J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 60ページ目

せこい

長い間契約していました。新築でテレビとネットと電話も契約していましたが、説明もなくテレビ線で電話回線を使用していて、テレビ解約時使えない。アンテナをつけていなかったのでそれを勝手に利用していた。結局1部屋のテレビ回線を使用してその部屋はテレビ見れず。しっかりテレビ線は切断していき、見れないようにしていきました。当初は電波障害と言って来たのに解約と同時に切断とは、子供の受験中に止めとこうと思いましたが線を切って行ったので再契約は、辞めます。リピートを期待しない会社ですね。

システムトラブル

建物の大家がJ:COMとの新しい契約を結んだ為、今日室内工事の予定だった(モデム交換、チューナー設置)、そのため1日あけて室内工事を待っていた、作業員が来てモデムの取り外しをして新しいのを登録しようとしたらJ:COMシステム内のトラブルによりモデムの登録が出来ず今日の作業が出来ないと・・・。
わざわざ今日あけて工事をやる予定が後日にもう一度あけてくれと💢
数日前にも有った自分の所のネットワークシステムトラブルを解決出来ないJ:COMに信用なんて出来るだろうか?
ただでさえ320Mの回線でブチブチ切れる回線で信用なんて出来やしないよ!
何なんだ?この会社は💢

対応が悪い

最初zoomで説明していただいたとき、入居前に再度連絡しますと言っておきながら一切なし。引越し当日に連絡があり、延長ケーブルや印鑑を用意して欲しいとのこと。たまたま手元にあったからいいけど、荷物の中に混ざったら分かりません。作業員の対応も微妙で、3時間ほどかかりました、、全然使わないので契約して1ヶ月以内で解約することに。解約金高すぎてびっくり、、電話の人もクレーム対応に慣れているのか堂々としており、最初に全部言ってますからの一点張り。二度と使いません。

なんなの?

1、本日、契約内容の見直しってことで担当の方が訪問する予定でしたが急遽オンラインでの対応でした。
→この時点で今日はオンラインってことを予め言って貰えたら、わざわざ家にもいませんでした。

2、契約内容の変更もスムーズに出来ない為、今日の手続きはなかったことにしましょうって言われた時はイライラしかしませんでした。→最初から訪問してればトラブル発生しても対処できたのでは?と思いますが違いますか?

イライラすることしかなく呆れてます。
WiFiを別の会社に変更します。

解約させてくれない

ネットから解約しても、解約申込なだけで、後日かかってくる解約処理の電話に対応しないといけない。
この電話を終わらせないと解約させてくれない。
なのに、折り返しかけても一向に電話をとらず、ずっっっと待たされる。
再度むこうからかけてくることはない。なのにお金は取られ続ける。
解約処理の電話は、ネットで記入した内容の繰り返し。
確認のためーとか言って保留でかなり待たされる。
なんでてめーらの確認事務作業にこっちが付き合わなきゃいけねぇんだよ。
金返せ

J:COM MOBILE

新料金プランについて

現在のプランから新料金プランに変更に伴い現在のスタート割引にはサービス変更と解約をすると割引終了となっており端末割引には解約した場合には割引終了と記載しててプラン変更についても解約では無いのに端末割引を適用終了としておりjcomが決めたルールをjcomが守ってません。これは非常に悪質なので総務省に改善命令をして貰わないとダメだと思います!
jcomが決めたルールで契約してますのでプラン変更でも端末割引は継続されなおかしな話です!

J:COM MOBILE

怒りを通り越して…

2月が更新月のため、プラン変更したく12月にjcomホームページからプラン変更依頼をし、「jcom担当からの連絡をお待ち下さい」とのメールが届く。

2月下旬に連絡が無いためこちらから連絡した所、変更の工事が3月になるため解約金がかかるとの説明あり。

12月に依頼をしjcomより連絡がなかったのになぜ解約金がかかるのか?と説明を求めた所、コールセンター上席の方より「3月工事でも解約金がかからないようにします」と言われたため工事を3月にて調整しおこないました。

その後jcomより解約金の請求有り。

連絡も来ない。嘘もつく。この会社よくわかりません。

JCOMはauユーザーにおすすめ

念願のマイホームを購入した際に、電話やテレビチューナー、ネット回線をバラバラの会社と契約していたのですが、JCOMに一本化しました。なぜJCOMを選んだかというと「auスマートバリューが利用できたから」です。自分たち夫婦は、携帯をauと契約しているのでスマートバリューが利用できる会社がよく、バラバラに契約していた会社の中で唯一スマートバリューがあったのがテレビチューナーで契約していたJCOMでした。auスマートバリューを利用できると携帯代が安くなるので家計の負担も軽くなり、助かっています。しかし、JCOM自体の通信費などは安い感じはあまりしませんし、通信もいい日もあれば悪い日もあるといった感じで、サポート体制もあまりよくなく、自分たちがauの携帯でなかったら契約解消して他の会社と契約していると思います。

1人暮らしの父が亡くなり撤去作業にきたJ:COM作業員最悪

父が亡くなり電話回線を撤去する作業に来た人が最悪で、こちらからわざわざすいません!汚い所ですが、、と喋りかけてもムスっとした顔で声も小さく、ダルそうなオーラの作業員。
作業は3分くらいで終わったけど、最後にボソボソ言うてきて
ここにサインしてくださいって。
帰ってから改めて作業書見たら、作業前に注意説明があったか?
の欄に、はいって書いてた!
作業前に注意説明あった??て思い後から腹がたってきた!
口コミを見てなるほどな!て思いました。
何かあってもJCOMだけは絶対避けようと思いました。

撤去時の作業員

JCOMの設置工事の時は、若いけれど真摯な態度の青年が丁寧に作業をして説明もしてくれました。引越しするため撤去作業にきた作業員は、まず髪がボサボサで、名前も名乗らず(最後に渡された控えの紙で初めて知る)、テレビの位置を変えて戻さず。タバコの匂いもひどくて、去ったあとは換気をしました。最初の対応がよく、使用中も快適だっただけに、撤去時の作業員は「解約した客はもうどうでもいい」とでも思ってるのかと、客に思わせる態度で、とてもガッカリしました。