J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 61ページ目

データ盛

住んでいる住宅のテレビアンテナ回線がJ:COMになった為、設定の確認に来られた時に説明を受け、今までと同じ5ギガ使えて安くなるならいいねと契約をした所、実際には最初の月は2ギガで😂月が変わったので増えたかな~と思ったら1ギガしか増えて無かったという現実。
調べると10日までは1ギガらしい。
そんな説明受けてないし。契約するにあたっては大事な説明はきちんとして欲しいと思います。J:COMにかえるんじゃなかった😂事務手数料かからなければ、元に戻したいくらいです。

J:COM MOBILE

Wifi残念、撤去代金とる?

使用して3日目でwifi使えず残念。ネットがつながってないということで、工事の方が確認するというが、また時間つくって、家に入るというのもと思い、また、流れで契約したのもあるから
契約解除することに決め、クーリングオフ扱いなんだが、撤去代金4,000円支払うとのこと。
結局、4,000円あげただけ?
JCOMの悪徳だわー、契約するまえに調べてかんがえてから、決めたほうがいい。けっこう、良くないこと多いと知った。
見た目も、通信も料金も長い目でみても
どうかな。クオカード渡すとかいっても、なんだかんだうまく取られてる。

別に問題ない。iPhone7購入1年。アップルの保証の付いてる普通のiPhoneです。10ギガ契約してますがデータ量無くなっても1メガで使えるようになったので◎

設定の方は事前に連絡くれて訪問でしたけど…地域によって違うんですかね。営業さんいつでも連絡つながるからフリーダイヤルの他社より便利のような気もします。データ速度特に問題無しサクサク…iPhone7契約した翌月にiPhoneSE2出て残念…くらいでしたかね
営業担当居るし、質問、意見言えるからストレスはあまり無い。神奈川県は問題ないかと思う。
機種実質無料は大きいです。

J:COM MOBILE

カスタマーセンターの対応の悪さ

サービス自体に問題があるわけではない。この度、携帯のプラン変更をしたかっただけなのに、カスタマーセンターの対応が酷すぎた。送付されていない資料を送ったと言い張ったり、MNP申し込みしたのにされていなかったり、申し込んだ内容と異なる申し込み書を送ってきたりと散々だった。
カスタマーセンターのサービス向上のために通話を録音していると毎回アナウンスされるので、通話記録を検証して、どうしてそのような対応になったのか説明してほしいとお願いをしたが、それすらもスルーされた。
もう二度とこの会社と関わりたくないです。

二度と契約したくありません

アパートのルールで契約をしていました。
転居のため解約をしようと、サポートセンターに電話。
担当の営業部署から折り返しの電話を、その日中にいただけるとのことでずっと待っていましたが、翌日になっても連絡は無く。またサポートセンターに掛けては、待つの繰り返しが続き、ネットからも問い合わせを入れる。こちらからの最後の電話で、どれだけ待たされるのか、早急に対応いただきたいとクレームを入れたことで、やっと連絡がつき、解約の申し込みだけで半月もかかりました。
毎度聞かれる個人情報はどこに残されているのか、不信感しかありません。

シルバーウィークに回線落ちまくり

AU光から乗り換えて三ヶ月ぐらいです。
ケーブルテレビ、電話、ネット契約です。
速度問題ないです。
ただ、この連休中、回線落ちまくりです。
一時間ごと、30分ごと、ひどい時は、電源抜き差しして、
再接続確認中に、また落ちます。
災害時が、不安になる品質の悪さです。
ラインで文句言うと、「ただいまサーバーを補強している」との回答。
少し様子見てます。
AU光の七年間は一度もなかったので、ストレス大です。

今時30GB以上のダウンロードで文句をいってくる

とくとくbbから変更したけど、日中接続が何回も切れるためリモートワークには不向き。とくとくではなかったね。
あとデイリーのダウンロード容量も30GB制限を文章で送りつけられ、下りスピードを低速にされたね。家族4人で利用してるし、ほんと使えない。こんな制限も、とくとくではなかったね。Amazon Primeで映画を高画質でダウンロードすればそれだけで3GBくらい使うよね。

評判通り、質が悪いサービスです

マンション単位で契約をしていますので、他の業者と比較をすると安い料金で利用できると思い選びました。しかし、現実には非常に悪いサービスと実感しています。よく回線が切断される事が一番の難点です。そして、災害などの時には利用できなくなります。ただの台風であってもです。それは、公式には発表されずに長い時間を掛けて復旧するものですから腹が立ちます。もっと格安で提供しても良いくらいの質の悪いサービスです。

電話の対応自体は悪くはないが、品質が悪すぎる(不安定、断線が稀ではない)

在宅勤務が増えてネット環境を良くしようと考えていたところに自宅のTVで加入しているjcomのネットサービスがあったので加入。設置時の対応やQ&Aの対応は良かったが、他の方も言う様に不安定な状況が頻発。地域的な障害も散発するし、根本的に品質が良くなく、特に安い訳でもないので、間違ってもau携帯やケーブルテレビとのパッケージ云々で加入しない方がいいと思います。問合せ時などの対応は悪く無い分、これだけ悪評が多いとクレームも実際多いだろうから、窓口の人が可哀想に思えます。残念です

番号ディスプレイのインターネット応募は無視される

昨日の午前、インターネットから固定電話機の番号ディスプレイを申し込んだ。
今日の午後になっても、番号が通知されないため、カスタマーセンターに電話した。
カスタマーセンターは、こちらにまだデータが反映されていない。恐らく、間違ったプランを選んだのだろう。ということで、その電話で改めて申し込み手続きをした。ということは、私がカスタマーセンターに電話しない限りは、永遠に申し込めなかったこと。間違っているとかのメール通知も一切なし。本当、ずさんな会社。営業手口といい、信用できない。