Wi-Fiが繋がらなくなり、その後の対応も残念
今回インターネットのコースを変更するため、アプリから申し込んだところ、訪問工事が必要とのことで来てもらった。
AIが搭載されたルーターに変更するとのこと。インターネットは一瞬繋がったが、その後「インターネット未接続」の状態が続くも、「AIが回線のよいHzを判断するのに1日程度かかるので、様子を見てください」と。
午前中に工事に来てもらったのに夕方になっても繋がらないため、カスタマーセンターに問い合わせたところ、この賃貸では対応していないルーターのため繋がらないのは当たり前だと。
カスタマーセンターの方は謝罪するなど対応していただいたが、その後の訪問も来週まで伺えないとのこと。
1週間以上Wi-Fiのない状態で、パソコンなども作業できないので大迷惑。
そもそもあり得ないミスだが、それは仕方ないにしてもその後の対応も残念すぎる。
賃貸がもともと契約していたのがJ:COMだったが、次に引っ越したら絶対に使いません。
工事をしてもらうときは、確実に繋がるかどうか確認してから帰ってもらった方がよいです。
対応がひどすぎる
引っ越しして、マンションに最初から入っているので、先ずは電話で30~40分のパソコンなどの画面を見ながらの説明が必要と言われ、その時間を2時間幅で指定して待っていたけれど時間が過ぎても連絡なし。最悪なのはこっちから電話すると必ず録音に繋がり折り返すといって、出られないようなタイミングで折り返してくる。これでもう2週間いたちごっこ。やっと出られて日程を指定したらまた、その時間にかけてきませんでした。わざと探しにくくしてある直接話せる番号をみつけクレーム入れましたが、理由をきいても部署が違うから聞けないの一点張り。待った4時間を返して欲しい。とにかく、どうやって投資してない部分を煙に巻くかしか考えてない会社。お金が取れないとわかっているところには全く人件費をかけないということでしょうね。
慎重に
全く固定電話も使用してないのに契約させられてるとCCに伝えてもCCではおそらくどうにもならないかと思う。
そもそも契約してないのであればキャンセルや初期契約解除って手段はあっただろうけど…。
契約させられてたと主張してるかつキャンセルしないのはおそらくユーザーの落ち度と疑われても仕方がないので契約内容が違うのであれば契約せずにキャンセルをおすすめします。
JCOMはヤバすぎる会社?
うちのマンション(全世帯)にJCOMの回線のみ無料で引かれる事になりまして。
先日、うちの部屋にも回線引き込みの事前調査にJCOMスタッフが来て調査後に「調査の確認のサインをお願いします。」と言うのでタブレットの内容を確認したところ、どう見ても調査の確認の文面では無く、プランの提示や加入契約約款に従う事、料金はJCOMによって自由に改訂できる事等、半分契約書の様な文面が記載されていました。
「工事の確認のサインとおっしゃるのに内容がおかしくないですか?」と聞くと、「弊社の法務部が作成した文書ですから問題ありません。」との回答。「いやいや、工事前調査の確認のサインと言うならその旨記載されていないとサインできないでしょ。文面変えられないのですか?」と聞くと、「文面は一切変えられません。」との事でしたのでサインを拒否しましたが、その後のJCOMスタッフはまるでクレーマーの対応をしているかの様に感じました。
おかしいと思った事ははっきりと断れる自分だから良いですが、他の世帯の方々は後々に「契約可能という書面にサインしましたよね?」と契約をゴリ押しされないかとても心配です。
JCOMヤバすぎませんか?
工事 最悪
他社からの切り替え。
jcom TV ネット申し込み後、数週間経っても工事日程が決まらず、こちらからカスタマーセンターに連絡しても、わからないという回答ばかり。
担当部署から連絡すると言われたものの、かかってこない。
この繰り返し。バカにしている?
