[終了] エステタイム カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、エステタイムの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

みん評では、エステタイムの口コミを募集中です。

[終了] エステタイム カウンセリングに関するみんなの評判

• kokoroさん
  • 投稿日:2018.12.31

カウンセリングに行きました

脱毛をするか迷っていたので
迷ったら、、、カウンセリングとあったので
とりあえず話だけでも、、、とカウンセリングを予約しました。
いざ、サロンに着いて、担当の方もとても優しく話しやすかったです。なにもわからない私に1から親切に教えてくださり、疑問に思ったことも質問するととても丁寧に答えてくださいました。

料金やプランの話になると今日契約していただくとこのお値段。今日契約しないと安くならないとの説明。カウンセリングに行った日に契約する予定はなく話を聞いて持ち帰って検討する予定でしたのでとても残念な気持ちになりました。すぐに出せる値段ではないですし、ゆっくり考える時間がほしかったです。高くなってでも1度考えたいと伝えると○日までなら待ちますよ。とのこと。今日だけじゃないんだ、、と思ってしまいました。
勧誘もない、迷ったらカウンセリングになど掲載されていたのでとっても残念だと思い、ここでの脱毛はお断りさせてもらいました。

• さわさん
  • 投稿日:2020.03.22

広告は嘘です。

西宮北口店
広告の価格は嘘です。
通いたい放題で9900円というのに惹かれて行きました。
最初のカウンセリングで、それはメンテナンス期になります、とバッサリ。
カウンセリング場所も他の人から丸見え、丸聞こえのロビーのようなところでされて、嫌でした。
結局諸々の割引がかかり、脂肪燃焼コース(22万)を契約しました。施術が受けられるのはクーリングオフ後です。しかも、毎回上半身か下半身どちらか選択しないといけないので、全身といいつつ、半分の回数しか受けられません。
コースが終えようとしている頃に、また別の高額コースを勧められました。
多少のサイズダウンや体脂肪率のダウンは認められたものの、正直自分の思っていた以上ではなく…。
もうお金ももったいないので、メンテナンスの3ヶ月通ったらさよならの予定。
唯一良かったのは、毎回の口コミ投稿で脱毛Lパーツが無料で受けられることです。貯めてから、気になるところを脱毛してもらいました。

正直、ここの口コミをもっと早く見ていたら契約しなかっただろうな、と後悔。
時間とお金の無駄です。

• まいさん
  • 投稿日:2022.01.04

スタッフも広告も最低

下記のコースはとてもいいと思い、体験1000円を予約していきました。

〈通い放題・3か月集中〉脂肪燃焼フルコース★¥9,800!体験当日入会限定

しかし、実際に行ったら9800円のコースは、現在広告しているが更新できておらず、今は提供していないと言われました。9800円のコースを受けるには20万円ほどのコースに申し込むと9800円のコースが適応される、と説明を受けました。
また、「広告の内容が提供できないので、その時点で(体験も受けずに)帰る方も何人かいらっしゃるので、そうされても大丈夫です。」と言われました。
体験の説明もなく、片道1時間、またその電車代をかけてきたのに、(もちろんそんなことはスタッフの方は知らないと思いますが、店舗に足を運んできたのに)そんなあっさり帰っても大丈夫とは言われるとは予想もしていませんでした。とても不快でした。お客さんと言うか、人のことをなんだと思っているんでしょうか???
予約が完了してから当日までに、広告が反映が遅れているなら電話でも説明できたのではないでしょうか?
予約する流れにそんな掲載はなかったしそれはおかしいと伝えると、ホームページの一番下に書いてあります。と説明されました。
予約のステップに含まれていないものをわざわざホームページの一番下まで見て確認出来ると思っているのでしょうか???スタッフの方はそうされているのでしょうか????
写真にも掲載しましたが、なーーーーがいホームページの一番下に
「注意事項必ずお読みください」って誰がそんなところに辿り着くのか、笑えてしまいます。

