エステタイムの口コミ・評判

エステタイムは、大阪を中心に関西で店舗を出店している脱毛サロンです。脱毛のほか、痩身コースも用意しています。

長年の実績をもとに開発したオリジナルの脱毛マシンを用い、経験豊富なサロンスタッフが施術にあたります。肌の健康管理を重要視し、内科や皮膚科、形成外科と提携してのサポート体制を築いているのも特徴でしょう。

気になるのは、サロン系でよく耳にする勧誘関連。料金や接客応対などと合わせて見ていきたいです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

エステタイムに関するみんなの評判

• あーりん!さん
  • 投稿日:2020.10.31

HPの書き方がおかしい

3ヶ月9800円通い放題とあったので予約したら、色々質問された挙句、料金が書いていたものとは違っていた!
9800円なので来たんですけど、違うってことですか?と確認したところ!そーなんです!3ヶ月20万近くの金額言われ、その後の3ヶ月が9800円とかゆー意味不明でした!そんなふうにはどこにも書いてなかったです!といったら、書いてなかったですかー?としれーっと(笑)安いのでやろーと思ったのでと言うとせっかくやる気になってたのにすいません!ってゆわれました!やる気とかではなく、休みなのに時間を無駄にしたことがショックでした!
エステにそこまで使うつもりもなかったし!
そんなに使うなら1月5キロ痩せたら10万あげるわ!
言われた方が頑張れるっていったら、そーですよねー!
そっちで頑張ってくださいって言われました(ー_ー)!!
なんかえ?ってなりました!そっちって、たとえ話なのに!実際くれる人なんていねーわ(笑)
クチコミ確認して行けばよかったと後悔しかありません!
この金額だからこそやるって思ってる人へ全然違うので気をつけてくださいね!

• からしさん
  • 投稿日:2020.10.03

広告が誤解を生んでいる(わざとかと思うくらい、、)

▼選んだきっかけ
 脂肪燃焼フルコースが、3カ月通い放題期間限定
 9800円とのことだったので、ホームページを見て
 痩身体験をしに行きました。

▼誇大広告?と思ったできごと
 サイトの文言を抜き出すと
 「お支払いは最初の9800円のみで通い放題!」
 「全身の脂肪をまるごと撃退!」
 「痩身6大メニュー全部込み」

実際店舗にいくと、支払いは月々で、このコースは
 機械も部位も限られているため、このコースだけで
 通う人はいません、とのこと。

じゃあいくらになるんですか、と聞いたところ
 総額約23万のコースチラシを渡されました。
 今はキャンペーンで20万円ぐらいになってお得です!とのこと。
 いやいや、色々違いすぎない?

▼お店の雰囲気
 他の店舗は知りませんが、つかしん店は受付と待合室は
 外(商業施設の通路)にむき出し。間仕切りやカーテンもないので
 アンケート書いてる間は外から丸見えでした、、。
 エステの受付横のソファでなんか書いてるとこって、
 知り合いに見られたくないなって私は思うんですけどね、、。

接客業の私からすると、受付で大きな声でずっと
 私語をしてるのはどうなんだろう、とか
 もうちょっと話し方とか態度とか研修があってもいいんじゃないかな、
 とは思いました。

• あらら。さん
  • 投稿日:2020.10.08

嘘の広告…!?

サイトで痩身のエステ初回1000ぽっきり!!30名様限定!!と表示されたプランに予約しました。3ヶ月通い放題で9800円の記載もあり、その初回で効果ありそうかなぁと思ったら3ヶ月通い放題も予約しようと思いエステに行くと、説明でいきなり3ヶ月で40何万〜うんたらかんたら、言い出して「え?」と思い、初回1000円でできると思ったんですが…となり、1番安いコースは…?と聞いたら、20何万からとなりますー!って言われて普通に帰りました。1ヶ月で2kgずつしか体重は落とせないです!とも言われたし普通に自分で家でマッサージしよ( ¨̮ )と思いました。
しかも30名様限定とホームページには記載があったけど、口コミを見るとあきからに何ヶ月も前からそのプランがあったみたいで、どんだけの期間30名様分も埋まってないんだよ…って思った。
きっぱり断れてよかった!