これまで、公私含め、いくつかのネットサービス等の切り替え、申し込みをしたが、こんなことは初めて。
ショップの方はとても丁寧に対応してくれるし、
コールセンターも丁寧に対応してくれるのだけれど、
工事は工事担当部署の管轄で、いつまで待っても、
工事日程が決まらない。連絡もない。
ちなみに、他社は、申し込み数日で日程が決まっていた。
推測になるけれど、
工事担当部署との連携というより、工事部署が顧客軽視しているとか、顧客利用者を考えないオペレーションになっている気がする。
もしくは、工事外注先の問題なのか、ケーブルテレビというライバルが少ない環境のため、親方商売なのかはわからない。
しかし、、ひどい。
申し込みの時は一生懸命、その後は適当、、ということか。
申し込みを取り消したいが、
状況が許さず、、、困惑と腹立たしさが続いているり
先が思いやられる。
本当に最悪。
失語している障害者にも
脳梗塞で失語してしまい、右半身まひになってしまった人間にも、名前と生年月日を言わせる。
障害者である照明があっても、身内の電話番号は登録させるのに
本人以外の本人確認は絶対に認めない。
他社では、家族を認め受け入れてくれるため、障害が起こっても迅速に対応していただける。
JCOMのやっていることは、委縮してる障害者に対するハラスメットにしか
受け取れない対応
変わってない
以前にジェイコムで、固定電話とテレビを契約していたが、他に比べチャンネルや映画数が少ない&サービスが悪いため解約した。その際には解約金や機器回収の料金が数万取られた。今回、マンションでジェイコムWi-Fiが入るため、仕方なく受け入れたが。また、TVを営業が推してきた。解約したばかりで、同じ事繰り返すバカはいないのに、言葉巧みに介入してくる。
仕方なく、数十年契約していた携帯を解約してジェイコムにしたが、安い以外のメリットはない。安いなりにサービスはない。営業のゴリ押しの割に、後は放置という印象が相変わらず変わっていない。
安いから仕方ないが、お客様を大切にする事を優先しないと、強引な営業ばかりが目立ってしまう。こちらは、携帯解約に伴いカード解約の手間やポイントや保証も失っているわけですから、乗り換えのメリットは値段のみだ。アンテナショップもないため不安だ。
SIMが送られてきて、自分で交換するのは、当たり前なのかもしれないが、、若者とは違う。
対面フォローなど、困った際の対応も、営業にといわれましたが、営業になどいったら、また色々と営業かけられるし、辞めるのも大変そう。
だからといって、お客様様電話サービスも対応が悪かったり、営業は誰かと聞かれたり、周りを固められて、やめられなくなるのではないかと不安でもある。
かんな
最近J:COM契約したものです。引っ越しに伴いネットにて解約手続きをしようとしたら、工事費残費用という記載あり。確かにネット回線が繋がっていないから工事が必要と言われましたが、費用の金額についての話は特にされておらず料金がかかるとは思っていませんでした。またアパートに住んでいるのに戸建ての金額になっており、カスタマーセンターに確認したらここはアパートだが大家さんがネットを繋げてないため戸建ての金額になると言われ、結局よく分からないままショップ担当者に掛け直させますと。こんなに高い金額の解約になるなら元々契約はしていませんでした。
オペレーターに嘘をつかれました。
去年態々JCOMのショップまで行き。名義変更と
口座変更までしたのに、今だに変更されておらず
2週間前に連絡をしたら、名義変更はされております。
と言っていたのに、今日届いた領収書を見ると、変更されて
いない!再び連絡をしたら、「名義変更はされておりません」との事!態々ショップに会社の謄本まで取って、持って行ったのに!どうしてくれるのか?と聞いたら、木曜日まで
担当者がいないから、木曜日に連絡しますとだけ!謝罪も全く
なし。酷い扱いです。他社に乗り換える事にします。
カスタマーセンター酷すぎる
今回、親の死去に伴い親の家のjcomを解約し、私の自宅のjcomを、親が住んでいた家に移転させるという極めて単純な作業(契約)をしました。
その説明をする段階でカスタマーセンターの受付者は最初から溜息をつきながら、本当に酷い対応。
しかも、上記の説明をかなり丁寧に行うも「移転?そんな作業は必要ありません」と話を聞こうともしませんでした。
しかし、「私の自宅は空家にして、もともと親が住んでいた家で今後の生活をしたい」「私の自宅のネットで使用していたメールアドレスはそのまま引き続き使用したい」ということを再三伝え、1時間以上の会話の上で理解してもらうことが出来ました。
私は10年以上、jcomにてネット、テレビ、スマホ、電気、ガスの契約を続けてきておりますが、正直、うんざりです。
メールアドレスを変えたくないので継続しますが、企業として、お客様の声に真摯に向き合っていかないとマズいと思います。