[終了] エステタイムの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新の脱毛サロン満足度ランキングはこちらをご覧ください。

エステタイムは、大阪を中心に関西で店舗を出店している脱毛サロンです。脱毛のほか、痩身コースも用意しています。

長年の実績をもとに開発したオリジナルの脱毛マシンを用い、経験豊富なサロンスタッフが施術にあたります。肌の健康管理を重要視し、内科や皮膚科、形成外科と提携してのサポート体制を築いているのも特徴でしょう。

気になるのは、サロン系でよく耳にする勧誘関連。料金や接客応対などと合わせて見ていきたいです。

ここには、実際に通った人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、カウンセリングやその他口コミの内容についてが多く、学割やキャンセルについては少なくなっています。

[終了] エステタイムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.01

最悪のお店でした。

尼崎つかしん店で痩身エステを利用していましたが、9/15に閉店しました。閉店することに対して一切連絡が無くたまたま閉店日につかしんに行ったため、この先どうなるのかなどエステタイムの従業員の人に話を聞きました。一部お伝えします。

私 『回数もかなり残っているのに閉店の連絡が無く、今日閉店すると聞いて驚いているのですが、今後どうしたら良いのですか?』

店 『私たちも1ヶ月前に会社から知らされて順番に電話しているところです。返金対応か系列店で残り回数を受けていただくことになりますが、どうされますか?』

私 『返金対応で』

この後、従業員の方に返金対応については(050-2018-8022)のお客様センターに問い合わせて欲しいと言われました。なので、指定先に電話しました。そうすると、返金対応は行なっておりませんとのことでした。その代わりに残りの回数分を系列店で受けるか、残額分の美容液の発送になると言われました。私は納得がいかなかったので、クレジットカードの支払いを止めて良いかと聞くと『それはお客様で判断ください。』言われたので、現在クレジットカード会社と停止について話をしている状況です。

電話でエステタイムはどうなるのか聞きましたが結果、倒産されたみたいです。

何か問い合わせがある場合は『050-2018-8022』に電話するとエステタイムお客様センターに繋がりますので、言いたいことがある場合は思いっきり言ってあげてください。

• mさん
  • 投稿日:2023.09.23

電話が繋がらない

8月に脱毛行かせてもらったときに閉店することを伝えられました。そのときに別の店舗にカルテ移すので、そこのお店の電話番号を教えていただき、1ヶ月後、電話しましたがどの電話番号も繋がらなかったです。
いろいろ調べるとその店舗も閉店してる?みたいな感じで、驚きました。
もともと家から近いところで3年くらい通っていて、そこが閉店して、今のお店に行ってたのですが、また別のところに通うのかーって思ってたら、もうどこにも通えないのでしょうか。
ハイドラフェイシャル10回分のうち7回分消費できていないし、脱毛一生涯保証もあるのにショックです。
閉店前にハイドラフェイシャルの解約できないか相談したら期間が経ってるので返金はできませんと言われましたが、残り7回分消費できないのは無駄遣いしてしまったと後悔しています。

• みんみんさん
  • 投稿日:2023.08.26

寝屋川店、枚方店両店舗潰れます

寝屋川店で契約していたものです。
痩身契約して、2週間後に寝屋川店が潰れると聞き、枚方店を勧められました。
痩身が2回しか終わっていなかったので焦りに焦りました。
枚方店に行く決意ができ電話をして予約をしようとすると連絡が繋がらなく、不安になって枚方店に行くと現在8/25で、9/15には潰れると聞かされました。どう頑張っても痩身を消化できないので、返金をお願いすると契約して1ヶ月経っているのでできないですと言われました。
違う家から遠いエステタイムを勧められましたが無理ですと伝え、上の人を呼んでなんとかお金を返金してもらえるやうになりました。
こんな思いはもうしたくないです。私は一生エステタイムで契約しません。

