車検の速太郎に関するみんなの評判
- 後悔。。さん
- 投稿日:2022.03.19
板金の速太郎
以前、フロントバンパーの修理をお願いした。修理箇所は問題ないがグリルなどに周辺に擦り傷を多数つけられた。恐らくマスキング施行が雑だったのではないか。修理前に傷など無いか確認・撮影していたので間違いない。料金についてもホームページでは最安1万円以内で可能!と謳っているが掲載修理例と同じ様な傷でも5万円以上の見積額。バンパー取り外さず施行、一部の傷は修理しないなどにしてやっと4万円台。もう二度と利用しない。
香川
高松店
- おそ太郎さん
- 投稿日:2020.07.24
タイヤのナットを機械締め
親切で良かったのですが、タイヤを外し、再度の取付けをするときに、機械でナットを締めたため、ネジ山が1本潰れてしまいました。手で締めてもらうように言えばよかった。
- 不本意さん
- 投稿日:2020.07.04
結局高額料金でした。
初めて利用しましたが、ホームページでの最安値料金では済むはずもなく、何だかんだで予算より3万オーバー
作業後に交換した箇所の現物確認もなく終了。
次回は利用しないと思います。
- ダッフンダさん
- 投稿日:2021.12.27
タイヤの亀裂
今日、車検を受けに行きました。
受付で、立ち合いのもと整備士からの説明を受けながら車検を始めますって聞いたのですが、立ち合いも説明も無しで…
いきなり整備士に名前を呼ばれて、一点だけ不具合がありますので観て下さいって! タイヤに亀裂があるので。
ん?ん?ん? 観たら確かに側面に亀裂! まったく身に覚えがないのになぁ? これでは車検が通らないのでって言われたので、 かなり納得がいかなかったので即刻キャンセルして帰りました。
同じような経験の方がいるでしょうか?
亀裂の場所、どうしたらこんな所に亀裂ができるの?って感じだった。
監視カメラがあったら整備の最中を見てみたい‼︎
- ケンシロウさん
- 投稿日:2023.02.23
頼んだ箇所を直さずに他の所を交換させられた。
エレメントとワイパーのラバーを交換して、とたのんだのにそれらをやらずにホィールのなんちゃらが歪んでるから交換しました。とか言われて7万円も請求された。エレメントは、次回の無料券を渡されたがその日は交換していなかった。次回無料券を持っていってもどうせ、高額な請求されるだろうと思ってオイル交換とエレメント交換の無料券は、捨てた。近くのガソリンスタンドでやってもらった。二度と行かない。
香川
丸亀店
- しゅんさん
- 投稿日:2021.08.04
高すぎる 遅すぎる
がっかり。
車検は安いと思ったが、工賃が高すぎる。押し売りもひどい。
しかも担当してくれた男の人はチャイルドシートすら代車につけかえることもできない。
本当に二度と利用しない。
鶴ヶ島インター店
埼玉
- フーテンさん
- 投稿日:2021.02.25
ぼったくりだから、車検通らないと言われたら引き上げる
こちらも強きで対応しなければぼられますよ。
何もしなければ最安値で車検を立ち合いで安い早いで出来るのはメリット
狭山ヶ丘店
- やばさん
- 投稿日:2021.05.03
なってない
予約して時間ぴったりにきたのに受付に誰もいない。作業着きてる従業員外からこっちみたのにスルー。すいませーんと、何度も大声で言ってるのに返答なし。受付で電話ならしたらやっと裏で電話でたみたいでもう受付いるんですけど。誰もいません。と言ったら来たが謝りもない。接客終わってる。誰も責任がないのかな。
唐津店
佐賀
- 終わってるさん
- 投稿日:2021.05.16
対応
どうにか金を釣り上げようとする店。そして、整備士が偉そう、対応も雑。オイル交換したばかりなのにオイル交換が必要とか馬鹿か?タイヤ目あるのにそろそろ交換とか意味不明。ライトが曇ってるので磨く必要がある?少しなのでどう見ても大丈夫なんだが。時間なかったのでそのままやったが二度と行きません。皆様気をつけて下さい。
- 投稿日:2020.04.23
光軸調整あやしい。
ちょっと怪しいです。
ずれてないのに
調整費請求されます。