ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 60ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.07

全て最悪だった

1年前に、集合住宅全体でインターネット回線の変更の勧めがあり、変更をしたのですが、、、
まず、前に使っていたインターネット回線の解約金を、jcomの方で払うと言っていたが、払われておらず、その件で電話をして、お詫びの商品券を渡しにくると言ったが、その後の対応は無かった。
また、通信速度が速くなると言われて変えたが、前に使っていたものの方が、通信速度は快適に使えており、通信が遅くなることが多々あった。
現在解約の手続きをしているが、機器撤去工事の時間をしっかりと伝えず、1時間待たされた。
料金が結局高くなり、通信速度を遅く、サポートを良くなくて、全てにおいて最悪であった。

• ところうさん
  • 投稿日:2020.03.15

さいあく

マンションタイプはとりあえず最悪。
通信速度遅すぎて全く話になりません。
ただ動画見るだけの人はいいですが、プレ4 等のゲームで使う方にはぜっっっっったいにおすすめしません。
下りはよくても上り1Mbpsとかざらなので、本当に何もできません。
よくこれで商売ができているなと、逆に心から感心するレベルです。
値段だけ見て選ぶならまだしも、アップロード方面込みでインターネットを使おうと思っている人はJ:COMを選ぶべきではないです。
本当に腹が立っています。
私は別の会社に変える予定です。

• ぐさん
  • 投稿日:2022.04.22

新築に傷が、、、

新築へ引越しのためJ:COMにてWiFiルターの設置をお願いしました。業者が作業中ガシャンと嫌な音が、、、後々見て見たら床に何かを落としたみたいで傷がついていました。すみませんの一言もなく何事も無かったかのように帰っていきました。新築なのでかなりショックでした。直接その場を見ていなかったため何も言えず、、、皆様も業者を呼ぶ際は気を付けてください!

• ぐさんがアップロードした画像

その他サービス

• 投稿日:2021.11.26

Wi-fIが繋がらないのに契約金満額とられるくそ会社

J-COMと契約してから半年くらいたった頃からwi-fIがまともに繋がらない。それがまるまる1ヶ月くらい続いているのに、基本使用料が満額とられるのが納得いかない。消費者センターに連絡はしたが消費者センターは指導しかできないとのことでなんの解決にもならない。まるまる一ヶ月使えていないのにお金払わなければいけないとかむしろきちんとしたサービス提供してないJ-COM側の契約違反じゃねーのかよ。

• URAAAさん
  • 投稿日:2023.05.14

401のリモコン 電源ボタンのON/OFFがデタラメ

電源ボタン、TV電源ボタンと2つ。そのこと自体、意味不明。電源ボタンを押し、電源落とす。勝手に10秒前後でONに戻る。再度、電源ボタン押し、消す。しばらくすると、またON。
電源落とし、出かけ、買ってくるとテレビがついてる。夜消して寝たはずなのに、朝、テレビがついてる。電気代返せレベル。

最近は、コンセントでOFFにしているが、今度は、立ち上げか遅い。

そのほか、操作不能になったりも1度ある。

• ペレさん
  • 投稿日:2022.12.06

解約後も料金が徴収される

解約後も料金が、銀行引き落としされていました。

ありえないミスとは思いましたが少額だったので事実のみ伝え、「担当者から連絡します。」との事だったが連絡は来ず、引き落としもされる状態となる。

これはアカン、と思い強い口調で電話連絡。
担当者から電話があり、謝罪を受けるも、何で怒ってるかわかる?
の回答が「連絡が遅れたので・・・。」

ちがうわ〜!!
銀行口座から勝手に金抜かれて、連絡してやってもシカトしようとしたからだー!!

「来月お金お戻しします。」
と言われたが、ちゃんと返ってくるのかな?

皆さんもJCOM解約された方は確認された方が良いと思います!

• 所沢在住さん
  • 投稿日:2017.12.01

最悪。20日満たない間に故障2回!

契約して2週間で使用不能となり、その2日後に端末が届くまで携帯が使用出来ず、信じ難い事にその新たな端末も使用2日後で発信に不具合が生じてしまう事態に...無料の解約にも応じてもらえず、新たに端末が届くのも4日後...どれだけ不便を強いられるのか。端末が届いても設定してくれる人のサポートもそこから更に数日待ち。
このご時世に何日間も携帯が使えない状況に陥るなんて想定外です。Jcomスマホお薦め出来ません。

• わぃさん
  • 投稿日:2022.01.30

電気とインターネット、携帯
ジェイコムつかってるけど最悪

解約したくても電気マンション一体型らしく
解約できないし、
電気代馬鹿みたいに高い割に
電気のブレーカ一日に何回も落ちるし
インターネットもお金指示通りはらったのに
つながらんで
カスタマーセンターのやつも適当で
結局金額間違えてて繋がったの
3日後

FAXしたらつながるっていわれたのに
お金はらったら繋がらない

こっちがクレームつけたら
話にならないのでって一方的に電話きる

九電のほうがよっぽどいいし安い

次引っ越したら
もうジェイコムとは契約しない絶対

• あんこさん
  • 投稿日:2021.07.14

時代遅れの最低最悪光回線

結論から述べると契約は絶対にするべきではない。
都心で毎日数十回、各1分程度回線が切れる。
ルータに問題は無いそうで、自分の地域全体で問題が発生しているらしい。

これが2ヶ月間、何も改善されない。
ゲーム、Yotube、仕事、何も出来ない。
突然Wi-Fiが切れるためスマホは気付けば通信制限になっている。

当方、真面目に損害賠償請求を考えている。
お金を払う価値は皆無である。
マンションで契約を勧められた場合でも、絶対に契約するべきではない。

• ゴミさん
  • 投稿日:2020.02.11

詐欺

大学に進学する都合で一人暮らしをすることになりました。その際に、J-COMに加入したので、プレゼントということでタブレットを貰いました。通帳を見てみると毎月2000円が何処かに振り込まれてます。一年たってキャンパス移動のためまた引っ越す際に解約を申し込むとタブレット代の毎月2000円支払いだということがわかりました。
しかも、支払いが終わってないという理由でさらに2万円支払ってといわれて、これは詐欺ではないのか?とJ-COMに対して怒りを覚えました。
業者の人はプレゼントとおっしゃっていたのにも関わらず、合計4万円支払うことになりました。
これを読んだ人は加入しないことをおすすめします。

J:COM/ジェイコム