エステタイムの口コミ・評判

京阪神を中心に9店舗を展開している脱毛を含むエステサロンです。

創業は1977年という歴史あるサロンで、医療機関と提携してのサロン&ドクターシステムという、肌の健康管理にも力を入れた体制づくりをしていると謳われています。

• もこさん
  • 投稿日:2020.02.17

1000円でキャビテーション体験

1000円で背中、二の腕にキャビテーションを当ててもらいました。体験なので15分ほど?
それでも施術後はポカポカしているし、身体もスッキリしたので満足です。
私が行った日はお客さんがひっきりなしに来ていて、みなさんお忙しそうだったので勧誘も全然なく、カウンセリング→着替え→施術→着替え→カウンセリングで1時間半かからないくらい。測定もなし。笑
大阪店に行きましたが、個室ではなく大部屋にカーテン無しでベッドが6台(もっと?)並んでいて、リラックス〜とかご褒美エステ〜のような特別的なものを求めている方にはオススメできません。

• あとちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.15

そんなに甘くなかった。9800円なはずない。

定員さんの応対はよかったですが、、。
9800円は呼び込む作戦!!

行ったら先に千円の体験からです。
と言われ、下半身をしましたが、、。
その後、ホットなものに包まれましたが
汗もかかず、、。
ウエスト1センチだけ少なくなりましたが、、。
書き込み読んでから行けばよかったです。
結局、体験後、3ヶ月ト-タル30万払い、9800円は後の3ヶ月で、今申し込むと無料に、後のホ-ムケア用品は付くと言う事でした。

感じのいい定員さんでしたが、残念です。
申し込みせず帰りました。

イズミヤ枚方店

キャンペーン

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.12.31

カウンセリングに行きました

脱毛をするか迷っていたので
迷ったら、、、カウンセリングとあったので
とりあえず話だけでも、、、とカウンセリングを予約しました。
いざ、サロンに着いて、担当の方もとても優しく話しやすかったです。なにもわからない私に1から親切に教えてくださり、疑問に思ったことも質問するととても丁寧に答えてくださいました。

料金やプランの話になると今日契約していただくとこのお値段。今日契約しないと安くならないとの説明。カウンセリングに行った日に契約する予定はなく話を聞いて持ち帰って検討する予定でしたのでとても残念な気持ちになりました。すぐに出せる値段ではないですし、ゆっくり考える時間がほしかったです。高くなってでも1度考えたいと伝えると○日までなら待ちますよ。とのこと。今日だけじゃないんだ、、と思ってしまいました。
勧誘もない、迷ったらカウンセリングになど掲載されていたのでとっても残念だと思い、ここでの脱毛はお断りさせてもらいました。

• マヨネーズさん
  • 投稿日:2019.12.04

効果より接客が酷い

私はつかしん店に通っていました。
初めは無料カウンセリングのみでいったのに
契約する流れにされ、それでもまあ友達がいいと言っていたのでとりあえず実際行っていましたが
効果はそれなりにありますがそれよりも接客態度が酷過ぎて
ありえません。
同じような金額を出してもっと満足できる店はたくさんあるなと思いました。
電話対応も適当だし友達でも知り合いでもないのに
酷く馴れ馴れしいくせに人のことを全然覚えていないし
シェーバーや機械の扱いも雑く脱毛自体の痛みはないけど
雑い扱いからとても痛かった。
口コミ投稿できるシステムがあり一度そのような事を書いたら次は丁寧だったので安心したら
それもその一回だけでありえない。
カーテン越しにスタッフの大きな声での笑い声や怒鳴り声など不快でしかたなかった、
お金がもったいなく行っていたけど
あのとき断って帰ればよかったと本当に後悔しています。
衛生面も対して良くも思わないし
本当にお金と時間の無駄です。

尼崎つかしん店

兵庫

• 投稿日:2019.05.21

説明がチグハグ、ただただ怪しい

初回カウンセリングに訪れ、態度の悪いスタッフの対応、問診票を記載し渡すと壁の1枚向こうでクスクス笑いながら何かをしゃべっていて来て早々何となく嫌な感じ。
某クーポンサイトの年間パスポート500円というプランで予約を取って行ったにも関わらず、その話は一切せず、いきなりそこで最も高額なプランを説明される。
私が500円というのは…と聞くと、あぁそれね〜って感じの態度をされ、しかも年間パスポートとは良く言ったものだわという内容(笑)
機械が1台しかないという割に安いプランは1ヶ月以上空けて施術で、高額プランは2週間に1度受けられるとかその辺の説明がだいぶチグハグで時折「(安いプランでも)2週間で受けれるかも?」とかどっちなんだよ、と。
紹介されたプランは20〜40万するものか、4回で4〜5万するものかの説明のみでサイトにあるような細かいプランも初月無料等の割引も無し。
月額いくらと書いてありますが、そんなものはなく総額ウン10万のプランを分割払したらこの値段ですよーな感じでネットに書かれている一見安くみえるプランは実在してないような感じでした。
かなり詐欺がかったサロンであることは間違いないです。

