エステタイムの口コミ・評判

京阪神を中心に9店舗を展開している脱毛を含むエステサロンです。

創業は1977年という歴史あるサロンで、医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしていると謳われています。

• あいりさん
  • 投稿日:2018.06.12

残念な店舗でした。

つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。
あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。
近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。

• 梅田店さん
  • 投稿日:2018.10.29

1000円体験

前の日に公式から1000円体験を11時に予約して、予約完了のメールも前の日にきていたが、体験当日の10時57分に電話がかかってきて空いている時間がないからカウンセリングのみになると言われた。ネットだからそうゆうトラブルもあるかと思い何も言わなかったが、カウンセリングで20万のコースを進められたので、体験も出来てない所にお金を払うのは無理だったので後日体験してもらってよかったら契約しようかと思ったが、次からは初回じゃないから通常のお金になり体験価格では出来ないといわれました!
本当だったら11時から体験出来たはずなのに、そっちの都合で出来なかったくせにひどい!!こっちは交通費もかけて、子供も預けて来ているし、もうとっくに着いているのに当日の予約時間3分前に急にカウンセリングになっただけでも少しイライラしていたからかなりストレス溜められました!
カウンセリングなんて分かってる事だけだったし、お金と時間を返して欲しい!!
と思った位ストレスがかなりたまったので、皆さんネット予約する際は本当に空いているのか電話してからの方がいいと思いますので気をつけて下さい!
ちなみに月額制(月1回15分で1箇所コース)しか金額表示されていませんが、私は骨盤コース(バンテージを巻く60分コース)を進められ、そちらは回数券を追加で別途購入して受けるそうで、12回で16万位、15回で20万位だったと思います。

• ちっぷさん
  • 投稿日:2017.09.12

オススメ出来ません!

安い料金を宣伝しつつ、実際は高いコース料金をすすめる。結果が出ないお試しなら、料金かからず、どこの店でも普通は試せるが、こちらは、お金かかりますよって事。結局、勧誘の凄さ、追加の必要性を言われて、予想外に高くつくのである。チーン! 高いわりに効果は満足いくものでない。必死な営業にドン引き。

• たらはさん

ありえない

勧誘がひどすぎます。
断ると真顔になり、タメ口で話し始めます。
みなさん値段にだまされないで!
私は時間を無駄にしてしまったけど、だまされる人がいなくなることを祈ります…本当勧誘はピカイチでやばいです

• さささん
  • 投稿日:2019.02.18

オススメしません 脱毛エステ

梅田本店でキャンペーンでのお試しの申込みをし、初回はカウンセリングのみとのことでしたが普通にコースと料金説明をして頂きました。必要な情報でしたし、しつこくはなかったので勧誘されたとは思いませんでした。ただ通された部屋がテーブルもない施術部屋でベッドの上にお茶を出された時点でここはないかな…と思いました。担当がベテランさんで目つきが怖いし笑顔の目が笑っていない気がしました。
結局、キャンペーンでのお試しのみお願いしたのですが、後日施術の日には「服を脱いだらインターホン押してください」とだけ言われガウンも無し。施術後もジェルの拭き取りのティッシュなどの提供も無し。ベトベトでした。

受付も温かみのない雰囲気で全体的に不思議な空間です。本当に実績も実力もあるのならあんな店構えとスタッフの態度にはならないのでは、と思います。

• ミルキーさん
  • 投稿日:2018.07.27

お勧めできません

1年ほど通いました。感想として、スタッフによって照射を手抜きする人がいるのと、肌の潤いチェックをしないスタッフが大半だったことが残念でした。こちらが言わなければバレないと思っているのかノルマの焦りがあるのか、なんでしょうね。最初の2,3回くらいは丁寧にしてもらえましたが、もう二度と行きません。また、勧誘はあまりしないとの説明を受けましたが真っ赤な嘘でした。勧誘する前に客が満足できる施術を徹底して欲しいものですね。

