[終了] エステタイムに関するみんなの評判
- さわさん
- 投稿日:2020.03.22
広告は嘘です。
西宮北口店
広告の価格は嘘です。
通いたい放題で9900円というのに惹かれて行きました。
最初のカウンセリングで、それはメンテナンス期になります、とバッサリ。
カウンセリング場所も他の人から丸見え、丸聞こえのロビーのようなところでされて、嫌でした。
結局諸々の割引がかかり、脂肪燃焼コース(22万)を契約しました。施術が受けられるのはクーリングオフ後です。しかも、毎回上半身か下半身どちらか選択しないといけないので、全身といいつつ、半分の回数しか受けられません。
コースが終えようとしている頃に、また別の高額コースを勧められました。
多少のサイズダウンや体脂肪率のダウンは認められたものの、正直自分の思っていた以上ではなく…。
もうお金ももったいないので、メンテナンスの3ヶ月通ったらさよならの予定。
唯一良かったのは、毎回の口コミ投稿で脱毛Lパーツが無料で受けられることです。貯めてから、気になるところを脱毛してもらいました。
正直、ここの口コミをもっと早く見ていたら契約しなかっただろうな、と後悔。
時間とお金の無駄です。
- からしさん
- 投稿日:2020.10.03
広告が誤解を生んでいる(わざとかと思うくらい、、)
▼選んだきっかけ
脂肪燃焼フルコースが、3カ月通い放題期間限定
9800円とのことだったので、ホームページを見て
痩身体験をしに行きました。
▼誇大広告?と思ったできごと
サイトの文言を抜き出すと
「お支払いは最初の9800円のみで通い放題!」
「全身の脂肪をまるごと撃退!」
「痩身6大メニュー全部込み」
実際店舗にいくと、支払いは月々で、このコースは
機械も部位も限られているため、このコースだけで
通う人はいません、とのこと。
じゃあいくらになるんですか、と聞いたところ
総額約23万のコースチラシを渡されました。
今はキャンペーンで20万円ぐらいになってお得です!とのこと。
いやいや、色々違いすぎない?
▼お店の雰囲気
他の店舗は知りませんが、つかしん店は受付と待合室は
外(商業施設の通路)にむき出し。間仕切りやカーテンもないので
アンケート書いてる間は外から丸見えでした、、。
エステの受付横のソファでなんか書いてるとこって、
知り合いに見られたくないなって私は思うんですけどね、、。
接客業の私からすると、受付で大きな声でずっと
私語をしてるのはどうなんだろう、とか
もうちょっと話し方とか態度とか研修があってもいいんじゃないかな、
とは思いました。
- rさん
- 投稿日:2023.09.27
最悪なことしかなかった
1年前に5年間通い放題コースを契約し8月の中旬にいきなり来週閉店しますとのことでした。家からとても遠い場所の店舗を勧められここに通えないならプランは終了で返金も対応していませんと言われました。4万円する美容シート?も買わされ使ってもいないのに電話するともう残量はないです返すものはありませんと一点張りでした。結局他の店舗も9月に閉店し親会社ごと倒産したようですが他にも沢山被害に遭われている方がいるため口コミさせてもらいました。倒産したのでどこに電話しても繋がらないと思います( ; ; )こんなにいい加減でお金だけ奪って逃げたような会社はありえません
- まいさん
- 投稿日:2022.01.04
スタッフも広告も最低
下記のコースはとてもいいと思い、体験1000円を予約していきました。
〈通い放題・3か月集中〉脂肪燃焼フルコース★¥9,800!体験当日入会限定
しかし、実際に行ったら9800円のコースは、現在広告しているが更新できておらず、今は提供していないと言われました。9800円のコースを受けるには20万円ほどのコースに申し込むと9800円のコースが適応される、と説明を受けました。
また、「広告の内容が提供できないので、その時点で(体験も受けずに)帰る方も何人かいらっしゃるので、そうされても大丈夫です。」と言われました。
体験の説明もなく、片道1時間、またその電車代をかけてきたのに、(もちろんそんなことはスタッフの方は知らないと思いますが、店舗に足を運んできたのに)そんなあっさり帰っても大丈夫とは言われるとは予想もしていませんでした。とても不快でした。お客さんと言うか、人のことをなんだと思っているんでしょうか???