• あきさん
  • 投稿日:2019.01.03

ありえない。

梅田本店に通っていました。
勧誘が全くないというのを売りにしてますが、めちゃくちゃ勧誘してきます。
はじめは月額5000円のコースだったのに、一回目の施術の際に、ほかの1回3万円とかのコースを勧誘。どうしても痩せたかったので、それを12回だけ契約しました。
勧誘のタイミングとしては、一回目と三回目の時でした。
勧誘の時だけベテランの人が担当します。
三回目の施術の際、ベテランの人がはじめ担当し、ほかの勧誘もあったのか、担当が1時間の間に3回も代わりました。全く落ち着かない。
最後の帰る間際にまたベテランの人が来て、こちらの後の予定があるかも確認せず15分くらい勧誘の話をされ、次の仕事にも遅れました。

そして、4回目の施術に行くと、そのベテランの人が、「あぁ~この人覚えてる。勧誘してるのに全然話聞いてくれへんかった」と裏で今日担当してくれる方に言っているのが丸聞こえ。
本当にデリカシーがなさすぎてショックでした。
それからはベテランの人が担当することはありませんでした。

効果は身体に合うとかあると思いますが
スタッフが本当にありえない。
効果もなくスタッフもありえなかったので、通うことはありません。

Plus梅田本店

• みやぽんさん
  • 投稿日:2019.06.09

ほんとゴミステタイム。

私はプラスなんば店で施術に通っていました。

すごく勧誘をされて入らざる負えなくなり痩身コースに入会しましたが、結構高いしそのあとの追加だのオイルだのと買わされます。施術中も裏でヒソヒソしてるのが鬱陶しかったです。スタッフは手馴れていないスタッフに当たるとスムーズにしてくれませんし、
会話などはすべてカウンセリングシートか何かを通していろんなスタッフに回されている様で、全然知らないスタッフに「此間、何とか〜って言われてましたよねw」みたいにタメ口な感じで話して来られます。

口コミは施術が終わるとその都度毎回ヤラセの様な感じのを書かされます。こう書いてください、そう言われホットペッパービューティーで書かされていました。

電話対応でも、名前を間違えても謝らないスタッフがザラにいるので呆れて物も言えませんでした。すみませんでした。失礼いたしました。これって常識ですよね?もう二度と通いません。

Plusなんば店

大阪

基本汗ベタベタで帰されます

つかしん店利用しました

通常のプランだと(15万円越えます)

ホイルで包まれたあと、ジェルマッサージと、EMS(強度、最強でためす)のあと、バスタオル渡されて終わります。他でもそうなのかな?

ベタベタのまま帰る羽目になり、夏は臭いし、冬は寒いです

効果もとくに感じなかったため、
発汗したいだけならお隣の湯の華廊利用したほうが明らかにコスパとサービスがいいです

施術中にお話ししたスタッフさんはエステではなく、厳しい食事制限とジム通いをしてらっしゃるそうですw

あと込み合ってる時などソファーで待たされるんですが、外から丸見えで恥ずかしい、未だに改善されてません

尼崎つかしん店

兵庫

• みゅーさん
  • 投稿日:2019.08.09

広告は嘘

痩身の月々定額4950、初回1000円のコースを契約しようと思い予約しました。
予約は体験コースとあったので当日施錠してもらえる物だと思っていたのですが「当日はカウンセリングのみの施錠なしですがよろしいですか?」と行った時に言われて、、でもとりあえずまた来ればいいと思い、承諾しカウンセリングへ
カウンセリングを受けてみると私が月額4950円で出来ると思っていたものは、月額9950のメニューでした!(後でネット広告を見返しましたがどう見ても月額4950円のメニューに見える広告でした)
でも月額9950円の分はしっかりしたエステメニューだったので契約してもいいかなぁと思っていたら、そもそも月額でもなんでもなく分割の月々払いが9950円になるメニューでした!確か総額28万円!4950のメニューも一緒だそうです!
広告では前月に言えばいつでもやめれるメニューのように書いてありました!私はそこが重要だったのですぐにお断りしたのでそれ以上いやな思いはしませんでしたが、完全に時間のむだでした!

• さささん
  • 投稿日:2019.02.18

オススメしません

梅田本店でキャンペーンでのお試しの申込みをし、初回はカウンセリングのみとのことでしたが普通にコースと料金説明をして頂きました。必要な情報でしたし、しつこくはなかったので勧誘されたとは思いませんでした。ただ通された部屋がテーブルもない施術部屋でベッドの上にお茶を出された時点でここはないかな…と思いました。担当がベテランさんで目つきが怖いし笑顔の目が笑っていない気がしました。
結局、キャンペーンでのお試しのみお願いしたのですが、後日施術の日には「服を脱いだらインターホン押してください」とだけ言われガウンも無し。施術後もジェルの拭き取りのティッシュなどの提供も無し。ベトベトでした。

受付も温かみのない雰囲気で全体的に不思議な空間です。本当に実績も実力もあるのならあんな店構えとスタッフの態度にはならないのでは、と思います。

Plus梅田本店

エステタイム