[終了] エステタイム 大阪に関するみんなの評判
- みんみんさん
- 投稿日:2023.08.26
寝屋川店、枚方店両店舗潰れます
寝屋川店で契約していたものです。
痩身契約して、2週間後に寝屋川店が潰れると聞き、枚方店を勧められました。
痩身が2回しか終わっていなかったので焦りに焦りました。
枚方店に行く決意ができ電話をして予約をしようとすると連絡が繋がらなく、不安になって枚方店に行くと現在8/25で、9/15には潰れると聞かされました。どう頑張っても痩身を消化できないので、返金をお願いすると契約して1ヶ月経っているのでできないですと言われました。
違う家から遠いエステタイムを勧められましたが無理ですと伝え、上の人を呼んでなんとかお金を返金してもらえるやうになりました。
こんな思いはもうしたくないです。私は一生エステタイムで契約しません。
- もんさん
- 投稿日:2023.09.28
閉店
エステタイムイオン洛南店の脱毛通い放題プランに契約しましたが、2023年2月で閉店となり、大阪枚方店に統合されるという通知をされました。
枚方店には遠くて通えないので返金をしてもらいたいですが僅かしか返金してもらえないと言われ困りました。
契約内容は1~6回目:28日おき、7~12回目:60日おき、13~24回目:91日おき 25回目~180日おき6回目までは返金可能、7回目以降は無料サービスで返金不可、無料サービスの提供は5年間という内容です。
そもそも契約前に6回完了で税抜き45000円のプランと比べて悩みましたが、通い放題プランの方が長く通えて効果もでると考え契約しましたが、今回遠方に移転となり通えないので返金を申し出ましたらすでに5回通っているので¥16335の返金か美容液の提供になるとのことでした。本来通えるはずだった回数分返金して欲しいところですが¥45000のプラン同等に5万円返金して欲しいと伝えましたが、上にも相談したがどうしても¥16335以上は一切返金できないとのことです。スタッフの方は会社の考えがおかしいということに同意はされていますが、再度上に聞いてみて社内会議を行うのでしばらく待って欲しいとのことでしたが結果はエステタイム社長が返金できないと一点張りでした。
仕方が無いので遠方ですが2ヶ月に一度ということもあり通うほうが良いと考え何度か行きましたが9/27に枚方店も他店も閉店との情報があり、会社のHPも閉鎖されているため次回の予約もどうなっているのか連絡もできず大変困っております。
スタッフさんは常識のある良い方ばかりでしたが常識の無い会社は残念でなりません。5年間通えるから納得して契約したのに今後このような料金形態の契約は絶対しないという良い勉強代になったとしか言いようがありません。
- 投稿日:2024.06.23
中途解約
痩身エステ契約中、とある病気を発病して通うことが困難となりました。そこで中途解約を申し出ましたが、まずは病気の心配をしてくださり、最初は体調が改善するまで保留してはどうかと言われましたが、改善の目処はたたなかったので、すぐに解約したいと申し出ました。すぐに解約手続きを進めてくださり、時間はかかりましたが無事に解約、一部返金もされました。
正直、効果は期待するほどのものではありませんでした。もちろん、通い続けることと自分の努力も必要ではありましたが、実感は少なかったです。
勧誘もありませんでした。スタッフさんはみなさん、笑顔が素敵な方々ばかりでした。
いろんな口コミサイトでの、エステでの解約に関するネガティヴな意見が散見していましたが、想像よりも親身に解約に動いてくださり、感謝しかありませんでした。店舗や対応スタッフによるのかな、と思いました。
- あきさん
- 投稿日:2019.01.03
ありえない。
梅田本店に通っていました。
勧誘が全くないというのを売りにしてますが、めちゃくちゃ勧誘してきます。
はじめは月額5000円のコースだったのに、一回目の施術の際に、ほかの1回3万円とかのコースを勧誘。どうしても痩せたかったので、それを12回だけ契約しました。
勧誘のタイミングとしては、一回目と三回目の時でした。
勧誘の時だけベテランの人が担当します。
三回目の施術の際、ベテランの人がはじめ担当し、ほかの勧誘もあったのか、担当が1時間の間に3回も代わりました。全く落ち着かない。
最後の帰る間際にまたベテランの人が来て、こちらの後の予定があるかも確認せず15分くらい勧誘の話をされ、次の仕事にも遅れました。
そして、4回目の施術に行くと、そのベテランの人が、「あぁ~この人覚えてる。勧誘してるのに全然話聞いてくれへんかった」と裏で今日担当してくれる方に言っているのが丸聞こえ。
本当にデリカシーがなさすぎてショックでした。
それからはベテランの人が担当することはありませんでした。
効果は身体に合うとかあると思いますが
スタッフが本当にありえない。
効果もなくスタッフもありえなかったので、通うことはありません。
- みやぽんさん
- 投稿日:2019.06.09
ほんとゴミステタイム。
私はプラスなんば店で施術に通っていました。
すごく勧誘をされて入らざる負えなくなり痩身コースに入会しましたが、結構高いしそのあとの追加だのオイルだのと買わされます。施術中も裏でヒソヒソしてるのが鬱陶しかったです。スタッフは手馴れていないスタッフに当たるとスムーズにしてくれませんし、
会話などはすべてカウンセリングシートか何かを通していろんなスタッフに回されている様で、全然知らないスタッフに「此間、何とか〜って言われてましたよねw」みたいにタメ口な感じで話して来られます。
口コミは施術が終わるとその都度毎回ヤラセの様な感じのを書かされます。こう書いてください、そう言われホットペッパービューティーで書かされていました。
電話対応でも、名前を間違えても謝らないスタッフがザラにいるので呆れて物も言えませんでした。すみませんでした。失礼いたしました。これって常識ですよね?もう二度と通いません。
- 梅田店さん
- 投稿日:2018.10.29
1000円体験
前の日に公式から1000円体験を11時に予約して、予約完了のメールも前の日にきていたが、体験当日の10時57分に電話がかかってきて空いている時間がないからカウンセリングのみになると言われた。ネットだからそうゆうトラブルもあるかと思い何も言わなかったが、カウンセリングで20万のコースを進められたので、体験も出来てない所にお金を払うのは無理だったので後日体験してもらってよかったら契約しようかと思ったが、次からは初回じゃないから通常のお金になり体験価格では出来ないといわれました!