予約が完了してから当日までに、広告が反映が遅れているなら電話でも説明できたのではないでしょうか?
予約する流れにそんな掲載はなかったしそれはおかしいと伝えると、ホームページの一番下に書いてあります。と説明されました。
予約のステップに含まれていないものをわざわざホームページの一番下まで見て確認出来ると思っているのでしょうか???スタッフの方はそうされているのでしょうか????
写真にも掲載しましたが、なーーーーがいホームページの一番下に
「注意事項必ずお読みください」って誰がそんなところに辿り着くのか、笑えてしまいます。
ホームページから予約をしていろんなお店に行くことはありますが、こんなことをされた経験はありません。
このあと、体験の案内もされませんでしたし帰りました。コールセンターの方には伝えましたし、コールセンターの方は丁寧だったと思いますが、スタッフの教育とホームページの掲載方法は改善するべきです。
- うみさん
- 投稿日:2023.09.30
返金して!!
紹介をした友人から寝屋川店が閉店することを知りました。
まず私は永久保証のコースを契約していたにも関わらず、
閉店することの電話もありませんでした。
店舗に行ってみると別の店舗に移るよう言われたので、
枚方を選択しました。
しかし、枚方店も寝屋川店の一ヶ月後には閉店していました。
代表番号も繋がらず、HPも削除されておりどうすることもできません。
- 投稿日:2019.05.21
説明がチグハグ、ただただ怪しい
初回カウンセリングに訪れ、態度の悪いスタッフの対応、問診票を記載し渡すと壁の1枚向こうでクスクス笑いながら何かをしゃべっていて来て早々何となく嫌な感じ。
某クーポンサイトの年間パスポート500円というプランで予約を取って行ったにも関わらず、その話は一切せず、いきなりそこで最も高額なプランを説明される。
私が500円というのは…と聞くと、あぁそれね〜って感じの態度をされ、しかも年間パスポートとは良く言ったものだわという内容(笑)
機械が1台しかないという割に安いプランは1ヶ月以上空けて施術で、高額プランは2週間に1度受けられるとかその辺の説明がだいぶチグハグで時折「(安いプランでも)2週間で受けれるかも?」とかどっちなんだよ、と。
紹介されたプランは20〜40万するものか、4回で4〜5万するものかの説明のみでサイトにあるような細かいプランも初月無料等の割引も無し。
月額いくらと書いてありますが、そんなものはなく総額ウン10万のプランを分割払したらこの値段ですよーな感じでネットに書かれている一見安くみえるプランは実在してないような感じでした。
かなり詐欺がかったサロンであることは間違いないです。
- 投稿日:2020.02.08
ここ見てから行くべきでした。時間無駄にしました。
痩身を検索していて1番上にでてきたのがここの「9800円通い放題」。ホットペッパービューティーでそのプランを予約できたので行くと、手違いでベッドが空いていないので4時間後にと言われました。痩身の説明に1時間かかるとのことでしたので先に説明を聞かせてもらいました。そのときは金額の話など一切なし。通路から丸見えの椅子に座って、太るメカニズムやここの機械の説明や、これまでの体重推移やダイエット歴など聞かれるカウンセリングを店長から受けました。
4時間後行くとベッドに案内され着替えるように言われ紙の下着に着替えて待っていると、先程の店長が、1000円いただくの忘れてましたのでいま頂けますか、と言いにこられました。そして、今1000円の体験を受けると3ヶ月9800円のコースは受けられないけど大丈夫ですか?と言われ、私は1000円のコースなんて一言も言ってないし、予約したとおり9800円がいいですと言うと、じゃ今日は施術出来なくて1週間後になるので、着替えて出てください、説明します。と。
