ドスパラの口コミ・評判 7ページ目

電源ケーブルの入れ忘れ

ガレリアのタワーを35万程で購入しましたが電源ケーブルが入っておらず、本体が届いてから2日ほど使用出来なかった。
カスタマーセンターに電話をしたらすぐに送る手配をしてくれはしたが、タワーは手元にあるのに2日もお預けを喰らうのは苦痛でしたよ。
決算セールだかでかなりのポイントがおまけでつきましたが、ポイント付与は購入から1ヶ月以上先でした。すぐにパソコン周りの小物などを買うのにポイントを使いたかったので、ポイント付与まで期間が空くのは少し不親切かなと思いました。
商品や梱包などは概ね満足しています。

通販

クリエイターパソコン

BTOパソコン

ノートPCなのに、内臓カメラがちょっと・・・

仕事に使うには十分すぎる機能で、さくさく動いて満足です。(DX-T5 ノート)
ただ、ひとつだけ難点が。
このコロナ禍でテレワークになり、会議もネットでやることが主流なのに、内臓カメラの性能がすこぶる悪い。LENOVOのThinkPadについてたカメラのほうがずっと良かったです。
外付けWEBカメラを購入しないといけない感じです。

スイッチ入れて2回目で故障

色々確認して電源タップが壊れやすいからとオプションつけて組んでもらっても、2回目で電源タップ死亡。1年もたたずに突然ブラックアウトして自動修復機能が死んでいました…結構いい値段したのに1年もたたずに2回も壊れるとかありえないです…

二度とここでは買いません。

良い

自作パソコンの部品購入等に利用しています。メモリーやビデオカードの意味さえよくわからなくても利用目的に合わせて最適な案内をしてくれます。ゲームやイラスト作成に使用するパソコンを選びたいという場合にはぜひ利用したいメーカーです。ネットショッピングしているとパソコン豆知識や辞典にも目が行き、徐々にパソコンに詳しくなっていきます!

駄目パソコン

ノートパソコン買って1年半で壊れました、他にも書き込んでいる方がいますが保証期間内動けばいいやって印象を受けました。
修理は新品買う方が安くなる見積もりでした。
20万円以上払って1日に2~3時間ネットとたまにゲームするくらいでしか使ってないです。
この使い方って普通じゃないんですかね?
ノートパソコンはそもそも壊れやすいらしいですが、それもで金額的には納得なんて出来ないです。
もう何も言わず他のメーカーの新しいデスクトップパソコンを買いました。

まあまあ

ノーマルなデスクトップを急ぎで欲しかったが、家電量販店などには今どきデスクトップはあまり置いていなく、近場ではここ以外に選択肢がなかった。
自作、ゲーム派専門店というイメージで見た目的にちょっと入りにくさもあったが、普通の機種も置いてあるし、説明対応もまあまあ良く、希望通りの内容のものが店頭在庫しており、その日の内に使用開始出来た。

色々言われてるけど、、、

結構ネットとかでもドスパラだけはやめとけって言われてるけど、そんなことはない。非常に安いし、サイトのUIもわかりやすい。不良品があったら交換してくれるしなんせ注文から届くまでが早い。普通に翌日とかに届いて、お前Amazonかyいってなるくらい。全然普通に使えるから問題ないと思う。

何でも相談できる

初歩的な質問にも丁寧に答えてくれて、親切なお店という印象です。直接お店まで行かなくても、WEB予約をして宅急便で送ることもできるので助かりました。昔から名前を知っていて、長く続いているお店なので、ここなら安心だと思ってお願いしました。専門知識を持ったスタッフが常駐しているので、どんなことでも相談できますし、他店で買った商品にも対応してくれます。

安心

仕事でパソコン使用中に何度もフリーズするようになってしまいました。全メーカーに対応しているとの事で早速修理をお願いしました。パソコン内部のクーラーが故障していたようです。新しいのに付け替えてもらい戻って来るまで1週間程だったと思います。予想より早く戻って来たので助かりました。全メーカー対応というのは安心感があります。

いまのところ

家族でゲーミングPC5台を所有してました(現在は3台)。どれひとつ不具合なく使えて信頼出来るメーカーと思います。不具合が無いのでサポート対応は分かりません。

一度別メーカーのPCを購入したら2ヶ月で小さな不具合が色々と発生したので次はドスパラに戻そうと思ってます。

ドスパラの回し者って訳じゃないけどゲーミングPCは高いから不具合なく安心して使えるのが一番。でもケースデザインは嫌いです。