痩身エステ

イズミヤ寝屋川店

その他口コミの内容

• もんさん
  • 投稿日:2023.09.28

閉店

エステタイムイオン洛南店の脱毛通い放題プランに契約しましたが、2023年2月で閉店となり、大阪枚方店に統合されるという通知をされました。
枚方店には遠くて通えないので返金をしてもらいたいですが僅かしか返金してもらえないと言われ困りました。
契約内容は1~6回目:28日おき、7~12回目:60日おき、13~24回目:91日おき 25回目~180日おき6回目までは返金可能、7回目以降は無料サービスで返金不可、無料サービスの提供は5年間という内容です。
そもそも契約前に6回完了で税抜き45000円のプランと比べて悩みましたが、通い放題プランの方が長く通えて効果もでると考え契約しましたが、今回遠方に移転となり通えないので返金を申し出ましたらすでに5回通っているので¥16335の返金か美容液の提供になるとのことでした。本来通えるはずだった回数分返金して欲しいところですが¥45000のプラン同等に5万円返金して欲しいと伝えましたが、上にも相談したがどうしても¥16335以上は一切返金できないとのことです。スタッフの方は会社の考えがおかしいということに同意はされていますが、再度上に聞いてみて社内会議を行うのでしばらく待って欲しいとのことでしたが結果はエステタイム社長が返金できないと一点張りでした。
仕方が無いので遠方ですが2ヶ月に一度ということもあり通うほうが良いと考え何度か行きましたが9/27に枚方店も他店も閉店との情報があり、会社のHPも閉鎖されているため次回の予約もどうなっているのか連絡もできず大変困っております。
スタッフさんは常識のある良い方ばかりでしたが常識の無い会社は残念でなりません。5年間通えるから納得して契約したのに今後このような料金形態の契約は絶対しないという良い勉強代になったとしか言いようがありません。

脱毛エステ

VIO脱毛

イズミヤ枚方店

解約

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.25

脱毛で予約していたため、つかしん店に行きました。
まさかの閉店でビックリ。その場で貼り紙されていた連絡先へ電話しました。
丁寧な女性の方に、契約書を見ながら話がしたいと言われ、一旦帰ってから再度連絡することに。
帰宅後、契約書を用意し電話したら別の男性が出ました。
「今日予約していたので行ったら閉店していました」と伝えると「え?それで??」と言われ「いやいや、これからどーしたらいいんですか?脱毛まだ終わってないんですけど」と伝えると「クリニックで2回受けていただけます。暫くお待ちください」と一方的に言われて保留音が。少し待つと「詳細はクリニックの担当者からお電話しますのでお待ちください」とのこと。「いつですか?今日中ですか?」と尋ねると「本日中にご連絡します」と。。。
が、もちろんかかってきません。
何なの???腹が立つ。
クリニック2回って何??
通い放題で1年前に申し込み月1で通い、ここ2回ほどは2ヶ月おきにされて、やっと行ったらこれ。
まだ全然生えてきますけど。終わってませんけど。
ほんとに対応の悪さに腹が立ちます。
わざわざ車で30分もかかるところに行き、今日なんて仕事休み取ってたのに。申し訳ないとかの謝罪もない。
貼り紙の連絡先は何のための連絡先なんでしょうか?
ただ、ネットで色々と調べるとクレジット一括支払いしていると返金は難しいとのこと。そして、契約書の薄い字をよく読むと、契約書の有効期限は1年間とのこと。1年4ヶ月経ってる今、あたしができることはなにもないのかな。

お金返して欲しい。
1月から水分量が足りないと言われ続け2回も「水分量足りないから今日は施術できない」と断られ、3月には「この美容液買えば今日キャンセルせずに施術できる」と半ば脅され、2万円もする美容液とクリームを買わされた。買った途端水分の話しなくなった。

• あーりん!さん
  • 投稿日:2020.10.31

HPの書き方がおかしい

3ヶ月9800円通い放題とあったので予約したら、色々質問された挙句、料金が書いていたものとは違っていた!
9800円なので来たんですけど、違うってことですか?と確認したところ!そーなんです!3ヶ月20万近くの金額言われ、その後の3ヶ月が9800円とかゆー意味不明でした!そんなふうにはどこにも書いてなかったです!といったら、書いてなかったですかー?としれーっと(笑)安いのでやろーと思ったのでと言うとせっかくやる気になってたのにすいません!ってゆわれました!やる気とかではなく、休みなのに時間を無駄にしたことがショックでした!
エステにそこまで使うつもりもなかったし!
そんなに使うなら1月5キロ痩せたら10万あげるわ!
言われた方が頑張れるっていったら、そーですよねー!
そっちで頑張ってくださいって言われました(ー_ー)!!
なんかえ?ってなりました!そっちって、たとえ話なのに!実際くれる人なんていねーわ(笑)
クチコミ確認して行けばよかったと後悔しかありません!
この金額だからこそやるって思ってる人へ全然違うので気をつけてくださいね!

