ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 58ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• sinさん
  • 投稿日:2021.04.06

JCOMのインターネット最悪、なんで星0にできないの?

1Gで契約してるけど、学校の通信授業すらまともに受けられない。どこが1Gだよって感じ。

で、ここ最近はむしろつながらない日が多いぐらいで、これもう詐欺レベルでしょう。

一日中サポートに電話かけても全くつながらないし、解約しようにも違約金がバカ高いしで全くいいとこなし

まあ、地域によってそれぞれ違うかもしれないので、JCOMのネットサービスを考えている方はまず近所でのJCOM利用者に聞いてみた方がいいと思う

• 投稿日:2021.05.22

総合満足度評価について

ジェイコム自体、最低最悪!
営業、受付、コールセンター含む。
ジェイコム自体が評価出来ない。

対応悪い。来てもウソ。違う事、平気で言う。
委託先もあるのかも知れませんけど、それは私ら契約関係者には全く関係無い!

私も高額の解約金を請求され納得出来ません。

もう少し対応を改善される事を忠告させていただきます。他の方の口コミを見ていたら、声を大にして伝えたい。

被害を拡大させない為にジェイコムと契約をしない事をオススメします。他社を検討される方がマシだと思います。

• 1月末で解約しましたさん
  • 投稿日:2020.03.05

撤去費用を値上げされた

入会時での説明では撤去費用2000円税別だったのですが昨夏に勝手に値上げされました。
2000円から倍以上の4800円。
すでに契約中なのに入会時と説明が変わり一方的に値上げなんてインフラを扱う会社としては前代未聞じゃないでしょうか?
「規約に書いてあるから」とのことですが消費者契約法的にかなり怪しい状態だと思います(第10条 消費者の利益を一方的に害する条項の無効)。
まず総務省近畿総合通信局に報告&相談。
そして消費者センターを間に挟んで交渉したところ自分で機器を取り外して元払いで配送センターに送るということで決着しました。
解約を考えてる方はご参考に是非。

• 投稿日:2021.05.11

テキトー

MNPでsimのみでJcomへ。
mobile関係はまさにタイトルの通りのひどさ。

●営業
→sim送って俺の仕事終わり!で放置。MNPの番号や期日等の情報すら無し。

●電話サポートセンター
→折り返し担当よりお電話します!折り返し無し。放置。

●WEBサポート
→細かな部分は省いた内容で...orz

結果自力で...

なんとなくその場しのぎでテキトーにやっている感じ。
コロナ禍でストレス溜まっている人にはオススメできません。
安いし自力で設定する気力がある人ならオススメ。
mobile以外の対応は良い。

• 投稿日:2020.10.01

半年たっての回答

前に解約でもめた内容を書きましたが、
解約時の請求金額の倍近い金額を請求してきて
内容を教えてほしいと連絡しましたが、債権を渡したからできない。
最初の金額と違うのは月ずれを起こしたから←半年後に初めて聞きました。
督促代金も含めて払えと
解約に至った経緯も説明なし。
内容の説明もなく 倍近く増えたけどさっさと払えとだけ

消費者センターへ名指しで連絡して 頼むことにしました。

前にも書きましたが 最低限のサービスが受けれなくとも、請求が不明でも
延々待たされて進展のない内容の返事しか来なくても
折れて払う小心物か、心の広い金持ちしか契約したら
血圧上がりまくりになること請け合いです。

• 投稿日:2021.07.12

Wi-Fi環境が悪いです。

WiFiがいきなり切れて、カスタマーセンターに連絡したときに9分間も待たされ、繋がったと思ったら、その地域でのトラブルが発生し、今修理中ですと言われたので、どのくらいかかりますか?と聞くと、未定と言われました。10分も待ったことや対応が遅いことに対しての電話口の対応はただ謝るだけでした。謝るしかできないことも承知していますが、対応が謝罪だけなのはどうなのかなと思いました。年に何回かあるこのトラブルをどうにかして欲しいなと思いました。

• うめさん
  • 投稿日:2020.07.10

解約時

WiFiと電気を利用していました。
引っ越しをする事になったので電話で解約をしました。
機器の返却と解約金について
新たな引越し先に郵送をお願いし、
電話で新たな住所をお伝えしましたが
郵便が届くことがなく、
その後数ヶ月が経ち、弁護士から連絡が来ました。
解約金8.500円と電気代17.410円 滞納してます、と。
解約時に電話で新しい住所をお伝えし、
それで対応してくれるという事だったのに
電話での住所変更は対応していないと言われました。
ジェイコムのカスタマーセンターの方のミスを
私が支払わなきゃいけないことに対して納得がいきません。
また利息がついたら嫌なので今回は払いますが
もう契約することはありません。

• 投稿日:2023.06.30

対応酷い

母が亡くなり、携帯電話を解約したい。まず電話が繋がらない。解約したいのにその番号では手続きは終わらず、後日担当者から連絡がいきますと。約束の日に連絡はなく、再度繋がらないコールセンターへ、また担当者から連絡しますと。約束の日に待っていても連絡がなく、三度目のコールセンターへ電話。担当者を調べるのでお待ちくださいだって。一週間待ってまだ担当者すらわからないって…。やる気あんのか、解約には厳しいのか。こっちは母亡くなってるのに、その多忙な始末の中のこの対応。ねんきんより手続き大変。

• ジャイ子さん
  • 投稿日:2021.08.24

おすすめできません。

おすすめできない理由(ほんの一部)
1)ネットつながらず仕事にならない。何度言っても改善しない。元々使えない証拠。改善しようがないということ。
2)問い合わせ電話つながりにくすぎ。
3)タブレットリース終わってるのに引落し。
4)システム障害で有料映画見れずでも返金なし。
5)解約後に過剰引落しでも謝罪なし。
6)解約工事日前日になっても何の連絡もないのでこちらから確認。(新規で契約したソネットさんはメールと電話で事前に工事確認がきました。)
7)解約工事に来た人は汚い靴でそろえもしない。(ソネットさんの工事の方はきれいにそろえてました。)
上記を見てお考え下さい。

• J:COMやめとけさん
  • 投稿日:2022.02.20

手続きの対応悪すぎる

2年間J:COMの利用をしましたがWi-Fiに不便はほとんどありませんでした。ですが支払い方法の変更や解約手続きの際に電話をしても翌日まで待たされ、話が全く進みませんでした。Wi-Fiのルーターをセルフ撤去しないといけなく、専門用語ばかりを使ってあれこれ持ってこい、壊したら弁償、そもそも取付はJ:COM側が行ったのに、やめるとなったらセルフ撤去、それ以外にもちょっとしたイライラがたくさんありました。J:COMを考えている方は絶対にやめた方がいいと思います笑Wi-Fiが大丈夫でも手続きがめんどくさいと時間も取られるし、担当者がいつも違くて話も進みません

J:COM/ジェイコム