J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 59ページ目

最悪。20日満たない間に故障2回!

契約して2週間で使用不能となり、その2日後に端末が届くまで携帯が使用出来ず、信じ難い事にその新たな端末も使用2日後で発信に不具合が生じてしまう事態に...無料の解約にも応じてもらえず、新たに端末が届くのも4日後...どれだけ不便を強いられるのか。端末が届いても設定してくれる人のサポートもそこから更に数日待ち。
このご時世に何日間も携帯が使えない状況に陥るなんて想定外です。Jcomスマホお薦め出来ません。

J:COM MOBILE

電気とインターネット、携帯
ジェイコムつかってるけど最悪

解約したくても電気マンション一体型らしく
解約できないし、
電気代馬鹿みたいに高い割に
電気のブレーカ一日に何回も落ちるし
インターネットもお金指示通りはらったのに
つながらんで
カスタマーセンターのやつも適当で
結局金額間違えてて繋がったの
3日後

FAXしたらつながるっていわれたのに
お金はらったら繋がらない

こっちがクレームつけたら
話にならないのでって一方的に電話きる

九電のほうがよっぽどいいし安い

次引っ越したら
もうジェイコムとは契約しない絶対

J:COM 電力

時代遅れの最低最悪光回線

結論から述べると契約は絶対にするべきではない。
都心で毎日数十回、各1分程度回線が切れる。
ルータに問題は無いそうで、自分の地域全体で問題が発生しているらしい。

これが2ヶ月間、何も改善されない。
ゲーム、Yotube、仕事、何も出来ない。
突然Wi-Fiが切れるためスマホは気付けば通信制限になっている。

当方、真面目に損害賠償請求を考えている。
お金を払う価値は皆無である。
マンションで契約を勧められた場合でも、絶対に契約するべきではない。

詐欺

大学に進学する都合で一人暮らしをすることになりました。その際に、J-COMに加入したので、プレゼントということでタブレットを貰いました。通帳を見てみると毎月2000円が何処かに振り込まれてます。一年たってキャンパス移動のためまた引っ越す際に解約を申し込むとタブレット代の毎月2000円支払いだということがわかりました。
しかも、支払いが終わってないという理由でさらに2万円支払ってといわれて、これは詐欺ではないのか?とJ-COMに対して怒りを覚えました。
業者の人はプレゼントとおっしゃっていたのにも関わらず、合計4万円支払うことになりました。
これを読んだ人は加入しないことをおすすめします。

二度と利用しない

解約しても個人情報を削除しません。
解約して3年も経過してますが、いまだに営業メールや
案内がきます。
個人情報を削除するのに更に役所からもらうような
個人情報を提出しないと削除しない。
全て代金を支払って解約したのに1年以上経過してから
何度も請求してきます。
この会社は弁護士まで使い更に請求してきました。
支払いは全て完了済みなのにも関わらず払ってないと
言い張り請求してきました。
J-COMの弁護士に経緯を全て話したら請求は来なくなり弁護士からの請求も来なくなりました。
こちらは全て記録をとっており証拠もあるのに
納得せずに大変迷惑しました。
二度と関わりたくないです。

最悪J:COM

以前、Wi-Fiに切替ました。工事に仕事の休みの日に依頼、来たら!回線に繋げようとするが繋がってしばらく経過したらWi-Fiの回線が切れて繋がらない。工事の人、何回も電話して確認するが回線を繋げてもしばらく経過したら切れるの繰返、翌日、再度、別の工事の人、来て回線を繋げて、すぐ帰る。帰ったあとWi-Fiもネットと繋がらない。家にも再度訪問しない。

• バイデンさんがアップロードした画像

カスタマーセンターの対応以前に

カスタマーセンターの方はしっかり説明してくれるが、顧客側も悪い点はおそらくあると思う。
顧客の大半は値段を優先してスペックとか考えないでやってる。
そもそも安さを優先すればスペック落ちするのは当然かと思う。
高くてもスペック重視したいなら我慢も必要かと思う。

不明瞭な料金体系とごまかしあり

J-COMを通じてお得なキャンペーンがあるからと言われて、WOWOWに3ヶ月間だけ契約しました。しかし、4ヶ月めになってもWOWOWからガイドブックが郵送されてきたので、おかしいと思ってJ-COMに問い合わせたら、3ヶ月で解約になっていない、という。
即刻解約したが、このままほっておいたら契約続行で請求されるところだった。
以前にも、知らない間におまかせサポートとかいうので毎月500円くらい取られていたようだが、問い合わせると、そんな履歴はない、との返事。明細はみせてくれないし、ともかく不明瞭この上なし。大嫌いです。

固定電話使えなくなった

他社の光回線電話から乗り換えようと工事し、封書が届いてから回線を繋いでくださいと言われたがその封書が一切届かす、2週間経ったくらいにこちらから電話してもこの時期混み合っているため。との理由で更に1週間延ばされ、ようやく電話してきたかと思えば名義の関係で回線変更出来ませんとのこと。

今までの時間なにしてたの?
とっくに他社の光回線なんか解約してるってば!
これにより固定電話が使えなくなったのでまた撤去工事という二度手間なことになりました

J:COM PHONE

コールセンターの対応がありえません。

オンラインにて加入手続きをしたが
ジェイコムモバイルのシステムエラーのため
用紙に変更になったんですが
その用紙が一週間過ぎても来ず
電話すると昨日速達で送ったと
それから3日届かず
また電話すると、今日送ると
それからさらに3日届かず
電話すると
本日発送しますと

まぢで意味不明。
平気で嘘の案内をした挙げ句
乗り換えの期限間近になってしまった。

社内の体制がなっていないと思います。

どんなに安くてもこれじゃ論外です

J:COM MOBILE