2重取り
叔母が時代劇を見たいというのでJcomと契約していた。叔母が亡くなったのでJcomの解約をした。その後、設備を取り外しに来た、工事会社の方に契約書を見せたところ、二つのオプション契約がされていたのだが、一つの契約内容はもう一つの契約に含まれているから、二重契約だとその方に指摘された。10年間、叔母は知らずに支払ってきた。わずか一月900円だが、10年となるとJcomに10万円以上搾取されていたことになる。こんな会社が信用できますか?
対応最悪です。
カスタマーセンターの人たちの対応が悪すぎます。
何回も同じ話をしても伝わらず、向こうの話を一方的に伝えてくるだけ。
最後の最後に地域担当は休みのでご連絡出来ませんとのこと。
それを先に伝えてたら1時間半話すことも無いのに最後に言われ時間の無駄です。
かけ直しますので少々お待ちくださいと言われ1時間以上かかってこない。
こちらからかけ直して事情を説明しても申し訳ございませんの一言もなしでした。
引越ししたら一生契約しない会社です。
品質と対応どちらもダメ。
カスタマーサービスの教育の質がとても低い。
顧客満足ではなく営業重視。
『あなたの会社の悪い口コミを教えてください。』
との質問に『ありません。』と返答されました。
顧客の声が浸透していないから、改善されず悪い評判ばかりなんです。
昔からj-comは『ダメ』って聞いてましたが
本当に『ダメ』だと思います。
賃貸でネット無料がありますけど
j-comだったらその無料がプラスになるとは限りませんので注意です。
対応最悪
J:COMで ネット、TV 、固定電話
契約してますが 突然のトラブル
ネット TV 固定電話 全くつかえず
17時過ぎ携帯から サポートセンターに
電話するが 対応が18時迄 その後は
アルバイトみたいな?
電話番レベル 対応時間以外は
全く話にならず 明日9時以降に
再度連絡してのみ これで解約決定した。
対応が素人すぎ 不親切。
詐欺まがい
最悪です。
ここの口コミを先に見ればよかった
詐欺に近いです
一生契約することないな!!
こんな会社とは、
サポートセンターは繋がらないし、
対応はいちいち金取るし、
解約無料の月に、やめるってゆうと、必死で止めてきて、違う月なら、どうぞどうぞやし、
不具合多すぎるし、最悪。
100%の実体験です。
JCOMの不手際が多すぎて解約したい。って申しでても1万5000円取られます!
月々金払って、不具合だらけで、やめるって言ったら1万五千かかりますよって!
脅しですか?ってなるで!
おたくらそーゆー方針なんですか?と聞くとそーです。と答えるJCOMはヤバイ
イラッとする
コールセンターの方の話し方がイラッとする。
新生活の時期ですからね忙しいのはわかりますよ。それにしても話し方が上から。お申し込みありがとうございます。という気はなさそう。
コールセンターの方の説明はとにかく分かりづらい
手順が前後する、主語がない。
誰か、どこに、いつ…こっちから聞かないとテキトーな説明で終わらせる。
コールセンターの方、2人と話したけど二人とも同じ。
もう少しわかる方、説明が上手な方に担当していただきたかった。
日本の会社?
自分の所有している賃貸にまわしているマンションのお客様からある日ベランダに変な機械がついています。と連絡があり確認した所ジェイコムがこちらの承諾なしに勝手にベランダに入り込み設置していった物でした。ジェイコムは他のマンションにおいても大家さんから承諾を得ているとか嘘をついて営業をかけられ賃借人の方が迷惑した事があるので困ります。と抗議した所管理会社から承諾を得ているのでとか言っていた。確かにベランダ部分は共有部分と言う事が成り立つかもしれんがあまりにも酷い。Nなんとかkもいらんがこの会社もいらん。この世から消えてほしい。
トラブルの際つながらない!返信がない!
テレビの地デジの受信不具合が生じ、土日はJ:COM側がラインでの問い合わせを勧めているので、ラインで問い合わせや訪問予約をしたが、平日になっても一向に連絡無し。このままの状態では困ってしまうので、オペレーターに電話した。オペレーターさんや訪問してくれた技術員の方はとても良い方だった。ラインでの問い合わせに返信はないと考えとも過言ではないと思います。
引っ越し後が最悪。
首都圏に住んでますが同県の他の市(B市とします)に引っ越した際に、J:COM非対応市みたいでまずはJ:COMを解約。また半年後B市内で転居した際になぜか同じB市内なのに非対応市なのでスマホの本体割りが適応されないとなりました。なので基本料+新たに本体価格が乗っかります。その後も何度も質問や割引適応外などの着信がきてます。通話は音が悪すぎてほぼ聞き取れませんでした。確認しなかった私が悪いのですよね。泣
着信ありかけ直すとカスタマーセンター
電話でしか担当者と連絡とれず、メールで問い合わせても個人情報があるから専用番号にかけてくださいと言われる。向こうからの用件でかけてきたのに、かけ直すとカスタマーセンターにしか繋がらない。カスタマーセンターは30分待たされることもザラ。本当にストレス。解約も訪問しないと出来ず、日程調整担当から仕事中に電話かかってきて出られずかけ直すとカスタマーセンター。