• 投稿日:2020.07.18

オススメしない

梅田本店に通っています。
体験した際はすごく丁寧に施術して頂き効果が目に見え満足し契約しましたが、その時の自分に後悔しかありません。

予約の取りやすさは◎ですが、痩身スペースは広々と開放的な為他のお客さんと同じ空間で施術です。個人的にその点は大丈夫ですが、客がいるにも関わらず店員同士で普通に会話をする点が気になって仕方ありません。体験時の効果が良かった為1ヶ月ほど続けましたが、サイズダウン以上に店員の会話が気になり通うたびストレスです。中途解約するにしても4回施術を受けてしまったので、受けた分支払ってから解約しようと思います。身バレとか気にしないです(笑)

食事管理ノートを渡されましたがアドバイスの一言もなく提出時にこちらにお願いしますともう一冊のノートと交換だけ…何のために書いているのか無駄です。お金と時間を無駄にしていますがいい社会経験になりました。

• Nさん
  • 投稿日:2021.08.06

格安美容サロンとしてはいいと思う

美容脱毛ど素人が初回カウンセリングに行ってみました。
結論から言うとWeb広告で初回激安通い放題(実は分割払い1回分×12回分)というサロンに比べればはるかに良心的です。
こちらのエステサロンはそういった詐欺まがいの表示はギリギリ行っていないように思われます。
しかし、いい意味でも悪い意味でも実際にWebと店での情報が違うため素人として大変混乱しました。webで普通の料金表としと提示されているのにその表の1部の料金は初回限定価格だったり、店では割引が効いてwebの値段より安かったり…と
そのためweb上では料金が実際と違う、施術や通い方の情報がスカスカということより安心してお金を払えるかはカウンセリングの定員の腕次第ともいえるでしょう。
だからはっきりと意思、目安を持っている人やズバッと質問できる人以外からは不安や勧誘を受けていると思われても仕方ないと思うやり方でした。
今回私は1箇所×4回コースを契約しましたが万が一肌トラブル等があって辞める場合はクーリングオフができるということで後は実際の効果に期待します。
規格外の広告の価格を鵜呑みにしなければ通常コースも充分良心的ですのでちゃんと自分から質問して不安部分を解消できる人ならそれなりに納得して受けれると思います。

カウンセリング

その他サービス

• シロさん
  • 投稿日:2021.03.13

嘘の広告を続けています

気軽に通えるサロンがあればと思い検索していたら、SNSで広告が出てきた。他の方も書かれている通り〝9,800円通い放題〟がデカデカと書かれており、併せて〝1回体験1,000円〟の記載あり。
どんな施術か、雰囲気などの確認も含めて体験予約した。

若くて可愛い店員さんが一生懸命説明して、施術も比較的丁寧に感じられた。

①体験料が前払いなのは構わないが、体験前には9,800円通い放題について詳細は触れなかった。ちょっと怪しさを感じる。
②施術中の会話の中で、〝9,800円通い放題は痩身コース3ヶ月が終わった後なんです〟と発言。大体いくらくらいなのか?質問すると20万円とか30万円ですと回答。詳細は終わった後に説明しますね、と。怪しさ倍増。
③受付横のオープンスペースで料金説明。確かに丸聞こえ、筒抜け。個人的にはあまり気にならなかったが、他のスタッフが聞き耳立ててるのかな、とは想像に易い。
まず、『通い放題』ではない。週に1回コース(12回)か、週に2回コース(24回)を選択。週2回だと身体のパーツを7箇所に分けて、単価99,000円×7箇所=693,000円が定価。それを割引で99,000円×3箇所にしているので297,000円です、と。週1だと単価は少し下がるが、1回あたりで計算すると割高になる。支払いは現金、カード一括、信販ローン(36回まで)。ローン組めば当然手数料がかかる。
ボロボロに使い古された手数料表を見せてもらった。という事は、金額設定はキャンペーン云々ではなく昔から決まっているのであろう。契約書について、一言一句説明するべきだと思うが、説明なし。気になった箇所を質問すると答えられず他のスタッフに確認しに行った挙句、きちんとした回答は得られず。
クーリングオフについても説明なし。
9,800円広告については、〝私たちも本社に誤解を招くと言っているんです。ほんとすみません〟と繰り返していた。
確信犯。

信じて続けたいとも思ったが、他のサロンにしたい。
他の方の口コミを先に読んでいたら行かなかったと思う。
スタッフに同情したいが、結構な期間嘘をついている事を続けているのだから本社のせいにするだけでは聞き苦しい。

