ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 62ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.27

新料金プランについて

現在のプランから新料金プランに変更に伴い現在のスタート割引にはサービス変更と解約をすると割引終了となっており端末割引には解約した場合には割引終了と記載しててプラン変更についても解約では無いのに端末割引を適用終了としておりjcomが決めたルールをjcomが守ってません。これは非常に悪質なので総務省に改善命令をして貰わないとダメだと思います!
jcomが決めたルールで契約してますのでプラン変更でも端末割引は継続されなおかしな話です!

• 投稿日:2021.05.23

怒りを通り越して…

2月が更新月のため、プラン変更したく12月にjcomホームページからプラン変更依頼をし、「jcom担当からの連絡をお待ち下さい」とのメールが届く。

2月下旬に連絡が無いためこちらから連絡した所、変更の工事が3月になるため解約金がかかるとの説明あり。

12月に依頼をしjcomより連絡がなかったのになぜ解約金がかかるのか?と説明を求めた所、コールセンター上席の方より「3月工事でも解約金がかからないようにします」と言われたため工事を3月にて調整しおこないました。

その後jcomより解約金の請求有り。

連絡も来ない。嘘もつく。この会社よくわかりません。

• mogmogさん
  • 投稿日:2018.01.28

JCOMはauユーザーにおすすめ

念願のマイホームを購入した際に、電話やテレビチューナー、ネット回線をバラバラの会社と契約していたのですが、JCOMに一本化しました。なぜJCOMを選んだかというと「auスマートバリューが利用できたから」です。自分たち夫婦は、携帯をauと契約しているのでスマートバリューが利用できる会社がよく、バラバラに契約していた会社の中で唯一スマートバリューがあったのがテレビチューナーで契約していたJCOMでした。auスマートバリューを利用できると携帯代が安くなるので家計の負担も軽くなり、助かっています。しかし、JCOM自体の通信費などは安い感じはあまりしませんし、通信もいい日もあれば悪い日もあるといった感じで、サポート体制もあまりよくなく、自分たちがauの携帯でなかったら契約解消して他の会社と契約していると思います。

• 投稿日:2020.09.23

1人暮らしの父が亡くなり撤去作業にきたJ:COM作業員最悪

父が亡くなり電話回線を撤去する作業に来た人が最悪で、こちらからわざわざすいません!汚い所ですが、、と喋りかけてもムスっとした顔で声も小さく、ダルそうなオーラの作業員。
作業は3分くらいで終わったけど、最後にボソボソ言うてきて
ここにサインしてくださいって。
帰ってから改めて作業書見たら、作業前に注意説明があったか?
の欄に、はいって書いてた!
作業前に注意説明あった??て思い後から腹がたってきた!
口コミを見てなるほどな!て思いました。
何かあってもJCOMだけは絶対避けようと思いました。

• 投稿日:2021.03.05

撤去時の作業員

JCOMの設置工事の時は、若いけれど真摯な態度の青年が丁寧に作業をして説明もしてくれました。引越しするため撤去作業にきた作業員は、まず髪がボサボサで、名前も名乗らず(最後に渡された控えの紙で初めて知る)、テレビの位置を変えて戻さず。タバコの匂いもひどくて、去ったあとは換気をしました。最初の対応がよく、使用中も快適だっただけに、撤去時の作業員は「解約した客はもうどうでもいい」とでも思ってるのかと、客に思わせる態度で、とてもガッカリしました。

• 投稿日:2022.09.04

データ盛

住んでいる住宅のテレビアンテナ回線がJ:COMになった為、設定の確認に来られた時に説明を受け、今までと同じ5ギガ使えて安くなるならいいねと契約をした所、実際には最初の月は2ギガで😂月が変わったので増えたかな~と思ったら1ギガしか増えて無かったという現実。
調べると10日までは1ギガらしい。
そんな説明受けてないし。契約するにあたっては大事な説明はきちんとして欲しいと思います。J:COMにかえるんじゃなかった😂事務手数料かからなければ、元に戻したいくらいです。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.10.12

Wifi残念、撤去代金とる?

使用して3日目でwifi使えず残念。ネットがつながってないということで、工事の方が確認するというが、また時間つくって、家に入るというのもと思い、また、流れで契約したのもあるから
契約解除することに決め、クーリングオフ扱いなんだが、撤去代金4,000円支払うとのこと。
結局、4,000円あげただけ?
JCOMの悪徳だわー、契約するまえに調べてかんがえてから、決めたほうがいい。けっこう、良くないこと多いと知った。
見た目も、通信も料金も長い目でみても
どうかな。クオカード渡すとかいっても、なんだかんだうまく取られてる。

• まるおさん
  • 投稿日:2020.11.15

別に問題ない。iPhone7購入1年。アップルの保証の付いてる普通のiPhoneです。10ギガ契約してますがデータ量無くなっても1メガで使えるようになったので◎

設定の方は事前に連絡くれて訪問でしたけど…地域によって違うんですかね。営業さんいつでも連絡つながるからフリーダイヤルの他社より便利のような気もします。データ速度特に問題無しサクサク…iPhone7契約した翌月にiPhoneSE2出て残念…くらいでしたかね
営業担当居るし、質問、意見言えるからストレスはあまり無い。神奈川県は問題ないかと思う。
機種実質無料は大きいです。

• やっくんさん
  • 投稿日:2022.03.25

カスタマーセンターの対応の悪さ

サービス自体に問題があるわけではない。この度、携帯のプラン変更をしたかっただけなのに、カスタマーセンターの対応が酷すぎた。送付されていない資料を送ったと言い張ったり、MNP申し込みしたのにされていなかったり、申し込んだ内容と異なる申し込み書を送ってきたりと散々だった。
カスタマーセンターのサービス向上のために通話を録音していると毎回アナウンスされるので、通話記録を検証して、どうしてそのような対応になったのか説明してほしいとお願いをしたが、それすらもスルーされた。
もう二度とこの会社と関わりたくないです。

• 投稿日:2019.09.02

二度と契約したくありません

アパートのルールで契約をしていました。
転居のため解約をしようと、サポートセンターに電話。
担当の営業部署から折り返しの電話を、その日中にいただけるとのことでずっと待っていましたが、翌日になっても連絡は無く。またサポートセンターに掛けては、待つの繰り返しが続き、ネットからも問い合わせを入れる。こちらからの最後の電話で、どれだけ待たされるのか、早急に対応いただきたいとクレームを入れたことで、やっと連絡がつき、解約の申し込みだけで半月もかかりました。
毎度聞かれる個人情報はどこに残されているのか、不信感しかありません。

J:COM/ジェイコム