脱毛サロン評判ランキング

エステタイムの口コミ・評判

満足度 2.88 11

京阪神を中心に9店舗を展開している脱毛を含むエステサロンです。

創業は1977年という歴史あるサロンで、医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしていると謳われています。

本記事へのお問合せ

• 残念な店舗でした。

投稿日:2018.06.12ID:085250

あいりさん

• 料金  3.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。 あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。 近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。

• 勧誘ひどい

まいみさん

• 予約  -

安さで行きました。
    最初は若くて明るい嫌味のない方だったので、契約しました。
    次回以降は人が何人か変わりました。
    ちょこちょこ勧誘がいややなーって思ってました。
    そして寒い。
    最後の方はベテランの方が、次の契約とろうとしっかりマークされるようになり、
    最後の日は、わたしが裸にも関わらずベッドで営業。
    毛が濃いめのわたしの体(施術してない箇所)をチラッとタオルめくって、
    「ほら、見ちゃったけど、まだこの部分すごいでしょ?」と。
    濃いめやから開き直ってるんで、イラつかなかったけど、
    人によってはすごくイラつくでしょうねw
    上の立場の方なのか、昔やってたキャンペーンを引き合いに出して、わたしのためにその価格で…との営業。
    わたし裸ですよーw

3年位前の大阪の店舗。
    いまはどうされてるんですかね。

• ありえない

たらはさん

• 予約  -

勧誘がひどすぎます。
    断ると真顔になり、タメ口で話し始めます。
    みなさん値段にだまされないで!
    私は時間を無駄にしてしまったけど、だまされる人がいなくなることを祈ります…本当勧誘はピカイチでやばいです

• 3回ずつではそこまで効果を感じられないかもしれません

投稿日:2017.12.26ID:074953

みん評リサーチ

満足度 -
    • 予約  -

エステタイムで脱毛してもらいました。 選んだのは、2箇所選べて1,000円(計6回)というキャンペーンです。 私はひざ下とひじ下を3回ずつお願いすることにしました。 脱毛時間は30分と短く、コラーゲン効果のある脱毛器なので、施術を受けるたびに肌がモチッとするのが良かったです。 また、コストパフォーマンスが良いと思います。 ただ、3回ずつだけではそこまで効果を感じられませんでした。 ワキとVラインの脱毛(通い放題)が100円のキャンペーンのほうが良かったのかもしれません。 また、勧誘が苦手な方は向いていないかもしれません。

• 無料カウンセリングのつもりが…

mさん

エステ・タイム
    京都 イオン洛南店の
    カウンセリングに行きました。

事前のテレアポでは、
    悩んでるコース、箇所等を話しました。

カウンセリング担当されたのは
    名前は見てなかったですが、係長の方でした。

レーザーの脱毛経験があると
    お話したのでほぼ知ってる話と、
    料金プランの説明を30分ほど。

事前電話で伝えたことは、
    一切伝わっていないのか、記入したカルテを元に話が進められました。

迷ってるおためしプランには
    あまり触れず、初回来店者限定のプランの話が進んでいきました。

脱毛経験者と言うことからと、
    あまり利益にならないからか、
    「おためしプランにします」と言ったら、
    突然「なんで?」とタメ口。

そもそもその前提で来たのに、
    変えるほどの魅力をこのサロンに感じなかったためですが…。

「このプランで通うのは、やめたほうがいいんですか?」と聞いたところ
    「効果が実感できず、満足できないのではないでしょうか。時間の無駄になるのではないかと思います。」
    と言われました。

効果の実感も、時間の無駄かどうかも
    私がしてみなければ、わからないのに、どうしてこんな事他人に言われなければいけないのか、疑問でした。

伝えるのも、面倒で帰ってしまいました。

脱毛経験者に関わらず新規の客の獲得するための、
    おためしプランですよね?

しかも、よそのサロンに通ってる私に
    どうせなら、慣れ親しんだサロンで脱毛すればいいのではないか?と
    他店を進める営業者の気持ちが、全く理解出来ませんでした。

40分程度意味のない時間を過ごしました。電話でも出来たであろう会話です。絶対人に勧めません。

• 全く痛みなく、全身ツルツルに。

投稿日:2018.06.13ID:086417

スヴェトラさん

• 料金  3.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

私は、36歳 専業主婦です。 ずっと、全身脱毛をしたかったのですが、お金のこともあり、なかなか踏み切れませんでした。 旦那に、相談すると、いつも家事を頑張ってくれているんだから、ご褒美に行っておいでと言ってくれ、家から近い、洛南店にお世話になりました。全身67箇所を脱毛してもらったのですが、特にVラインが本当にきれいになり、自分に自信が持てるようになりました。 痛みに弱いのですが、全く痛みがなく、肌に優しい脱毛器で全身がツルツルになりました。口コミも良かったので、選んで正解でした。1回目でも、すごくきれいになって大満足だったんですが、回を重ねるごとに、肌に透明感もでてきて、6回目には、ツルンツルンになりました。 家での自己処理の手間がなくなり、本当に行ってよかったです。

• 無駄金

投稿日:2018.07.04ID:086734

正直者さん

• 料金  5.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  5.00

他のサロンの予約が取りにくい為、家の近くのエステタイムを発見し通い始めました。 カウンセリングは丁寧でしたが、効果は全く。V I Oをコースで契約したのですが、1回2回目と効果なし! 2週間前後に毛は抜け落ちると聞いていたのにも関わらず、シェービングの後のように生え抜けることはありませんでした。 他のサロンの方が、安く効果あったと。。 カウンセリングを聞き期待していた分、ガッカリで、解約しました。

• 何より他店より安い☆

ちあきさん

• 予約  -

キャンペーンを見つけて行ったのですが、キャンペーンのプランと通常のメニューをセットで申し込んだら、キャンペーンの分が無料になってメチャオトクでした☆
    まだ通い出して半年経たないですが、毛もほとんどなくなりましたよ。
    もう少しして今の部位が完了したら、別のヵ所をする予定です★

私的には、他店よりもかなりオススメの脱毛サロンです^^

• 1年通いました

投稿日:2018.04.02ID:080603

匿名さん

• 料金  4.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

施術は、その時によって人が変わります。 ベテランみたいな人に当たると下着姿のまま勧誘されました。断ると態度がころっと変わる。 また、施術者の技術はそこまで高くなく、 別の店舗からの応援だったのかよくわかりませんが、いつもしてるはずですけど、してないんですか?と言われることもあり不信感もありました。私は、一年通ってみましたが、効果は現状維持という感じで納得のいく結果ではありませんでした。

• オススメ出来ません!

投稿日:2017.09.12ID:062698

ちっぷさん

• 料金  1.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  3.00

安い料金を宣伝しつつ、実際は高いコース料金をすすめる。結果が出ないお試しなら、料金かからず、どこの店でも普通は試せるが、こちらは、お金かかりますよって事。結局、勧誘の凄さ、追加の必要性を言われて、予想外に高くつくのである。チーン! 高いわりに効果は満足いくものでない。必死な営業にドン引き。

• 噂どおりの勧誘

鮎さん

• 予約  -

勧誘がひどいとゆうのはネットで知っていて、近所に出来たので覚悟して通いました。
    断れる自信があったからです。
    一年通いましたが、効果はそこそこ。
    やめて、2年たつと生えてきました。
    一度抜けると生えてこないと言ってたのに。
    接客も人によりますね。
    価格も安くはないです。
    結局お試しでは、抜けきれず、追加コース。
    追加コースは何故か、2ヶ所などセットになっていて、回数も決まっています。
    いくらでも料金かかりますよ…

高い
安い