[終了] エステタイム 兵庫の口コミ・評判

ここでは、エステタイムの中でも兵庫の口コミを集めています。

みん評では、エステタイムの口コミを募集中です。

[終了] エステタイム 兵庫に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.13

接客態度の悪い人がいます。

脱毛を初めてするから分からないことが多かったのに、
これが当たり前これをしないといけないとか説教じみたことを言う人がいたり、バイト先で鼻炎に何回かなって仕方なく予定変更の電話をしていただけなのに予定変更しすぎと言われて、まあまあ金額もするのに
接客態度が悪すぎて気分が悪かったです。

脱毛エステ

ワキ脱毛

尼崎つかしん店

その他口コミの内容

兵庫

• 投稿日:2023.10.01

最悪のお店でした。

尼崎つかしん店で痩身エステを利用していましたが、9/15に閉店しました。閉店することに対して一切連絡が無くたまたま閉店日につかしんに行ったため、この先どうなるのかなどエステタイムの従業員の人に話を聞きました。一部お伝えします。

私 『回数もかなり残っているのに閉店の連絡が無く、今日閉店すると聞いて驚いているのですが、今後どうしたら良いのですか?』

店 『私たちも1ヶ月前に会社から知らされて順番に電話しているところです。返金対応か系列店で残り回数を受けていただくことになりますが、どうされますか?』

私 『返金対応で』

この後、従業員の方に返金対応については(050-2018-8022)のお客様センターに問い合わせて欲しいと言われました。なので、指定先に電話しました。そうすると、返金対応は行なっておりませんとのことでした。その代わりに残りの回数分を系列店で受けるか、残額分の美容液の発送になると言われました。私は納得がいかなかったので、クレジットカードの支払いを止めて良いかと聞くと『それはお客様で判断ください。』言われたので、現在クレジットカード会社と停止について話をしている状況です。

電話でエステタイムはどうなるのか聞きましたが結果、倒産されたみたいです。

何か問い合わせがある場合は『050-2018-8022』に電話するとエステタイムお客様センターに繋がりますので、言いたいことがある場合は思いっきり言ってあげてください。

• @-.-@さん
  • 投稿日:2019.12.04

基本汗ベタベタで帰されます

つかしん店利用しました

通常のプランだと(15万円越えます)

ホイルで包まれたあと、ジェルマッサージと、EMS(強度、最強でためす)のあと、バスタオル渡されて終わります。他でもそうなのかな?

ベタベタのまま帰る羽目になり、夏は臭いし、冬は寒いです

効果もとくに感じなかったため、
発汗したいだけならお隣の湯の華廊利用したほうが明らかにコスパとサービスがいいです

施術中にお話ししたスタッフさんはエステではなく、厳しい食事制限とジム通いをしてらっしゃるそうですw

あと込み合ってる時などソファーで待たされるんですが、外から丸見えで恥ずかしい、未だに改善されてません

• マヨネーズさん
  • 投稿日:2019.12.04

効果より接客が酷い

私はつかしん店に通っていました。
初めは無料カウンセリングのみでいったのに
契約する流れにされ、それでもまあ友達がいいと言っていたのでとりあえず実際行っていましたが
効果はそれなりにありますがそれよりも接客態度が酷過ぎて
ありえません。
同じような金額を出してもっと満足できる店はたくさんあるなと思いました。
電話対応も適当だし友達でも知り合いでもないのに
酷く馴れ馴れしいくせに人のことを全然覚えていないし
シェーバーや機械の扱いも雑く脱毛自体の痛みはないけど
雑い扱いからとても痛かった。
口コミ投稿できるシステムがあり一度そのような事を書いたら次は丁寧だったので安心したら
それもその一回だけでありえない。
カーテン越しにスタッフの大きな声での笑い声や怒鳴り声など不快でしかたなかった、
お金がもったいなく行っていたけど
あのとき断って帰ればよかったと本当に後悔しています。
衛生面も対して良くも思わないし
本当にお金と時間の無駄です。

