ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 63ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ききょとーやさん
  • 投稿日:2020.09.22

シルバーウィークに回線落ちまくり

AU光から乗り換えて三ヶ月ぐらいです。
ケーブルテレビ、電話、ネット契約です。
速度問題ないです。
ただ、この連休中、回線落ちまくりです。
一時間ごと、30分ごと、ひどい時は、電源抜き差しして、
再接続確認中に、また落ちます。
災害時が、不安になる品質の悪さです。
ラインで文句言うと、「ただいまサーバーを補強している」との回答。
少し様子見てます。
AU光の七年間は一度もなかったので、ストレス大です。

• だめだめさん
  • 投稿日:2022.08.30

今時30GB以上のダウンロードで文句をいってくる

とくとくbbから変更したけど、日中接続が何回も切れるためリモートワークには不向き。とくとくではなかったね。
あとデイリーのダウンロード容量も30GB制限を文章で送りつけられ、下りスピードを低速にされたね。家族4人で利用してるし、ほんと使えない。こんな制限も、とくとくではなかったね。Amazon Primeで映画を高画質でダウンロードすればそれだけで3GBくらい使うよね。

• CHOCOさん
  • 投稿日:2018.01.11

評判通り、質が悪いサービスです

マンション単位で契約をしていますので、他の業者と比較をすると安い料金で利用できると思い選びました。しかし、現実には非常に悪いサービスと実感しています。よく回線が切断される事が一番の難点です。そして、災害などの時には利用できなくなります。ただの台風であってもです。それは、公式には発表されずに長い時間を掛けて復旧するものですから腹が立ちます。もっと格安で提供しても良いくらいの質の悪いサービスです。

• lagさん
  • 投稿日:2020.11.10

電話の対応自体は悪くはないが、品質が悪すぎる(不安定、断線が稀ではない)

在宅勤務が増えてネット環境を良くしようと考えていたところに自宅のTVで加入しているjcomのネットサービスがあったので加入。設置時の対応やQ&Aの対応は良かったが、他の方も言う様に不安定な状況が頻発。地域的な障害も散発するし、根本的に品質が良くなく、特に安い訳でもないので、間違ってもau携帯やケーブルテレビとのパッケージ云々で加入しない方がいいと思います。問合せ時などの対応は悪く無い分、これだけ悪評が多いとクレームも実際多いだろうから、窓口の人が可哀想に思えます。残念です

• むむさん
  • 投稿日:2019.08.20

番号ディスプレイのインターネット応募は無視される

昨日の午前、インターネットから固定電話機の番号ディスプレイを申し込んだ。
今日の午後になっても、番号が通知されないため、カスタマーセンターに電話した。
カスタマーセンターは、こちらにまだデータが反映されていない。恐らく、間違ったプランを選んだのだろう。ということで、その電話で改めて申し込み手続きをした。ということは、私がカスタマーセンターに電話しない限りは、永遠に申し込めなかったこと。間違っているとかのメール通知も一切なし。本当、ずさんな会社。営業手口といい、信用できない。

• Hanaさん
  • 投稿日:2021.05.11

解約金が高額すぎ!

8年め利用してて、引越し先がエリア外だった為仕方なく解約になりました。
それなのに、更新時では無い為20000円も解約手数料を取られました。そちらの都合なのにと言っても出来ないの一点張りでした。。

それと、すぐ潰れたタブレットも回収して欲しいと伝えたらそれはでき無いと言われました。。

本当にぼったくりやわ不親切やわで。。
ブラックにもほどがある。。

もう、二度とかかわらないし、おすすめできません。。
長い間使ってて、最後で気分悪い!

その他サービス

• 投稿日:2021.08.31

担当者の態度が悪い

住んでいる集合住宅でケーブルテレビの工事をすることになりjcomから案内が来ました。ケーブルテレビの仕組みがわからないため担当者に問い合わせしたところ何を聞いても案内に書いてあると言われる。不明点は問い合わせしてくださいと電話番号記載してるのに問い合わせしたこちらが悪いみたいな態度。さらにBS、CSが有料で楽しめると書いてあるから有料なのかと聞いたら、そんな事は書いていないと逆ギレされた。何を怒っているのか意味不明です。

• ゆうさんさん
  • 投稿日:2022.03.25

利用明細書の郵便物が約10年間返信されている連絡が最近あった。

先日jcomから発送した利用明細書(紙)が戻ってきたとの連絡がありました。送り先の住所を尋ねると何と約10年前に住んでた住所宛でした。何と今頃の連絡。確認したら毎月紙明細手数料も引き落としされているし一体どうなっているのでしょうか?私も気に留めていなかったのも悪いと思うけど何で今頃の連絡なんでしょうか?今迄の明細書はどこに行っていたのか?納得出来ない気持ちです。

• 投稿日:2022.11.20

二度と契約しない

質も問題ないしまとめると安くなるということで、テレビ、ネット、スマホをまとめて契約したが、つながりにくいし読み込むのに時間がかかる。困って連絡しようとしたが、実店舗の電話の記載はなく、実際に営業所に電話をすることができない。フリーダイヤルの問い合わせ番号にかけても何十分もつながらない。ラインもほぼ機械の対応。8日以内のクーリングオフをしたが、もとの携帯会社にもどる切り戻しをしてくれない。(他社ではちゃんと行っているのに。)
今日担当者から連絡するという約束だったが、結局電話もない。営業の言葉を疑わず契約したことを心底悔やんでいる。

• 投稿日:2020.05.31

解約について

5月31日で電話ネットを解約手続きしました。解約にあたり納得出来ない事ばかりでびっくりです。機材撤去料も5000円近くかかるし
解約日の昼過ぎに急にネットが切れました。
普通は解約日いっぱい23時59分59秒まで利用できるのが常識だと思います。びっくりして問い合わせしたら解約手続きした順に切れるので解約日の何時に切れるかわからないと言います。呆れて何度話しても無理です。
JCOMのシステム事態がおかしいです。機材の配線何線もあって部屋の見た目も良くないし早く解約しとけば良かったと悔やむばかりです。納得いかない事ばかりです。
悔しくてたまりません。

J:COM/ジェイコム