• あきさん
  • 投稿日:2019.01.03

ありえない。 痩身エステ

梅田本店に通っていました。
勧誘が全くないというのを売りにしてますが、めちゃくちゃ勧誘してきます。
はじめは月額5000円のコースだったのに、一回目の施術の際に、ほかの1回3万円とかのコースを勧誘。どうしても痩せたかったので、それを12回だけ契約しました。
勧誘のタイミングとしては、一回目と三回目の時でした。
勧誘の時だけベテランの人が担当します。
三回目の施術の際、ベテランの人がはじめ担当し、ほかの勧誘もあったのか、担当が1時間の間に3回も代わりました。全く落ち着かない。
最後の帰る間際にまたベテランの人が来て、こちらの後の予定があるかも確認せず15分くらい勧誘の話をされ、次の仕事にも遅れました。

そして、4回目の施術に行くと、そのベテランの人が、「あぁ~この人覚えてる。勧誘してるのに全然話聞いてくれへんかった」と裏で今日担当してくれる方に言っているのが丸聞こえ。
本当にデリカシーがなさすぎてショックでした。
それからはベテランの人が担当することはありませんでした。

効果は身体に合うとかあると思いますが
スタッフが本当にありえない。
効果もなくスタッフもありえなかったので、通うことはありません。

• まいみさん

勧誘ひどい

安さで行きました。
最初は若くて明るい嫌味のない方だったので、契約しました。
次回以降は人が何人か変わりました。
ちょこちょこ勧誘がいややなーって思ってました。
そして寒い。
最後の方はベテランの方が、次の契約とろうとしっかりマークされるようになり、
最後の日は、わたしが裸にも関わらずベッドで営業。
毛が濃いめのわたしの体(施術してない箇所)をチラッとタオルめくって、
「ほら、見ちゃったけど、まだこの部分すごいでしょ?」と。
濃いめやから開き直ってるんで、イラつかなかったけど、
人によってはすごくイラつくでしょうねw
上の立場の方なのか、昔やってたキャンペーンを引き合いに出して、わたしのためにその価格で…との営業。
わたし裸ですよーw

3年位前の大阪の店舗。
いまはどうされてるんですかね。

• マシカク軍曹さん
  • 投稿日:2017.10.02

3回ずつではそこまで効果を感じられないかもしれません

エステタイムで脱毛してもらいました。
選んだのは、2箇所選べて1,000円(計6回)というキャンペーンです。
私はひざ下とひじ下を3回ずつお願いすることにしました。
脱毛時間は30分と短く、コラーゲン効果のある脱毛器なので、施術を受けるたびに肌がモチッとするのが良かったです。
また、コストパフォーマンスが良いと思います。
ただ、3回ずつだけではそこまで効果を感じられませんでした。
ワキとVラインの脱毛(通い放題)が100円のキャンペーンのほうが良かったのかもしれません。
また、勧誘が苦手な方は向いていないかもしれません。

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.12.31

カウンセリングに行きました 脱毛エステ

脱毛をするか迷っていたので
迷ったら、、、カウンセリングとあったので
とりあえず話だけでも、、、とカウンセリングを予約しました。
いざ、サロンに着いて、担当の方もとても優しく話しやすかったです。なにもわからない私に1から親切に教えてくださり、疑問に思ったことも質問するととても丁寧に答えてくださいました。

料金やプランの話になると今日契約していただくとこのお値段。今日契約しないと安くならないとの説明。カウンセリングに行った日に契約する予定はなく話を聞いて持ち帰って検討する予定でしたのでとても残念な気持ちになりました。すぐに出せる値段ではないですし、ゆっくり考える時間がほしかったです。高くなってでも1度考えたいと伝えると○日までなら待ちますよ。とのこと。今日だけじゃないんだ、、と思ってしまいました。
勧誘もない、迷ったらカウンセリングになど掲載されていたのでとっても残念だと思い、ここでの脱毛はお断りさせてもらいました。

エステタイム