• さわさん
  • 投稿日:2020.03.22

広告は嘘です。

西宮北口店
広告の価格は嘘です。
通いたい放題で9900円というのに惹かれて行きました。
最初のカウンセリングで、それはメンテナンス期になります、とバッサリ。
カウンセリング場所も他の人から丸見え、丸聞こえのロビーのようなところでされて、嫌でした。
結局諸々の割引がかかり、脂肪燃焼コース(22万)を契約しました。施術が受けられるのはクーリングオフ後です。しかも、毎回上半身か下半身どちらか選択しないといけないので、全身といいつつ、半分の回数しか受けられません。
コースが終えようとしている頃に、また別の高額コースを勧められました。
多少のサイズダウンや体脂肪率のダウンは認められたものの、正直自分の思っていた以上ではなく…。
もうお金ももったいないので、メンテナンスの3ヶ月通ったらさよならの予定。
唯一良かったのは、毎回の口コミ投稿で脱毛Lパーツが無料で受けられることです。貯めてから、気になるところを脱毛してもらいました。

正直、ここの口コミをもっと早く見ていたら契約しなかっただろうな、と後悔。
時間とお金の無駄です。

• からしさん
  • 投稿日:2020.10.03

広告が誤解を生んでいる(わざとかと思うくらい、、)

▼選んだきっかけ
 脂肪燃焼フルコースが、3カ月通い放題期間限定
 9800円とのことだったので、ホームページを見て
 痩身体験をしに行きました。

▼誇大広告?と思ったできごと
 サイトの文言を抜き出すと
 「お支払いは最初の9800円のみで通い放題!」
 「全身の脂肪をまるごと撃退!」
 「痩身6大メニュー全部込み」

実際店舗にいくと、支払いは月々で、このコースは
 機械も部位も限られているため、このコースだけで
 通う人はいません、とのこと。

じゃあいくらになるんですか、と聞いたところ
 総額約23万のコースチラシを渡されました。
 今はキャンペーンで20万円ぐらいになってお得です!とのこと。
 いやいや、色々違いすぎない?

▼お店の雰囲気
 他の店舗は知りませんが、つかしん店は受付と待合室は
 外(商業施設の通路)にむき出し。間仕切りやカーテンもないので
 アンケート書いてる間は外から丸見えでした、、。
 エステの受付横のソファでなんか書いてるとこって、
 知り合いに見られたくないなって私は思うんですけどね、、。

接客業の私からすると、受付で大きな声でずっと
 私語をしてるのはどうなんだろう、とか
 もうちょっと話し方とか態度とか研修があってもいいんじゃないかな、
 とは思いました。

• まいさん
  • 投稿日:2022.01.04

スタッフも広告も最低

下記のコースはとてもいいと思い、体験1000円を予約していきました。

〈通い放題・3か月集中〉脂肪燃焼フルコース★¥9,800!体験当日入会限定

しかし、実際に行ったら9800円のコースは、現在広告しているが更新できておらず、今は提供していないと言われました。9800円のコースを受けるには20万円ほどのコースに申し込むと9800円のコースが適応される、と説明を受けました。
また、「広告の内容が提供できないので、その時点で(体験も受けずに)帰る方も何人かいらっしゃるので、そうされても大丈夫です。」と言われました。
体験の説明もなく、片道1時間、またその電車代をかけてきたのに、(もちろんそんなことはスタッフの方は知らないと思いますが、店舗に足を運んできたのに)そんなあっさり帰っても大丈夫とは言われるとは予想もしていませんでした。とても不快でした。お客さんと言うか、人のことをなんだと思っているんでしょうか???
予約が完了してから当日までに、広告が反映が遅れているなら電話でも説明できたのではないでしょうか?
予約する流れにそんな掲載はなかったしそれはおかしいと伝えると、ホームページの一番下に書いてあります。と説明されました。
予約のステップに含まれていないものをわざわざホームページの一番下まで見て確認出来ると思っているのでしょうか???スタッフの方はそうされているのでしょうか????
写真にも掲載しましたが、なーーーーがいホームページの一番下に
「注意事項必ずお読みください」って誰がそんなところに辿り着くのか、笑えてしまいます。

ホームページから予約をしていろんなお店に行くことはありますが、こんなことをされた経験はありません。

このあと、体験の案内もされませんでしたし帰りました。コールセンターの方には伝えましたし、コールセンターの方は丁寧だったと思いますが、スタッフの教育とホームページの掲載方法は改善するべきです。

