ドスパラの口コミ・評判 5ページ目

ドスパラに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.10

1年たたず20万がパー

20万円の買い物が半年で起動不能に
1年保証があるにもかかわらず難癖付けて保証しない
消費者センターに問い合わせたら、またあそこか・・・みたいな反応してました
何台もPC買ってきたけれどガレリア以外は3年以内に壊れたことがない

半年で壊れて保証もしないってヤバイw
本当にここだけはやめておいたほうがいい
5,6万高くても結局他社のほうが安い買い物になる

通販

デスクトップパソコン

BTOパソコン

• クリヤマさん
  • 投稿日:2019.03.03

選択肢が多い一方で知識が無いと却って不便

以前から自作パソコンに興味があったのでこの会社を利用してみました。扱っているパーツの種類が豊富なので迷うほどです。マイナーなメーカーの製品も多く、市販のパソコンに満足できないマニアの人には最適なお店と言えます。パーツ交換用の工具やバックアップ用品も充実しているので、自室をパソコンの改造ルームに作り変えることも不可能ではありません。その反面、パソコンの知識が乏しい初心者には却って不便です。交換用のパーツや工具類も専門性が高く高価な物が多いので、自作パソコンの作成経験が無い人には不向きです。

• カールおじさんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.04.05

自作するなら

自作デスクトップパーツ購入しまくりましたが、中古パーツは、お勧め出来ませんね
上海問屋が、稀に当たり商品を出してたので買ってましたが、ドスパラの組み立て済みは、好みが別れるところです!自作だけならここと決めてます。
ライバル店で、価格は、負けてる感じはしますが、サポートは、そこそこ良かったので使ってます

PCパーツ

• ライカさん
  • 投稿日:2018.10.04

スピード感がある

自宅で夫婦共用でノートパソコンを使っているのですが、速度を速くしようと色々と弄っていたら、完全に動かなくなってしまいました。中に入っているデータを取り出す事が出来ず、何とかデータを取り出したいと思い相談をしたのがきっかけです。もともと、パソコンを買ったお店の系列と言う事もあり、かなり信頼感は高かったので、こちらに迷わず相談しました。キャンセル料が掛からないと言う事だったので、最悪、高ければやめようと思って依頼をしましたが、こちらの想定していた範囲内だったので、即依頼し、無事に復旧させてもらいました。他の会社での経験は無いので比較は出来ませんが、スピード感があって対応には大満足です。

• るんふぁんさん
  • 投稿日:2018.11.03

デザイン性はないかも

パソコンのスペックや価格は良いと思いますが、デザイン性は期待出来ません。もちろん性能重視であれば、問題ないのかもしれませんが、持ち運ぶノートパソコンなら、薄さや軽さが欲しいですし、デスクトップにしても、スペースをとらない形が良いという場合もあります。見た目という点だけでなく、使い勝手という意味でも色々と拘って選びたい場合には、選択肢が多いわけではないので、物足りないと思います。ただ、細かい点は気にせず、手頃な価格で、そこそこのスペックのものを手に入れたいというなら、利用し易いです。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2018.11.10

修理スタッフの対応がよかった

パソコンの修理依頼や故障状況の説明で電話させて頂いたのですが、スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。

こちらの不具合の状況からどういった故障が考えられるかしっかりと説明してくれたので、安心して修理依頼させてもらっています。修理依頼から完了までの期間も短く、とても助かっています。修理内容については書面でも説明してくれており安心感がある会社です。

修理以外にもメモリーの増設や初期設定などでもサポートしてくれるのでおすすめの会社です。メーカーのパソコンだけでなく自作PCでもサポートしてくれるところもありがたいです。

• チャイさん
  • 投稿日:2018.12.26

Macユーザーは要注意

年末、急にパソコンが動かなくなり焦っていたところ、「そういえば職場の近くに修理業者があったな」と思い出して訪れました。とりあえず「ワンコイン診断」をお願いしようとMacbookProを持参したところ「この店舗ではMacは対応しておりません」とのことで…残念。もちろん最初に確認しなかった私が悪いのですが、もしMacユーザーの方がいらっしゃったら、ワンコイン診断は対象外ですのでご注意ください。
店員さんはとても親切な方で、申し訳なさそうに色々相談に乗ってくださったので助かりました。もし機会があれば普通に利用したいと思います。

• ぬートリアンさん
  • 投稿日:2018.12.06

必要な時に素早く納品して貰えて感謝

仕事で使用していたパソコンが故障してしまい、とにかく直ぐに新しいパソコンが必要になった際に利用しました。前からBTOパソコンメーカーの中では納品が早いという噂は聞いていたので利用してみたのですが、確かに以前に他メーカーで注文した時よりも、数日程度早く納品して貰えたので助かりました。性能と金額についても特に何の不満もありません。まだそれほど長くは使用していないため、サポートのお世話にはなったことが無く、そのあたりの良し悪しについては評価することができませんが、現状では利用して大変よかったと思っています。

• さくらさん
  • 投稿日:2019.03.01

カスタマイズも非常に簡単!

市販のパソコンは不要なソフトが大量に入っていて価格も高めだったことから、不要なパーツやソフトを極力省略できるBTOパソコンに興味を持っていました。
BTOパソコンを扱っているお店は数多くありましたが、その中でも初心者でも扱いやすかったのがドスパラです。一つ一つ自分の希望に合わせてパーツやOS、ソフトなどをカスタマイズ選択していくだけなので、非常に簡単ですし短時間で欲しいパソコンを通紋することが出来たのでこのお店を利用して良かったです。
今まで使用していた古いパソコンを買い取りしてくれるサービスを行っているので、手軽に買い替えが行える点も気に入っています。

• 投稿日:2022.04.17

プロダクトキーが!!!!!

初めてのドスパラです!

PC本体の横にプロダクトキーのシールが貼られていました。

Windows11のライセンス認証に必要なんですが、指で削って数字が25桁出てくるらしいです。

20桁しか出てきませんでした。

サポートに電話した所「あなたの削り方が悪いです」と言われ、、、「こちらではどうする事も出

来ません! 新しくWindows11を購入してもらうしかないですね」だって!!!

なんと!対応の腹立つ言い方をされました!

結局、家電屋さんでWindows11を購入しましたが、削る時には最新の注意を。

ドスパラ