中途解約
痩身エステ契約中、とある病気を発病して通うことが困難となりました。そこで中途解約を申し出ましたが、まずは病気の心配をしてくださり、最初は体調が改善するまで保留してはどうかと言われましたが、改善の目処はたたなかったので、すぐに解約したいと申し出ました。すぐに解約手続きを進めてくださり、時間はかかりましたが無事に解約、一部返金もされました。
正直、効果は期待するほどのものではありませんでした。もちろん、通い続けることと自分の努力も必要ではありましたが、実感は少なかったです。
勧誘もありませんでした。スタッフさんはみなさん、笑顔が素敵な方々ばかりでした。
いろんな口コミサイトでの、エステでの解約に関するネガティヴな意見が散見していましたが、想像よりも親身に解約に動いてくださり、感謝しかありませんでした。店舗や対応スタッフによるのかな、と思いました。
残念な店舗でした。
つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。
あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。
近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。
勧誘がひどい
脱毛効果は結構ありました(生えてくるけど)ただ勧誘がひどく解約しようにも一ヶ月かかるとか言い出す。意味がわからない
アロエがどーたらのオプションをつけさせられてやっぱやめることもできるとか言ってたくせにいざかいやくしようと電話してみたら、やってないオプションの分も返金できないだとか全額返金は無理とか高くて便利だけどもう二度と行きたくないし、やり方が汚いので消費者センターに電話してみます。
あと背中剃られるときにシェーバーで背中切られたりします。痛すぎるし、そこは照射できないので必然的に照射漏れ謝りもなしあり得ないです
う〜ん...
500円の全身脱毛コースを予約して
一回で終わるものと思っていたのですが
3回に分けての脱毛で予想外でしたが
スタッフさんの接客も丁寧に察して頂いたので
まぁそんなものかな?と思い2回目くらいで
普通の全身脱毛コースを契約したいと思い
契約したい有無をスタッフの方にお伝えした後、
iPadのようなもので契約するのですが
入力の際にどう入力したらいいのか分からず
その時対応してくれていた方に聞いたのですが
その方も分からなかったのか
「そんな事知らないなら先に言ってよ〜」と
まだ2回目でその方に施術など対応してもらったことがないのに
タメ口で盛大に笑いながら
軽い感じとノリな感じで言われて初めて
少しイラッとしたのですがそのままそこで契約しましたが
やはり今思い出してもモヤッとするので
クーリングオフしたいと思いコールセンターで相談しようと
電話したのですが、
お店に電話してしか言われず契約したお店の
番号を改めて言われて終わりでした。
う〜ん...と言う感じで分割があまり好きじゃなく
一括で払う予定でしたがもやもやした感じに
この値段かぁと思うと他にもっといい店舗があるのでは?
と思い始め
クーリングオフしたいな、と思いました。
閉店
エステタイムイオン洛南店の脱毛通い放題プランに契約しましたが、2023年2月で閉店となり、大阪枚方店に統合されるという通知をされました。
枚方店には遠くて通えないので返金をしてもらいたいですが僅かしか返金してもらえないと言われ困りました。
契約内容は1~6回目:28日おき、7~12回目:60日おき、13~24回目:91日おき 25回目~180日おき6回目までは返金可能、7回目以降は無料サービスで返金不可、無料サービスの提供は5年間という内容です。
そもそも契約前に6回完了で税抜き45000円のプランと比べて悩みましたが、通い放題プランの方が長く通えて効果もでると考え契約しましたが、今回遠方に移転となり通えないので返金を申し出ましたらすでに5回通っているので¥16335の返金か美容液の提供になるとのことでした。本来通えるはずだった回数分返金して欲しいところですが¥45000のプラン同等に5万円返金して欲しいと伝えましたが、上にも相談したがどうしても¥16335以上は一切返金できないとのことです。スタッフの方は会社の考えがおかしいということに同意はされていますが、再度上に聞いてみて社内会議を行うのでしばらく待って欲しいとのことでしたが結果はエステタイム社長が返金できないと一点張りでした。
仕方が無いので遠方ですが2ヶ月に一度ということもあり通うほうが良いと考え何度か行きましたが9/27に枚方店も他店も閉店との情報があり、会社のHPも閉鎖されているため次回の予約もどうなっているのか連絡もできず大変困っております。
スタッフさんは常識のある良い方ばかりでしたが常識の無い会社は残念でなりません。5年間通えるから納得して契約したのに今後このような料金形態の契約は絶対しないという良い勉強代になったとしか言いようがありません。
騙されました。スタッフの対応悪い。
3ヶ月9800円の広告を見て。
特になし。
9800円ではなく、30万円のコースを契約されられた。
高いコースなのに効果が無かった。
案内されるまで待つ場所が通ってる人から丸見えで恥ずかしい。
新規顧客と解約のお客に対する対応が違う。
解約済み。
おすすめしません。
時間とお金の無駄です。
【補足】
解約したいと電話したら、手続きに早くきて欲しいと言われた。
でも、仕事の都合上お店の閉店時間に間に合わないのですぐはいけないので、月末までには行くと言うと事前に来店日を言ってもらえないんですか?と言われた。ここら辺から対応が悪くなってきた。
事前に言ってもらえないとこちらも書類の準備があると言われたので、電話してる時点で行ける日がわからなかったので分かり次第連絡すると言うと、最低でも来店日の2日前までには連絡が欲しいと言われたので、ちゃんとした書類や私専用の紙があり本部などに紙を依頼するのかと思った。
契約当日行ってみると、電話で対応した上司っぽい人が対応してくれるのかと思ってたらその人っぽい人はいるのに普通のスタッフが紙切れ1枚を持ってきて日付、名前、住所記入してくれと言われた。
何回消費して、お金がどれだけ支払ってなどの説明がなく、サインする前にこちらから払う分はないかと聞くとないてす。とこちらから聞かないと何の説明もなかった。
こんな対応ならわざわざ来店しなくても、郵送で行けたんじゃなかったのではないかと思った。
なによりも電話で対応してもらった、上司っぽい人の対応がとても不快でした。残念でした。
本当におすすめしません。
閉店するなら契約しないで
良かった点は比較的予約が取りやすいところと、シェービングをしてくれるところ。
悪かった点はタイトル通りです。
私は家から近く通いやすさを重視して脱毛サロンを探しました。こちらはよく行く某ショッピングモール内にあったので、ここなら通えると思い契約しましたが、なんと契約3ヶ月後に、某ショッピングモールとの契約が切れるから閉店する、1番近くても〇〇県(隣県)で1時間以上かかる、契約継続してそちらに通うか解約するかどっちにするか、と言われました。
ショッピングモールとの契約が切れるなら新規の客を取るなって思いました。結局通えないので解約しました。金の無駄でした。
あえてもう一つ言うとすれば、契約時、ここにしようと私は決めていたので別にいいですが、契約するていで話を進められたのも、ん?ってなりました。こちらの意見も聞かなかったので。
突然閉店音信不通
突然の閉店でサイトを探しても、なくなっていて、お問い合わせもできない。返金して欲しいが、手続きできない。解約手数料かかるみたいですが、そちら都合でこちらが解約するのに手数料かかるのか?不安と不満しかないが、強制解約していいのか?いくら戻るのか戻らないのか説明もあるのか謎!公式ホームページもエラーでなくなってるし!