J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 59ページ目

サポート最悪で放り投げ

新規契約、同時に新しい端末にを購入しましたが、無料WiFiに繋がらない状態に。サポートセンター、店舗、再びサポートセンターとたらい回しに。原因は、端末の不具合らしいが、jcomでは、サービス対象外の゙ため、メーカーと直接やり取りして下さいと。対応不能につき、ユーザーに丸投げです。結局、契約は解除し、他社に乗り換えました。不具合の端末は使えないので、新たな端末を購入しました。jcomモバイルは、不具合の時、解決出来ない事例もあること覚悟が必要です。

撤去費用を値上げされた

入会時での説明では撤去費用2000円税別だったのですが昨夏に勝手に値上げされました。
2000円から倍以上の4800円。
すでに契約中なのに入会時と説明が変わり一方的に値上げなんてインフラを扱う会社としては前代未聞じゃないでしょうか?
「規約に書いてあるから」とのことですが消費者契約法的にかなり怪しい状態だと思います(第10条 消費者の利益を一方的に害する条項の無効)。
まず総務省近畿総合通信局に報告&相談。
そして消費者センターを間に挟んで交渉したところ自分で機器を取り外して元払いで配送センターに送るということで決着しました。
解約を考えてる方はご参考に是非。

テキトー

MNPでsimのみでJcomへ。
mobile関係はまさにタイトルの通りのひどさ。

●営業
→sim送って俺の仕事終わり!で放置。MNPの番号や期日等の情報すら無し。

●電話サポートセンター
→折り返し担当よりお電話します!折り返し無し。放置。

●WEBサポート
→細かな部分は省いた内容で...orz

結果自力で...

なんとなくその場しのぎでテキトーにやっている感じ。
コロナ禍でストレス溜まっている人にはオススメできません。
安いし自力で設定する気力がある人ならオススメ。
mobile以外の対応は良い。

半年たっての回答

前に解約でもめた内容を書きましたが、
解約時の請求金額の倍近い金額を請求してきて
内容を教えてほしいと連絡しましたが、債権を渡したからできない。
最初の金額と違うのは月ずれを起こしたから←半年後に初めて聞きました。
督促代金も含めて払えと
解約に至った経緯も説明なし。
内容の説明もなく 倍近く増えたけどさっさと払えとだけ

消費者センターへ名指しで連絡して 頼むことにしました。

前にも書きましたが 最低限のサービスが受けれなくとも、請求が不明でも
延々待たされて進展のない内容の返事しか来なくても
折れて払う小心物か、心の広い金持ちしか契約したら
血圧上がりまくりになること請け合いです。

Wi-Fi環境が悪いです。

WiFiがいきなり切れて、カスタマーセンターに連絡したときに9分間も待たされ、繋がったと思ったら、その地域でのトラブルが発生し、今修理中ですと言われたので、どのくらいかかりますか?と聞くと、未定と言われました。10分も待ったことや対応が遅いことに対しての電話口の対応はただ謝るだけでした。謝るしかできないことも承知していますが、対応が謝罪だけなのはどうなのかなと思いました。年に何回かあるこのトラブルをどうにかして欲しいなと思いました。

カスタマーセンターや営業の対応よりも顧客に問題があるのでは?

そもそも契約時に契約に同意したということでサインをすると思うがそれを数年経ってから蒸し返すようなのはどうかと思う。
それでカスタマーセンターの人に文句を言うのはさすがに可哀想過ぎるなって気がします。
契約するならもう少し慎重さが大事かと思う。

対応酷い

母が亡くなり、携帯電話を解約したい。まず電話が繋がらない。解約したいのにその番号では手続きは終わらず、後日担当者から連絡がいきますと。約束の日に連絡はなく、再度繋がらないコールセンターへ、また担当者から連絡しますと。約束の日に待っていても連絡がなく、三度目のコールセンターへ電話。担当者を調べるのでお待ちくださいだって。一週間待ってまだ担当者すらわからないって…。やる気あんのか、解約には厳しいのか。こっちは母亡くなってるのに、その多忙な始末の中のこの対応。ねんきんより手続き大変。

解約時

WiFiと電気を利用していました。
引っ越しをする事になったので電話で解約をしました。
機器の返却と解約金について
新たな引越し先に郵送をお願いし、
電話で新たな住所をお伝えしましたが
郵便が届くことがなく、
その後数ヶ月が経ち、弁護士から連絡が来ました。
解約金8.500円と電気代17.410円 滞納してます、と。
解約時に電話で新しい住所をお伝えし、
それで対応してくれるという事だったのに
電話での住所変更は対応していないと言われました。
ジェイコムのカスタマーセンターの方のミスを
私が支払わなきゃいけないことに対して納得がいきません。
また利息がついたら嫌なので今回は払いますが
もう契約することはありません。

詐欺かな?

au光契約してたと思ったら、JCOM on au光だと言われた。
JCOMのTVなんて見ないよ。
公示日の前に先行設置で1ギガのモデムを置いたから、解約はできない。
契約破棄は5〜6万かかる、2年契約です、何これ?

J:COM NET 光

手続きの対応悪すぎる

2年間J:COMの利用をしましたがWi-Fiに不便はほとんどありませんでした。ですが支払い方法の変更や解約手続きの際に電話をしても翌日まで待たされ、話が全く進みませんでした。Wi-Fiのルーターをセルフ撤去しないといけなく、専門用語ばかりを使ってあれこれ持ってこい、壊したら弁償、そもそも取付はJ:COM側が行ったのに、やめるとなったらセルフ撤去、それ以外にもちょっとしたイライラがたくさんありました。J:COMを考えている方は絶対にやめた方がいいと思います笑Wi-Fiが大丈夫でも手続きがめんどくさいと時間も取られるし、担当者がいつも違くて話も進みません