ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 57ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.08

嘘つき!!

電話サービス終了
固定電話2個あり
1個使ってないので、移行作業の日に解約もお願いしました。
解約にあたって、取り外し費用¥4800円+税
元々NTTの回線だったので、そのNTTにかかる手数料¥2200円+税がかかります!と。
合わせた金額¥7700円は来月11月の引き落としになるとまで!!
えー!
今回、ジェイコム側でお願いしてることなのに
解約するのにお金かかるって!
って聞いてみたら、
かかります!と。
そのあと、
確認の電話がきたオペレーターの方は、すごくしっかりしていて、
今回の解約料金はかかりません!と。
ほんと、なんなんだ!!
ちゃんと正しい情報を伝えてください!!
わからなかったら、
答えないで欲しい!!

• J:COM歴長いけど。さん
  • 投稿日:2019.11.03

病気の時でも容赦しない鬼畜な体質。

随分昔に「J:COMプラス」に加入しました。「オンデマンドのメガパック」にも入っておりますが、それなりに気に入ってはいましたが、年をとって足が痛くて歩けなくなり入院する事になったので、毎月のJ:COMの支払いが安くないので気になり、カスタマーセンターに電話したところ「一時休止にするとかえって高くつきますよ〜」と無造作に言われ、唖然としました。2ヶ月か3ヶ月入院する事になりそうなのに、誰も観ないのに休止も出来ないなんて腹にすえかねてここに書かせてもらいました。契約月が来たら必ず解約します。誰にもJ:COMはオススメしません!

• そらさん
  • 投稿日:2020.08.06

騙された気分

70代の母が、インターネット、テレビ、電気、スマホをセールスのお兄ちゃんに言われた通りに切り替えました。
それまでdocomoでかけ放題を使っていると何度も説明しているのに、かけ放題ナシのJmobileに切り替えられました。
その後、母が電話でかけ放題になっているか心配とお兄ちゃんに電話したら、オプション付けますねとの事。
でもJCOMはかけ放題5分のみ。
お兄ちゃん頭悪いのかな。
もちろん、初期解約しました。
ちなみに、サポートに電話した時
最初の女性も感じ悪かったです。程度が低いです。

• ぶるーさん
  • 投稿日:2021.11.05

解約後にお願いしていた書類が届かない

引越しにより解約しました。
WiFiの質が悪かったのでNOリピート。

現在は他回線で快適ライフです。

他回線で乗り換えキャンペーンがあり、J:COMの解約が確認できる書類が必要でした。解約の電話の時にお願いしたのですが、3ヶ月以上待っても届きません。
おまけに、ネットのお問い合わせもガン無視されてます。
書類がもらえないので、キャンペーン適用出来ずJ:COMのせいで損をしそうです。約束を守れない会社とは二度と契約しません。

• センターさん
  • 投稿日:2022.03.24

オペレーターが悪すぎて、、、

jcom link についての問い合わせをしたのですが、分からない事を質問すると電話保留にして確認しにいくのですが、再度疑問点を質問するとまた分からないようで電話保留になり挙句、納得出来ない回答をした上、総合窓口に聞いてみてくれと、、、総合窓口に問い合わせした所、こちらの考えが正しかった。オペレーター酷すぎて驚きました。

• 元アパート住民さん
  • 投稿日:2020.10.11

家に上がり込むためには平気で嘘をつく

以前住んでいたアパートで大家さんの捺印入りの文書が掲示され、契約変更の関係で工事が必要になったので日時を決めるように、とのことだったのでJCOMに連絡して来てもらいました。

工事の人が来るのかと思ったら来たのは営業マンで、JCOMのサービスをしつこく勧めてきたので「来月には退去予定なので契約はしまい」と言うと「じゃあ結構です」といいその営業マンは帰りかけました。

「工事が必要なんじゃないのか」と言ったら「工事はしません」と言われました。
家に上がり込んで営業するために、「工事が必要」という嘘をつく最低な会社だと思いました。

• にこさん
  • 投稿日:2023.07.12

ダメダメ。

仕事で使うなんてもってのほか。電波が弱くてブチブチ切れます。噂には聞いていたけど、弱過ぎ。カスタマーに電話しても、機器を交換してみますって、何度交換すればまともなやつに出合えるわけ?アプリ使おうにもSTB認識しません。

• りりりさん
  • 投稿日:2020.01.26

LINEがバージョンアップできない!

ガラケータイプのスマホを子供用に使っていました。元々は主人用でしたが不要なjcomアプリが始めから入っていて、LINEくらいしかアプリを入れられずに仕方なく子供用に。そのLINEすら容量不足でバージョンアップできず使えなくなり。友達と連絡が取れずに大変な事に。解約を申し出たら、2年しばりがあるから違約金4800円。jcom側の機器が悪いからじゃないの?納得がいかないが、調子が良い営業に騙されたこちらが悪いのか。

• 普通のユーザーさん
  • 投稿日:2019.02.01

詐欺企業

まず営業が本当に酷い
インターネットが1GBになりました。光回線なので今の光と変わりませんと言われたが
実際契約して使ってみるとやっぱり遅い
理論値は下り1GBの上りは100Mだというしかも全て光回線ではないことも判明

営業曰く、上りは皆さん使わないから問題ない
とのこと

おそらく会社全体でこういう説明をしているようだが、上りは書類のアップロードやオンラインゲームなどで普通に使うので使わないと決めつけるのは流石にヒドイ

解約金も2万かかるとのことで最悪

会社で詐欺まがいなことを繰り返している悪徳企業

• パージさん
  • 投稿日:2020.05.23

回線が悪すぎる

数ヶ月前にjcomに契約しましたが、
それ以来回線がひどいです。
特にゲーム中に回線が勝手に切断され、
wifiが5分ほど全く使えなくなるのは
本当にストレスでしかありません。
毎日悩まされています。
一度自宅にルーターのチェックに来てもらい
点検していただき、改善したと言われましたが
全く変化なしです。
お金を払っているのにこれはひどいです。
もっとしっかりして欲しいです。
しばらくしたら別の回線に変えようと
思います。正直契約して損しました。
もう二度jcomと契約することはないでしょう。

J:COM/ジェイコム