• 大阪30代さん
  • 投稿日:2020.09.18

口コミ書いてスタッフにみせれば一部脱毛タダ

寝屋川イズミヤのエステタイムにて
痩身一ヵ所 月1 15分年間5万以上の契約
したあとにホットペッパービューティーの口コミを書いて、それをスタッフにみせて投稿したら、次回一ヵ所脱毛タダ。
それは嬉しくてしてましたが、スタッフにみせるから☆は毎回5つ、いいことしかかけない。
だから世間的な口コミはめちゃくちゃいい!
でも実際はちがう。脱毛半年以上してたけど普通にはえてくるし、結局マシーンを15分月1あてたところでなにもわからない。
ただ、寝屋川イズミヤのスタッフさんは感じの好い人がおおかった。
ためになる話をしてくれるスタッフさんもいた。マシーンより、その人の話で日々の意識は変わって痩せた。かな
ただスタッフに画面確認させての口コミは、☆5つつけるの暗黙のルールみたいになってました。脱毛は医療を絶対にオススメします!

脱毛エステ

腕/手脱毛

イズミヤ寝屋川店

キャンペーン

大阪

• Aさん
  • 投稿日:2021.01.24

広告は嘘!だけど…

9,800円に釣られて体験しに行ったけど、皆さんが言うように詐欺です。最低でも20万~で、値下げしてもらって、192,500円でした。これも、全身の施術ではないです。週一回で、4回(+それで満足できなければ8回無料の12回)のコースと、1ヶ所だけを同じく4回(+8回)という内容です。他のエステは全身を16回で30万とかなので、部分的にしたいって人は24回通えて20万なので結果料金は安いです。
契約しましたが、まだ体験しか行っていないので効果はわからないです。また、効果が出たり出なかったりしたら書きます。

痩身エステ

京都洛南店

京都

• K子さん
  • 投稿日:2021.07.16

う〜ん...

500円の全身脱毛コースを予約して
一回で終わるものと思っていたのですが
3回に分けての脱毛で予想外でしたが

スタッフさんの接客も丁寧に察して頂いたので
まぁそんなものかな?と思い2回目くらいで
普通の全身脱毛コースを契約したいと思い

契約したい有無をスタッフの方にお伝えした後、
iPadのようなもので契約するのですが
入力の際にどう入力したらいいのか分からず

その時対応してくれていた方に聞いたのですが
その方も分からなかったのか
「そんな事知らないなら先に言ってよ〜」と
まだ2回目でその方に施術など対応してもらったことがないのに
タメ口で盛大に笑いながら
軽い感じとノリな感じで言われて初めて
少しイラッとしたのですがそのままそこで契約しましたが

やはり今思い出してもモヤッとするので
クーリングオフしたいと思いコールセンターで相談しようと
電話したのですが、
お店に電話してしか言われず契約したお店の
番号を改めて言われて終わりでした。

う〜ん...と言う感じで分割があまり好きじゃなく
一括で払う予定でしたがもやもやした感じに
この値段かぁと思うと他にもっといい店舗があるのでは?
と思い始め
クーリングオフしたいな、と思いました。

脱毛エステ

イズミヤ寝屋川店

解約

大阪

• さきさん
  • 投稿日:2021.03.02

後悔しかない

西宮北口店で脱毛。支払約20万円。18回当てればツルツルになりますとスタッフは言ってたが全く毛は減らず。光を当てるプローブもちゃんと皮膚に添わせてなくて浮いてるし。かけられるタオルは生乾きの臭いで臭い。お客様ごとに交換してないのでは。こんなコロナの時期に。
施術前に体の水分量を測り、30%です とか大きな声で言うのだが、だから何?て感じ。18%でも40%でもやることは変わらない。アドバイスもない。
そして毛が減らなかったと言ったら、さらに料金上乗せしてくる。当て放題とかなんとか。別のスタッフに相談したら、なかなかですよねー私は30回当ててもまだ残ってるんですよぉと。……これが真実と気づいたときはすでに遅く。また、裸で脱毛中にカーテン一枚向こうで男性が仕事の電話をしてて内容丸聞こえ。女性相手の脱毛サロンとして倫理的に問題ありだと思う。
結局あらためて医療脱毛へ。毛、ありますねーと言われた。そもそも医師が常駐していないエステタイムで脱毛できるほどの高出力エネルギーの脱毛機があるはずもなく…。費用対効果が出せないなら、皆さんが書かれているように、「嘘」「詐欺」と言われても仕方ないのではと思う。自分も判断不足でしたが、こんな仕事を平然とやってるお店もスタッフさんも情けなくはならないのかなと思えました。サロンの正当な有り方を今一度見直されることを期待しています。

エステタイム