[終了] エステタイム アクタ西宮北口店の口コミ・評判

ここでは、エステタイムの中でもアクタ西宮北口店の口コミを集めています。

みん評では、エステタイムの口コミを募集中です。

[終了] エステタイム アクタ西宮北口店に関するみんなの評判

• さわさん
  • 投稿日:2020.03.22

広告は嘘です。

西宮北口店
広告の価格は嘘です。
通いたい放題で9900円というのに惹かれて行きました。
最初のカウンセリングで、それはメンテナンス期になります、とバッサリ。
カウンセリング場所も他の人から丸見え、丸聞こえのロビーのようなところでされて、嫌でした。
結局諸々の割引がかかり、脂肪燃焼コース(22万)を契約しました。施術が受けられるのはクーリングオフ後です。しかも、毎回上半身か下半身どちらか選択しないといけないので、全身といいつつ、半分の回数しか受けられません。
コースが終えようとしている頃に、また別の高額コースを勧められました。
多少のサイズダウンや体脂肪率のダウンは認められたものの、正直自分の思っていた以上ではなく…。
もうお金ももったいないので、メンテナンスの3ヶ月通ったらさよならの予定。
唯一良かったのは、毎回の口コミ投稿で脱毛Lパーツが無料で受けられることです。貯めてから、気になるところを脱毛してもらいました。

正直、ここの口コミをもっと早く見ていたら契約しなかっただろうな、と後悔。
時間とお金の無駄です。

• シロさん
  • 投稿日:2021.03.13

嘘の広告を続けています

気軽に通えるサロンがあればと思い検索していたら、SNSで広告が出てきた。他の方も書かれている通り〝9,800円通い放題〟がデカデカと書かれており、併せて〝1回体験1,000円〟の記載あり。
どんな施術か、雰囲気などの確認も含めて体験予約した。

若くて可愛い店員さんが一生懸命説明して、施術も比較的丁寧に感じられた。

①体験料が前払いなのは構わないが、体験前には9,800円通い放題について詳細は触れなかった。ちょっと怪しさを感じる。
②施術中の会話の中で、〝9,800円通い放題は痩身コース3ヶ月が終わった後なんです〟と発言。大体いくらくらいなのか?質問すると20万円とか30万円ですと回答。詳細は終わった後に説明しますね、と。怪しさ倍増。
③受付横のオープンスペースで料金説明。確かに丸聞こえ、筒抜け。個人的にはあまり気にならなかったが、他のスタッフが聞き耳立ててるのかな、とは想像に易い。
まず、『通い放題』ではない。週に1回コース(12回)か、週に2回コース(24回)を選択。週2回だと身体のパーツを7箇所に分けて、単価99,000円×7箇所=693,000円が定価。それを割引で99,000円×3箇所にしているので297,000円です、と。週1だと単価は少し下がるが、1回あたりで計算すると割高になる。支払いは現金、カード一括、信販ローン(36回まで)。ローン組めば当然手数料がかかる。
ボロボロに使い古された手数料表を見せてもらった。という事は、金額設定はキャンペーン云々ではなく昔から決まっているのであろう。契約書について、一言一句説明するべきだと思うが、説明なし。気になった箇所を質問すると答えられず他のスタッフに確認しに行った挙句、きちんとした回答は得られず。
クーリングオフについても説明なし。
9,800円広告については、〝私たちも本社に誤解を招くと言っているんです。ほんとすみません〟と繰り返していた。
確信犯。

信じて続けたいとも思ったが、他のサロンにしたい。
他の方の口コミを先に読んでいたら行かなかったと思う。
スタッフに同情したいが、結構な期間嘘をついている事を続けているのだから本社のせいにするだけでは聞き苦しい。

• ニコさん
  • 投稿日:2019.12.01

騙されるな!

西宮北口店で、痩身コース9800円で3ヶ月満足いくまで使い放題

で予約をしました。

結果、隣の人と近距離のロビー的な所で大きな声で体重などを言われ、どうして太ったのかなど、公開処刑に近いです。

まぁ安いからこんなもんか‥と思っていたのですが、9800円のコースは、着替え込みで15分一箇所のみ。との事でした。

その説明は10秒ほどでサラッと終わり、その後一箇所につき69000円の施術を計6箇所ですね。と言われ、紙にサラサラと49万円と書き込み、そこからサービスでなんやかんやで23万になると言われました。

サービスって何や?
んで、色々説明受けましたが、とにかく最終的には17万ぐらいで週1回、40分のコースだそうです。

食べずに頑張れば3ヶ月で10キロは硬いですよ!