ホームページから予約をしていろんなお店に行くことはありますが、こんなことをされた経験はありません。

このあと、体験の案内もされませんでしたし帰りました。コールセンターの方には伝えましたし、コールセンターの方は丁寧だったと思いますが、スタッフの教育とホームページの掲載方法は改善するべきです。

• 投稿日:2020.02.08

ここ見てから行くべきでした。時間無駄にしました。

痩身を検索していて1番上にでてきたのがここの「9800円通い放題」。ホットペッパービューティーでそのプランを予約できたので行くと、手違いでベッドが空いていないので4時間後にと言われました。痩身の説明に1時間かかるとのことでしたので先に説明を聞かせてもらいました。そのときは金額の話など一切なし。通路から丸見えの椅子に座って、太るメカニズムやここの機械の説明や、これまでの体重推移やダイエット歴など聞かれるカウンセリングを店長から受けました。
4時間後行くとベッドに案内され着替えるように言われ紙の下着に着替えて待っていると、先程の店長が、1000円いただくの忘れてましたのでいま頂けますか、と言いにこられました。そして、今1000円の体験を受けると3ヶ月9800円のコースは受けられないけど大丈夫ですか?と言われ、私は1000円のコースなんて一言も言ってないし、予約したとおり9800円がいいですと言うと、じゃ今日は施術出来なくて1週間後になるので、着替えて出てください、説明します。と。
説明は、他の方も言われているように、結局のところ9800円3ヶ月通い放題ではありません。1箇所に3ヶ月12回電気あてるのが9800円です。それを効果的にするためにまず全身3ヶ月12回約20万のコースをし、その次に3ヶ月12回9800円をし、あとは16000円のローションで自分で家でマッサージして維持するというものです。今回ご迷惑をかけたので会社の上のものと話をし、今回特別に17万にすると言われました。(でもここで見たら、他の方も同じように今日なら特別に17万にすると言われていますね)それならさっきなぜ金額の話をされなかったのですか、何回もこさせたり、予約を見間違えたのもすべてそういうセールス手法ですかと聞くと、それは違います、ホットペッパーの予約はどのコースか出ていないので1000円だと思い込んでしまいました、と言われていましたが信じられません。説明がやたら流暢で、予約を見間違えたことに対してはお詫びもないし、上のものと話したというけどそんな電話いつしてたのでしょう。私が1度帰ったときだとしたら、そのときは店側は1000円の体験だと思っていたわけだし、17万にする理由はないはずです。不信感しかなかったので断って帰りました。個人情報を持って帰るというと目の前でシュレッダーしますと言われましたが、シュレッダーが動かず手で中途半端に破いておられました。
もっと調べて行くべきでした。時間を無駄にしたことの後悔と不信感しか残りませんでした。

• 梅田店さん
  • 投稿日:2018.10.29

1000円体験

前の日に公式から1000円体験を11時に予約して、予約完了のメールも前の日にきていたが、体験当日の10時57分に電話がかかってきて空いている時間がないからカウンセリングのみになると言われた。ネットだからそうゆうトラブルもあるかと思い何も言わなかったが、カウンセリングで20万のコースを進められたので、体験も出来てない所にお金を払うのは無理だったので後日体験してもらってよかったら契約しようかと思ったが、次からは初回じゃないから通常のお金になり体験価格では出来ないといわれました!
本当だったら11時から体験出来たはずなのに、そっちの都合で出来なかったくせにひどい!!こっちは交通費もかけて、子供も預けて来ているし、もうとっくに着いているのに当日の予約時間3分前に急にカウンセリングになっただけでも少しイライラしていたからかなりストレス溜められました!
カウンセリングなんて分かってる事だけだったし、お金と時間を返して欲しい!!
と思った位ストレスがかなりたまったので、皆さんネット予約する際は本当に空いているのか電話してからの方がいいと思いますので気をつけて下さい!
ちなみに月額制(月1回15分で1箇所コース)しか金額表示されていませんが、私は骨盤コース(バンテージを巻く60分コース)を進められ、そちらは回数券を追加で別途購入して受けるそうで、12回で16万位、15回で20万位だったと思います。

