J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 63ページ目

すっぽかされた

引っ越しのため機器の撤去予約しました 引っ越し先はサポートエリア外ですから解約しかないのですが 約束の時間になんの連絡もなく結局3時間待っても連絡がないためこちらから連絡しました お調べしますとのことで更に待ちましたが全然連絡はきません 要はすっぽかされました 5時間無駄にしてダンボール用意して着払いで送れとの連絡が来ました 解約が気に入らないのかわかりません スミマセンの一言だけでした 非常識なのでここはやめた方がいいです

通信障害

毎回のように障害が起きるにもかかわらず自宅の設備に問題があると言って自宅訪問をしてくださいと。前回同じ症状で結局自宅の設備のもんだではなく共用部の問題でしたので今回も同じ症状だから共用部を見てくれといっても動かない。まあ解約するからもういいんだけど契約しようとしている方はよく考えてからにしたほうがいいと思いますので。ちなみに通信速度は悪いし安定しません。私のあくまでも感覚ですので参考にしていただければと思います。二度とJcomは使いません!

J:COM NET 光

解約の対応が遅い

ネットが繋がらないなどのサポートは早いのに、解約に対してはわざとなのか対応が遅い。なかなか連絡がつかず担当者と繋がるまでに4日かかった。フリーダイヤルで電話が来ても出れないとまた翌日対応に回される。毎回ガイダンスで入力して経緯を説明し、段取りが悪く苛々しました。

慎重に

カスタマーセンターに料金の確認をすると『聞いていた話と違う』って言うユーザーがいると思うが、値段につられて契約しちゃってるが値段につられて契約は危険と考えてもいいと思う。
カスタマーセンターの人も事実に基づいて案内してくれてるのでそもそも値段優先でいるなら他社で契約する事をおすすめします。

とにかく対応が悪い

Wi-Fi接続以前、外部プレーヤーとテレビを繋げてで見逃し放送を出来る様にしていたが、JCOMの工事が入りWi-Fi接続してからそれが全く出来なくなりました。
電話した所、配線の接続方法などを口で説明されただけで終わった。
自身が機械に疎いので、口で説明されただけでは配線方法など分からないし、家にいる時間があまり無いので見逃した分まとめて見ようと思い外部プレーヤーを購入していたのに、全く意味がなくなりました。

Wi-Fiつける以前は普通に視聴出来ていたので、専門の人が来て接続し直してくれてもいいのではないか?
と思いました。

J:COMは嘘つきの電波ゴミ会社

コンビニエンスストア振り込み用紙は1度も郵送されたこともないのに「送りました」と言い訳する、2ヶ月明細が届かず問い合わせしたらこう言われました。あげくの果てには突然の契約解除予告通知。水曜日が定休日らしいのだが、土曜日定休日で土曜日しか支払いや振り込みのできない契約者のこちらからしたら何のための土曜日営業かわからない。
電波もプツプツで改善されず。改善要求しても速度は安定してると言い訳。

ほかの方々も似たようなクチコミをしているようなのでガッカリしました。もうこんな会社は使いません。

再連絡者最低最悪

解約手続しました。初め女性の人が対応され解約理由はと問われ簡単に事情を説明。翌日、工事から電話させますって言われ朝から携帯電話を近くに置いてましたが連絡がきたのが18時20分頃、18時以降ってジェイコムが繋がらないのに、そんな時間にフェイントかけて電話してくるって非常識。折り返し電話したら「もう繋がらない」。普通、昼休憩時とかに1回は電話してくるやろ💢なんで18時回って電話してくるのが不思議。常識ないジェイコム💢

J:COMの作業員Part2

J:COMの作業員と題した書き込みを掲載していただき誠に、ありがとうございました。書きだし冒頭の35年位というのは誤りで、正しくは24年位です。誠に申し訳ないです。訂正可能であれば訂正を、お願いします迷惑をおかけして、すいませんです。後日談として、J:COM.BOX(チューナー)とJ:COMルーターの電源を同一電源タップから、とっていたのが原因のようでした。こんな事も、解らないJ:COMの作業員には、呆れました。自分たちの売り物の事を、よく解っているのでしょうか?J:COMの作業員は。

ネットが切れる!

入居マンションがJCOMで、仕方なく契約しましたがしょっちゅうネットが切れます。サポート体制も納得できません。
仕事で使うので仕方なくスマホのギガを使うはめに。docomoのスマホ代請求したい!!
訪問サポート来てもらいましたが、部品交換したとかで復活するもまたすぐ繋がらなくなるし。
月額料金払ってるのに、サポートも手薄。こちらの都合より自分の都合に合わせようとする体制が許せません。
契約前の説明から態度が悪くて絶対やだと思っていたんです。
速度が遅いとか以前の問題で、サポートスタッフの対応、根本の考え方が客目線ではないです。

2重取り

叔母が時代劇を見たいというのでJcomと契約していた。叔母が亡くなったのでJcomの解約をした。その後、設備を取り外しに来た、工事会社の方に契約書を見せたところ、二つのオプション契約がされていたのだが、一つの契約内容はもう一つの契約に含まれているから、二重契約だとその方に指摘された。10年間、叔母は知らずに支払ってきた。わずか一月900円だが、10年となるとJcomに10万円以上搾取されていたことになる。こんな会社が信用できますか?

J:COM TV