒見る気がないって事ですよね
確かにそれが保証期間ではありますが、私は二度とここで買いません!

• ごはん君さん
  • 投稿日:2022.11.22

自作歴22年の私がドスパラで経験して来た事(ドスパラ歴19年)
1.電源が爆発した
2.中古マザー(動作確認済み)のメモリスロットが死んでる
3.BTOPC買ってみたら半年後にメモリを巻き込んで電源死亡
4.中古パーツが尽く初期不良の率が異様に高い(特にグラボ、マザボに顕著)
5.清掃クリーニング済みの中古品がどう見ても何もしていない

NOW!(今その最中)→RTX3060の中古グラボ購入したら壊れている&チップが腐食していて画面が映らない(商品説明には「錆びあり、外装クリーニング・内部清掃・動作確認など整備済みでお届けします」。は?チップが腐食しているじゃねーか、水没でもさせたのか?埃もみっちり詰まってるぞ)
それでいてジャンク品でなく完品として売られている。

この十年で何度製品を送り返したか・・・
しかも毎回こっち持ちで送って来いだと
送り返すのも手間かかる上に暇ではないので迷惑料を貰いたい位だ

私も過去に別業界にて通信販売事業部で働いておりましたがここまで酷い事業者が居る事に絶句しております
それでも長年懇意にしておりましたが(同業種として気持ちが解る)、今回の件でもう見放そうと考えております。

行政に持って行こうか考えている程腹が立っています

PCパーツ

• さいのすさん
  • 投稿日:2020.09.23

BTOパソコンを買ったがダメダメで、スパムメールのおまけ付き

ドスパラの店舗には良く通っていて、パソコンの周辺パーツ等を買っていた事もあり、
また、お店はよく知っているので新しくBTOパソコンを買って届けて頂きました。

ドスパラのホームページで個人情報を打ち込んで保証契約を行う様に言われて
いたので、購入後すぐに行いました。

その後、2週間ほど間を置いて大量のスパムメールが来る様になりました。
保証契約に登録したメールはドスパラ専用のメールアドレスなので、
ドスパラがブラック企業にメールアドレスを販売した事は確実であると言えます。

この事をドスパラに申し入れても、「お客様が何処かでメールアドレスを
使用した事が原因だと思われます。」の一点張りで話にならなかった。

パソコンについても最初は問題なく動作していたのですが、1年程で電源SWが
壊れて勝手に強制終了する様になり、そのせいでWindowsも変な動作をする様に
なってしまった。

保証契約は3年だったが「電源SWは消耗部品の為、補償範囲に入っておりません。」
と全く相手にして貰えなかった。

大手メーカーと同じに考えると、とても大きな痛手を被る事が分かった。

• るーくさんさん
  • 投稿日:2022.03.25

動作確認ないで販売しているの?

支払い方法によっては「最短翌日出荷!」などの謳い文句で大々的に広告を打っているだけあって商品が届くのは早かったです。
ただ、届いたその日からPCの調子が悪く1週間ほどで起動もままならぬ状態になってしまいました。
1ヶ月の保証期間内だったため、サポートセンターに問い合わせをして症状の詳細を伝えると「OSだったかWindowsが故障していますね。全額返金いたしますので返品して下さい」との事。
返金してもらえるのは良かったのですが、土日祝は営業していないらしく返金まで1週間かかりました。

やっと返金して貰えたので、そのまま次のPCを注文したら今度は商品が送られて来ない。
木曜日の12時47分に入金確認メールを貰ってから翌週の火曜日になっても「商品を発送しました」というメールすら来ない。
銀行振込にすると多少発送が遅れるとは書いてあったのですが、それにしても遅いと思い火曜日の夕方に電話をしてみると、不愛想なオペレーターの女性から『今週中には届きますから!』と言われ電話を切った。
その2日後、注文から1週間経った木曜日の20時過ぎに「ハードウェアに不具合が見つかり、この商品はお届けできません。返金致しますので口座番号を~」というメールが届いた。

現在、返金待ちの状態ですが土日を跨ぐので、また1週間ほど待つハメになると思われます…。
多くの商品を取り扱っているとは言え、2台注文して2台とも壊れていることからも商品管理はかなり杜撰だと思われます。
ココで高額商品を購入するのはちょっと怖いです。もぅココでは買いたくありません。

中古WEB通販

ゲーミングPC

• 投稿日:2022.07.03

1年保証は付いていてもハリボテ

指紋認証搭載ノートpcを購入
指紋認証設定しても反応しているか不明で、認証されず、pinコード入力モードになる。そもそも指紋認証の精度が悪すぎる。
使用開始から4ヶ月未満でキートップが外れるも再度取り付けも不可。

修理を依頼するも、pc本体に僅かの凹みがあると連絡、破損扱いとなるので有償修理扱いとなるため、有償修理の承諾を得たのち修理する回答される。この時点で1年保証剥奪宣言。