• みゅーさん
  • 投稿日:2019.08.09

広告は嘘

痩身の月々定額4950、初回1000円のコースを契約しようと思い予約しました。
予約は体験コースとあったので当日施錠してもらえる物だと思っていたのですが「当日はカウンセリングのみの施錠なしですがよろしいですか?」と行った時に言われて、、でもとりあえずまた来ればいいと思い、承諾しカウンセリングへ
カウンセリングを受けてみると私が月額4950円で出来ると思っていたものは、月額9950のメニューでした!(後でネット広告を見返しましたがどう見ても月額4950円のメニューに見える広告でした)
でも月額9950円の分はしっかりしたエステメニューだったので契約してもいいかなぁと思っていたら、そもそも月額でもなんでもなく分割の月々払いが9950円になるメニューでした!確か総額28万円!4950のメニューも一緒だそうです!
広告では前月に言えばいつでもやめれるメニューのように書いてありました!私はそこが重要だったのですぐにお断りしたのでそれ以上いやな思いはしませんでしたが、完全に時間のむだでした!

• ニコさん
  • 投稿日:2019.12.01

騙されるな!

西宮北口店で、痩身コース9800円で3ヶ月満足いくまで使い放題

で予約をしました。

結果、隣の人と近距離のロビー的な所で大きな声で体重などを言われ、どうして太ったのかなど、公開処刑に近いです。

まぁ安いからこんなもんか‥と思っていたのですが、9800円のコースは、着替え込みで15分一箇所のみ。との事でした。

その説明は10秒ほどでサラッと終わり、その後一箇所につき69000円の施術を計6箇所ですね。と言われ、紙にサラサラと49万円と書き込み、そこからサービスでなんやかんやで23万になると言われました。

サービスって何や?
んで、色々説明受けましたが、とにかく最終的には17万ぐらいで週1回、40分のコースだそうです。

食べずに頑張れば3ヶ月で10キロは硬いですよ!

と言われました。

いや、食べへんかったら当たり前やろ。と思いつつ、

私も60キロあったんですよ〜とお決まりの勧誘言語が飛び交い、顔が綺麗なのに勿体ない〜と、思ってもないのにお決まりなんだらうなと思います。

時間がないので契約は次回まで考えさせて下さい

と言うと、今日じゃないと17万円ではなくなる。と言われ、23万でいいならいつでもいいですよ。と言われました。

契約すればすぐに施術を受けられるのかと聞いたら、なぜか契約後8日後にしか最初の予約が取れないとの事。

完全にクーリングオフしない為ですね。

やる事、ヤクザと一緒です。

通ってる人たち見ると、みんな太ってました。

スタート時点が分からないので一概には言えませんが、効果がないのかな?と思ってしまいます。

一度も施術を受けてないので、詐欺かと言われたら分かりませんが、

エステの効果というのは、体型が変わる、心が変わる、普段の喧騒を忘れてリラックスできるひとときであるべきだと思っているので、

その観点から言うと、なしです。

• あらら。さん
  • 投稿日:2020.10.08

嘘の広告…!?

サイトで痩身のエステ初回1000ぽっきり!!30名様限定!!と表示されたプランに予約しました。3ヶ月通い放題で9800円の記載もあり、その初回で効果ありそうかなぁと思ったら3ヶ月通い放題も予約しようと思いエステに行くと、説明でいきなり3ヶ月で40何万〜うんたらかんたら、言い出して「え?」と思い、初回1000円でできると思ったんですが…となり、1番安いコースは…?と聞いたら、20何万からとなりますー!って言われて普通に帰りました。1ヶ月で2kgずつしか体重は落とせないです!とも言われたし普通に自分で家でマッサージしよ( ¨̮ )と思いました。
しかも30名様限定とホームページには記載があったけど、口コミを見るとあきからに何ヶ月も前からそのプランがあったみたいで、どんだけの期間30名様分も埋まってないんだよ…って思った。
きっぱり断れてよかった!