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.12.31
  • 予約

カウンセリングに行きました

脱毛をするか迷っていたので
迷ったら、、、カウンセリングとあったので
とりあえず話だけでも、、、とカウンセリングを予約しました。
いざ、サロンに着いて、担当の方もとても優しく話しやすかったです。なにもわからない私に1から親切に教えてくださり、疑問に思ったことも質問するととても丁寧に答えてくださいました。

料金やプランの話になると今日契約していただくとこのお値段。今日契約しないと安くならないとの説明。カウンセリングに行った日に契約する予定はなく話を聞いて持ち帰って検討する予定でしたのでとても残念な気持ちになりました。すぐに出せる値段ではないですし、ゆっくり考える時間がほしかったです。高くなってでも1度考えたいと伝えると○日までなら待ちますよ。とのこと。今日だけじゃないんだ、、と思ってしまいました。
勧誘もない、迷ったらカウンセリングになど掲載されていたのでとっても残念だと思い、ここでの脱毛はお断りさせてもらいました。

• 投稿日:2024.06.23

中途解約

痩身エステ契約中、とある病気を発病して通うことが困難となりました。そこで中途解約を申し出ましたが、まずは病気の心配をしてくださり、最初は体調が改善するまで保留してはどうかと言われましたが、改善の目処はたたなかったので、すぐに解約したいと申し出ました。すぐに解約手続きを進めてくださり、時間はかかりましたが無事に解約、一部返金もされました。
正直、効果は期待するほどのものではありませんでした。もちろん、通い続けることと自分の努力も必要ではありましたが、実感は少なかったです。
勧誘もありませんでした。スタッフさんはみなさん、笑顔が素敵な方々ばかりでした。
いろんな口コミサイトでの、エステでの解約に関するネガティヴな意見が散見していましたが、想像よりも親身に解約に動いてくださり、感謝しかありませんでした。店舗や対応スタッフによるのかな、と思いました。

痩身エステ

イズミヤ枚方店

解約

• @-.-@さん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 予約

基本汗ベタベタで帰されます

つかしん店利用しました

通常のプランだと(15万円越えます)

ホイルで包まれたあと、ジェルマッサージと、EMS(強度、最強でためす)のあと、バスタオル渡されて終わります。他でもそうなのかな?

ベタベタのまま帰る羽目になり、夏は臭いし、冬は寒いです

効果もとくに感じなかったため、
発汗したいだけならお隣の湯の華廊利用したほうが明らかにコスパとサービスがいいです

施術中にお話ししたスタッフさんはエステではなく、厳しい食事制限とジム通いをしてらっしゃるそうですw

あと込み合ってる時などソファーで待たされるんですが、外から丸見えで恥ずかしい、未だに改善されてません

• マヨネーズさん
  • 投稿日:2019.12.04

効果より接客が酷い

私はつかしん店に通っていました。
初めは無料カウンセリングのみでいったのに
契約する流れにされ、それでもまあ友達がいいと言っていたのでとりあえず実際行っていましたが
効果はそれなりにありますがそれよりも接客態度が酷過ぎて
ありえません。
同じような金額を出してもっと満足できる店はたくさんあるなと思いました。
電話対応も適当だし友達でも知り合いでもないのに
酷く馴れ馴れしいくせに人のことを全然覚えていないし
シェーバーや機械の扱いも雑く脱毛自体の痛みはないけど
雑い扱いからとても痛かった。
口コミ投稿できるシステムがあり一度そのような事を書いたら次は丁寧だったので安心したら
それもその一回だけでありえない。
カーテン越しにスタッフの大きな声での笑い声や怒鳴り声など不快でしかたなかった、
お金がもったいなく行っていたけど
あのとき断って帰ればよかったと本当に後悔しています。
衛生面も対して良くも思わないし
本当にお金と時間の無駄です。

エステタイム