ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 59ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.28

高額で不親切、迷ってるなら止めるのが賢明

料金体系が複雑で高い。マンション契約で強制利用だけど電話対応が悪すぎて内容がわからないまま契約した。サポートは知識不足で質問するたびに確認します と言って待たされる。工事の人は横柄だしいいとこが見当たらない。
実家一軒家でもKDDIから自動切り替えで利用してるが、機器やコードが多く大きく邪魔、しかも工事が雑すぎてやり直ししてもらった。
良いところが一つもないので、選べるなら絶対jcomは選ばない。

• 光さん
  • 投稿日:2019.04.17

解約出来ない、オペレーターに話が通じない

オペレーターは中々解約の手続きをさせない。責任者と話したいと言ってもかわれません、できませんの一点張り。消費者センターに相談してやっと解約申込書を送ると言われたがまだ書類は届いていない。
うちもJ:COMを導入している集合住宅だったので契約したが、よそのカスタマーセンターの対応を経験していると雑でシステムも理解していないことが目につく。女性オペレーターが高圧的。J:COMだけは二度と使わない。
解約等、話をはぐらかされたらすぐ最寄の消費者センターに話すべき。消費者センターが入ったら態度が急にかわる。

• ラッセルさん
  • 投稿日:2021.09.22

契約解除料金の誤請求!

違約金のかからない月まで待って解除して、
執拗に迫られた撤去工事も断ってモデムを返送して、
終わった終わったと思いきや、翌月にしっかりと
違約金の請求がカード払いで付けられてる!

J:COMに電話したらカード請求のキャンセルは
できないシステムなので口座記入用紙を郵送する
ので返送をとのこと。
さらに振込日もシステムで決まってるので約一ヶ月後
になるとのこと。
間違って徴収したお金をすぐに返す姿勢もない。

高いし、ネットも低速だし、もう使うことはない。

• 調布市民さん
  • 投稿日:2021.10.19

対応がとにかく悪い

テレビやネットの利用をしていますが、オプションを含む各種契約の変更手続きを行ったにも関わらず、その後もしれっと契約変更前の料金を請求してきました。
なかなか繋がらないサポートセンターへ連絡し、変更手続きを受付している事実が確認されているのに、担当者がつかまらない等の理由で3日間放置です。
利用していない(出来ない)サービスの料金を請求されて、J:COM側の理由で数日間放置って甚だ疑問に感じます。
皆さんも定期的に契約内容や請求明細を確認した方が良いですよ。

• 腹立つわーさん
  • 投稿日:2020.12.03

とにかくひどい

カスタマーサポートも話を理解してくれずたらい回しにされる。
テクニカルサポートもわかっていないやつばかりだ!
解決までに1ヶ月はかかっている。
契約変更で自宅に来るという約束も、かなり遅れて電話が来て「今から行っていいですか?」とヘラヘラしゃべりやがる。
あらかじめ急ぐ、時間がないと伝えているにも関わらずだ。
遅れるなら先に電話くらいしてこいや!!
殿様商売と言われても仕方がない。
居住地のオーナーが入れているから契約したものの、本当にひどすぎ、ずさんすぎて怒りしかない!!

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2021.02.24

問い合わせ窓口最悪!

JCOMのテレビ、ネット、電話に加入しているので新たに携帯電話に加入しました。ところが携帯電話は最悪の最悪! 特に問い合わせ窓口の対応は、担当者が何もわかっていないから待たされるし、適当なことを言って怒らせるし、どうなっているのかな。今も大したことを聞いてる訳ではないのに、30分以上の長電話、そのうち保留で待たされている時間が半分以上。JCOMのサービスに慣れていてそれを期待して携帯電話の加入を検討していている方々、絶対に加入してはいけません。

• らーーさん
  • 投稿日:2018.01.28

CATVの回線より安定して良い

JCOMのサービスに加入しておりCATV回線でネットを使っていました。
CATV回線は不安定で断線することが多くて悩んでいたので、
光回線にしてダメなら他社へ移ろうと思って切り替えてみました。
すると、今までのCATV回線と違い光回線は速度が出て寸断することもなくなり良かったです。
もし、ケーブルテレビのサービスのついでに入るつもりであれば、光回線の方を選んだ方が良いです。
価格はCATV回線の方が安いかもしれませんが、ブツブツ切れることがあるのでストレスが溜まります。
ネットで動画を視聴したりネットゲームをやるなら猶更です。

• meさん
  • 投稿日:2020.03.03

強制解約

3ヶ月分料金滞納してた自分が言うことではないのですが。月の11日に2ヶ月分支払ったにも関わらず2週間以上3ヶ月分の料金請求がきてたので25日に確認の連絡した所、土日を挟んでたから確認が遅れて2ヶ月分の料金確認はできました。残りの1ヶ月分も今月中にお支払い下さいと言われ(支払わないと強制解約しますとは言われてません。)ですが、月の初めに強制解約されてました。抗議の連絡したのですが、1ヶ月分払わなかったから強制解約になったそうです。まだ停止だけなら分かるのですが、強制解約も言われてないし、そもそも11日の時点で2ヶ月分は支払ってます。対応も悪いし二度と利用しません。気をつけて下さい。

• 赤トンボさん
  • 投稿日:2020.08.23

最悪な対応

BSの決まったチャンネルでかなりの確率でエラー表示が出て映らない。
何度か電話してオペレーターの対応はいつも決まってリセットをかけて、それだけである。
その一時的に直ったかに思えても数日後また同じエラー。
楽しみにしていた番組もかなりの確率で見れない状況にたまりかねて、電話したがオペレーターの対応は冷対応で何度も待たされて挙げ句の果て折り返し電話すると言われ、待っていても一向にかかって来ない…
またこちらから催促電話をしても対応は全くいい加減です。こんな劣悪な対応をする会社とは縁切りしてNTT光フレッツに切り替える事に決めました
もうこんな会社に高い料金支払うの馬鹿馬鹿しい限りです。

• MGさん
  • 投稿日:2021.03.30

jcom固定電話との相互通話料金

通信容量の制限の割にはコスパの良い料金設定で特に問題なく使用出来ますが、自己名義のjcom固定電話との相互の通話料金が、オプションのかけ放題に別料金を払わないと無料にならないのは納得いかない。家族分のau携帯と自己名義のjcom固定電話がかけ放題であるだけに尚更納得がいきません。残念なプランですね。

J:COM/ジェイコム