ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 56ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.17

サポート体制が最悪!😱

使い始めて数ヶ月、TVの日常的な扱いに慣れるのも大変でようやく慣れて来て請求金額を確認すると納得いかない事ばかり。サポートセンターに電話して金額の内訳や契約内容の確認をしたかったが詳しく料金の説明をする担当者から連絡させると終話。連絡が来たのは契約時の営業担当者。出先でこちらの情報も何も分からない状態で会社から至急とだけ聞いて掛けてきた挙げ句、言った言わない、申込した、してない。と料金過剰分は返済される事なく気がつかないからと言わんばかりに泣き寝入り。誠実性の欠片もない。以前の契約会社はサポートセンターのたらい回しはあったが過剰分戻ってきたからまだマシだったかも。

• おとみさんさん
  • 投稿日:2020.03.11

gmailはつかえません

auの料金が毎月不明瞭だったため、jcomに切替えました。設定も自宅まで出向いていただき、親切に設定していただきました。料金及び対応には大変満足していますが、gmailでキャリア会社とのメールのやり取りは全くできません。さらに、職場から一斉メールを配信している場合、これも一切受信できません。私が不満なのはこの2点だけで、他は満足しています。

• ponsukeさん
  • 投稿日:2021.06.28

丁寧に言って最悪です。

ネットが遅く、アマゾンプライムなどで映画を見ていてもぶつぶつ切れるのでどこか光回線に変えようと契約変更を申し出たところいまならAU光とコラボしているのでそちらを勧められた。

それなら契約解除料もかからず工事費もただとのこと。AU光の評判は割とよかったのでじゃあそちらへ切り替えようと申し込んだところ工事から開通まで1か月程度かかるいわれたので待っていると、3週間たってKDDIとNTTの間で電話線の移行がどうのこうのと言い出しその手続きが終わるのにあと1~2か月かかるといわれた。

工事はそれからだからまだ2、3か月はつながらないだろう。。。

今更ではあるがほんと使えません。

• サラさん
  • 投稿日:2023.05.21

ウンザリ!

契約者、父が他界したので、ジェイコムの契約内容がわからないので、サポートセンターに契約内容確認に電話したら、「契約内容は契約者本人にしか伝えられません」と言われました。
普通なら、契約者本人が亡くなった場合の案内をして頂ければ良かったのに、一方的に契約者本人にしか伝えられませんと、切電されて、解約しようにも契約者本人にしか話せませんの一言で、解約させてくれません。
もちろん、消費者センターに相談します。
加入するなら、きちんと皆様の口コミみた方が良いと思います。特にご年配の方のご加入要注意です。

• 投稿日:2024.09.15

対応が遅く苦労する

契約時は丁寧な対応だが
書類の発送も遅く返送後の
書類の管理も雑で対応も遅く苦労します。
サポートにも担当者にも連絡もとりずらく
大変苦労します。
書類の発送は担当だけでなく、
サポートに自分で早めに頼み。
プランが適応されてるかなども
自分で早めに確認をしないと後悔します。
他社を選べる方は
他のところにするのを強くお勧めします

• Naomiiiiさん

セットで電気料金をお得にする

電力自由化がスタートして少し時間が経ち落ち着いてきたので、今色々と口コミや評判も調べつつ比較しています。その中でJCOMの電気プランが気になっています。今JCOMでインターネットを利用しているので電気料金プランに加入する事は可能です。中身も関西電力の料金と比べて同じ使用料であれば若干程度ですが安く抑えれます。そこでテレビ、ネット、電話のサービスを利用していればさらに月々で1000円程度の割引を受ける事が出来ます。JCOMのサービスを利用している人は是非検討して欲しい内容だと思います。

• 投稿日:2021.01.01

障害がやたら発生

auセット割ができるとのことで、ケーブルテレビ回線でテレビとネットと固定電話を契約したが、とにかく障害が多く、月に何回かはルーターの再起動をしている。そして半年に一度はエリア大規模障害で契約サービスが数時間全く使えない状況がある。結局セット割のメリットどころか、使えないサービスに高い金を払っていたことになるので、更新時期を待って解約。
ちなみに、ネットで解約はできません。さんざんサイトの深いところまでリンクさせた挙句、『カスタマーセンターに電話してください』と書かれていた。

• 情報弱者さん
  • 投稿日:2022.03.02

j-comジェイコム最低最悪

過去の高いプランのまま支払い続け大損を喰らわされている人達が多数いる。そもそも割高感ありすぎ、月1万6千以上の料金。料金プラン変更申込みなど不要で同条件利用者料金一律に提供者側はできるのに、格差が生まれない措置を講じてない。高齢者など情報弱者ねらった悪の権化。加入するときは、ノーリスク入り易いが解約する時は、引き込み線撤去費用や出張費などの解約リスク頭に入れといた方がいい。あと電話での受付対応までの辿りつきにくさと繋がりにくさ不愉快…もう利用する事はないだろうと思う。解約後個人情報利用しての宣伝営業電話しないよう一言注意推奨します。腹立たしい…

• われもこうさん

フツーでしょうかね?

各種サービスとのセットで割安感が確かにあります。でも、電力のコスト自体に着目してみると割とフツーかなあ?と思うんですね。あまりいないと思いますが、これで電力単体で入ろうとしたらあまり魅力が…・。それに電源の構成にも多分これといった特徴がないんじゃないかと。何か刺激がないというか、自分はもう少し特徴のある電力会社のほうが良いのか?と今思っています。

• J-COM工事員よりさん
  • 投稿日:2019.04.02

J-COM作業員より

J-COMの工事・運営に長年携わりましたが最悪の通信会社です。工事も、いい加減な作業が多く工事後のサポートも最悪です。
工事に関しては、まず数をこなす(1日の作業件数)のが一番で手抜き工事が多々あります。
カスタマーの対応も完全に捌き仕事で内容を把握してきちんと対応する事は、ありません!
ネット速度も同軸回線ですと最低速度に多々なりますよ100メガ契約したのに10メガも出てないとのクレームは、しょっちゅうありますが調査しますと言い実際はセンターでモニターみるだけでほっとかれます
これからJ-COMに加入しようと検討されている方は絶対にJ-COMだけは辞めたほうがいいです

J:COM/ジェイコム