ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 61ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 酷すぎるさん
  • 投稿日:2020.05.14

二度と利用しない

解約しても個人情報を削除しません。
解約して3年も経過してますが、いまだに営業メールや
案内がきます。
個人情報を削除するのに更に役所からもらうような
個人情報を提出しないと削除しない。
全て代金を支払って解約したのに1年以上経過してから
何度も請求してきます。
この会社は弁護士まで使い更に請求してきました。
支払いは全て完了済みなのにも関わらず払ってないと
言い張り請求してきました。
J-COMの弁護士に経緯を全て話したら請求は来なくなり弁護士からの請求も来なくなりました。
こちらは全て記録をとっており証拠もあるのに
納得せずに大変迷惑しました。
二度と関わりたくないです。

• バイデンさん
  • 投稿日:2021.04.11

最悪J:COM

以前、Wi-Fiに切替ました。工事に仕事の休みの日に依頼、来たら!回線に繋げようとするが繋がってしばらく経過したらWi-Fiの回線が切れて繋がらない。工事の人、何回も電話して確認するが回線を繋げてもしばらく経過したら切れるの繰返、翌日、再度、別の工事の人、来て回線を繋げて、すぐ帰る。帰ったあとWi-Fiもネットと繋がらない。家にも再度訪問しない。

• バイデンさんがアップロードした画像

• あおぞらさん
  • 投稿日:2019.04.25

不明瞭な料金体系とごまかしあり

J-COMを通じてお得なキャンペーンがあるからと言われて、WOWOWに3ヶ月間だけ契約しました。しかし、4ヶ月めになってもWOWOWからガイドブックが郵送されてきたので、おかしいと思ってJ-COMに問い合わせたら、3ヶ月で解約になっていない、という。
即刻解約したが、このままほっておいたら契約続行で請求されるところだった。
以前にも、知らない間におまかせサポートとかいうので毎月500円くらい取られていたようだが、問い合わせると、そんな履歴はない、との返事。明細はみせてくれないし、ともかく不明瞭この上なし。大嫌いです。

• 銀さんさん
  • 投稿日:2022.03.11

固定電話使えなくなった

他社の光回線電話から乗り換えようと工事し、封書が届いてから回線を繋いでくださいと言われたがその封書が一切届かす、2週間経ったくらいにこちらから電話してもこの時期混み合っているため。との理由で更に1週間延ばされ、ようやく電話してきたかと思えば名義の関係で回線変更出来ませんとのこと。

今までの時間なにしてたの?
とっくに他社の光回線なんか解約してるってば!
これにより固定電話が使えなくなったのでまた撤去工事という二度手間なことになりました

J:COM PHONE

• ありえないさん
  • 投稿日:2020.11.15

コールセンターの対応がありえません。

オンラインにて加入手続きをしたが
ジェイコムモバイルのシステムエラーのため
用紙に変更になったんですが
その用紙が一週間過ぎても来ず
電話すると昨日速達で送ったと
それから3日届かず
また電話すると、今日送ると
それからさらに3日届かず
電話すると
本日発送しますと

まぢで意味不明。
平気で嘘の案内をした挙げ句
乗り換えの期限間近になってしまった。

社内の体制がなっていないと思います。

どんなに安くてもこれじゃ論外です

• 投稿日:2022.02.06

せこい

長い間契約していました。新築でテレビとネットと電話も契約していましたが、説明もなくテレビ線で電話回線を使用していて、テレビ解約時使えない。アンテナをつけていなかったのでそれを勝手に利用していた。結局1部屋のテレビ回線を使用してその部屋はテレビ見れず。しっかりテレビ線は切断していき、見れないようにしていきました。当初は電波障害と言って来たのに解約と同時に切断とは、子供の受験中に止めとこうと思いましたが線を切って行ったので再契約は、辞めます。リピートを期待しない会社ですね。

• 凍矢さん
  • 投稿日:2023.02.23

システムトラブル

建物の大家がJ:COMとの新しい契約を結んだ為、今日室内工事の予定だった(モデム交換、チューナー設置)、そのため1日あけて室内工事を待っていた、作業員が来てモデムの取り外しをして新しいのを登録しようとしたらJ:COMシステム内のトラブルによりモデムの登録が出来ず今日の作業が出来ないと・・・。
わざわざ今日あけて工事をやる予定が後日にもう一度あけてくれと💢
数日前にも有った自分の所のネットワークシステムトラブルを解決出来ないJ:COMに信用なんて出来るだろうか?
ただでさえ320Mの回線でブチブチ切れる回線で信用なんて出来やしないよ!
何なんだ?この会社は💢

• あずさん
  • 投稿日:2021.05.08

対応が悪い

最初zoomで説明していただいたとき、入居前に再度連絡しますと言っておきながら一切なし。引越し当日に連絡があり、延長ケーブルや印鑑を用意して欲しいとのこと。たまたま手元にあったからいいけど、荷物の中に混ざったら分かりません。作業員の対応も微妙で、3時間ほどかかりました、、全然使わないので契約して1ヶ月以内で解約することに。解約金高すぎてびっくり、、電話の人もクレーム対応に慣れているのか堂々としており、最初に全部言ってますからの一点張り。二度と使いません。

• あやちさん
  • 投稿日:2023.05.11

なんなの?

1、本日、契約内容の見直しってことで担当の方が訪問する予定でしたが急遽オンラインでの対応でした。
→この時点で今日はオンラインってことを予め言って貰えたら、わざわざ家にもいませんでした。

2、契約内容の変更もスムーズに出来ない為、今日の手続きはなかったことにしましょうって言われた時はイライラしかしませんでした。→最初から訪問してればトラブル発生しても対処できたのでは?と思いますが違いますか?

イライラすることしかなく呆れてます。
WiFiを別の会社に変更します。

• 投稿日:2023.06.19

解約させてくれない

ネットから解約しても、解約申込なだけで、後日かかってくる解約処理の電話に対応しないといけない。
この電話を終わらせないと解約させてくれない。
なのに、折り返しかけても一向に電話をとらず、ずっっっと待たされる。
再度むこうからかけてくることはない。なのにお金は取られ続ける。
解約処理の電話は、ネットで記入した内容の繰り返し。
確認のためーとか言って保留でかなり待たされる。
なんでてめーらの確認事務作業にこっちが付き合わなきゃいけねぇんだよ。
金返せ

J:COM/ジェイコム