• あいりさん
  • 投稿日:2018.06.12

残念な店舗でした。

つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。
あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。
近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。

• シロさん
  • 投稿日:2021.03.13

嘘の広告を続けています

気軽に通えるサロンがあればと思い検索していたら、SNSで広告が出てきた。他の方も書かれている通り〝9,800円通い放題〟がデカデカと書かれており、併せて〝1回体験1,000円〟の記載あり。
どんな施術か、雰囲気などの確認も含めて体験予約した。

若くて可愛い店員さんが一生懸命説明して、施術も比較的丁寧に感じられた。

①体験料が前払いなのは構わないが、体験前には9,800円通い放題について詳細は触れなかった。ちょっと怪しさを感じる。
②施術中の会話の中で、〝9,800円通い放題は痩身コース3ヶ月が終わった後なんです〟と発言。大体いくらくらいなのか?質問すると20万円とか30万円ですと回答。詳細は終わった後に説明しますね、と。怪しさ倍増。
③受付横のオープンスペースで料金説明。確かに丸聞こえ、筒抜け。個人的にはあまり気にならなかったが、他のスタッフが聞き耳立ててるのかな、とは想像に易い。
まず、『通い放題』ではない。週に1回コース(12回)か、週に2回コース(24回)を選択。週2回だと身体のパーツを7箇所に分けて、単価99,000円×7箇所=693,000円が定価。それを割引で99,000円×3箇所にしているので297,000円です、と。週1だと単価は少し下がるが、1回あたりで計算すると割高になる。支払いは現金、カード一括、信販ローン(36回まで)。ローン組めば当然手数料がかかる。
ボロボロに使い古された手数料表を見せてもらった。という事は、金額設定はキャンペーン云々ではなく昔から決まっているのであろう。契約書について、一言一句説明するべきだと思うが、説明なし。気になった箇所を質問すると答えられず他のスタッフに確認しに行った挙句、きちんとした回答は得られず。
クーリングオフについても説明なし。
9,800円広告については、〝私たちも本社に誤解を招くと言っているんです。ほんとすみません〟と繰り返していた。
確信犯。

信じて続けたいとも思ったが、他のサロンにしたい。
他の方の口コミを先に読んでいたら行かなかったと思う。
スタッフに同情したいが、結構な期間嘘をついている事を続けているのだから本社のせいにするだけでは聞き苦しい。

• ニコさん
  • 投稿日:2019.12.01

騙されるな!

西宮北口店で、痩身コース9800円で3ヶ月満足いくまで使い放題

で予約をしました。

結果、隣の人と近距離のロビー的な所で大きな声で体重などを言われ、どうして太ったのかなど、公開処刑に近いです。

まぁ安いからこんなもんか‥と思っていたのですが、9800円のコースは、着替え込みで15分一箇所のみ。との事でした。

その説明は10秒ほどでサラッと終わり、その後一箇所につき69000円の施術を計6箇所ですね。と言われ、紙にサラサラと49万円と書き込み、そこからサービスでなんやかんやで23万になると言われました。

サービスって何や?
んで、色々説明受けましたが、とにかく最終的には17万ぐらいで週1回、40分のコースだそうです。

食べずに頑張れば3ヶ月で10キロは硬いですよ!

と言われました。

いや、食べへんかったら当たり前やろ。と思いつつ、

私も60キロあったんですよ〜とお決まりの勧誘言語が飛び交い、顔が綺麗なのに勿体ない〜と、思ってもないのにお決まりなんだらうなと思います。

時間がないので契約は次回まで考えさせて下さい

と言うと、今日じゃないと17万円ではなくなる。と言われ、23万でいいならいつでもいいですよ。と言われました。

契約すればすぐに施術を受けられるのかと聞いたら、なぜか契約後8日後にしか最初の予約が取れないとの事。

完全にクーリングオフしない為ですね。

やる事、ヤクザと一緒です。

通ってる人たち見ると、みんな太ってました。

スタート時点が分からないので一概には言えませんが、効果がないのかな?と思ってしまいます。

一度も施術を受けてないので、詐欺かと言われたら分かりませんが、

エステの効果というのは、体型が変わる、心が変わる、普段の喧騒を忘れてリラックスできるひとときであるべきだと思っているので、

その観点から言うと、なしです。

エステタイム