キートップ外れの件は、キートップのみの修理不可なため、内部基盤ごと交換の有償修理、pc購入代金に近い金額の請求。
もっとも壊れやすいキーボードも修理すら出来ない粗悪品称号を獲得。修理が嫌なら新たなpcを購入してくださいとの回答。

ここまでの回答を得るのに一週間、さらに、修理するかどうかの段階らしく、pcを眺めただけの作業しかしていない事も発覚。

そもそも修理する気が無いことが窺える。商品は売りっぱなしで基本修理はしない方針らしい。
傷が有っても破損扱いとの事。重ねて言うが1年保証は剥奪だそうだ。

ここまで見てわかる通り、この会社のPCを買うには相当のリスクを背負う事になると宣言しておく。

最後に、キートップに関しては初期不良の判断をされるも、初期不良対応期間が過ぎているので交換も修理もしない、希望なら有償でどうぞ!完全に馬鹿にされているとは思わないか。

• くまさん
  • 投稿日:2024.01.05

Microsoftへの知識が低い

有料サポートを利用した。Windows11のアップデートでOutlookに問題が出たので作業をしたが、2日間かかっても治らない。1日目は直ったように見えたが送受信が出来ず、2日目に再び持ち込んだが難しいので直せないと言われて3,300円の返金も無かった。
Microsoftの製品は詳しく無いと言われた。

Microsoftサポートの遠隔サポートで20分位で解決した。

店舗

• 投稿日:2023.07.19

全てにおいて少し不愉快にさせる...

①新品で買った電源が直ぐコンデンサ不良に...ゲーム起動など高負荷をかけると落ちた。

②買い直した電源がコイル鳴きが酷かった...①②共、1万5千円のドスパラ限定モデルだった。

③CPU,MB換装の為相談したらWINDOWS7の買い替えを進められたが
 普通にWindows7のライセンスでWindows11のライセンス認証された。

④買い取り見積もりはソコソコ高い金額で提示されたが実際の査定は3分の2位の金額だった。
 先日まで使っていたもので動作は正常、箱、付属品などつけた状態での査定だった。
 見積もりの値段で買い取る気がないのなら見積もりで高値の提示はしないで欲しい。

ドスパラのサービスや接客を利用するとなんか少し嫌な気持ちになりますね
 今後、飛び抜けた特価品という訳でなかったら他所のショップを利用しようと思いました。

PCパーツ

• びすこさん
  • 投稿日:2024.07.25

アフターサービスが他と比べて最悪だと思う。

ドスパラで購入したパソコンの調子が悪いので持ち込みで見てもらいましたが、【電源をつけただけ】でお金を取られた。
結局簡易診断だとそれだけで他は何もみてもらえない。
なんのための簡易診断?
金とってるよね?
他では原因診断くらいは無料でしてもらえるのにドスパラでは5000円以上かかります。
アフターサービスは本当に最悪レベルなので、初心者の方はドスパラでパソコンを買うのは辞めた方がいい。
保証も入れると高い月額料金がかかりますよ。
今後はもう二度と利用しません。

• サードプレイスさん
  • 投稿日:2023.08.26

ドスパラ最悪

サードプレイスPCの代表格のドスパラ、信頼して今まで3台購入しましたが、この度、購入から四年目のノートパソコンのヒンジ部分が損傷した為、修理を依頼した所このようなメッセージが返信されました。

“修理を行う場合、筐体(ベアボーン)ごと交換する必要があり、
新しいパソコンをご購入頂けるほどの高額になってしまう為です。
そのため、大変申し訳ございませんが、
ヒンジ部修理のご依頼につきましてはキャンセルとさせていただきます。
お客様のご要望にお応えすることができず大変申し訳ございません。”

ヒンジ1つ修理すらできないドスパラは購入しない方がいいと思います。あまりにも衝撃的な内容で言葉を失いました。
もうこのメーカーからPCを買う事は無いと心に決めました。
皆様の参考になればと口コミに投稿した次第です。
PC界のBMですね!皆様騙されないように!!
おまえの会社の商品だろ!ちゃんと治せよ

• 投稿日:2022.04.29

サポートコールセンター対応品質

対応するスタッフに当たり外れがありすぎる
今回対応したご年配の方は酷すぎた

私「故障かどうか動作確認を依頼したいのですがいくらくらいかかりますか?
スタッフMさん「それは店舗で確認してください」
私「内部清掃サービスは1台どのくらいかかりますか?」
スタッフMさん「それも店舗で確認してくださいこちらでは分かりません」
私「内部清掃にかかる所要時間を大体でいいので教えてください」
スタッフMさん「それも店舗へ直接聞いてください」

なんのためのサポートコールセンターなのか・・・
結局自分で調べた結果ドスパラ公式ベージで内部清掃所要時間以外はすべて詳細に掲載されていた!
HPをご覧になれますか?見れる状態でしたら修理、清掃依頼の詳細料金表等が御座いますのでそちらをご覧ください。程度のアドバイスがせめてあってもよかったのではないか?

その他サービス

ゲーミングPC