J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 57ページ目

解約時

WiFiと電気を利用していました。
引っ越しをする事になったので電話で解約をしました。
機器の返却と解約金について
新たな引越し先に郵送をお願いし、
電話で新たな住所をお伝えしましたが
郵便が届くことがなく、
その後数ヶ月が経ち、弁護士から連絡が来ました。
解約金8.500円と電気代17.410円 滞納してます、と。
解約時に電話で新しい住所をお伝えし、
それで対応してくれるという事だったのに
電話での住所変更は対応していないと言われました。
ジェイコムのカスタマーセンターの方のミスを
私が支払わなきゃいけないことに対して納得がいきません。
また利息がついたら嫌なので今回は払いますが
もう契約することはありません。

対応酷い

母が亡くなり、携帯電話を解約したい。まず電話が繋がらない。解約したいのにその番号では手続きは終わらず、後日担当者から連絡がいきますと。約束の日に連絡はなく、再度繋がらないコールセンターへ、また担当者から連絡しますと。約束の日に待っていても連絡がなく、三度目のコールセンターへ電話。担当者を調べるのでお待ちくださいだって。一週間待ってまだ担当者すらわからないって…。やる気あんのか、解約には厳しいのか。こっちは母亡くなってるのに、その多忙な始末の中のこの対応。ねんきんより手続き大変。

J:COM MOBILE

おすすめできません。

おすすめできない理由(ほんの一部)
1)ネットつながらず仕事にならない。何度言っても改善しない。元々使えない証拠。改善しようがないということ。
2)問い合わせ電話つながりにくすぎ。
3)タブレットリース終わってるのに引落し。
4)システム障害で有料映画見れずでも返金なし。
5)解約後に過剰引落しでも謝罪なし。
6)解約工事日前日になっても何の連絡もないのでこちらから確認。(新規で契約したソネットさんはメールと電話で事前に工事確認がきました。)
7)解約工事に来た人は汚い靴でそろえもしない。(ソネットさんの工事の方はきれいにそろえてました。)
上記を見てお考え下さい。

手続きの対応悪すぎる

2年間J:COMの利用をしましたがWi-Fiに不便はほとんどありませんでした。ですが支払い方法の変更や解約手続きの際に電話をしても翌日まで待たされ、話が全く進みませんでした。Wi-Fiのルーターをセルフ撤去しないといけなく、専門用語ばかりを使ってあれこれ持ってこい、壊したら弁償、そもそも取付はJ:COM側が行ったのに、やめるとなったらセルフ撤去、それ以外にもちょっとしたイライラがたくさんありました。J:COMを考えている方は絶対にやめた方がいいと思います笑Wi-Fiが大丈夫でも手続きがめんどくさいと時間も取られるし、担当者がいつも違くて話も進みません

高額で不親切、迷ってるなら止めるのが賢明

料金体系が複雑で高い。マンション契約で強制利用だけど電話対応が悪すぎて内容がわからないまま契約した。サポートは知識不足で質問するたびに確認します と言って待たされる。工事の人は横柄だしいいとこが見当たらない。
実家一軒家でもKDDIから自動切り替えで利用してるが、機器やコードが多く大きく邪魔、しかも工事が雑すぎてやり直ししてもらった。
良いところが一つもないので、選べるなら絶対jcomは選ばない。

解約出来ない、オペレーターに話が通じない

オペレーターは中々解約の手続きをさせない。責任者と話したいと言ってもかわれません、できませんの一点張り。消費者センターに相談してやっと解約申込書を送ると言われたがまだ書類は届いていない。
うちもJ:COMを導入している集合住宅だったので契約したが、よそのカスタマーセンターの対応を経験していると雑でシステムも理解していないことが目につく。女性オペレーターが高圧的。J:COMだけは二度と使わない。
解約等、話をはぐらかされたらすぐ最寄の消費者センターに話すべき。消費者センターが入ったら態度が急にかわる。

契約解除料金の誤請求!

違約金のかからない月まで待って解除して、
執拗に迫られた撤去工事も断ってモデムを返送して、
終わった終わったと思いきや、翌月にしっかりと
違約金の請求がカード払いで付けられてる!

J:COMに電話したらカード請求のキャンセルは
できないシステムなので口座記入用紙を郵送する
ので返送をとのこと。
さらに振込日もシステムで決まってるので約一ヶ月後
になるとのこと。
間違って徴収したお金をすぐに返す姿勢もない。

高いし、ネットも低速だし、もう使うことはない。

対応がとにかく悪い

テレビやネットの利用をしていますが、オプションを含む各種契約の変更手続きを行ったにも関わらず、その後もしれっと契約変更前の料金を請求してきました。
なかなか繋がらないサポートセンターへ連絡し、変更手続きを受付している事実が確認されているのに、担当者がつかまらない等の理由で3日間放置です。
利用していない(出来ない)サービスの料金を請求されて、J:COM側の理由で数日間放置って甚だ疑問に感じます。
皆さんも定期的に契約内容や請求明細を確認した方が良いですよ。

J:COM TV

とにかくひどい

カスタマーサポートも話を理解してくれずたらい回しにされる。
テクニカルサポートもわかっていないやつばかりだ!
解決までに1ヶ月はかかっている。
契約変更で自宅に来るという約束も、かなり遅れて電話が来て「今から行っていいですか?」とヘラヘラしゃべりやがる。
あらかじめ急ぐ、時間がないと伝えているにも関わらずだ。
遅れるなら先に電話くらいしてこいや!!
殿様商売と言われても仕方がない。
居住地のオーナーが入れているから契約したものの、本当にひどすぎ、ずさんすぎて怒りしかない!!

J:COM TV

問い合わせ窓口最悪!

JCOMのテレビ、ネット、電話に加入しているので新たに携帯電話に加入しました。ところが携帯電話は最悪の最悪! 特に問い合わせ窓口の対応は、担当者が何もわかっていないから待たされるし、適当なことを言って怒らせるし、どうなっているのかな。今も大したことを聞いてる訳ではないのに、30分以上の長電話、そのうち保留で待たされている時間が半分以上。JCOMのサービスに慣れていてそれを期待して携帯電話の加入を検討していている方々、絶対に加入してはいけません。

J:COM MOBILE