説明は、他の方も言われているように、結局のところ9800円3ヶ月通い放題ではありません。1箇所に3ヶ月12回電気あてるのが9800円です。それを効果的にするためにまず全身3ヶ月12回約20万のコースをし、その次に3ヶ月12回9800円をし、あとは16000円のローションで自分で家でマッサージして維持するというものです。今回ご迷惑をかけたので会社の上のものと話をし、今回特別に17万にすると言われました。(でもここで見たら、他の方も同じように今日なら特別に17万にすると言われていますね)それならさっきなぜ金額の話をされなかったのですか、何回もこさせたり、予約を見間違えたのもすべてそういうセールス手法ですかと聞くと、それは違います、ホットペッパーの予約はどのコースか出ていないので1000円だと思い込んでしまいました、と言われていましたが信じられません。説明がやたら流暢で、予約を見間違えたことに対してはお詫びもないし、上のものと話したというけどそんな電話いつしてたのでしょう。私が1度帰ったときだとしたら、そのときは店側は1000円の体験だと思っていたわけだし、17万にする理由はないはずです。不信感しかなかったので断って帰りました。個人情報を持って帰るというと目の前でシュレッダーしますと言われましたが、シュレッダーが動かず手で中途半端に破いておられました。
もっと調べて行くべきでした。時間を無駄にしたことの後悔と不信感しか残りませんでした。
- あきさん
- 投稿日:2019.01.03
ありえない。
梅田本店に通っていました。
勧誘が全くないというのを売りにしてますが、めちゃくちゃ勧誘してきます。
はじめは月額5000円のコースだったのに、一回目の施術の際に、ほかの1回3万円とかのコースを勧誘。どうしても痩せたかったので、それを12回だけ契約しました。
勧誘のタイミングとしては、一回目と三回目の時でした。
勧誘の時だけベテランの人が担当します。
三回目の施術の際、ベテランの人がはじめ担当し、ほかの勧誘もあったのか、担当が1時間の間に3回も代わりました。全く落ち着かない。
最後の帰る間際にまたベテランの人が来て、こちらの後の予定があるかも確認せず15分くらい勧誘の話をされ、次の仕事にも遅れました。
そして、4回目の施術に行くと、そのベテランの人が、「あぁ~この人覚えてる。勧誘してるのに全然話聞いてくれへんかった」と裏で今日担当してくれる方に言っているのが丸聞こえ。
本当にデリカシーがなさすぎてショックでした。
それからはベテランの人が担当することはありませんでした。
効果は身体に合うとかあると思いますが
スタッフが本当にありえない。
効果もなくスタッフもありえなかったので、通うことはありません。
- あいりさん
- 投稿日:2018.06.12
残念な店舗でした。
つかしん店にて全身脱毛の契約をして2回施術しました。カウンセリングした担当者から全て出来ると何度も言われて契約したのに、施術の時には顎の周辺は別契約ですと言われてしてもらえませんでした。また足を広げないので機械が入らず内ももにいたっては全く脱毛してもらえません。他にも照射もれが山ほどありました。2回目の時に伝えたところ担当者から電話かけると言われ1ヶ月待っても掛かってこなかった。
あまりにも信用出来ず、こちらから電話して解約することに。書類を書いたら『貴方の勘違いで私は悪くないけど、お金は帰ってくるんだからもう充分よね。早く帰って。』と追い出され、その後も返金日のについての電話は約束の日に掛かってきませんでした。お金が返っても不快感が消えることはありません。
近所だから通えたらラクだったので非常に残念です。もう少し思いやりのある対応をしてほしいです。
- みやぽんさん
- 投稿日:2019.06.09
ほんとゴミステタイム。
私はプラスなんば店で施術に通っていました。
すごく勧誘をされて入らざる負えなくなり痩身コースに入会しましたが、結構高いしそのあとの追加だのオイルだのと買わされます。施術中も裏でヒソヒソしてるのが鬱陶しかったです。スタッフは手馴れていないスタッフに当たるとスムーズにしてくれませんし、
会話などはすべてカウンセリングシートか何かを通していろんなスタッフに回されている様で、全然知らないスタッフに「此間、何とか〜って言われてましたよねw」みたいにタメ口な感じで話して来られます。
口コミは施術が終わるとその都度毎回ヤラセの様な感じのを書かされます。こう書いてください、そう言われホットペッパービューティーで書かされていました。
電話対応でも、名前を間違えても謝らないスタッフがザラにいるので呆れて物も言えませんでした。すみませんでした。失礼いたしました。これって常識ですよね?もう二度と通いません。