• くう丸さん
  • 投稿日:2019.06.11

時間の無駄

痩身のカウンセリングを受けに行きましたが、ものすごい細かいアンケートを書かされた割に、その内容は全く必要なく、コースの説明だけでした。
アンケート書く必要全く無いです。個人情報取られるだけです。
カウンセリングの人はマスクしたままだし、施術中ならわかるけど、人と対面で話するのにマスクしたままなのはどうなのかな?と思います。表情も見えませんし、嫌な気持ちでした。
それにカウンセリングの場所が、他のお客さんもいるロビーみたなところです。隣の人とのテーブルが1Mも離れてません。そんな近くに知らない人が座ってるところで個人情報を話させられます。つい立てすらありません。プライバシーも何もあったもんじゃないです。知らない人の前で自分の体重とか、どうして自分が太ったのかって話を公開処刑されます。

値段も月額!と謳ってますが、ただのローン分割払いです。
しかもホームページでウリにしてる「月額4980円、初月1000!」ってコースでは1回の施術時間が15分で、月1回しか通えないという意味不明のプランです。そんなもんで痩せる訳ないし、だからこっちの月額9800円のプランにしましょうみたいな感じです。
その9800円のプランももちろんローンで分割払い9800円からできますよって事で、別に9800/月で通える訳ではないです。
その一番お高い9800円のコースでも、なんか大した内容ではないし、同じ金額なら他所でよさそうです。
カウンセリングに行く往復の時間と電車代、カウンセリングの時間がもったいないです。
それにあれはカウンセリングじゃないですよね、何もアドバイスもないし、ただの営業トークを聞かされるだけの時間です。
ただ、勧誘はしつこくありませんでしたので、その点は評価できるかと思います。

もう最初からローンを組むぞ!って意気込みの人だけ行きましょう。

• mさん

無料カウンセリングのつもりが…

エステ・タイム
京都 イオン洛南店の
カウンセリングに行きました。

事前のテレアポでは、
悩んでるコース、箇所等を話しました。

カウンセリング担当されたのは
名前は見てなかったですが、係長の方でした。

レーザーの脱毛経験があると
お話したのでほぼ知ってる話と、
料金プランの説明を30分ほど。

事前電話で伝えたことは、
一切伝わっていないのか、記入したカルテを元に話が進められました。

迷ってるおためしプランには
あまり触れず、初回来店者限定のプランの話が進んでいきました。

脱毛経験者と言うことからと、
あまり利益にならないからか、
「おためしプランにします」と言ったら、
突然「なんで?」とタメ口。

そもそもその前提で来たのに、
変えるほどの魅力をこのサロンに感じなかったためですが…。

「このプランで通うのは、やめたほうがいいんですか?」と聞いたところ
「効果が実感できず、満足できないのではないでしょうか。時間の無駄になるのではないかと思います。」
と言われました。

効果の実感も、時間の無駄かどうかも
私がしてみなければ、わからないのに、どうしてこんな事他人に言われなければいけないのか、疑問でした。

伝えるのも、面倒で帰ってしまいました。

脱毛経験者に関わらず新規の客の獲得するための、
おためしプランですよね?

しかも、よそのサロンに通ってる私に
どうせなら、慣れ親しんだサロンで脱毛すればいいのではないか?と
他店を進める営業者の気持ちが、全く理解出来ませんでした。

40分程度意味のない時間を過ごしました。電話でも出来たであろう会話です。絶対人に勧めません。

京都洛南店

カウンセリング