と言われました。

いや、食べへんかったら当たり前やろ。と思いつつ、

私も60キロあったんですよ〜とお決まりの勧誘言語が飛び交い、顔が綺麗なのに勿体ない〜と、思ってもないのにお決まりなんだらうなと思います。

時間がないので契約は次回まで考えさせて下さい

と言うと、今日じゃないと17万円ではなくなる。と言われ、23万でいいならいつでもいいですよ。と言われました。

契約すればすぐに施術を受けられるのかと聞いたら、なぜか契約後8日後にしか最初の予約が取れないとの事。

完全にクーリングオフしない為ですね。

やる事、ヤクザと一緒です。

通ってる人たち見ると、みんな太ってました。

スタート時点が分からないので一概には言えませんが、効果がないのかな?と思ってしまいます。

一度も施術を受けてないので、詐欺かと言われたら分かりませんが、

エステの効果というのは、体型が変わる、心が変わる、普段の喧騒を忘れてリラックスできるひとときであるべきだと思っているので、

その観点から言うと、なしです。

• 投稿日:2019.10.19

騙されないで

3か月通いたい放題で9,800円とWebに書いてあったので安いと思い西宮北口店を予約しました。今日からエステができると思っていましたが今日は、カウンセリングだけになりますといわれたので仕方ないと思い話を聞いていると週1回40分コースで3か月178,000円です。3か月9,800円のコースはと確認すると無言で料金だけ記載のメモを渡され契約されるのであればご連絡くださいとのことでした。家に帰って3か月9,800円のコースは嘘ですかとコールセンターに電話を入れると責任者から連絡させますと かかってきたのは先ほどカウンセリングした人からでした。私の勘違いでした週1回10分コースがありますので良かったら契約に来てくださいといわれました。Web申込では60分コースになっていたのに  客寄せで安い料金を載せて高いコースを契約させるつもりですので騙されないように注意してください。

• kさん
  • 投稿日:2022.07.09

24回通ったが、自己処理が必要な状態

初めての脱毛で検索し、ホットペッパー等の口コミが4.4と高かったため決めた。立地も西宮北口で近かったためです

<利用したのは全身+顔+VIOの脱毛>

予約は取りやすく、1回の施術は15分
VIOや背面のシェービングを担当して頂く方、
照射して頂く方の2人でしてもらうことが多く
スピーディに終わります。
接客も丁寧に感じます。

・18回コース約30万を支払い、回数を終えると
 背中の毛が気になると勧められて
 +11万支払い、6回追加で行いました。

結果、施術終了から3ヶ月の現在 Iラインに硬めの毛が生えました。ひじした、スネ、膝上、脇は薄くなったものの長めの毛が生え、自己処理が必要なほど残ってしまって残念な気持ちになりました。

自身の毛がよっぽど剛毛だったのかもしれませんが
40万の価値は感じられませんでした。
今後は医療脱毛に切り替えようと思っています。
自身で契約する前にしっかり医療脱毛等も視野に入れ
考えるべきだったと思っています。

• kさんがアップロードした画像
  • kさんがアップロードした画像

• しぃさん
  • 投稿日:2022.05.04

全く痩せない。

体験から、22万ほど払って痩身を受けたものの、体重もサイズも全く変わらず、時間とお金を捨てただけでした。
誇大広告も甚だしいです。

痩身エステ

アクタ西宮北口店

その他口コミの内容

兵庫

• まーさん
  • 投稿日:2019.10.25

オススメのサロン

西宮北口店の脱毛で通ってます。全身脱毛を探してて、いろんなサロンにカウンセリング行きましたが、エステタイムが1番料金も安くて、全身脱毛でも30分で終わると聞き、痛みもなく、安心が出来ると思い申し込みました。
まだ、施術をしていない時点では不安がありましたが、1回目初めて行った時は全員のスタッフさんがとても丁寧に接客してくれて、施術も痛みがないか?保湿剤つける時や当てるときの声かけもしっかりとしてくれて安心しました。シェーバーサービスもあり、届かないところは剃ってもらえたので安心です。
本当に30分で終わりビックリしました!2週間くらいすると抜けてきて、まばらになり、自己処理も楽になりました。
今もまだ回数を重ねている最中ですが、どんどん毛が無くなってきて効果を実感しているので満足です。
通い放題と迷ってたが、通い放題は通う期間が3ヶ月おきとかで料金も高かったけど、回数でも十分に効果が実感できるし、私はエステタイムはオススメのサロンです!予約もスムーズに取れるので安心です!予定も立てやすく、スタッフさんはお肌の事やケアについても教えてくれるので本当に美容のプロだと思いました。
1度体験がてら行ったサロンでは流れ作業のようにされましたが、エステタイムは1つ1つが丁寧で本当に素敵なサロンです!

• こにーさん
  • 投稿日:2020.09.02

脱毛箇所何回間違えるの…

全身脱毛500円の宣伝を見て予約したのに全く関係のないコースの話しかされなかった。
結局数万円で太ももの脱毛8回コースを契約したが、あまり効果は見られず。
しかも8回中2回も施術箇所をふくらはぎと間違えられかけ、こちらが指摘するまで気がつかず。
客の情報の確認不足、受付での私語、こんなに仕事出来ない人たち初めてみた。

エステタイム