5万高くなった。
軽自動車、走行距離2万km。
東岡山の速太郎のお話です。
オイル交換とエアコンのフィルター交換とワイパーのゴム交換で最初の32000円の予定が85000円になりました。
差額の53000円に車検に通るための作業や部品交換は含まれていません。こんなものですか?
接客態度がよくない
笑顔もなく、全員無愛想な対応。
整備士も質問に対しても早口で専門用語を使って説明してきてよくなかった。
タイヤもすごく高い金額で取り換えさせられた。車検に通らないの一点張りで、目も合わせない。詳しくは載せられませんが、今までで一番酷いお店でした。
静岡県内の速太郎を利用しましたが、絶対にオススメしません。
車検にて
最悪な整備です。軽自動車になります。タイヤ交換しなきゃバーストすると言われたので、お願いしたら金額が7800。この金額なら、てっきり新品かと思ってました。当日は雨でしたので見ず帰宅。後日見たら、ダンロップの中古ですり減って1年持つ化持たないかのレベル。因みにダンロップの新品は1個4500円です。意味わからん。他のパーツも、もしかしたら中古使われてる可能あり。2度といきません。
電話がしつこい
整備士は説明等丁寧なのでそこは評価できますが、
電話・smsでの予約催促がしつこい。
ネットで予約するから電話はいらないと言っても数日後に再度かけて来られて迷惑しました。
たちが悪いのが、電話不要の旨を理解していながら受付であろう女は「まだ予約がないから〜」と、悪びれる様子もなく言い訳。
受付・電話対応は酷い。
一度利用した際も受付の応対もイマイチだった。
怪しい部品交換要求
7年目の車検で利用しましたが、タイヤロッドエンドブーツが破れていると言われました。平均10年は持つかと思います。3万kmくらいしか走行距離ないのに、わざと壊されたかも知れません。証拠がなく、立証も出来ないので、交換し、車検を通しましたが、ビックモーターと同じかも知れません。ちょっと不信感を抱きました。安いには何かあるんだと、ご注意ください。
下記投稿の続きです。
私もそうですが、車に詳しくない人は、やられます。
今、思うとトークが慣れている。
交換しないと、、、みたいな。
個人的には、ウソかホントかわかりません。
保険屋、不動産屋みたいに車検工場も
法的な説明責任を課した方がいい。
安く済む宣伝に見えますが、高いです。
2時間弱で済むのは、いいですが。
板金の速太郎
以前、フロントバンパーの修理をお願いした。修理箇所は問題ないがグリルなどに周辺に擦り傷を多数つけられた。恐らくマスキング施行が雑だったのではないか。修理前に傷など無いか確認・撮影していたので間違いない。料金についてもホームページでは最安1万円以内で可能!と謳っているが掲載修理例と同じ様な傷でも5万円以上の見積額。バンパー取り外さず施行、一部の傷は修理しないなどにしてやっと4万円台。もう二度と利用しない。
香川
高松店
タイヤのナットを機械締め
親切で良かったのですが、タイヤを外し、再度の取付けをするときに、機械でナットを締めたため、ネジ山が1本潰れてしまいました。手で締めてもらうように言えばよかった。
結局高額料金でした。
初めて利用しましたが、ホームページでの最安値料金では済むはずもなく、何だかんだで予算より3万オーバー
作業後に交換した箇所の現物確認もなく終了。
次回は利用しないと思います。