本当だったら11時から体験出来たはずなのに、そっちの都合で出来なかったくせにひどい!!こっちは交通費もかけて、子供も預けて来ているし、もうとっくに着いているのに当日の予約時間3分前に急にカウンセリングになっただけでも少しイライラしていたからかなりストレス溜められました!
カウンセリングなんて分かってる事だけだったし、お金と時間を返して欲しい!!
と思った位ストレスがかなりたまったので、皆さんネット予約する際は本当に空いているのか電話してからの方がいいと思いますので気をつけて下さい!
ちなみに月額制(月1回15分で1箇所コース)しか金額表示されていませんが、私は骨盤コース(バンテージを巻く60分コース)を進められ、そちらは回数券を追加で別途購入して受けるそうで、12回で16万位、15回で20万位だったと思います。
- さささん
- 投稿日:2019.02.18
オススメしません
梅田本店でキャンペーンでのお試しの申込みをし、初回はカウンセリングのみとのことでしたが普通にコースと料金説明をして頂きました。必要な情報でしたし、しつこくはなかったので勧誘されたとは思いませんでした。ただ通された部屋がテーブルもない施術部屋でベッドの上にお茶を出された時点でここはないかな…と思いました。担当がベテランさんで目つきが怖いし笑顔の目が笑っていない気がしました。
結局、キャンペーンでのお試しのみお願いしたのですが、後日施術の日には「服を脱いだらインターホン押してください」とだけ言われガウンも無し。施術後もジェルの拭き取りのティッシュなどの提供も無し。ベトベトでした。
受付も温かみのない雰囲気で全体的に不思議な空間です。本当に実績も実力もあるのならあんな店構えとスタッフの態度にはならないのでは、と思います。
- (*◜௰◝*)さん
- 投稿日:2023.08.13
エステシャンの方がよかった
皆さん結構酷評ではありますが、私が行ってた店舗はエステシャンの方も丁寧でお話上手。勧誘もすごく上手で悩んだほど( ᐙ )
無理やりな勧誘ではなかったので、この人すごいな!!って思うほどでした。脱毛とハイドロフェイシャルでしたが、どちらも効果ありで満足。でも店舗が閉店することに…お店の方も最近知らされたようで申し訳なさそうにしておりました(´・ω・`)
脱毛もエステも定期的に通うのが好きで効果はもちろん、日々の気晴らしにすごくよかったです。エステに通って自分磨きする私!!!みたいな。それもなくなるのかー寂しいなー。今までありがとう…保湿、ちゃんとするね…
- あらら。さん
- 投稿日:2020.10.08
嘘の広告…!?
サイトで痩身のエステ初回1000ぽっきり!!30名様限定!!と表示されたプランに予約しました。3ヶ月通い放題で9800円の記載もあり、その初回で効果ありそうかなぁと思ったら3ヶ月通い放題も予約しようと思いエステに行くと、説明でいきなり3ヶ月で40何万〜うんたらかんたら、言い出して「え?」と思い、初回1000円でできると思ったんですが…となり、1番安いコースは…?と聞いたら、20何万からとなりますー!って言われて普通に帰りました。1ヶ月で2kgずつしか体重は落とせないです!とも言われたし普通に自分で家でマッサージしよ( ¨̮ )と思いました。
しかも30名様限定とホームページには記載があったけど、口コミを見るとあきからに何ヶ月も前からそのプランがあったみたいで、どんだけの期間30名様分も埋まってないんだよ…って思った。
きっぱり断れてよかった!
- わわかさん
- 投稿日:2023.09.11
全額返金して欲しいくらい
急に閉店の連絡をされたのですが、そのひと月前に高い美容液も買わされています。その頃には閉店するってわかってたと思うのでなんだか騙された気分です。
また最終日が生理と被ってしまうことが事前にわかったので、予約変更をしようと思いましたが、予約変更はwebでと書かれているのにwebでの受付はしておらず、電話番号も繋がらず、わざわざ店舗まで行かないと予約変更できないということなんでしょうか。
5年間通い放題で契約していたのに1年で終わってしまうなんて……と思いつつも、まあ仕方ないかと諦めていましたが、対応が粗雑すぎて正直腹が立ちました。全額返金して欲しいくらいです。